VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2019, 13:06   #16
Участник

Благодарности: 28 в 21 сообщениях Поиск благодарностей par
По умолчанию Re: Проблема с регистратором CCTV

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
А разве эо не внутренний аддресс??
Не очень понял, что значит внутренний адрес . Это широковещательный адрес, используемый внутри сети организации. Насколько понимаю, в интернет он не должен маршутизироваться. https://en.wikipedia.org/wiki/Simple...overy_Protocol

Цитата:
На гигабоксе водафоновском нет настроек полиси файрвола, тупо вкл/выкл, так что настроить это проблема.
Есть возможность поставить firewall между камерой, регистратором и роутером и ограничить ?

Предположение остается в силе - эти устройства куда-то стучатся в интернет, и в ответ на них что-то приходит, от чего им плохеет (вроде как не должно такого быть, если только какая-то прошивка не сильно правильная, с каким-нибудь malware внутри). Или же есть у них/роутера водафоновского какая-то уязвимость, которая эксплуатируется.
Ну и решение - попробовать это запретить (или запретить для них все, и оставить только то, что нужно).
par вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.10.2019, 16:30   #17
Спам-робот

Благодарности: 12,200 в 6,889 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Ну вот подключил рег к свичу чтоб снять лог вайршарком. Адрес 239.255.255.0 я типа запретил в IP filter рега, но он все равно их шлет с определенной периодчисностью

Старый 02.10.2019, 17:35   #18
Участник

Цитата:
Ну вот подключил рег к свичу чтоб снять лог вайршарком. Адрес 239.255.255.0 я типа запретил в IP filter рега, но он все равно их шлет с определенной периодчисностью
Точно запрещен адрес: 239.255.255.250 ? (или как написано: 239.255.255.0 ? )

Видно 2 порта - 3702 и 37020. Первый (3702) - стандартный, второй - не является стандартным. Но это может быть нормально, особого криминала в этом не вижу.
Нужно смотреть, что происходит перед и в момент перезагрузки. Они перезагружались в районе 17:25 ?
Я бы отфильтровал из выдачи адреса 255.255.255.255 и 239.255.255.250 и посмотрел бы, что еще останется.
Старый 02.10.2019, 19:20   #19
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от par Посмотреть сообщение
Точно запрещен адрес: 239.255.255.250 ? (или как написано: 239.255.255.0 ? )
Дада точно, это я описался
Цитата:
Нужно смотреть, что происходит перед и в момент перезагрузки. Они перезагружались в районе 17:25 ?
А ничего не происходит, лог в вайршарке замирает и при перезагрузке опять юдпишки бегут
Цитата:
Я бы отфильтровал из выдачи адреса 255.255.255.255 и 239.255.255.250 и посмотрел бы, что еще останется.
Так в том то и дело, что если эти два адреса отфильтровать вообще ничего не останется. Через гипертерминал никак не наладить просмот лога перезагрузки?
Старый 02.10.2019, 20:27   #20
Участник

Цитата:
А ничего не происходит, лог в вайршарке замирает и при перезагрузке опять юдпишки бегут
Я бы предложил настроить wireshark сохранять весь трафик, воспроизвести проблему (отметив время перезагрузки), сохранить сессию wireshark, и после этого попробовать ее детально проанализировать. (не полагаться на real time, так как большая вероятность пропустить нужное).

Цитата:
Через гипертерминал никак не наладить просмот лога перезагрузки?
На камере и регистраторе ? Я не настоящий сварщик, я просто каску нашел (с)
Я совсем не работал ни с камерами, ни с регистраторами. Так что сорри, совсем не представляю...
Благодарность от:
localchap (02.10.2019)
Старый 02.10.2019, 20:41   #21
Спам-робот

Цитата:
Я бы предложил настроить wireshark сохранять весь трафик, воспроизвести проблему (отметив время перезагрузки), сохранить сессию wireshark, и после этого попробовать ее детально проанализировать. (не полагаться на real time, так как большая вероятность пропустить нужное).
Ну я не эксперт по настройке вайршарка, но завтра поковыряюсь. С другой стороны, что ему регистрировать если рег уходиит в даун, сетевуха автоматом отключается.
Цитата:
На камере и регистраторе ? Я не настоящий сварщик, я просто каску нашел (с)
Я совсем не работал ни с камерами, ни с регистраторами. Так что сорри, совсем не представляю...
На реге, я уже и контакты на нем нашел подключался воот и стартап он показывает на ура, потом kernel started и темный экран. Там какая то обрезанная версия линуха, команды что помнил от дебиана не проходят
Старый 03.10.2019, 04:32   #22
Участник

Цитата:
Ну я не эксперт по настройке вайршарка, но завтра поковыряюсь. С другой стороны, что ему регистрировать если рег уходиит в даун, сетевуха автоматом отключается.
Можно зайти в меню Capture -> Options, выбрать нужный интерфейс, и нажать Start. Поле "Capture filter for selected interface" оставить пустым. В этом случае он должен собирать все пакеты на интерфейсе.
После того, как проблема будет воспроизведена - выбрать в меню Capture -> Stop и сохранить в файл через меню: File -> Save as.
Далее можно будет анализировать.
Регистрировать ему как раз нужно то, откуда и куда что-то пришло по сети, что вызвало перезагрузку.

