VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2016, 17:47   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia
По умолчанию Re: Когда лучше в школу?

Цитата:
Сообщение от qu-qu Посмотреть сообщение
Уже писала и не раз, зависит от ребёнка. Старшего отдали в 4.3, вернее сам не захотел больше в монтессори ходить. Никогда никто не пожалел и никогда не было заметно, что он моложе других.
И мы июньские. Нам в саду сказали, что готов к школе, хотя сама думала отдать в 5. Пошел в 4, никаких проблем с адаптацией, учёбой и т.д. И действительно, небыло заметно что помладше других. У него в классе был лучший друг, который на год был его старше, вернее, они с садика дружат до сих пор, хотя пошли в разные взрослые школы. Соседка наша пошла в 4.1, сейчас во втором классе во взрослой школе. Учится на отлично, занимается ирландскими танцами серьёзно.

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Darki (11.09.2016), qu-qu (11.09.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.09.2016, 17:57   #17
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Меня лично отдали в школу в 7 ( хотя я была готова в 6)а в декабре первого класса мне уже 8 исполнилось.

Могу сказать что это не очень хорошо сказалось на моей учебе. 3 года я была круглой отличницей, потому что я уже все практически знала и мне было не интересно... Это расхолодило меня к учебе... В 4 классе “ по накатанной” учиться не получилось( а я то уже привыкла дурака валять) и я сползла вниз по оценкам...
Darki (11.09.2016)
Старый 11.09.2016, 18:34   #18
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Darki Посмотреть сообщение
Oliya, Оля ! Пожалуйста, расскажите, с какими вы проблемами столкнулись ?
Да как бы не зказать, что прям проблемы. Он у меня вообще непростой товарищ. Вот иногда думается, мож поспокойней был бы если бы отсиделся год. Но он не самый младший в классе. У нас почти все из ранних. Возможно, что и через год все было бы так же. Опять же он с академической стороны развит и даже сейчас многих одноклассников считает дураками, ну и логика у него типа моей, может все перевернуть так как ему надо, учитилей часто в тупик ставит. А был бы на год старше? Может вообще туши свет было бы.
Короче не узнать было бы лучше или хуже, пойди он позже.
Я бы в вашей ситуации делала как удобней на данный момент и работала с тем что выйдет. А выйдет, скорее всего, все хорошо.

Oliya добавил 11.09.2016 в 19:36
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Меня лично отдали в школу в 7 ( хотя я была готова в 6)а в декабре первого класса мне уже 8 исполнилось.

Могу сказать что это не очень хорошо сказалось на моей учебе. 3 года я была круглой отличницей, потому что я уже все практически знала и мне было не интересно... Это расхолодило меня к учебе... В 4 классе “ по накатанной” учиться не получилось( а я то уже привыкла дурака валять) и я сползла вниз по оценкам...
У меня абсолютно такая же ситуация, ну январь, да. Но так и продолжаю по накатанной. И ниче так получается.
Запросто могло оказаться, что и с 6 лет пойдя, скатилась бы ты.

Oliya добавил 11.09.2016 в 19:38
Цитата:
Сообщение от Fnna Посмотреть сообщение
Darki, я тебе еще одну мысль подкину, о которой другие стесняются написать. Девочкам лучше попозже идти в школу, чтобы девчачье взросление прошло в праймери скул и вместе с другими девочками.
Мы не стесняемся, мы об этом даже не думали.
Вообще в который раз удивляюсь о чем люди думают - оплата вуза ребенка который еще и в школу не пошел, когда месячные начнуться. Это же такие вариативные вещи, не прсчитаешь всего.

Oliya добавил 11.09.2016 в 19:42
Да, с мелким я го сначала на предидущий год записала в школу, когда ему всего несколько месяцев было. И когда предложили место, тогда и решила год подождать. Можно, как вариант. Вдруг так легче принять решение будет.

Последний раз редактировалось Oliya, 11.09.2016 в 18:42. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
qu-qu (11.09.2016)
Старый 11.09.2016, 19:13   #19
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

Oliya, не хочу показаться мелочной и расчетливой, но когда начинаешь подсчитывать во сколько обходятся кружки и интересы старшей, потом умножаешь это на три, уже сумма существенная. Это ещё только всякие кружки. А ведь есть ещё вещи серьёзные , типа репетиторы и прочее . То хочется между каждым абитуриентом иметь возможность подлатать экономическую брешь
Старый 11.09.2016, 20:22   #20
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Цитата:
расскажите , пожалуйста, почему?
Вижу, что устает. Она эмоциональная и с активной психикой. Нагрузка с каждым годом растет, и лучше в данном случае работать на опережение.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 21:42   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Цитата:
Darki добавил 11.09.2016 в 17:05
qu-qu, спасибо ! А сложности были у ребёнка в школе!
Какие сложности? с учебой? Общением?

Не было у нас никаких сложностей, по учебе всегда был один из лучших и в праймари и в секондари, закончил тоже с отличным результатом, друзей хоть отбавляй (я бы вот честно иногда ограничила его общение ), всегда успевал и в школе, и спортом заниматься и другими послешкольными занятиями. Вот у Олии в театральных постановках учавствовал, все успевал.
Старый 12.09.2016, 05:47   #22
Спам-робот

Цитата:
Oliya, не хочу показаться мелочной и расчетливой, но когда начинаешь подсчитывать во сколько обходятся кружки и интересы старшей, потом умножаешь это на три, уже сумма существенная. Это ещё только всякие кружки. А ведь есть ещё вещи серьёзные , типа репетиторы и прочее . То хочется между каждым абитуриентом иметь возможность подлатать экономическую брешь
Да это -то понятно. Но ведь и кружки можно корректировать под возможности сеиьи, и репетиторы далеко не всем нужны. Плюс не известно ко времени их студенчества какая будет ситуация и с оплатой и с зарплатой. Потому и советую оценивать сегобняшнее положение дел и на основе этого делать выбор. А придет время студенчества будете думать и считать. Я за решение проблем по мере их поступления. Может кто-то из девочек вообще в институт не захочет. Всяко бывает. Или подрабатывать будет. Или вообще в лото выиграет.

Oliya добавил 12.09.2016 в 06:48
Цитата:
Сообщение от qu-qu Посмотреть сообщение
Какие сложности? с учебой? Общением?

Не было у нас никаких сложностей, по учебе всегда был один из лучших и в праймари и в секондари, закончил тоже с отличным результатом, друзей хоть отбавляй (я бы вот честно иногда ограничила его общение ), всегда успевал и в школе, и спортом заниматься и другими послешкольными занятиями. Вот у Олии в театральных постановках учавствовал, все успевал.
Да, парень там классный.

Последний раз редактировалось Oliya, 12.09.2016 в 05:48. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Darki (12.09.2016), qu-qu (12.09.2016)
Старый 12.09.2016, 08:20   #23
Заслуженный Участник

Я вот тоже не пойму, ребенок еще в школу не пошел, а ему уже репетиторов подыскивают??? Зачем? Надо бы дождаться когда вырастет, посмотреть, как учиться будет и какие интересы, чем в жизни захочет заниматься. Может ему не нужны будут репетиторы.
Старый 12.09.2016, 10:08   #24
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
так как поступил минуя обязательный для поступления колледж
Это как? Обязательный для поступления - но поступил без него, значит - не обязательный.

И мне казалось, в вуз можно сразу после leaving cert, а его в школе сдают, что за колледж такой?

Mithrilian добавил 12.09.2016 в 11:10
Цитата:
девчачье взросление прошло в праймери скул и вместе с другими девочками.
Смотрю я на одноклассниц детя в первом классе секондари, так у доброй трети точняк еще нет ничего.
-- Schaden

Последний раз редактировалось Mithrilian, 12.09.2016 в 10:10. Причина: Добавлено сообщение
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2016, 11:12   #25
Новичок

Благодарности: 15 в 10 сообщениях Поиск благодарностей miu

Наша пошла в 5 и 2, очень хорошо пошла, наках проблем и стресса, она у нас девочка эмоциональная, поэтому и в садик пошла в 4. Её друг из садика, ему 4, пошел в тот же класс в школу, выглядит как ее младший брат,хотя она среднего роста. Много пятилеток и даже шестилетки есть в Джуниор инфантс.

Вот стишок по теме с magic mum
Question 1:
My little girl was born in June
She’ll soon be off to school
Should she start at age 4 or 5?
What is the golden rule?

She’s very very clever
She’s very very bright
If she goes to school aged 4
Do you think she’ll be alright?

Response A:
Oh no! Your child is only four!
Oh don’t be such a fool
She’s only just a baby
And should not be sent to school

Response B:
At four years old, it’s time to go
My daughter was just fine
But then she’s extra clever
So we knew that it was time

Question 2:
I have a boy who’s five since Jan
And we’re thinking of September
Is this the age to go to school
Can anyone remember?

Response A:
Why didn’t he go last year
When he was four years old?
He’s so much older than the rest
If the truth be told

Response B:
I would send him this year
Cos now he’s not too young
His extra year in playschool
Must have been great fun

ADVICE:
That day comes for all us mums
To send them out the door
So send them when they're ready
Whether they are 5 or 4.
miu вне форума   Ответить с цитированием
Katyaa (12.09.2016), Kleo (12.09.2016)
Старый 12.09.2016, 11:33   #26
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Это как? Обязательный для поступления - но поступил без него, значит - не обязательный.

И мне казалось, в вуз можно сразу после leaving cert, а его в школе сдают.
Моему сыну 21 и он живет в России. Он учится в консерватории, а туда в общем поступают после окончания 9 классов школы, 7 классов музыкальной и 4 лет муз колледжа. Но у нас получилось так, что мы попали в класс одного из преподов консы в 12 лет(в дополнение к музыкальной), и потом ( скажем так по протекции) закончили 11 классов школы, плюс 9 классов ( а не 7) музыкальной - проф класс. И на общих основаниях сдали экзамен ( в редких случаях при достаточном уровне исполнительства к конкретному педагогу могут и взять).... Но естесственно , некоторые предметы, что проходили в колледже ему пришлось наверстывать , так как он их не изучал, а в консе они уже идут выше уровнем. Плюс все вокруг постарше ... Но ничего, держится.
Mithrilian (12.09.2016), qu-qu (12.09.2016)
Старый 12.09.2016, 15:19   #27
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Я своего младшего отдала в школу в 4, он сентябрьский.
Походили месяца три-четыре и забрала.
Ходил по классу во время уроков и баловался. Ему было весело, но не совсем понимал, зачем он туда ходит. На след год был полностью готов.
Сейчас в классе 5 человек старше его, летние.
Очень комфортно себя чувствует
Mithrilian (12.09.2016)
Старый 12.09.2016, 22:39   #28
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

qu-qu, у меня очень много знакомых, которые начали откладывать деньги на учебу детям с первого их дня рождения

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.09.2016, 07:21   #29
Спам-робот

Цитата:
qu-qu, у меня очень много знакомых, которые начали откладывать деньги на учебу детям с первого их дня рождения
У всех свои причуды. Некоторые чайлд бенефит на это дело откладывают. А некоторые надеются на гранты.
Можно и на свадьбу начинать копить с рождения. Было бы желание.
qu-qu (13.09.2016), tasya (13.09.2016)
Старый 13.09.2016, 10:12   #30
Заслуженный Участник

Конечно обучение не дешево сейчас, но хочу заметить, что не все так плохо. Пока оплата за обучение 3 тысячи с копейками. Скажем так, как оплата монтессори. Посильная для среднестатистической семьи. НО! всем малообеспеченным помогают, в зависимости от дохода. И чем меньше доход, тем меньше оплата. Поэтому пока я бы не стала сильно нагнетать ситуацию с оплатой за обучение. Когда (как обещали) сделают платное высшее, тогда да.

А, как я сейчас узнала, некоторым еще и накидывают баллы - как спортсменам. И также, тем, кто живет в неблагополучных районах и неблагополучных семьях (это считаю вообще не справедливым!)