29.08.2014, 16:29 | #16 |
Участник
|
Re: Fantasy
Я ведьмака читала на польском. В принципе, понравилось, но мне сам жанр не очень интересен
29.08.2014, 18:08 | #17 | |
READ ONLY
|
Цитата:
Они там очень начитанные, постянные updates, обсуждения книг, книжных покупок, советы, что почитать, в зависимости какой стиль и жанр нравится, ну и всякие ценовые скидки. Люди там со всего мира |
|
Благодарность от: | Lee (29.08.2014) |
29.08.2014, 18:34 | #18 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Muse, ого это вы польский так хорошо знаете
29.08.2014, 18:58 | #19 |
Участник
|
Lee, со словарем, конечно, читала. Как раз ради практики языка.
Учила 3 года в университете. Говорю на нем плохо, приехала в Варшаву - сначала вообще не понимала, что вокруг происходит. Практика нужна...
13.10.2014, 10:37 | #20 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
"Наше всё" обозначает, что Желязны читали все поголовно кто умел читать и любил фантастику в начале 90х годов. Т.е. те, кому сейчас примерно 35+ лет. То же относится к Сапковскому, он на российском рынке появился почти одновременно с Желязны. Цитата:
После Толкиена у меня с фентези не складывается, но есть пара исключений. Во-первых, Нил Гейман, "Американские боги" и "Нигдения" (остальное не очень понравилось), и, во-вторых, "Межмировая таможня" Свиридова, но это больше личное, жаль, что рано умер, мог бы стать отличным автором. Не, ну и Лукин, конечно, но его в жанр "фентези" можно засунуть лишь формально. Хотя, по-настоящему хороших авторов почти всех трудно куда-то впихнуть, ту же мерлинскую трилогию Мэри Стюарт - куда? Вроде романтицизм-реализм-модерн, а огонь главгерой вопреки законам физики разжигает...
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 13.10.2014 в 10:44. |
||
06.11.2014, 12:36 | #21 | |
READ ONLY
|
Цитата:
Fool's Errand (The tawny man 1)by Robin Hobb The Golden Fool (The Tawny man 2)by Robin Hobb Fool's Fate (The tawny man 3)by Robin Hobb Всё очень интересно Устала от фантази, решила что-то историческое почитать. Прочитала "Katherine" by Anya Seton. Это исторический роман про Katherine Swynford and John of Gaunt, Duke of Lancaster. Англия, 14-ый век. Как всегда интересно . Сейчас начала читать "Howls Moving Castle" by Diana Wynne Jones. Ха-ха детская сказка,но судя по отзывам - оригинальная и интересная. |
|
20.12.2014, 02:59 | #22 |
READ ONLY
|
"Howls Moving Castle" - не моё. Это немножко детское. А вот animation поставленный в 2004 очень даже интересный и необычный.
Прочитала "The Scarlet Pimpernel" by Baroness Emmuska Orczy. Тема -Французкая революция. Впервые напечато было в 1905 году. Ничего особенного. Ожидала большего. По стилю какой-то любовный роман. Решила почитать Dresden Files by Jim Butcher. Первая книжка называется Storm Front. Закончила пару дней назад. Не такой шедевр, как писали. Вообще бедненько как-то. Я, наверное, становлюсь привередливая. Сейчас начала читать про Викингов by Bernard Cornwell. Взяла со стенда, где новые книги (2014). Ну и нафига выставлять новую 8-ую part ( The Warrior Chronicles), когда предыдущих нельзя взять (нету в библиотеке). Annoyed. |
03.05.2015, 21:34 | #23 |
READ ONLY
|
Так уютненько сидеть с книжкой под пледом, когда на улице идёт сильный дождь . Мда...Bank Holiday Weekend какой-то дождливый.
Сейчас читаю Mad Ship by Robin Hobb. Это вторая часть трилогии о Liveship Traders. Очень интересно. |
03.05.2015, 21:38 | #24 |
Спам-робот
|
Надежда Попова?
03.05.2015, 23:03 | #25 |
Заслуженный Участник
|
Давно начала читать,закончила Роберт Шекли и Роберт Желязны" принесите мне голову прекрасного принца".Я такого ещё не читала,очень смешно и интересно.Буквально недавно нашла окончание книги.
|
03.05.2015, 23:18 | #26 |
Пенсионер всея Ирландея
|
А в каком формате?
24.06.2015, 17:59 | #28 |
READ ONLY
|
Закончила читать Ship of Destiny (Liveship Traders 3) by Robin Hobb), как всегда 5 Stars.
Начала читать новую серию Rain Wild Chronicles by Robin Hobb, но в принципе продолжение предыдущих серий. Очень интересный и понятный слог. Какой всё-таки это талант быть хорошим интересным, просто захватывающем историей, писателем... Ещё параллельно читаю "The Darling Strumpet" by Gillian Bagwell. Сейчас на 115 странице. Это роман про Nell Gwynn. Я сначала думала, что это просто fiction. А это всё таки историческая личность. Первая знаменитая актриса женского пола. https://en.wikipedia.org/wiki/Nell_Gwyn Сексуальной проституцией занималась с 10 лет. Была умной женщиной и использовала слабости мужчин. Сама книга написана в средненьком стиле, но вот исторические факты просто обескураживают. |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
|
|