Цитата:
На реге, я уже и контакты на нем нашел подключался воот и стартап он показывает на ура, потом kernel started и темный экран. Там какая то обрезанная версия линуха, команды что помнил от дебиана не проходят
Какой-нибудь команды find, случайно, нет там ? что-нибудь типа "find / -mtime -1h" - найти все файлы, модифицированные в пределах последнего часа.
Старый 03.10.2019, 08:38   #23
Спам-робот

Цитата:
Какой-нибудь команды find, случайно, нет там ? что-нибудь типа "find / -mtime -1h" - найти все файлы, модифицированные в пределах последнего часа.
Там интресно,когда идет процес загрузки, нажимаешь ctfl+c начинается сессия xmtech# вводишь printenv показывает все интерфейсы айпишники всю инфу. Это команда еще юникса насколько я прочитал,можно попробовать что то ввести еще,спасибо вечером попробую.За прошлую ночь ребутилось раза 4-5. Закономерности по времени ребута вообще не вижу. Будто кто то балуется извне.
Старый 04.10.2019, 11:49   #24
Новичок

Благодарности: 10 в 10 сообщениях Поиск благодарностей Dev

я бы предположил что 239.255.255.250 центральный дата сервер производителя работает как маршрутизатор т.к. это идет с прошивки.
не знаю какой фирмы у вас оборудование но если камера пингует производителя то это в порядке вещей, есть ли у производителя кабинет где вы можете видеть свои камеры?
с моей точки зрения нет смысла мониторить сеть терять на это время, даже если вы обнаружите какие либо левые пакет на определённых портах вам не известно как реализована логика коннекта камеры и обычно производитель учит устройство обходит занятые/закрытые порты в другом случае в мануале должно быть написано какой порт должен быть открыт.

Не изобретайте велосипед пишите в суппорт производителя.
Dev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2019, 13:07   #25
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Dev Посмотреть сообщение
я бы предположил что 239.255.255.250 центральный дата сервер производителя работает как маршрутизатор т.к. это идет с прошивки.
не знаю какой фирмы у вас оборудование но если камера пингует производителя то это в порядке вещей, есть ли у производителя кабинет где вы можете видеть свои камеры?
Это вполне логично и возможно, так как проивзодитель маинбоарда компания XM и у них есть приложение XMEYE, и да я зарегил регистратор в их облаке по серийнику, когда только купил это чудо и решил поиграться с удаленным просмотром. Вообще то адресс 239.255.255.250 используется протоколом SSDP еще и для UPnP но так как в рутере он отключен он видимо получает на них отлупы.
Цитата:
Не изобретайте велосипед пишите в суппорт производителя.
Бесполезно, писал раз надцать, киты просто игнорят, так как производитель Hiseeu использует платы от Xiongmaitech, и первые только продают платы всунутые в коробки с шильдиком Hiseeu, а по большому счету мопед не их, весь софт от производителя платы, а им по барабану. Вот такая себе китайская кооперация. Представитель Hiseeu предложил купить новую плату, я конечно слабо представляю что это даст,ибо похоже в аппаратном плане все работает, но попробую благо недорого. Потому что, по сравнению с тем что мне вчера сказал установшик видеонаблюдения с железом от Hikvision, 950 евро на комплект из двух камер,я таки заплатил сущие копейки

Последний раз редактировалось localchap, 04.10.2019 в 13:22.
localchap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2019, 16:52   #26
Спам-робот

Сегодня имел время решил поиграться, вообщем при ребуте, на вайршарке видно вот такая пара пакетов, но как я понимаю это сервисное?

Старый 10.10.2019, 08:35   #27
Заслуженный Участник

Благодарности: 478 в 360 сообщениях Поиск благодарностей Jeson

Цитата:
Сегодня имел время решил поиграться, вообщем при ребуте, на вайршарке видно вот такая пара пакетов, но как я понимаю это сервисное?

Судя из описания RFC, это просто попытка присоединиться к группе, я не уверен но думаю это вообще в вашем случае ничего не значит, просто в момент запуска пытается реиницилизировать сам себя:
Membership reports
Sent by multicast receivers in response to a membership query or asynchronously when first registering for a multicast group
Jeson вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
localchap (10.10.2019)
Старый 10.10.2019, 08:45   #28
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Jeson Посмотреть сообщение
просто в момент запуска пытается реиницилизировать сам себя
Ну я так и подумал, получается вайршарк бесполезен, тогда остается думать что это какой то харвдерный глюк не дружбы с интернетом.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.10.2019, 14:46   #29
Новичок

Благодарности: 10 в 10 сообщениях Поиск благодарностей Dev

Цитата:
Ну я так и подумал, получается вайршарк бесполезен, тогда остается думать что это какой то харвдерный глюк не дружбы с интернетом.
можно на роутере прописать skydns.ru и в кабинете добавить алиасы т.е. завернуть весь трафик на 239.255.255.250 и тогда камера будет получат код 500 что впринцепе для нее будет выглядеть как локальная сеть, сервер не будет знать ее IP и соответственно на нее не пойдет трафик из вне.

А так же можно добавить в черный список все домены производителя и все IP что Шарк поймает, а после по одному включать или блокнуть все и добавлять траст в белый список. (skydns покажет все домены что были запрошены тем самым создастся черный список)

таким образом камера будет офлайн но с доступом из вне, если конечно, что врятли, в камере не захардкожен IP сервака, тогда нужен прокси сервер.

А новые стимы будут идти на IP клиента, что не повлияет на работу, главное себя не за блек листеть.

Последний раз редактировалось Dev, 10.10.2019 в 15:35.
Dev вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
localchap (11.10.2019)
Старый 11.10.2019, 10:27   #30
Спам-робот

Цитата:
можно на роутере прописать skydns.ru и в кабинете добавить алиасы т.е. завернуть весь трафик на 239.255.255.250 и тогда камера будет получат код 500 что впринцепе для нее будет выглядеть как локальная сеть, сервер не будет знать ее IP и соответственно на нее не пойдет трафик из вне.
Тут дело в том, что камера по сути является сама по себе web server, то есть она может работать сама по себе без регистратора. Потом где прописать скайднс на рутере, уточните плис?