VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2013, 09:57   #16
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan
По умолчанию Re: Первый раз в Ирландию одна!

Как по стране ездить планируете? Есть поезда - быстро но не везде, автобусы - в принципе почти везде, но надо планировать, и машина напрокат.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.02.2013, 10:27   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от Reemets Посмотреть сообщение
Просто звучит, будто все банки надувают шарики и идут в город танцевать и весилиться.
A bank holiday is a public holiday in the United Kingdom or other Commonwealth countries, or a colloquialism for public holiday in Ireland. There is no automatic right to time off on these days, although banks close and the majority of the population is granted time off work or extra pay for working on these days, depending on their contract. The first official bank holidays were the four days named in the Bank Holidays Act 1871, but today the term is colloquially (albeit incorrectly) used for public holidays which are not officially bank holidays, for example Good Friday and Christmas Day. Many large shops open on bank holidays, when most people have a day off for shopping, heavily advertising sales and bargains.

http://en.wikipedia.org/wiki/Bank_holiday

Steve добавил 11.02.2013 в 10:33
Цитата:
Сообщение от Dina_Ireland Посмотреть сообщение
лучше остановиться в Дублине и ездить оттуда или лучше останавливаться в хостелах по стране??
Для посещения обьектов в самом Дублине и в радиусе 50-100 км от Дублина наверно проще будет остановиться в центре Дублина, в одном из дешёвых хостэлов в Дублин 1, а вот если соберётесь ехать дальше (Корк, Кери, и тд) и на несколько дней, то на тот период жильё лучше искать там на месте.

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 11.02.2013 в 10:33. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 11:46   #18
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Надежнее и организованнее наверно записаться на автобусные экскурсии - они из Дублина по всей стране и Сев Ирландии, от одного дня до 3-5+ и если многодневная, то ночлег тоже включен. Самому очень много наэкскурсиях не с.кономишь, и многое не увидищь из за потерь времени между переездами.

Кроме того хостели = чаще всего кровать в комнате на несколько человек + камера хранения для личных вещей.

http://www.dublinsightseeing.ie/

http://www.buseireann.ie/inner.php?id=278

http://www.discoverireland.com/us/ir.../?fid=FI_46650
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Dina_Ireland (11.02.2013)
Старый 11.02.2013, 12:26   #19
Активный Участник

Благодарности: 171 в 107 сообщениях Поиск благодарностей tuptuptup

Дина, зависит все от того чего Вам хочется здесь делать.
Просто посмотреть города и проехать на автобусе по тур. маршрутам мет типа Керри?
Адар, я так понимау Adare, Limerick или еще где-то есть, проаысните?

Если хотите провести отдых активно, т.е. слазать на гору, попробовать серфинг, попить пива в кантри пуб, то одно.
Если просто увидеть как можно больше, то другое.
В Wicklow и окресностях Dingle очень красивые горы (ну по нашим меркам).
Побережье Dingle очень красивое, но я видела как там проводят эксурсии автобусы: едешь, из окошка глядиш, где захочешь выйти не можешь, не очень как по мне.

Sligo популярен одним из самых больших пляжей, а так же там есть места для серфинга с огромными волнами, если повезет.

В Cashel наверное просто посмотреть на развалины, да и все.

Если позволяют деньги, арендуйте машину.

Я б навшем месте забронировала хостелы по-раньше, на банк холидай многие едут отдыхать. Если Вас устраивает делить комнату с другими людьми, хостел само то, если нет то Б&Б, но они дороже.

Посмотрите вот здесь hostelworld.com.

На счет одежды, как Патрикеевна сказала не продуваемую куртку само то.
Обувь зависит от того чем Вы хотите заняться.
tuptuptup вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 11.02.2013, 14:44   #20
READ ONLY

Благодарности: 2,524 в 1,299 сообщениях Поиск благодарностей Dina_Ireland

Спасибо всем за отклики))
на поезде точно нет, на автобусе собираюсь в Паурскорт сады повидать, потом район Кешельской скалы-там же Adare, далее может Бантри Хаос,Мизен хид ,точно знаю, что хочу увидеть пляж Барли-Ков(графство Корк)-если туда можно попасть? п-ов Дингл-моя мечта-как туда попасть?? ну скалы Мохер, а вот Слайго и Хорн-Хед(Донегол) походу придется отложить на другую поездку, потому что собираюсь на 8-10 дней)
tuptuptup, еду за "увидеть как можно больше",за природой,музыкой,погрузиться в ирландскую среду))
Везу с собой путеводитель 400 страниц-в нём есть карты, рекомендации и т.д-так что не пропаду))

Dina_Ireland добавил 11.02.2013 в 14:51
Cashel не стоит посещать? а вам самим где нравится в Ирландии? что посоветует изменить в моем маршруте??

Последний раз редактировалось Dina_Ireland, 11.02.2013 в 15:10. Причина: Добавлено сообщение
Dina_Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 15:15   #21
Спам-робот

Что-то как-то тяжело мне даются русские названия ирландских мест
Насчет Динг - лучшее что можно сделать это нагуглить что-то типа dingle peninsula tour и выбрать себе понравившийся.

