|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.02.2013, 09:57 | #16 |
Спам-робот
|
Re: Первый раз в Ирландию одна!
Как по стране ездить планируете? Есть поезда - быстро но не везде, автобусы - в принципе почти везде, но надо планировать, и машина напрокат.
11.02.2013, 10:27 | #17 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
http://en.wikipedia.org/wiki/Bank_holiday Steve добавил 11.02.2013 в 10:33 Для посещения обьектов в самом Дублине и в радиусе 50-100 км от Дублина наверно проще будет остановиться в центре Дублина, в одном из дешёвых хостэлов в Дублин 1, а вот если соберётесь ехать дальше (Корк, Кери, и тд) и на несколько дней, то на тот период жильё лучше искать там на месте. Последний раз редактировалось Steve, 11.02.2013 в 10:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
11.02.2013, 11:46 | #18 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Надежнее и организованнее наверно записаться на автобусные экскурсии - они из Дублина по всей стране и Сев Ирландии, от одного дня до 3-5+ и если многодневная, то ночлег тоже включен. Самому очень много наэкскурсиях не с.кономишь, и многое не увидищь из за потерь времени между переездами.
Кроме того хостели = чаще всего кровать в комнате на несколько человек + камера хранения для личных вещей. http://www.dublinsightseeing.ie/ http://www.buseireann.ie/inner.php?id=278 http://www.discoverireland.com/us/ir.../?fid=FI_46650 |
Благодарность от: | Dina_Ireland (11.02.2013) |
11.02.2013, 12:26 | #19 |
Активный Участник
|
Дина, зависит все от того чего Вам хочется здесь делать.
Просто посмотреть города и проехать на автобусе по тур. маршрутам мет типа Керри? Адар, я так понимау Adare, Limerick или еще где-то есть, проаысните? Если хотите провести отдых активно, т.е. слазать на гору, попробовать серфинг, попить пива в кантри пуб, то одно. Если просто увидеть как можно больше, то другое. В Wicklow и окресностях Dingle очень красивые горы (ну по нашим меркам). Побережье Dingle очень красивое, но я видела как там проводят эксурсии автобусы: едешь, из окошка глядиш, где захочешь выйти не можешь, не очень как по мне. Sligo популярен одним из самых больших пляжей, а так же там есть места для серфинга с огромными волнами, если повезет. В Cashel наверное просто посмотреть на развалины, да и все. Если позволяют деньги, арендуйте машину. Я б навшем месте забронировала хостелы по-раньше, на банк холидай многие едут отдыхать. Если Вас устраивает делить комнату с другими людьми, хостел само то, если нет то Б&Б, но они дороже. Посмотрите вот здесь hostelworld.com. На счет одежды, как Патрикеевна сказала не продуваемую куртку само то. Обувь зависит от того чем Вы хотите заняться. |
11.02.2013, 14:44 | #20 |
READ ONLY
|
Спасибо всем за отклики))
на поезде точно нет, на автобусе собираюсь в Паурскорт сады повидать, потом район Кешельской скалы-там же Adare, далее может Бантри Хаос,Мизен хид ,точно знаю, что хочу увидеть пляж Барли-Ков(графство Корк)-если туда можно попасть? п-ов Дингл-моя мечта-как туда попасть?? ну скалы Мохер, а вот Слайго и Хорн-Хед(Донегол) походу придется отложить на другую поездку, потому что собираюсь на 8-10 дней) tuptuptup, еду за "увидеть как можно больше",за природой,музыкой,погрузиться в ирландскую среду)) Везу с собой путеводитель 400 страниц-в нём есть карты, рекомендации и т.д-так что не пропаду)) Dina_Ireland добавил 11.02.2013 в 14:51 Cashel не стоит посещать? а вам самим где нравится в Ирландии? что посоветует изменить в моем маршруте?? Последний раз редактировалось Dina_Ireland, 11.02.2013 в 15:10. Причина: Добавлено сообщение |
11.02.2013, 15:15 | #21 |
Спам-робот
|
Что-то как-то тяжело мне даются русские названия ирландских мест
