|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
|
Опции темы | Опции просмотра |
04.03.2012, 12:38 | #16 | ||
Новичок
|
Re: Покупка щенка
Цитата:
Цитата:
Вы как свою выгуливали?
04.03.2012, 12:42 | #17 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Prima spe, вот у The Animal Hospital есть Puppy Parties раз в месяц.
Цитата:
|
|
04.03.2012, 13:20 | #18 |
Заслуженный Участник
|
У меня собака первая, так что я полгода читала разные форумы и задавала вопросы.
Шенок, знакомясь со взрослой собакой должен вести себя по-шеначьи, приседать, облизывать морду взрослой собаке, показывая, что он подчиняется. Но! Вы должны быть уверены, что собака дружелюбная, вам хозаин собаки должен ето сказать. Есть немало собак и больших и маленьких, которые очень нервные от природы, они могут проявить агрессию даже к маленькому. Если недалеко живете от Леихлипа, приезжайте к нам в парк, моя соба очень хорошо относиться к малышам, но если они наглеют - ставит их на место. Валяет такого шенка и рычит, но никогда не кусает. Кстати, так и мать делает, когда малыши ей надоедают своими играми. Очень желательно, чтобы шенок познакомился с максимальным количеством собак, пока маленький. Ето называется социализацией. Когда я ходила на занятия в собачью школу, туда приводили шенков, чтобы они не только учили команды (ето можно делать и дома), но знакомились с другими шенками и все вместе выполняли команды. Моя (еи скоро 2 года) помнит хорошо своих друзей, а к незнакомым сейчас сама не подходит, только если они хотят познакомиться. |
04.03.2012, 13:28 | #19 | |
Активный Участник
|
Цитата:
Процесс социализации собаки начинается еще у заводчика, где то в возрасте 3-12 недель...они познают новые ситуации, играют/общаются со своими собратьями и т.д. Если интересно, то вот стадии развития собаки и как они 'учатся общаться'...http://www.pupsense.com/article/pups...py-development Более подробно на эту тему я бы посоветовала книгу Gwen Bailey-The Perfect Puppy |
|
Благодарность от: | Prima spe (04.03.2012) |
04.03.2012, 13:48 | #20 | |
Новичок
|
Fuegos,
Спасибо. Я уже составила огромный список всего, о чем надо поговорить с ветом )) veronica, Леихлип нам не слишком близко, но так как машина есть, то проблем с этим нет. Ближе к лету погулять туда съездим. И познакомимся. DiosaLuna, Цитата:
04.03.2012, 15:29 | #21 |
Заслуженный Участник
|
У меня такой вопрос-кто-нибудь держал пинчера? Того что не добермана ,а маленького? Что за порода? Какие подводные камни? Хотят купить знакомые у них два ребенка 9 и 2 года..Они конечно читали про породу и сказали что самый большой недостаток -это то что лаять они любят.Может кто еще что знает?
04.03.2012, 15:42 | #22 |
Заслуженный Участник
|
Недавно смотрела потрясаюший документальный фильм: Жизнь с волками.
До чего же собачьи привычки похожи на волчьи. Рекомендую посмотреть всем собачникам, будет легче понимать свою собаку. http://my-hit.ru/film/13554/online |
23.03.2012, 11:03 | #23 |
Новичок
|
Девушки, дорогие,
мы купили щенка и заводчик дала нам документы о регистрации. В документах значится "registered name of dog", которое дал заводчик щенку. Скажите, можно его поменять? В форме на обратно стороне такой графы нет. А нам ну ооочень не нравится имя. Это просто ужас! Ведь даже название фирмы можно понять.. Да что там, имя человека один раз в жизни можно поменять!!!
23.03.2012, 11:19 | #24 |
Заслуженный Участник
|
Prima spe, документы- в смысле родословная? Или вет.паспорт?
Дома зовите как хотите, имя в родословной Вы изменить не можете, а в вет паспорте можно, просто попросите вета выписать новый паспорт, если Вам принципиально, чтобы имена ввет.паспотре и домашнее совпадали. Другое дело, занесено ли это имя в микрочип- не уверена. В любом случае, если речь идет об имени вет.паспорте, я бы даже не заморачивалась, зовите как хотите, только и всего. С новым членом семьи вас! |
23.03.2012, 11:45 | #25 |
Заслуженный Участник
|
А нам даже нравится имя в документах. Frayer-Фраер.Иногда Фраерюгой его зовем.
Нам тоже советовали не обращать внимание на имя в документах.Просто назовите собаку как нравится и все.
Jedem das Seine. Последний раз редактировалось Forest, 23.03.2012 в 12:48. |
Благодарность от: | Frenchy (26.03.2012) |
24.03.2012, 19:12 | #26 |
Заслуженный Участник
|
Prima spe,
Моего по родослвной зовут Huntfield cavalier.Напрашивалось сразу Хант или Хан,но ни то,ни другое мне не приглянулось Ну а после некоторых раздумий и выбора я зову его Буч Ничего общего с именем в родухе \Так что не заморачивайтесь даже. зы:В паспорте его тоже зовут Буч,а не по родословной
26.03.2012, 14:16 | #28 | |
Новичок
|
Да, родословная. Те бумажки, которые пришли из IKC.
В вет паспорте у нас была пустая графа, а потом в нашей клинике нам сделали новый паспорт и рядом с кличкой еще и мою фамилию зачем-то присобачили. :D Спасибо Цитата:
Тьфу ты. Ну ладно. Как уж есть. А мы вообще не знали, какое у него там по документам имя. При встрече нам не сказали, а документы уже позже по почте пришли.
26.03.2012, 14:28 | #29 |
Заслуженный Участник
|
Посмотрел у нас по докам Barrmith Friar Matt не Frayer но это ничего не меняет.В быту и для всех Forest.Про имя в документах уже и забыли.Forest потому-что так наш естэйт называется и созвучно с Forrest Gump-такой же немного СуМаЧеЧший и бегать любит.
26.03.2012, 15:41 | #30 |
Заслуженный Участник
|
Здрасьте, приплыли. Это-право и обязанность заводчика в любой стране. Если собака с родословной, то по-другому не бывает. Обычно имя включает в себя название питомника или заводскую приставку, + иногда приставка всего помета+собственно имя щенка (на определенную букву).
Для дома- переименовывайте на здоровье, сколько Вашей душе угодно, но родословная-это серьезный документ и никаких изменений в ней быть не может. Единственное, что можно было сделать- попытаться договориться с заводчиком о том, чтобы часть имени-личную (если оно из нескольких слов) придумали Вы сами (на определенную заводчиком букву). Его право было согласиться или отказать. Но теперь уже поезд ушел, какое есть, такое и будет. Дома- как угодно, хоть Хризантема Ивановна Мальтийская Конечно, вписали владельца в тех.паспорт (по сути) Последний раз редактировалось Newlook, 26.03.2012 в 15:47. |
|
|