|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
22.04.2011, 14:29 | #16 |
Активный Участник
|
Re: Переезд в UK
Ну это же всё сугубо индивидуально. Я не говорю что в UK плохо, просто мне в Ирландии нравилось больше, более уютно как-то. Но это опять же у кого какие приоритеты. А куда именно в UK собираетесь?
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
22.04.2011, 20:59 | #17 |
Заслуженный Участник
|
нет времени вообще-то ну да ладно может кому опыт пригодится..
бюрократии я не особо заметил, по приезду через 3 дня позвонил в джобс центр(телефон в интернете) назначил интервью, на следующий день поехал, посидел с индианкой пожилой, заполнил анкетку причём довольно неряшливо, не разбирался ещё в почтовых индексах и городах. через неделю пришёл NI номер (эквивалент ирландского PPS) всё было быстро и аккуратно, с моим ирландским паспортом никаких проблем. я даже emergency такс не платил, не успел.. банковский счёт пошёл в lloyds tsb и открыл без всяких счетов и билов, есть почти во всех банках такие счета для тех кто только приехал в страну, также дали дебит визу и никаких вопросов. заехал в местный медикал центр, заполнил анкетку, сдал анализ мочи (обязательно при первом посещении) назначил апойнтмент с врачём и сдачей анализов крови, через неделю пришёл мои медикал намбер. кровь всё сдал, без копейки денег, это после неполных 3х месяцев в стране.. надо знать где снимать жильё, надо разобраться в системе транспорта, всё намного проще и работает лучше. автобусы как часы, пригородные электрички соеденины с метро и т.д. внешне всё толерантно, но вне работы между собой белые, индусы, пакистанцы и муслимы не ладят. Надо уважать культуру и например не шутить над чуйством уважения Британцев к короне и королеве. Страна как страна, если есть опыт и проффесия то возможностей море. ритм жизни пошустрее, не так вежливы на дорогах как ирландцы. езжу с моими ирландскими правами на компани кар и никаких вопросов, ничего я не обязан менять, многие и не меняют, если что штраф заплатишь а поинтов на права не повесят. люди очень даже кстати. не те которые в поезде, а на работе, с кем общаешься. на до мной только подшучивают по поводу ирландского акцента а так никаких вопросов. Вообщем жить можно и даже нуно. Удачи.. а ещё.. в среднем обычная семья тянет на 45к в год это тяжело. очень.. а если доход на семью 50к+ то жить моно и даже нуно..(это если детки в private school не ходют) гос. школы кстати нормальные. главное не заперется в восточный лондон (бейрут) и лучше жить в Greater London (пригороды) трудно найти жильё на сьём , особенно с собаками-кошками сейчас народ не покупает жильё так что рынок сьёма не очень, все снимают.. образование с нового года будет вместо 3-4к, 8-9 к за год коледжа, это реально всех напрягает. многие текают в Австралию и штаты, спецов не хватает.
“I like my beer cold, my TV loud and my homosexuals flaming.” Holmer S. Последний раз редактировалось Dmitriy90, 22.04.2011 в 21:11. |
25.04.2011, 09:06 | #18 |
Пенсионер всея Ирландея
|
я вообше особо не горю желанием куда-то рыпаться, перспектива освоения новой страны после 9 лет здесь меня пугает, а бф в принципе все равно куда, у него какие-то идеалистические представления о UK .
|
03.05.2011, 15:19 | #19 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
|
|
Благодарностей: 5 от: | Gunita (23.05.2011), magician (04.05.2011), Podarok (03.08.2012), She (03.05.2011), Svetlana84 (23.06.2011) |
13.05.2011, 14:27 | #20 |
Активный Участник
|
Всем огромное спасибо! Теперь конкретный денежный вопрос - Тут я должен буду получать 40-50к евро. Там возможна зарплата в 45-50к фунтов. Стоит ли дело свеч?
|
23.05.2011, 22:10 | #22 |
Заслуженный Участник
|
а кто расскажет про проперти.Ну дом как снять нормальный.Полазяла я по сайтам ихним,чето мне все не нравится...И цены опять же выше чем тут.И еwе какие-то каунсил дома фо рент есть.Ето что,идеш в в коунсил и просишь у них дом фо рент?И дома какие-то странные,многие без паркинга,многие без мебели,есть и с мебелью но все равно какие-то старомодные что-ли.Сама ни разу в UK не была.Муж говорит что города очень красивые,дома старинные и т.д.В обwем и хочется жизнь в лучшую сторону поменять,и как-то тут уже привыкли.
