|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
29.09.2006, 16:01 | #16 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Цитата:
29.09.2006, 17:44 | #17 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Бакалавры, естественно, бывают и в Science, но степень все равно называется после этого B.A., а не B.Sc. Именно это я и имел в виду. Final year project есть, но это уровень курсовика -- реферат, по большому счету.
29.09.2006, 17:50 | #18 |
просто
|
насчет B.A. и B.Sc. -> http://en.wikipedia.org/wiki/Bachelor_of_Science
насчет final year project - не диплом по российским меркам и не дисер по местным, но все же намного больше, чем просто курсовая.
29.09.2006, 17:56 | #19 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
2. Это смотря в каком вузе курсовая Я все-таки с СПбГУ сравниваю У нас тут местами курсовики уровнем повыше, чем ирландские диссеры...
29.09.2006, 20:08 | #20 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Хотелось бы ссылку на требования в СПбГУ посмотреть. Где б порыться?
А то тут наши по обмену учиться туда ездят...не особо довольны уровнем преподования, кстати.
29.09.2006, 20:17 | #21 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Кстати, недовольство студентов уровнем преподавания -- это ровно то, что никого абсолютно не интересует, и это правильно. Уровнем моего преподавания в Дублине студенты были очень недовольны: считали, что слишком сложно всё
29.09.2006, 20:28 | #22 |
Пенсионер всея Ирландея
|
AVK я к литовцам ну никак не отношусь
Просто пришлось пожить и там тоже кое-какое время...Но мне пришлось пожить в 5 странах хе-хе А говорю про студентов фак-та бизнеса Тринити Колледжа, которые ездят в Ваш ВУЗ по обмену на год. Уровень им как раз слабенький показался, лекций было в 2 раза меньше, чем обещали и т.п.
29.09.2006, 23:34 | #23 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
ЗЫ. А на каком языке они у нас учились-то? Если по-английски, то я в общем и целом понимаю, почему им могли чего-то не прочитать
30.09.2006, 07:48 | #24 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Они учатся на русском и на английском тоже. Но их пойнт был не язык сопсно, а сам уровнь обучения, отсутствие тьюторства и,в целом, никакое отношение к студентам (как это все знакомо!)
Не знаю, как называется тот фак, по-моему, школа менеджмента??? Спрошу...Но вот питерские студенты, приезжавшие оттуда сюда, тоже не особо знаниями блистали. Впрочем, в России может быть особая система отбора тех, кто поедет учиться за границу...
30.09.2006, 14:56 | #25 |
Заслуженный Участник
|
Отношение к студентам и должно быть отношением к _взрослым_ людям. Моя задача, как преподавателя, не вдолбить им в головы любыми доступными средствами некий обязательный набор информации (этим занимаются в средней школе), а помочь им научиться тому, чему необходимо, _самостоятельно_. Если им что-то непонятно, они подходят и спрашивают. Если они не могут научиться самостоятельной работе, они отчисляются в ближайшую сессию. Система практических занятий (у нас называются семинарскими занятиями на физфаке) вполне удовлетворяет заявленным целям. Результаты свидетельствуют о ее адекватности.
Что касается бизнеса и экономики, то я и не говорил никогда, что уровень образования в этой сфере в России сколь-нибудь высок. Он, мне кажется, довольно никакой еще с советских времен. Другое дело, что есть и места, где преподавание идет на уровне. В Питере я точно знаю одно такое место -- Питерский филиал Высшей Школы Экономики (ВШЭ).
02.10.2006, 14:06 | #26 | |
Заслуженный Участник
|
Re: Высшее образование: Россия, Ирландия. Куда и когда ехать
Цитата:
02.10.2006, 15:08 | #27 | |
просто
|
Цитата:
09.10.2006, 14:33 | #28 |
Активный Участник
|
Возник вопрос про соискательство...Дело в том что я (живу в России) сейчас числюсь не аспиранткой, а соискателем степени кандидата исторических наук, но как я понимаю такого статуса в Ирландии нет...и если я понимаю с конвертацией моего состояния (до защиты кандидатской) могут возникнуть непонятки, или нет?
09.10.2006, 14:38 | #29 | |
просто
|
Цитата: