|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
26.09.2007, 13:58 | #16 |
Заслуженный Участник
|
Re: Researcher Visa
На самом деле очень многое зависит от работодателя. Нам тоже говорили - ждите год. Но работодатель написал пару писем в посольство: что мол ценный кадр для страны (при активном подталкивании со стороны мужа) и через три месяца нам дали въездную визу.
Подавали документы через два месяца после отъезда мужа в московском посольстве. Там тоже утверждали, что бесполезно подаете и что впустят нас только через год, но... как практика показала - впустили через три месяца при активной поддержке с ирландской стороны... Все очень индивидуально. Кто знает, может вам и не придется ждать год...
26.09.2007, 14:03 | #17 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Igor' добавил 26.09.2007 в 15:30 Не могу найти так на вскидку. Думаю я это читал в каком-то из пропозлов, а в финальном варианте даже про гринкард эмпоймент пермит я не нашем про спаусов Последний раз редактировалось Igor', 26.09.2007 в 14:30. Причина: Добавлено сообщение |
|
26.09.2007, 15:18 | #18 |
Новичок
|
ок..спасибо за ответы...
тогда буду пинать начальство в Тринити колледже (вроде оно у меня, тьфу-тьфу-тьфу, активное , по крайней мере, так было когда меня вызывали) и мужа, чтобы подавал документы. Просто я с пермитами сталкиваюсь впервые и мне трудно сравнивать возможности моего "нового" пермита с возможностями "старого". 2 Igor': если сможешь найти ссылочку - буду очень признательна |
02.10.2007, 12:09 | #19 | |
Новичок
|
Цитата:
Заранее спасибо. |
|
02.10.2007, 19:44 | #20 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
У мужа уточню, что они писали. Но смысл, я думаю, понятен.
08.10.2007, 11:58 | #22 |
Заслуженный Участник
|
Да, не забудьте отправить это письмо тогда, когда супруг уже сдаст документы в посольство (в письме стоит указать регистрационный номер документов на визу, присвоенных в посольстве). Если ему будут говорить, что рано и что ничего не получится, то пусть он уговорит просто принять документы. Ну а там уже будете отправлять письма и пытаться ускорить процесс с ирландской стороны. Удачи, в любом случае!
10.10.2007, 13:42 | #24 |
Заслуженный Участник
|
Все формальности по Resercher visa собирались решить с 12 октября. Получилось как всегда - не решили . Сейчас выписывают work permits как и раньше (первый на 2, второй на 3 года) и так пока все не утрясут.
|
10.10.2007, 14:37 | #25 |
Заслуженный Участник
|
|
11.03.2008, 22:33 | #26 |
Неугомонная Участница
|
Не далее как вчера в универе был митинг по поводу новой схемы для ресёрчеров, сначала всё вроде заманчиво, а потом люди стали задавать вопросы касающиеся обыденных житейских проблем - детские пособия, возможность супругам работать, возможность детям учиться, какие-то гарантия для самих ресёрчеров и оказалось, что стоит ещё раз 300 подумать, прежде чем вообще всю эту бодягу начинать. При чём ирландка - ведущая конференции, такая простая, так удивлялась по-детски вопросам, как будто для неё сюрприз, что людей по мимо науки, волнует и обыденная сторона жизни.
12.03.2008, 10:32 | #27 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
На сайте enteprise trade .... нформацию про эту визу и повесили еще до нового года, правда рассказали как на нее подавать, но не рассказали зачем. Пришлось читать EU директиву на которой она основана. В общем я понял что это тот же грин кард, только выписывается на время действия host agreement. Потому я просто продлил себе WP еще на 3 года пока еще была возможность. |
|
12.03.2008, 11:03 | #28 |
|
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
12.03.2008, 11:12 | #29 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Ну значит я правильно понял, за исключением бесплатно. Если контракт не перманент, то WP получается даже лучше потому как руководители предпочитают продлевать годовые контракты до последнего. |
|
|
|