|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.11.2009, 13:56 | #16 |
Заслуженный Участник
|
Re: Насколько достоверны современные методы датировки?
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
11.11.2009, 14:02 | #17 | |
Заслуженный Участник
|
Не понял... Я же на тот вопрос ответил. Был вопрос - "Что влияет?". Я сказал - "то-то и то-то"... Или я вопроса не понял?
И пример измерения чего? Скорости распада или возраста ископаемых? И вы мне на мой последний вопрос не ответили - про нефть... ) МС, давай по-конкретнее с формулировками.. )
11.11.2009, 21:32 | #19 | |
Участник
|
Цитата:
|
|
12.11.2009, 00:29 | #20 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Вопрос - откуда цифры о миллионах лет? Приведите пример датировки времени. |
|
12.11.2009, 09:26 | #21 | ||
Заслуженный Участник
|
В принципе тот же самый процесс термического (или термокаталитического) разложения происходит и в природных условиях при погружении содержащих сапропелевое органическое вещество отложений под накапливающиеся над ними более молодыми осадками. Только в природных условиях он протекает крайне медленно, со скоростью погружения осадков обычно от 50-100 до 300 м/млн. лет. Опускание на глубину 2-3 км, характеризующуюся большей части залежей образовавшийся нефти и температурой до 150-160С осуществляется за время от 10 до 60 млн. лет. Такой очень медленный природный “технологический” процесс термического превращения органического вещества с подъемом температуры на один градус Цельсия за 60-400 тыс. лет трудно себе представить, однако проведенные исследования подтверждают, что в природных условиях он действительно реализуется очень широко во многих впадинах, заполненных мощными толщами накопленных осадков. Детальные геолого-геохимические исследования позволили ученым проследить последовательные стадии этого процесса. Балансовые расчеты термического превращения сапропелевого органического вещества и процессов эмиграции нефтяных углеводородов по полученным экспериментальным данным позволили создать теоретическую количественную модель образования нефти..
Algis добавил 12.11.2009 в 09:28 Цитата:
Я про такое еще не слышал. В приведенной выше статье подробно описывается различие синтезированной от природной. Algis добавил 12.11.2009 в 09:37 Вы себе представляете этот чудовищный обьем одномоментно смытой органики достаточной для образования такого количества нефтей? Основной предположительный источник нефти - планктон - водные организмы. Откуда и куда его "смыл" потоп? Сапропели образуются крайне медленно, не говоря уже об их обьеме, необходимом для образования миллионов тонн нефти. Algis добавил 12.11.2009 в 09:41 И еще, я, таки не понял основной поинт про нефть и угль. Допустим, они образованы были божьим соизволеньем за год (тоже не понятно - почему бы и не пару дней?..). И о чем бы это говорило? Какой из этого следует главный вывод?
Последний раз редактировалось Algis, 12.11.2009 в 09:41. Причина: Добавлено сообщение |
||
12.11.2009, 23:49 | #22 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Вот эти ребята повторили тот температурный процесс на который вы ссылаетесь как на 10-60 миллионов лет, поднимая температуру на 1С не за 60-400 лет, а на 1С в неделю, и получили сырую нефть через 4 года и много газа через 6 лет. Так откуда такие цифры 10-60 миллионов лет? поясните. |
|
13.11.2009, 00:21 | #23 | ||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Теперь про тех ребят. Мне бы в идеале посмотреть всю их статью. А не абстракт без реальных данных. И еще, посмотрите, пожалуйста, на материал, из которого они добывали ту "нефть" - что это и откуда появилось? )) И как я уже говорил, по той ссылке, если вы ее внимательно прочитали, конкретно говорится про различие синтез-нефти и природной. И, насколько я знаю, пока полный аналог природной нефти синтезирован не был. Ну и опять же, подумайте, сколько надо планктона на образование всей сегодняшней нефти? И как быстро он продуцируется, затем накапливается в этих гигантских количествах.
13.11.2009, 00:34 | #24 |
Заслуженный Участник
|
О каком вы синтэзе говорите? Я гденибудь упоминал слово синтэз? Природную нефть делают две вещи - давление и температура.
Читайте внимательно: http://www.nature.com/nature/journal.../342065a0.html |
13.11.2009, 09:21 | #25 | |
Заслуженный Участник
|
МС, это уже тяжко. )
Ответьте, пожалуйста, таки, на мой тот вопрос, иначе я не вижу пока смысла в дискуссии.
14.11.2009, 22:57 | #26 |
Заслуженный Участник
|
|
15.11.2009, 18:39 | #27 |
READ ONLY
|
Фига себе! Я бы креационистов поражал в правах как ограниченно дееспособных. Тут и до творений фоменко и прочих хроноложцев недалеко с их новодельными пирамидами и Самара=Самарканд
|
15.11.2009, 20:58 | #28 | |
Заслуженный Участник
|
Вот:
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
15.11.2009, 23:35 | #29 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Большое количество органики могло быть погреблено потопом. Высокая температура и давление доступны во впадинах. Мне просто интересно откуда учение о миллионах лет? |
|
16.11.2009, 09:25 | #30 | ||
Заслуженный Участник
|
1. Все равно, не понял... Учение о миллионах лет чего? Нефтеобразования?
2. И насчет впадин. Что такое по-вашему - впадина? Это типа Прикаспийской впадины? Примеры можно привести впадин, где температура и давление достаточны для нефтеобразования? 3. Цитата:
|
|