Gunita добавил 23.05.2011 в 23:12 Ой,в Северной Ирл была и в Лондоне была проездом. Последний раз редактировалось Gunita, 23.05.2011 в 22:12. Причина: Добавлено сообщение |
23.05.2011, 22:23 | #23 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Это местные социальщики пополучали по несколько домов и сдают
23.05.2011, 22:46 | #24 |
Заслуженный Участник
|
по несколько?..ну ничего себе!..Знакомые купили дом в социальном рАьене,живут уже5 лет-тихо спокойно.у них спрашивала про жилье-они ничего не знают-КГБ короче.Залезла на английско-русский форум,там тем про жилье много,но 90% из них без ответов.
|
24.05.2011, 07:59 | #25 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Снимаетса так же как и у нас примерно. Одно но, часто если через агенство, вы тоже должны будете агенству платить (вот бывает и такое чудо). Плюс, с парковкой там да, плохо. Если по ближе к центру, то парковка на улице, то есть это парковка от коунсила, к ним и обращатьса за разрешением.
Ещё одна мелочь, в Лондоне тот кто снимает платит [council tax], он бывает разным, так что надо спрашивать заранее, и зависет от раёна проживания, чем богаче и приличнее раён, тем выше сумма. Есть где владельцы платят, но как мне показалось, это реже случаетса, но бывает по разному, поэтому надо спрашивать Плюс, там есть оплата за воду, ну и как у нас, газ и электра. Дома/квартиры чаще сдаютса в мебелью. Как вы уже заметили, аренда действительно дороже чем здесь, и это главный минус Лондона. Там снимать жильё дорого, а приличное жильё в хорошем раёне - очень дорого, зато всё остальное дешевле чем тут.
24.05.2011, 08:09 | #26 |
Заслуженный Участник
|
Мы не в Лондон собрались,2часа от Лондона на машине.и в городе жить не хочется,хочется где-нибудь 5-10км от города,а такого я вообwе не нашла.и сколько примерно на семью из 4 человек надо платить за воду в месяц?Одинаков ли тариф на воду по всей Англии,или ето опять от коунсилов зависит?За воду там платить ето конечно минус,но вот дорожный налог там намного меньше.Спасибо Jannise
|
24.05.2011, 08:30 | #28 |
Пенсионер всея Ирландея
|
А работать вы надеюсь не в Лондоне собираетесь? Потому что если в Лондоне, то такое путешествие каждый день на любителя. Мне неделку всего пришлось поездить, только в обратном направление, из Лондона в раёнчик, ну его такое счастье. Жильё не в Лондоне - дешевле. Но надо очень аккуратно выбирать городок, или раён в которм жить будете, так как за пределами есть раёны, где например 90% афроангличане живут, или арабы. Для некоторых это проблема. Я ездила в [Chertsey], очень хороший раён,милый, спокойный, люди очень приветливые, так как городок маленький, но вот всего пару км,и уже жить бы я не хотела там, так как раён так себе. Тариф на воду в каждом коунсиле разный, но суммы не очень отличаютса, сколько в месяц точно не скажу, но что то в раёне 50фунтов, или чуть меньше. Налог на дорогу действительно меньше, но так же и не очень принято парковки делать, даже в домах, то есть мало таких подьездных дорожек к дому, а значит надо платить городу за парковку, в зависимости от раёна - 100-300 фунтов в год. Хороший домик в 2часах от Лондона можно снять за 1к-1.2к в месяц, плюс коунсил налог, но это в очень хорошем раёне. в том же раёне квартирка будет около 900.
22.06.2011, 22:09 | #29 |
Заслуженный Участник
|
Jannise нужна ваша помоwь! английский форум помогать отказывается.Вообwе он там какой-то не активный-может работают все,поетому некогда в интернете сидеть людям? Нужно выбрать secondary school в городах.У мужа работа in Swindon ,у меня предпологается in Reading.Если жить посередине где-нибудь то каждому из членов семьи по пол часа езды будет,может чуть больше.Какую школу выбрать?Мне как-то больше нравится Reading т.к. Лондон ближе.Но я там не разу не была.Поетому очень трудно выбрать школу.Help us please!
|
22.06.2011, 23:29 | #30 |
Заслуженный Участник
|
|
|
|