|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
24.05.2018, 16:06 | #16 |
Заслуженный Участник
|
Re: В колледж после школы или через год ?
После Further Education курса можно поступать в колледж по отдельному конкурсу, если результаты позволят. Или же использовать результаты LC, смотря что выгоднее. Но на некоторые популярные специальности, типа nursing даже наличие всех distinctions и кредитов по всем модулям не гарантирует поступления, так как для PLC абитуриентов выделяется ограниченное количество мест, а желающих с отличными оценками может оказаться гораздо больше.
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
26.05.2018, 17:13 | #17 |
Спам-робот
|
Но так то человек до 23 х лет уже будет специалистом с advanced certificate. И может работать на начальных должностях. Потом может и заочно что то закончить. Так что тут нельзя сказать что эти годы до mature впустую пройдут. Уже и опыт накопится, и осознание куда двигаться в процессе прийдёт.
26.05.2018, 19:07 | #18 |
Заслуженный Участник
|
И кстати, с advanced certificate level 6 на некоторые специальности level 7 в колледже можно поступать сразу на второй год обучения, минуя первый.
|
Благодарностей: 2 от: | SilA (27.05.2018), Sleepy_Owl (27.05.2018) |
27.05.2018, 11:03 | #19 |
Заслуженный Участник
|
Я считаю очень разумно пойти на годовой курс, особенно если не уверены что именно эта специальность интересна. Я знаю многих молодых людей которые не спешат сразу идти в колледж, сначала годик поработают, попутешествуют, а через пару лет поступают в колледж. Год два погоды не сделают. И 17 и 19 это очень молодой возраст. И важно заниматься именно тем, что нравится, чем посвящать 4 года жизни обучению специальности, которая не интересна.
|
27.05.2018, 12:34 | #20 |
Спам-робот
|
Плюс также , что например ты получил Level5, Level6. Но в каждой профессии есть ещё куча ответвлений. Плюс с каждым годом меняются ситуации в секторе, могут даже появляться новые направления,или что то стать неактуальным, а что то перспективным. Будучи " в теме" можно определить куда лучше идти даже в своем же секторе. А может и на работе откроются какие то перспективы.