|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.09.2013, 17:26 | #16 |
Заслуженный Участник
|
Re: Xoчу купить ring flash. Помогите определиться
Очень интересная для меня тема. Я как раз изучаю свет при портретах. Купила два зонтика (три цвета) с подставками для вспышек, но думаю, что нужен таки софтбокс, ибо зонтики дают слишком жесткий свет. Круговое освещение даже в голову не приходило. Но посмотрела на образцы - нет, не слишком понравилось. Софтбокс лучше. Тут одна проблема - настоящих студийных размеров в комнату точно не поместится, нужен переносной компакт. Но нужно изучить результат, который получается при использовании этих компактов...
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
16.09.2013, 18:01 | #17 |
Baka Gaijin
|
????
Ну ладно белый на просвет, ну сильвер на отражение, неужели еще и золотой? |
16.09.2013, 18:45 | #18 |
Пенсионер всея Ирландея
|
туртаниат, а можно вопрос? вы когда новый параграф открываете с новыми штуками, покуате все те штуки?
я в плане того, если надумаете все гаджеты по пройдению параграфа продавать, дайте знать, мне коечто реально надо, но жаба душит
16.09.2013, 18:54 | #19 | ||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
turtaniat добавил 16.09.2013 в 19:58 Цитата:
Честно говоря, я пока ничего не собираюсь продавать, ибо покупаю то, что реально может понадобиться. На самом деле зонтики легко купить на ибее, там даже дешево. А я просто увидела в фотомагазине комплект, выяснила через интернет, что он стоит примерно половину того, что я могу купить через интернет (комплект новый), выяснила, что комплект мне понадобится, когда буду изучать технику портрета - ну и купила. Последний раз редактировалось turtaniat, 16.09.2013 в 19:14. Причина: Добавлено сообщение |
||
16.09.2013, 19:30 | #21 |
Заслуженный Участник
|
Как я понимаю, черный используется, как крыша для полупрозрачного или серебряного, например. Думаю, что это будет выглядеть, как вот здесь на второй картинке: http://strobist-ru.livejournal.com/212041.html
Кстати, стробоскопы дают интересный эффект. Мне нравится во всяком случае (хотя китч, конечно): http://exdigecko.livejournal.com/90060.html Последний раз редактировалось turtaniat, 16.09.2013 в 20:07. |
17.09.2013, 05:51 | #22 |
My name is Exaybachay
|
для него еще и источник понадобится помощнее вспышки обычной.
большой софтбокс можно до известной степени заменить большим диффузером перед вспышкой или большим белым отражателем за ней (ну вспышка в этом случае в отражатель, разумеется, а не на модель). в качестве большого белого отражателя можно использовать большой кусок пенопласта, например. и еще: физический размер софтбокса важен если нужно делать ростовой портрет. для поясного портрета и меньше важен не физический размер софтбокса, а его размер относительно модели. то есть полутораметровый софтбокс в 3 метрах от модели хуже, чем 70-сантиметровый в 1 метре. по мягкости освещения, в смысле. еще мягкости добавляется второй слой диффузера в софбоксе. есть такие, у которых только 1 слой белой ткани, а есть такие, у которых два - внутри маленький квадратик и снаружи - большой. но это съедает мощность вспышки. и еще: белый зонтик хуже софтбокса практически во всем. отражающий зонтик, в то же время, - это тулза полезная, близкая по функциональности к бьюти диш, но гораздо более компактная и дешевая. черный зонтик - это экран. часто бывает надо закрыть камеру от прямого света или фон или часть модели - вот для этого. в принципе плоский большой экран обычно удобнее гораздо. в качестве такового можно использовать отражатель с черной стороной (если такая сторона одна - то ей он должен быть обращен в сторону модели, а не камеры) стробоскопы тут не при чем. стробисты - это не те, кто пользуются стробоскопами, а те, кто пользуется всышками не в студии. насколько я этот термин понимаю.
17.09.2013, 09:44 | #23 |
Спам-робот
|
Фигасе новички уже свет от интерфита покупают не распаковывая пока не прочтут теорию крутяк
17.09.2013, 12:24 | #24 |
Заслуженный Участник
|
KaraNagai, большое спасибо! Я видела в магазинах что-то типа вот этого http://www.google.ie/imgres?imgurl=h...ed=0CEAQ9QEwAg, но пока не разобралась, что именно предпочесть. И надо, конечно, посмотреть образцы снятого с помощью диффузера и с помощью софтбокса. Но в принципе диффузеры стоят недорого, в пределах 40 евро, так что это не проблема купить.
Вот еще интересная ссылка на тему, как важно выбрать правильный диффузер: http://digitalphotobuzz.com/choosing...flash-diffuser Так говорю же - было наполовину дешевле. Последний раз редактировалось turtaniat, 17.09.2013 в 12:55. |
17.09.2013, 15:53 | #25 | ||
My name is Exaybachay
|
Цитата:
http://www.ebay.ie/itm/110CM-5-in-1-...item33680f418d Цитата:
KaraNagai добавил 17.09.2013 в 16:54 можно для этого рефлектора купить "руку", монтируемую на вашу же стойку для света, вот типа: http://www.ebay.ie/itm/NEW-Photo-Stu...item4ac959d59c KaraNagai добавил 17.09.2013 в 16:56 всё это ничего не стоит и не пропадёт в любом случае, даже если вы напокупаете потом кучу профессионального студийного оборудования. или даже если перестанете снимать в студии вообще - это всё пригодится и для портретов на природе вполне. даже без всяких вспышек.
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 17.09.2013 в 15:56. Причина: Добавлено сообщение |
||
17.09.2013, 18:07 | #26 |
Заслуженный Участник
|
Круглый мне как-то не нравится. В виде груши предпочтительнее. Я собиралась купить серебряный, но пока не было острой необходимости (ну, я покупала зонтики именно потому, что можно было купить за полцены, плюс с помощью их как раз можно снимать вне студии). Но куплю, конечно. Спасибо!
Последний раз редактировалось turtaniat, 17.09.2013 в 19:04. Причина: Добавлено сообщение |
17.09.2013, 18:56 | #27 |
Baka Gaijin
|
Зонтики, для маленьких помещений не годятся, слишком много паразитических отражений.
Для улицы, для больших помещений ок У меня в студии был один, очень неплохой кстати "Calumet" 120см кажись часто его использовал, в основном на просвет Для маленьких помещений свет очень специфичная штука, я поэтому практически, (в 99% случаев) есмли снимаю у кого то дома, то только естественный свет, максимум белый отражатель (но большой) |
18.09.2013, 05:41 | #28 |
My name is Exaybachay
|
белые не годятся, серебрянные - более-менее если близко к объекту ставить.
забейте на это и купите круглый. он дешевый и универсальный. потом купите все остальные навороты. самое главное: бросьте вы этот ваш "обсешн" фото-вещами. берите то, что есть и делайте. много, часто, показывайте людям результаты, внемлите критике и тп. это будет прогресс. а правильные вещи сами придут вслед за этим
19.09.2013, 05:25 | #30 |
My name is Exaybachay
|
Первым делом отнести все это дело на печать. Ну то есть все, на что будет жалко денег на печать - удалить.
Второе: из оставшихся выбрать 5 лучших по вашему мнению + 5 случайных и показать вот присутствующим, например