VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме > Зверье мое

Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2009, 23:24   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 985 в 409 сообщениях Поиск благодарностей AnnaDublin
По умолчанию Re: Бонсай

Если бонзай ''сделан'' из дерева, которое в природе на зиму сбрасывает листву, то, как правило, оно будет врема от времени тоже впадать в зимнюю спячку. В такие периоды его нужно ставить в более прохладное помещение и уменьшать полив.
У меня был бонзай, у которого листья не просто опадали, а даже перед тем, как отвалится, желтели. Это была настоящая осень в миниатюре. А потом зима. Но не такая долгая, как в природе, через несколько недель опять начиналась ''весна''... Причём бонзайская зима не обязательно выпадала на зимние месяцы календаря.
AnnaDublin вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
gustavatwork (12.03.2009), Jannise (20.03.2009), witch (13.03.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.03.2009, 07:40   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,216 в 472 сообщениях Поиск благодарностей witch
По умолчанию Re: Бонсай

Цитата:
Сообщение от AnnaDublin Посмотреть сообщение
Если бонзай ''сделан'' из дерева, которое в природе на зиму сбрасывает листву, то, как правило, оно будет врема от времени тоже впадать в зимнюю спячку. В такие периоды его нужно ставить в более прохладное помещение и уменьшать полив.
У меня был бонзай, у которого листья не просто опадали, а даже перед тем, как отвалится, желтели. Это была настоящая осень в миниатюре. А потом зима. Но не такая долгая, как в природе, через несколько недель опять начиналась ''весна''... Причём бонзайская зима не обязательно выпадала на зимние месяцы календаря.
Точно, может для продажи их поддерживали зелёными а у меня, у него осень настала, короткая, а я его в свет, тепло и прикормку, вот у него и весна снова.