|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
09.04.2017, 21:21 | #16 | |
Заслуженный Участник
|
Re: Люксембург
Цитата:
|
|
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
09.04.2017, 21:28 | #18 |
Заслуженный Участник
|
Это, кстати, правда. Никаких шуток.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
09.04.2017, 21:30 | #19 |
Новичок
|
|
09.04.2017, 21:34 | #20 |
Заслуженный Участник
|
Это про центр, вернее северную его часть. North Inner City - самая грязная часть Ирландии по итогам всех опросов последних лет.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
Благодарность от: | TravelBug (09.04.2017) |
09.04.2017, 21:34 | #21 |
Заслуженный Участник
|
Относительно Дублина не очень и шутка.Я селянин из Корка всегда в шоке от этого Дублина.Город действительно весь в мусоре,про стаи алконавтов я тоже не соврал.Это я о центре города.А в хороших спальных районах Дублина очень красиво,даже лучше чем в нашей провинции.С вашим бюджетом в Дублине не пропадёте.Ну и гражданство в Ирландии через 5 лет без проблем,а в Люксембурге ХЗ.
|
09.04.2017, 21:47 | #23 |
nexus
|
ИМХО, Люксембург дороже и сильно скучнее, но он на континенте, где всё другое рядом.
|
10.04.2017, 05:45 | #25 |
Заслуженный Участник
|
Ещё нужно сравнить цены на содержание автомобиля,налог,страховка.В Ирландии новопонаехавшему содержание маленького тазика выльется в 3000-4000 в первый год.Обязательно за этот первый год сдать на местные права,не очень просто и затратно.А в Люксембурге Вы сможете спокойно ездить на своём польском авто.Кстати,в Польще в каком городе живёте?
|
10.04.2017, 06:47 | #27 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
|
|
10.04.2017, 07:04 | #28 |
Новичок
|
а если свою машину на пароме привезти? и перерегистрировать? то какие подводные камни? права у нас уже обменянные польские. Муж где то читал что такие обменянные права все равно в Ирландии не меняют на местные, и все равно нужно пересдавать экзамен.
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
10.04.2017, 07:08 | #29 |
Заслуженный Участник
|
Машину перерегистрировать без проблем но страховка на левый руль будет дороже и не все страховые захотят страховать.Права на ирландские менять не нужно,страховка будет незначительно дороже чем на ирландские.Да ,нужно взять с собой Вашу историю безаварийной езды с поьской страховой,она тут проходит.
|
10.04.2017, 11:17 | #30 |
Активный Участник
|
Плюсы Дублина:
- английский язык - подача на гражданство через 5 лет без всяких экзаменов и проч. (пока, во всяком случае) Плюсы Люксембурга: - все остальное. Смотрите, что вам важнее. Alpine skier добавил 10.04.2017 в 12:20 Не меняют. У меня такая же ситуация. До конца прав могу ездить, а потом пересдавать здесь с нуля. Последний раз редактировалось Alpine skier, 10.04.2017 в 11:20. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарность от: | TravelBug (10.04.2017) |
|
|