Я бы еще обязательно потолкался пару вечеров в Темпл баре, устроил pub crawl если здоровье позволяет и забукал шоу в Jonny Fox
tuptuptup (11.02.2013)
Старый 11.02.2013, 15:28   #22
Активный Участник

Благодарности: 171 в 107 сообщениях Поиск благодарностей tuptuptup

Цитата:
Спасибо всем за отклики)):аирборне:
на поезде точно нет, на автобусе собираюсь в Паурскорт сады повидать, потом район Кешельской скалы-там же Адаре, далее может Бантри Хаос,Мизен хид ,точно знаю, что хочу увидеть пляж Барли-Ков(графство Корк)-если туда можно попасть? п-ов Дингл-моя мечта-как туда попасть?? ну скалы Мохер, а вот Слайго и Хорн-Хед(Донегол) походу придется отложить на другую поездку, потому что собираюсь на 8-10 дней)
туптуптуп, еду за "увидеть как можно больше",за природой,музыкой,погрузиться в ирландскую среду))
Везу с собой путеводитель 400 страниц-в нём есть карты, рекомендации и т.д-так что не пропаду))

Дина_Иреланд добавил 11.02.2013 в 14:51
Цашел не стоит посещать? а вам самим где нравится в Ирландии? что посоветует изменить в моем маршруте??

Если будете в краях корка/керри, дайте знать, может у меня будет время.
Я достаточно хорошо знаю южную часть острова.
Sligo и Donegal очень красивыйе места, без машины можно просто забыт, имхо. Особенно туда стоит вернуться на активный отдих, как я говорила, серфинг, залезть на Errigal в Donegal т.д.

Мне Cashel сама та местнасть кажется скучной, развалины лично не впечатлили.

Dingle очень рекомендую, особенно the slea head drive, если есть возможность то shодить в горы (либо Torc в Killarney National Park, там не сложно, либо чуть выше, если интересно, скиньте в личку, найду линки).

В barleycove нужна машина, бантры в той же местности. В bantry достаточно скучновато, ну может еще kinsale туда до кучи, там отличаные рестораны, особенно морские.

в adare не знау чего такого, деревня деревней, да симпатичная, но не знаю, делать там мало имхо.

mizen head здорово тоже, считайте что на mizen/barleycove у вас уйдет 1 день, достаточно далеко ехать с корка.

на dingle думай 2-3 дня, зависит что вы там делать будете.

как yellowman сказал про бары в дублине.

вы будете арендовать машину?
tuptuptup вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 11.02.2013, 15:30   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 496 в 262 сообщениях Поиск благодарностей Andrew79

Цитата:
точно знаю, что хочу увидеть пляж Барли-Ков(графство Корк)-если туда можно попасть? п-ов Дингл-моя мечта-как туда попасть??
Есть такой фильм Leap Year и там есть такой диалог:
Цитата:
- l just need someone to tell me how to get to Dublin from here. Is there a bus, maybe?
- 1987
- I'm sorry?
- The year the last Dublin bus left Dingle.
Это справедливо вообще для всего, что находится за M50
Чтобы, например, доехать из Корка в Дингл нужно сначала доехать до Трали или до Калларни, а оттуда вторым автобусом до Дингл. И опять же вы приедете в поселок Дингл, а полуостров большой - пешком не прогуляешься Есть там конечно всякие www.dingleshuttlebus.com, но не факт что они в мае работают, например.
У вас два варианта:
* Машина напрокат
* Paddywagon Tours из Дублина/Корка или автобусом если быстро и без пересадок.
а автобусы съедят очень много времени из-за пересадок.

Последний раз редактировалось Andrew79, 11.02.2013 в 15:50.
Andrew79 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Dina_Ireland (17.03.2013)
Старый 11.02.2013, 16:28   #24
Спам-робот

Машина лучший вариант если есть права. Не стоит бояться тут ездить - ничего страшного в правостороннем движении нет, просто первое время надо быть чуть повнимательнее.
Старый 11.02.2013, 16:38   #25
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

Слайго сменить на Керри (Килларней и Дингл) и вроде нормальный маршрут вырисовывается.
Благодарность от:
Podarok (13.02.2013)
Старый 11.02.2013, 16:44   #26
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss

Dina_Ireland, если у вас нет опыта вождения авто в стране с левосторонним движением, то лучше на прокат машину не брать, замучаетесь. За Дублином дороги не самые широкие и прямые. Я первый раз за рулем очень неуверенно себя чувствовала, проехала пару км, выругалась и еще пару дней за руль не садилась. Лучше без нервов взять автобусный тур, ехать и глазеть по сторонам, а и во время остановок в пабах местного пивка попробовать или согреться ирландским кофе. Стыдно признаться, но я не так много мест повидала в Ирландии. Я консерватор, всегда еду в одни и те же места, но в этом году буду меняться. Люблю Керри всей душой, не видела более живописных мест нигде. Очень Wicklow нравится, Powerscourt, Gendalough, Enniskerry.
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 17:13   #27
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
ничего страшного в правостороннем движении нет, просто первое время надо быть чуть повнимательнее.
Ну да, достаточно резко уворачиваться от встречных машин. Но в селькой
местности их будет немного.

PS: По статистике май самый солнечный и почти самый сухой месяц в году.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 17:14   #28
READ ONLY

Благодарности: 2,524 в 1,299 сообщениях Поиск благодарностей Dina_Ireland

О! Вспомнилаконнемара еще и аббатство кейлемор-стоит в маршрут включать?слышала,видела фото,там очень красиво. Насчет машины-нет прав,водить не умею. Насчет пабов,атмосфера там очень нравится,но я не любитель выпить,могу позволить тока irish coffe
Dina_Ireland вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.02.2013, 17:17   #29
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,975 в 857 сообщениях Поиск благодарностей Patrikeevna
Отправить сообщение для  Patrikeevna с помощью ICQ

Коннемара вместе с Клиффами.
Старый 11.02.2013, 17:30   #30
Активный Участник

Благодарности: 823 в 262 сообщениях Поиск благодарностей Nadegda

Каннемару очень реомендую!!!И Kylemore Abbey - супер место, только без машины не представляю как все закоулки посетить
Nadegda вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Dina_Ireland (12.02.2013), Patrikeevna (11.02.2013), tuptuptup (11.02.2013)
Ответ