04.11.2011, 09:46 | #16 | |
Спам-робот
|
Re: Рестораны Дублина
Цитата:
JFP - все что ты перечислила, кроме пожалуй устриц, я бы их заменил тем огромным тазиком мидий Fire - конечно же стейк. Но в Rustic Stone стейк все равно вкуснее
04.11.2011, 11:21 | #17 | ||
Заслуженный Участник
|
...а я вот хитрый - не буду своими секретными местами делицца
Цитата:
был там года 3 назад, и кажется даже ел "Диаблу", но деликатесов в виде лапок лягучачьих я не припомню - как мог прозевать? )) (на меня вообще сложно угодить ибо в ресторанах я ем только то что не готовлю сам, а все что могу готовить сам я воспринимаю только в том виде, в каком привык ))) ) вообще место очень "койзи", но мне кажется вечером романтически посидеть там будет шумновато. Цитата:
Galaxy добавил 04.11.2011 в 11:29 в Дублине надо знать места, очевидно как и везде. по факту могу вспомнить какой-то ресторан в Галвее (давно дело было), где цены просто зашкаливали по дублинским меркам, но качество еды было вполне "среднестатистическое", вдобавок на тарелке диаметра 80см наверное красовалась порция рыбы размером с типичную банку консервов из тески )) ну и в другой контраст - в Керри есть ресторанчик (опять же с географией у меня туго), в самом городе, немного "сзади", итальянский всего-лишь (те не экзотика), но паста с мидиями была просто "вау". это при том что по ценам он был "средне-Дублинский", а в 9 из 10ти итальянских ресторанах Дублина даже пасту правильно сварить не могут, куда уж там соус и мидии Последний раз редактировалось Galaxy, 04.11.2011 в 11:29. Причина: Добавлено сообщение |
||
Благодарность от: | Countess (04.11.2011) |
04.11.2011, 17:00 | #18 |
Пенсионер всея Ирландея
|
В Джони Фокс вечером никогда не была. Ухожу раньше. Я не люблю шум. Езжу пообедать или на кофе с десертом, от дома 7 минут (дорожкой козьей).
Лапки там всегда были. Мяса мало, жира много) На любителя.
04.11.2011, 20:11 | #20 |
Активный Участник
|
Из недорогих и вкусных - Salamanca в центре. Мы днем иногда перед университетом ходим, там же не раз отмечали сдачи курсовых и т.д. Вкусное практически все, я много перепробовала. Это такой тапас бар и ресторан очень приемлемые цены, мы часто ходим с подругой.
|
08.11.2011, 12:13 | #24 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
сходить вдвоем в хороший ресторан, взять каждому по стартеру, маинкорс, вина бутылку (средней цены) ну и дессерт один на двоих (ибо обычно не влазит ужо, а не потому что денег жалка )) ) ориентация 80-90е. просто забежать в какой-то обычный ресторан по пути чтобы поужинать вдвоем ибо "хочется чего-то этакого" (обычно это просто маинкрорс каждому и по бокалу вина) - ориентация 40-45е. Galaxy добавил 08.11.2011 в 12:40 в Ямамори как раз мне не нра соотношение цены/атмосфера. в обоих дублинских Ямамори был, и имхо при качестве на 4 из 5ти (что оч неплохо, но все равно не top), цены просто задраны выше некуда (как будто это единственное место на весь Дублин где готовят суши), а cама атмосфера этого заведения нифига не ресторанная. в большом зале, стоят какие-то деревянные грубо струганные лавки, где люди располагаются по обе половины.. (!!!!!) лавки забиты всегда битком - как какая-то пивная, ей богу.... вдвоем там романтически посидеть просто не реально из-за этого, а ходить туда одному или с коллегами на ланч - неплохо, но вылетишь в трубу из-за цен. по факту констатирую, что при таком уровне еды и цен хотелось бы уж действительно ресторанной атмосферы, либо уж тогда пусть спустят цены вниз и и позиционируют себя как кафе. еще могу написать нелестный отзыв про Wagamama. это как я понял "японский макдональдс" (ну типа быстрый ресторан). здесь дела обстоят еще хуже чем с Ямамори. при ценах 35е на обед за двоих (только 2 маинкорса и дриньк, а вы что думали?) качество было хуже некуда (1 из 5ти) - в качестве риса мне подали переваренный кишмиш (я представляю что такое японский рис и что такое переваренный японский рис - это клейстер ), а лапша была какбудто сварена позавчера и много раз разогрета (возможно так оно и было). те же лавки (только из пластика), яркий свет - в общем макдональдс в чистом виде, а по качеству еды - я знаю пару китайских забегаловок в центре, где за 5-8е "общепитовский" обед даже рядом не стоял (а это забегаловки а не рестораны). теперь, напоследок хороший отзыв о японцах на той же улице что ямамори, не доходя до него мож 50 метров каких, практически напротив бара для геев и мож через стенку от мексиканского "акапулько" открылось новое место где есть "asian cousine". название не помню, но там в витрине журавль в полтора метра в виде статуи, так что не пропустите так вот, эти ребята вроде как кафе, но хорошего класса, либо ресторан среднего класса (фиг знает). у них в наличие японские блюда имеются (суши, мисо итд) но качество еды скажем так на 3-3.5 из 5ти. это при цене 8-10 евро за main course, к которому полагаются еще стартеры забесплатно. атмосфера просто супер - небольшие столики, услужливые официанты, тишина, уют, свечки и декор азиатский по стенам. в общем одному поообедать за 10-12е там вполне реально, а тихо поужинать вдвоем за те же 30, но c едой не как в Wagamama. в общем опробуйте - пишите отзывы Последний раз редактировалось Galaxy, 08.11.2011 в 12:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
08.11.2011, 17:18 | #25 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Я бы ещё добавила в хорошие Samsara
И внизу тайский ресторан. В Самсаре была неоднократно, но что брала-не припомню , так как выпивали много. Но помню, что было вкусно. Это любимый ресторан моей лучшей подруги. А с ней как встретишься, так всегда В Тайском замечательная вся кухня. Слегка объевропили, но только на пользу.
08.11.2011, 17:51 | #27 |
Пенсионер всея Ирландея
|
У нас меньше 90 на двоих не выходит..и это без вина...ну и цены!Жуть...хаачууу в Дублин...да и выбор ресторанов по боле будет..и повкуснее как я подозреваю.
|
08.11.2011, 17:55 | #28 |
Заслуженный Участник
|
http://www.tamara.ie/
Мы полюбили вот этот ресторанчик, очень вкусно и ресторан очень красивый. |
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
08.11.2011, 18:12 | #30 |
Спам-робот
|
Ага, я пару раз туда на ланч забегал, ничего так...
|
|