|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
|
Опции темы | Опции просмотра |
14.06.2016, 10:52 | #16 |
Заслуженный Участник
|
Re: Выход Британии из ЕС
Такова судьба всех мало-мальски значимых выборов во все времена.
14.06.2016, 15:12 | #17 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Придется видимо скоро прибалтийским социальщикам сдавать обратно свои социальные дома, и v своих майках - Россия вперед, с нами бог, проследовать на свои исторические родины
14.06.2016, 16:30 | #18 |
Заслуженный Участник
|
Я думаю, в Северной Ирландии б-во будет против выхода, но ее вес сами понимаем по доле голосов минимум. А как ВБ проголосует - кто знает...
14.06.2016, 16:37 | #19 |
Заслуженный Участник
|
Почему Сев. Ирландия против? Если остальная Британия в принципе, за? Она остается в составе Британии - ведь на голосовании речь о выходе из Королевства не идет. Если им хватит
14.06.2016, 16:42 | #20 |
Заслуженный Участник
|
Да дело не в этом. Северная Ирландия дотируемый регион ВБ в социальной сфере, это факт. И она действительно МНОГО от участия в ЕС получает, больше, чем за последние годы получила бы от метрополии, которой она все ненужнее и ненужнее, по-моeму . И фермеров здесь по "плотности" больше . Но я не гарантирую, конечно, я же не гадалка. Это ИМХО.
Да и неизвестно совершенно кто "за" и кто "против", все говорят-говорят очень много, все оценки очень примерны и условны, как уж будет! Мой муж вообще предполагает, что постепенно ВБ сама от нее откажется в пользу Ирландии, ну не вот сию минуту, но постепенно. Он спит и видит .
14.06.2016, 16:49 | #21 |
Заслуженный Участник
|
Из состава Британии перейти в состав Ирландии? Это примерно как из мегаполиса переселиться в село. Экологически чище, но экономически беднее.
14.06.2016, 16:52 | #22 |
Заслуженный Участник
|
Ну мой муж считает, что это не СИ сама перейдет, а ВБ сама ее "перейдет", ну не за день, конечно . Типа это как чемодан без ручки. Да это просто его выдумки, наверное .
14.06.2016, 16:59 | #23 |
Заслуженный Участник
|
Если Сев. Ирландия дотационный регион и там ничего стратегического нет (в отличие например, от Шотландии) - то не исключено. Тогда графство Сев. Ирландия станет частью единой Ирландии.
14.06.2016, 17:08 | #24 |
Заслуженный Участник
|
Ну да, наверное так и есть. Правда на наши миллион семьсот тут у нас в принципе достаточно высокая концентрация именно промышленности .
И так как мы неизбалованные, у нас есть конкурентные преимущества . http://secure.investni.com/static/li...ts-booklet.pdf
14.06.2016, 17:13 | #25 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Последствия только неэффективному ирландскому бизнесу с высокими себестоимостями и зарплатами вместе с высокими налогами. 400,000 ирландцев в ЮК смоогут законно вернуться и ПОТРЕБОВАТЬ высокие ирландские социалы, в чем сейчас отказывают многим. И наконц полная независимость Ирланлии от ЮК, мечта за которую совершили революцию в 2016. Позитив - может реально станут вынуждены жить по средствам, а не в долг, и платить не искусственные минималки и максималки, а сколько работа реалбно стоит, как делают в США. |
|
Благодарность от: | armageddon (15.06.2016) |
14.06.2016, 17:16 | #26 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Ну только отвернись - уже революция .
14.06.2016, 17:26 | #27 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
К слву- вчера Трамп и про США сказал, что за последние 20 лет американцы стали жить намного хуже, в том и что реальные зарплаты намного снизились. Чем Ирландия лучше Прибалтики или Молдовы? Только те что им дают деньги в долг и они платят социалы за счет отдалживаемых денег? Надеюсь Брексит заставит сначала зарабатывать, чтобы потом что-то получать. D_IRL добавил 14.06.2016 в 18:35 Цитата:
+200%. Усппешному и конкурентному бизнесу с конкурентоспособными ценами абсолютно не помешают никакие границы. Последний раз редактировалось D_IRL, 14.06.2016 в 17:35. Причина: Добавлено сообщение |
||
Благодарность от: | armageddon (15.06.2016) |
14.06.2016, 17:39 | #28 | ||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Цитата:
Alex 1984 добавил 14.06.2016 в 18:42 В США нет этого дурацкого социализма с его неуклюжими последствиями. Если и есть какие-то отдельные моменты вроде пособий для действительно бедных слоев населения- то минимальны. А Европа здорово подсела на социальную дурь. Отчего сейчас все эти протесты во Франции, Греции и ряде других стран. Слишком долго и слишком хороши жили. А когда наступило время "затягивать пояса" - отказываться уже не хотят. Ибо привыкли.
А мне пожалуйста, чашечку кофе. Последний раз редактировалось Alex 1984, 14.06.2016 в 17:44. |
||
Благодарностей: 2 от: | armageddon (15.06.2016), D_IRL (15.06.2016) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
14.06.2016, 22:07 | #29 |
Спам-робот
|
14.06.2016, 23:54 | #30 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Это МЕЧТА ирландского правительства, которое даже телефонный код и справочник оставила для Сев Ирланди = 03. Но не желание большинства жителей Сев Ирландии.По экономике Сев Ирландия конкурентнее Ирландии, по ценам на жилье и зарплаты 0 дешевле, и разных таксов и поборов меньше. И медицина доступнее. И тд. И в придачу - территориальные воды где много рыбы и возможно и нефти и газа. D_IRL добавил 15.06.2016 в 01:09 Цитата:
Могли ьы приносить пользу и Литве и России, даж дворником и платили бы налоги там тоже. Или не могди найти работу дворником? Последний раз редактировалось D_IRL, 15.06.2016 в 00:09. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|