02.10.2010, 12:32 | #16 |
Активный Участник
|
Re: Советы от комаровского про эпидемию гриппа.
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
02.10.2010, 13:24 | #19 |
Заслуженный Участник
|
http://www.healthstuff.co.uk/SearchR...h=manuka+honey
покупаю на этом сайте , заказываю сразу все что мне нужно в хэлз шопе, доставка бесплатно получается ,а если заказ больше 50 паундов ,то еще и скидка 10 % |
24.10.2010, 17:46 | #21 |
Новичок
|
При первых признаках- только что-то почувствовали - сразу парацетамол с витамином С ,с течение дня все пройдет
|
24.11.2010, 21:32 | #22 |
Новичок
|
Я уже прививку поставила, на всякий случай, в прошлом году пронесло, не заболела, решила подстраховаться и в этот раз. С постоянными перелетами, сменами климата мало ли
13.10.2011, 21:11 | #23 |
Заслуженный Участник
|
Лучше всего заниматься регулярно профилактикой, которая предотвратит любые заболевания.
Например, чтобы никогода не возникало распираторных заболеваний и осложнений (связанных с этим) надо регулярно промывать носовые проходы слегка подсоленной водой. Это гораздо облегчит вашу жизнь. Когда то, очень давно, одна пожилая и мудрая женщина, сказала мне, что люди не должны пить холодную воду, так как каждый голоток холодной воды забирает наше здоровье, которое потом ой как трудно вернуть. Я безгранично благодарен ей за этот совет, который никогда не забуду. |
Благодарность от: | Ladka (30.12.2011) |
30.12.2011, 00:25 | #24 |
Доктор Б. Наук
|
здесь когда-то делились опитом промивания , предостерегая от дилетанства , потому как вода запросто может попасть и туда , куда чревато...
если ви имеете ввиду простие промивания , не из носика спец.чайника - расскажите,пожалуйста , подробней . |
30.12.2011, 09:10 | #25 |
Заслуженный Участник
|
Промывка носа при помощи подсоленой воды - это весьма эффективный способ борьбы и профилактики распираторных заболеваний.
Надо отметить, что это не новое изобретение медиков, так как за основу была взята практика очищения организма по системе йогов. Об этом много пишут хорошего и плохого, но как показала практика, отрицательных результатов никто и никогода еще не получал. http://en.wikipedia.org/wiki/Nasal_irrigation Я купил себе несколько лет назад в аптеке набор от компании http://www.neilmed.com/ire/index.php , которым пользуюсь и по сей день (1-2 раза в день). С тех пор я забыл о головных болях, простудных заболеваниях, а главное о проблемах с носом, которые преследовали меня на протяжении многих лет. Немаловажным фактором, который говорит о том, что промывание носа необходимо и вполне здоровому человеку, я вляется то, улучшился сон, который у меня был нарушен из-за того, что дыхание носовое плавно переходило в горловое, что вызывало храп, который не давал полноценно отдыхать в ночное время. Простота использования данного набора вполне подходит любому европейцу, так как не требует специальных условий для выполнения этой гигиенической процедуры.
30.12.2011, 14:20 | #26 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Я тут тоже НилМед всем вокруг советую. Дочке промываю с 2,5 лет, сама два года пользуюсь. У них есть бутылочка и для детей отдельно. В аптеках спрашивайте.
Недавно видела рекламу и по российскому каналу. Всё выглядело точно так же как и у НилМеда, только с русским названием. Особенность оригинального состава, в том, совершенно отсутствуют неприятные ощущения при промывании. Дочка сейчас, когда нос плохо дышет сама просит промыть её нос. |
Благодарность от: | Ladka (04.01.2012) |
30.12.2011, 15:04 | #28 |
Заслуженный Участник
|
мне мама так в детстве насморк лечила, морскую соль и соду в воде разводила, 2-3 дня и у меня насморк проходил. Но я терпеть не могла эту процедуру
30.12.2011, 15:06 | #29 |
Пенсионер всея Ирландея
|
|
30.12.2011, 15:57 | #30 |
Заслуженный Участник
|
Я использую йоговскую методику для приготовления раствора: полтора литра воды + одна столовая ложка соли. Это мне позволяет не покупать больше пакетики с порошком, которые предлагает производитель.
Комфотрная температура воды для процедуры - играет огромное значение. Вода не должна быть ни холодной, ни горячей, оптимальной считается температура от 30ти и до 40ка градусов.