VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2017, 08:13   #16
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA
По умолчанию Re: Следить за телефоном.

А у меня было всегда какое то отношение, что если не хочешь чтобы что то кто то знал или нашел - не надо хранить это в сумках, телефонах, карманах. При этом вроде никто не лазил, но я с детства все секретки хранила у себя в голове.

Сейчас столько опасностей в социальных сетях, что не знаю что лучше - шпионить или нет. Если первое может привести чисто к непониманию ребенка, то второе может привести к чему похуже.

Я сейчас наблюдаю как у знакомых дочка 13 лет выкладывает в сеть фото. Но фото с несколько сексуальным оттенком. Ну девчонки копируют позы или фото взрослых. На фото много голых ног, призывных поз, открытых ртов и языков. Плюс на каждой фото стоит геолокация ( то есть проследить где живёт и где учится ребенок - элементарно). Там родители такие вах современные. Но я честно пока не решилась что то им сказать. По моему мнению это очень опасно. Мало того, что на фото вся обстановка дома ( для воров информация ценная), плюс всяким больным на голову ребенок привлекает внимание.

Я не знаю заходят ли они к ней в соц сети или предпочитают не шпионить.
Doka (25.09.2017), D_IRL (25.09.2017)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.09.2017, 08:23   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Я только хочу сказать, что ни одна программа не сработает против верного школьного друга/подружки, готового предоставить свой телефон на перемене.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2017, 08:49   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,542 в 2,753 сообщениях Поиск благодарностей Iris-es

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
у меня было всегда какое то отношение, что если не хочешь чтобы что то кто то знал или нашел - не надо хранить это в сумках, телефонах, карманах
Я не хранила. От этого менее противно не было после обысков. Мы о разном, видимо.
Iris-es вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2017, 09:22   #19
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Iris-es Посмотреть сообщение
Я не хранила. От этого менее противно не было после обысков. Мы о разном, видимо.
У меня мама любит шариться. Сына она этим доводила. Мало того нет бы втихушку пошариться,а она о находках сообщала всем.
И главное каждый раз у нее какие то фантастические истории о том ,зачем она полезла в сумку.

Одна из : кот опрокинул рюкзак сына и из внутреннего кармана рюкзака выпала упаковка презервативов. КОТ!!!! Я так ржала. Зная свою маму - ну какой кот? Плюс зачем об этом всем рассказывать.

В общем год назад я уже имела с ней самый серьезный разговор о приватности и этике. Я с 60 летней женщиной, которая вроде как должна быть примером мудрости для меня. Сказала - еще раз и ты уезжаешь из моей квартиры к себе домой. Вроде молчат оба. Но сын уже с ней не живёт.

Я в своё время как то легко к этому относилась, не так как он. Но я и скандал учинить могу если что - а он молчаливый ,ему сложней.

SilA добавил 25.09.2017 в 10:25
Я всегда следила хитрей. Он не знает что я знала. Но он сам конечно растяпа. Общий комп, открываешь,а там страница. Ну можно конечно закрыть, но невозможно))))

Последний раз редактировалось SilA, 25.09.2017 в 09:25. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2017, 17:47   #20
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Сказала - еще раз и ты уезжаешь из моей квартиры к себе домой
"Кот опрокинул твою сумку, мама, а там... " Зеркалка - штука жестокая, но действенная.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2017, 18:38   #21
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
"Кот опрокинул твою сумку, мама, а там... " Зеркалка - штука жестокая, но действенная.
Мне кажется ей вот пофиг)))

Но про кота сын сначала бесился, мне написал, а потом мы чета привстрече ржали конечно. Кот прямо так опрокинул, что молния на внутреннем кармане расстегнулась и все прямо через застегнутую сумку выпало.

Я более жестокий человек. Я тогда сказала сыну ,чтоб наполнил презерватив гелем каким нибудь, завязал на узелок и подбросил в сумку..... Для того самого кота... Пусть кот наткнется если полезет. Мало приятно наверное коту будет.
Jusilda (25.09.2017)
Старый 25.09.2017, 19:29   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,264 в 2,467 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

Я конечно понимаю что очень хочется проконтролировать,но лазить по сумке,по карманам и телефону, это как подглядывать в замочную скважину — нельзя!!!! Говорить ребёнку,объяснять, пытаться достучаться, Он же личность,человек,хоть и маленький!
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Kotoff (25.09.2017), lisa77 (25.09.2017)
Старый 25.09.2017, 20:38   #23
Спам-робот

Jusilda, по карманам и сумке это одно дело. Но когда смотришь все эти новости про группы смерти и тп вещи - как то не по себе.

