|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
01.09.2014, 12:25 | #16 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Как вас удивляют ваши дети?
Цитата:
01.09.2014, 12:26 | #17 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Так проще понять:
Цитата:
Тут в разделе Группы расписано подробнее Junika добавил 01.09.2014 в 13:28 Я тоже. Про Плутон я слышала, а вот про разное трактование материков я очень удивлена! И главное во всём мире учат по-разному, было бы забавно где нибудь с чилийцем каким случайно коснутся темы материков и до посинения спорить и каждый будет уверен в своём на 100%
Не дождётесь! Последний раз редактировалось Junika, 01.09.2014 в 12:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
Благодарность от: | Olla (01.09.2014) |
01.09.2014, 12:30 | #18 |
Пенсионер всея Ирландея
|
ну, могли бы добавить, что это-одна из принятых в мире нескольких систем, чтоб не обламываться потом так жестоко!
Olla добавил 01.09.2014 в 13:30 и будет прав! Olla добавил 01.09.2014 в 13:33 а теперь чуть ли не каждую книгу надо с подобной более новой ( или старой, авторитетной ) или изданной где-то еше сверять. сын очень интересуется животными, у нас много книг про них, и согласия в них тоже далеко не всегда наблюдатся Olla добавил 01.09.2014 в 13:35 недавно обнаружила ляп в одном из "Денискины рассакзов" Драгунского : там в фильме о гражданской войне, в процессе сражения красных и белых, из кустов вылезает фашист! книга еше в советское время была издана...
Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь. Даже давая неприятности, она дает нам силы, чтобы их преодолеть. Последний раз редактировалось Olla, 01.09.2014 в 12:35. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарность от: | Junika (01.09.2014) |
05.11.2014, 11:46 | #19 |
Пенсионер всея Ирландея
|
сын ( 5лет) вчера поверг меня в шок: я ему распечатала контурную карту Европы, там было задание найти 10 стран по очертаниям ( самые "известные": Великобритания ( по частям), Испания, Франция, Германия, Италия и еще какие-то)-он все нашел , кроме Греции. говорит, мало заданий-я ему еше 10 стран подкинула: Скандинавию, Прибалтику и еше парочку. Запнулся только на Эстонии и Исландии. осталось сделать "самые сложные"-Балканские. я их сама по очертаниям не знаю
05.11.2014, 12:32 | #20 |
Спам-робот
|
К вопросу "чего ещё ждать" в биологии классификацию тоже подправили.
Вообще классификация это ж вопрос договорённости. Что материки, что океаны, что зверюшки. Как договоряться так и классифицируют.
05.11.2014, 12:41 | #21 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Оля, можно про классификацию в биологии: кто именно травоядным считается, а кто хишником? например, звери, которые и растительной пишей питаются, и насекомымы -они кто? или птицы, которые рыбой питаются-они хишные?
05.11.2014, 12:43 | #22 |
Спам-робот
|
Откопаю, кину. Но хищные это отряд млеков, у птиц такого нет вроде.
То есть есть разница "хищник" по классификации или по образу питания. То что в быту называется - "хищник", правильно назвать плотоядный.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 05.11.2014 в 12:54. |
Благодарность от: | Olla (05.11.2014) |
05.11.2014, 12:44 | #23 |
Пенсионер всея Ирландея
|
вообше, с этими звреюшками, их классификацией и описаниями такая путаница! в каждой книге все по-разному. в некоторых пишут то, во что верится с трудом- например, что волк может перепрыгнуть через 4-метровую преграду, или, что свиноносая летучая мышь ( та, что самое маленькое млекопитаюшее) весит 2 грамма...
Olla добавил 05.11.2014 в 12:45 спасибо. для меня это очень актуально
Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь. Даже давая неприятности, она дает нам силы, чтобы их преодолеть. Последний раз редактировалось Olla, 05.11.2014 в 12:45. Причина: Добавлено сообщение |
05.11.2014, 13:49 | #24 |
Спам-робот
|
Вот немного про новости в классификации живых организмов.