Насчет Динг - лучшее что можно сделать это нагуглить что-то типа dingle peninsula tour и выбрать себе понравившийся. Я бы еще обязательно потолкался пару вечеров в Темпл баре, устроил pub crawl если здоровье позволяет и забукал шоу в Jonny Fox
11.02.2013, 15:28 | #22 | |
Активный Участник
|
Цитата:
Если будете в краях корка/керри, дайте знать, может у меня будет время. Я достаточно хорошо знаю южную часть острова. Sligo и Donegal очень красивыйе места, без машины можно просто забыт, имхо. Особенно туда стоит вернуться на активный отдих, как я говорила, серфинг, залезть на Errigal в Donegal т.д. Мне Cashel сама та местнасть кажется скучной, развалины лично не впечатлили. Dingle очень рекомендую, особенно the slea head drive, если есть возможность то shодить в горы (либо Torc в Killarney National Park, там не сложно, либо чуть выше, если интересно, скиньте в личку, найду линки). В barleycove нужна машина, бантры в той же местности. В bantry достаточно скучновато, ну может еще kinsale туда до кучи, там отличаные рестораны, особенно морские. в adare не знау чего такого, деревня деревней, да симпатичная, но не знаю, делать там мало имхо. mizen head здорово тоже, считайте что на mizen/barleycove у вас уйдет 1 день, достаточно далеко ехать с корка. на dingle думай 2-3 дня, зависит что вы там делать будете. как yellowman сказал про бары в дублине. вы будете арендовать машину? |
|
11.02.2013, 15:30 | #23 | ||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Цитата:
Чтобы, например, доехать из Корка в Дингл нужно сначала доехать до Трали или до Калларни, а оттуда вторым автобусом до Дингл. И опять же вы приедете в поселок Дингл, а полуостров большой - пешком не прогуляешься Есть там конечно всякие www.dingleshuttlebus.com, но не факт что они в мае работают, например. У вас два варианта: * Машина напрокат * Paddywagon Tours из Дублина/Корка или автобусом если быстро и без пересадок. а автобусы съедят очень много времени из-за пересадок. Последний раз редактировалось Andrew79, 11.02.2013 в 15:50. |
||
Благодарность от: | Dina_Ireland (17.03.2013) |
11.02.2013, 16:28 | #24 |
Спам-робот
|
Машина лучший вариант если есть права. Не стоит бояться тут ездить - ничего страшного в правостороннем движении нет, просто первое время надо быть чуть повнимательнее.
11.02.2013, 16:44 | #26 |
Заслуженный Участник
|
Dina_Ireland, если у вас нет опыта вождения авто в стране с левосторонним движением, то лучше на прокат машину не брать, замучаетесь. За Дублином дороги не самые широкие и прямые. Я первый раз за рулем очень неуверенно себя чувствовала, проехала пару км, выругалась и еще пару дней за руль не садилась. Лучше без нервов взять автобусный тур, ехать и глазеть по сторонам, а и во время остановок в пабах местного пивка попробовать или согреться ирландским кофе. Стыдно признаться, но я не так много мест повидала в Ирландии. Я консерватор, всегда еду в одни и те же места, но в этом году буду меняться. Люблю Керри всей душой, не видела более живописных мест нигде. Очень Wicklow нравится, Powerscourt, Gendalough, Enniskerry.
|
11.02.2013, 17:13 | #27 | |
Спам-робот
|
Цитата:
местности их будет немного. PS: По статистике май самый солнечный и почти самый сухой месяц в году. |
|
11.02.2013, 17:14 | #28 |
READ ONLY
|
О! Вспомнилаконнемара еще и аббатство кейлемор-стоит в маршрут включать?слышала,видела фото,там очень красиво. Насчет машины-нет прав,водить не умею. Насчет пабов,атмосфера там очень нравится,но я не любитель выпить,могу позволить тока irish coffe
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
11.02.2013, 17:17 | #29 |
Заслуженный Участник
|
Коннемара вместе с Клиффами.
11.02.2013, 17:30 | #30 |
Активный Участник
|
Каннемару очень реомендую!!!И Kylemore Abbey - супер место, только без машины не представляю как все закоулки посетить
|
Благодарностей: 3 от: |
|
|