|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
26.01.2007, 19:26 | #16 | |
Заслуженный Участник
|
Re: Na kogo pojti u4itsja,,,
Цитата:
и имхо, для того, чтоб стать программистом, нужен особый склад мышления, прежде всего... если он есть, то и программирование, и заодно и математика легко даются, а если нет - то не судьба |
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
26.01.2007, 19:32 | #17 |
просто
|
"и имхо, для того, чтоб стать программистом, нужен особый склад мышления, прежде всего... если он есть, то и программирование, и заодно и математика легко даются..."
вы расслаблены, вам легко и спокойно... вы следуете за моими мыслями... вы станете великим программистом... я программирую вас... вы программируете программы... мы все программируем друг друга... весь мир - программа... вы любите программировать... программирование есть жизнь, программирование есть свет... без программирования невозможно существовать... мы любим программирование...
26.01.2007, 20:41 | #18 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
27.01.2007, 11:35 | #19 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
спокойно, товарищ! |
|
27.01.2007, 13:16 | #20 |
Заслуженный Участник
|
Вопрос скорее общий. А что Ирландцы по поводу компов и инженииринга говорят ... возможно мёртвая индустрия для Ирландии и Европы. Через 10-20 лет аутсорсинг в Китае и Индии всё скушает... они покачто там опыта набираются но всё идёт к тому. В Ирландии останутся врачи, лоеры, сивил инженеры (возможно) и тд тоесть те, к кому за три девять земель население не ездит. Сия мысль так же исходит от больших менеджеров в штатах... при неофициальном общении естесвенно. Так что если не хотите провести остатки своих дней в Индии, выбирайте медицину =).
|
27.01.2007, 23:50 | #21 | |
Новичок
|
Цитата:
|
|
28.01.2007, 21:36 | #22 |
Активный Участник
|
|
29.01.2007, 11:43 | #24 |
Гость
|
веб-порталы... от программистов... кхм... образ мышления, математика не нужна... всё понятно могу только развести руками и замолчать... интересно, зачем на мат-мехе/мех-мате будущим программистам вталкивают всю эту муть - это ведь нафига никому не надо, программировать можно и так (доказано самоучками и веб-дизайнерами)!!!!! может логика всё-таки какая-то есть, нет? может просто чуть-чуть подумать? Почему конкурсы в информатике в целом выигрывают математики? И интересно, почему мне в работе знание линейной алгебры, дифференциальной геометрии так помогают, наверно что-то неправильно делаю?
|
29.01.2007, 13:38 | #25 |
Заслуженный Участник
|
Что бы образование называлось высшим а не среднее-техническим ... требуют Вышку ИМХО. Совершенно согласен, в отечественной высшей школе не было разделения на учёных и инженеров. Большинство ИТ всё же инженеры и совсем немого занимаются компом как наукой.
|
29.01.2007, 14:10 | #26 | |
Гость
|
Цитата:
т.е. для вас программист, это человек, который узнал синтаксис Basic-а или С? Или что даже смешнее, знает Javascript в купе с HTML? А собственно высшее образование с кучей дисциплин основанных на математике это так, для галочки? эх... теперь точно молчу и развёл руки в стороны... Последний раз редактировалось Razor, 29.01.2007 в 15:29. |
|
29.01.2007, 21:25 | #27 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
ну кроме математики там еще много другой "мути" вталкивают - философия, социология, и т.д. ну это смотря, что у вас там за работа... откуда ж мне знать, почему и что вам там помогает? Ellen добавил 29.01.2007 в 21:26 ага Последний раз редактировалось Ellen, 29.01.2007 в 21:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
30.01.2007, 04:17 | #28 | |
Активный Участник
|
описаная вами ситуация была, но она прошла.
вот прямо сейчас делаются попытки набрать команды разработчиков (о ужас) прямо в ирландии, а не аутсорсить, например, в России. но мой ответ бы по поводу описанного, а не текущей ситуации. будущие программисты могут учиться спокойно - работы хватит. во masterbo добавил 30.01.2007 в 04:26 Цитата:
в индии программистом называют человека, который устроился работать программистом. при этом у него за спиной может быть 2-4 месяца учебы в каком нибудь "мумбаи джава колледже", или работа в другой компании ("лакшми и код") в качестве программиста. к слову - в штатах примерно такая же ситуация. т.е. "высокое звание программиста", лично вы делите с недоучками и невеждами. причем "вас" - единицы. смайлики - по вкусу. во Последний раз редактировалось masterbo, 30.01.2007 в 04:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
30.01.2007, 23:04 | #29 | |
Заслуженный Участник
|
её быть не могло т.к. вся ИТ индустрия бурлит всего 1-2 десятилетия.
Цитата:
А почему должны аутсорсить в России? |
|
31.01.2007, 06:10 | #30 |
Активный Участник
|
гм... я там выше писал 3-5 лет назад.
именно тогда появился термин "сбангалорили". сейчас все откатывается на локальные команды. для этого есть несколько очень сильных доводов. т.е. вы не считаете так же, как ирландцы, на которых вы ссылаетесь?.. а куда?!.. ну вот просто как человек проработавший в русском аутсорсе несколько лет, могу вам сообщить, что мы... ...ну типа - тоже. только нас мало. вот вы уехали, и нас стало мало. еще раз мой поинт: учиться можно(!), работы хватит на всех. в качестве "пилюли" могу сказать, что работа не самая денежная, и не самая блатная. во |
|
|