Вот представь твой ребенок замкнулся, огрызается, на вопросы не отвечает, изменился, и много времени проводит в телефоне. Ни один разговор не помогает. Что делать?
Elena H (27.09.2017), Olla (25.09.2017), Tiramisu (26.09.2017)
Старый 25.09.2017, 20:55   #24
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,264 в 2,467 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

Разговаривать и ещё раз разговаривать.
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2017, 21:59   #25
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Jusilda Посмотреть сообщение
Разговаривать и ещё раз разговаривать.
А если ребенок не хочет разговаривать, то как разговаривать? Ведь многие в этом возрасте " останьте от меня" плюс " вы меня не понимаете". Все разговоры в штыки.
Olla (26.09.2017)
Старый 26.09.2017, 05:16   #26
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Если не хочет разговаривать, то как поможет знание, что ребенок делает что-то не так? Ведь, узнав, опять те же разговоры? Нет?
Скажем, про видео где чуть не разбил голову. После разговора вполне возможно он не перестал рисковать, просто попросил друга не выкладывать, а то мама опять мораль прочитает. Так же и с содержимым аккаунта. Что мешает завести дубль?
Можно конечно обрезать доступ в интернет, но, как верно было сказано выше, друзья помогут если очень надо.
Я тоже сильно переживаю за свою, но вот как-то лезть в телефон не могу. Иногда устраиваю детоксикации от него, да. И на ночь интернет у нас вырубается. Пока все. И разговариваем.
Старый 26.09.2017, 06:56   #27
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej

Цитата:
много времени проводит в телефоне. Ни один разговор не помогает. Что делать?
мой опыт--конфискация телефона на 2дня(неделю).+интернет оф.
принудительный вывоз на природу, просмотр Реального мирасовместное жаренье шашлыка и т.д. чоб времени на инет не оставалось
2 года назад было такое, вызвал из школы ,,чаплина,, ну чувак по религии..
конфидициально приехал и с ним обяснили что к чему...
сейчас контакты только тех к кому я и они могут прийти лично
+ совмесный просмотр роликов чем заканчиваются знакомства онлине......
научились ставить цели и достигать их....
при помоши тово же инета-- сегодня вы варите суп куриный с овошами- аааа,как? не умеем!!!
ютуб в помошь, одна в магаз,вторая к плите. обе к плите, на выходе все супер-понравилось создавать.
стол тоже помогали мне делать - гордятся когда подружки приходят...

Последний раз редактировалось barmalej, 26.09.2017 в 07:16.
barmalej вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Jusilda (26.09.2017), Kotoff (26.09.2017), Tiramisu (26.09.2017)
Старый 26.09.2017, 09:02   #28
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Jusilda, по карманам и сумке это одно дело. Но когда смотришь все эти новости про группы смерти и тп вещи - как то не по себе.

Вот представь твой ребенок замкнулся, огрызается, на вопросы не отвечает, изменился, и много времени проводит в телефоне. Ни один разговор не помогает. Что делать?

Улыбнуло... Для карманницы это действительно - может быть одно Дело
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.09.2017, 09:45   #29
Заслуженный Участник

Благодарности: 792 в 444 сообщениях Поиск благодарностей mermaid

вариант с "мы тебе интернет, а ты нам пароль" прикольный. С одной стороны, для гармоничного развития личности у нее должно быть личное неприкосновенное пространство. С другой стороны, это opportunity cost: если личность имела пространство и в этом пространстве концентрация дури на квадратный метр превышала определенные пределы, то для этой личности все может закончится фатально, вплоть до "сдох свободным". Стоит оно того? Для выживших-да.
Это давнишняя проблема на разных уровнях, на персональном и даже на государственном.
Моя самостоятельная личность написала в официальном письме-аппликейшн какой-то подростковый жаргон, зато сама, разгребаем небольшой но твердой лопаткой, мол, а что, более умного нельзя было спросить-показать?)
Mithrilian (27.09.2017), SilA (26.09.2017)
Старый 26.09.2017, 09:56   #30
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Если не хочет разговаривать, то как поможет знание, что ребенок делает что-то не так? Ведь, узнав, опять те же разговоры? Нет?
Как помочь знание? Просто. Как я уже и описала выше. Подруга прочитала информацию- отвела дочу к врачу. Это тоже не самый критический случай.

Многого что я видела и получала инфы - я не говорю ему. Это лишь помогало мне когда, какую киношку подкинуть, когда о чем" случайно" поболтать, когда где то какой то канал перекрыть ( незаметненько).

Но у нас в основном не телефон был - телефоны тогда ещё не были смартфоны. А вот общий комп - приносил инфу. Причем там даже лазить не надо было - открываешь и на тебе мама сюрприз.

Я не сторонник лазаний прям скурпулезных, если с ребенком контакт налажен.
Но в каких то случаях ( сложных) , если у ребенка депрессия, либо начались странности в поведении, если перестал разговаривать,похудел или какие то группировки - то не вижу ничего страшного подсуетиться и глянуть.

SilA добавил 26.09.2017 в 10:58
mermaid, я тоже считаю, что даря подростку телефон можно выставить некие условия. Не хочет - на с кнопочками без интернета и наслаждайся прайвиси.

Последний раз редактировалось SilA, 26.09.2017 в 09:58. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