|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
28.12.2022, 10:23 | #16 |
Спам-робот
|
Re: Чехия vs Ирландия
Давайте для начала определимся как много тут аэрофобов, которым очень часто нужно ехать из Дублина в Брюссель. Аж так, чтоб рыли до Брюсселя туннель))).
Вообще нахрена нам этот Брюссель то? Я понимаю на Тенерифе какой тоннель, тут Ирландцы бы одет и взялись копать...
28.12.2022, 14:11 | #17 | |
Заслуженный Участник
|
Re: Чехия vs Ирландия
Цитата:
одно но. туннель под ламаншем, очень дорого было построить и содержать. цена прокатиться выше чем на паром из-за этого. |
|
29.12.2022, 09:43 | #18 |
Спам-робот
|
Re: Поезд Дублин-Брюссель
Я летать не очень люблю. И помнится в России всегда была опция лететь в свой город на самолёте или ехать на поезде. В поезде комфортно, можно было взять люксовую кабинку с душем и спать там и вагон ресторан. Но из аэропорта ехать до вокзала час, потом пересадка, потом 5 часов ( да, пусть лёжа , но) на поезде. Потом на такси до дома 50 мин.
А из того же аэропорта 45 минут летит самолёт. То есть идти никуда не надо, сел и ты через полтора часа дома. Вот в последние разы я все таки выбирала такой вариант. Просто ради экономии время, которое потом можно провести с комфортом. Хотя в поезде я люблю безумно, если комфортное купе- ехала б и ехала. Но время жалко.
29.12.2022, 18:42 | #19 | ||
Активный Участник
|
Цитата:
Цитата:
morose добавил 29.12.2022 в 18:46 В Российском поезде он мало где работает, т.к. у нас есть огромные пространства где либо никто не живёт, либо почти никто не живёт. И никто там не будет ставить вышки сотовой связи "просто так". Ну а поезд связь не даёт. Ну это тоже вряд ли. Лучше, конечно, чем в самолёте, но... иногда мешающих факторов бывает очень много. morose добавил 29.12.2022 в 18:49 Если по деньгам, то вам ближе и дешевле ездить через будущий тоннель в Шотландию. Последний раз редактировалось morose, 29.12.2022 в 18:50. Причина: Добавлено сообщение |
||
30.12.2022, 01:58 | #20 |
Заслуженный Участник
|
спасибо, мне на российский поезд не надо. там у вас еще поезда кроме как на войну и по этапу еще ездят?
|
30.12.2022, 02:14 | #21 | |
Активный Участник
|
Цитата:
На войну отлавливают наименее защищённых мужиков. Возможно тоже используют поезда для их транспортировки, но тут я уже не в курсе. Сейчас этот увлекательный процесс затих, наверное после праздников снова активизируется. Про "этапы" ничего не слышал. А у вас ездят поезда с купе, в которых есть свой санузел с душем? Если да, то сколько это стоит? |
|
30.12.2022, 09:00 | #23 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
|
|
30.12.2022, 09:08 | #24 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Был тут, пишут, один спальный поезд, покататься по Ирландии, сейчас не ходит.
https://www.luxurytraintickets.com/grand-hibernian |
30.12.2022, 09:59 | #26 |
Заслуженный Участник
|
на паравозе зато можно прокатиться.
https://www.steamtrainsireland.com/ там скамейки деревянные, как в советских электричках, но бар есть. |
30.12.2022, 10:01 | #27 | |
Спам-робот
|
Цитата:
30.12.2022, 10:29 | #28 |
Пенсионер всея Ирландея
|
В Словакии есть спальные ночные поезда или вагоны, скорее , они едут дольше дневных, часа три четыре ночью они просто стоят, или ждут другие вагоны на узловой станции, а люди в них спят. Суть в том, что доехать можно и за пять часов, но тогда приедешь ещё ночью, когда и автобусы не ходят, а ехать пять часов днём - считай весь день в поезде потратишь. Умывальник в купе есть, туалет - в конце вагона. Чай с круассаном один раз входит в услуги, кажется.
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
30.12.2022, 14:00 | #30 |
Пенсионер всея Ирландея
|
|
|
|