"Изменение правил пошло на пользу науке – критерии классификации стали более объективными, – но привело к странным побочным эффектам. Например, лишились «официального» статуса такие группы животных, как рыбы и рептилии. Проблема в том, что предки всех наземных позвоночных были рыбами, а предки всех птиц, млекопитающих, крокодилов, ящериц и черепах были рептилиями. У крокодила и воробья был общий предок, который, по свидетельству верхней височной борозды любого зоолога, был самой настоящей рептилией. Поэтому, если мы хотим сохранить официальную группу «рептилии», в которую входил бы этот общий предок вместе с крокодилом, мы обязаны включить в нее также и воробья. Иначе ветвь окажется общипанной, мы оторвем от нее вторичную веточку (птиц), а это произвол. " http://modernlib.ru/books/aleksandr_...i_geni/read_2/ Еще.http://elementy.ru/lib/431230 Традиционная зоология сближает китообразных с хищными млекопитающими. Современная зоология вносит в это сближение поправку: китообразные близки к вымершим хищникам «первого поколения», которые эволюционно близки к парнокопытным.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 05.11.2014 в 19:27. |
Благодарность от: | Olla (05.11.2014) |
05.11.2014, 21:27 | #25 |
Пенсионер всея Ирландея
|
ну разные орлы, соколы,ястребы-они называются хишными птицами [birds of prey]. сын требует обьяснить, почему, например, чайки не относятся к хишным прицам, хотя питаются рыбой...
Olla добавил 05.11.2014 в 21:30 час от chаcу не легче...;-0 буду узучать. надо повысшать уровень образованности. вот точно-дети делают нас умнее
Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь. Даже давая неприятности, она дает нам силы, чтобы их преодолеть. Последний раз редактировалось Olla, 05.11.2014 в 21:30. Причина: Добавлено сообщение |
06.11.2014, 06:38 | #26 |
Спам-робот
|
Чайки относятся к другому отряду. Хищные дневные птицы собраны в эту группу не только по типу питания, но и по строению и генетическому родству. Опять путаница "хищник" как название таксономической единицы и как бытовое название плотоядного существа.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 06.11.2014 в 06:54. |
Благодарность от: | Olla (06.11.2014) |
06.11.2014, 10:09 | #27 |
Пенсионер всея Ирландея
|
блин, так че все эти аффторы используют бытовые названия вместо таксономических деиниц? дети неправильно и запоминают!
06.11.2014, 11:42 | #28 |
Спам-робот
|
Авторы чего? Если художественное что-то то это нормально использовать бытовую лексику. Хотя пингвины живущие с белыми медведями в мультиках меня и в детстве раздражали.
А если энциклопедия то да желательно придерживаться, но как видим все меняется, может когда писали было правильно. Я как-то ржала с рисунка тройки запряженной северными оленями в атласе мира для малышей.
06.11.2014, 11:47 | #29 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
детских энциклопедий о животных
Olla добавил 06.11.2014 в 11:48 Цитата:
Olla добавил 06.11.2014 в 11:52 одна из книг у нас такая . http://www.labirint.ru/reviews/goods/431456/ я в ней разочарована, хотя отзывы были положительные. ни меня, ни сына подача материала не устраивает, надо, наверное, "взрослую" покупать
Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь. Даже давая неприятности, она дает нам силы, чтобы их преодолеть. Последний раз редактировалось Olla, 06.11.2014 в 11:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
10.11.2014, 11:00 | #30 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Южный океан у нас на русской настенной карте мира отмечен. Карте лет десять где-то. Это всё условности. Я надеюсь, пингвины рядом с белыми медведями живут в сказке, а не в познавательной книжке? Был у нас русский атлас мира, так там сенбернары-спасатели таскали на себе фляги с "ликёром" для спасения замерзавших в горах.
|