|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
21.06.2008, 15:07 | #16 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: ? Куда поехать с малышней?
я не говорила, что нужно обязательно заплатить много денег и ехать на крутые курорты, чтобы хорошо отдохнуть с детьми. друзья и в Болгарии и в Турции и в Египте бюджетно отлично все отдыхают с детишками, хорошие отели с детскими программами и клубами есть везде. Просто мне очень понравилось на Сицилии, потому и рекомендовала.
мы в Хорватии замечательно отдыхали, правда снимали квартиру, но практически не готовили - салат из овощей со сметаной, с черным хлебом на обед, и шашлыки с овощами на ужин, и вино ну и фрукты целый день. Но нас было двое, так что автору такое не подойдет, она одна ехать собирается. Из моего отельного летнего отдыха - Сицилия единственный пример, во всех остальных случаях мы снимаем квартиры обычно, мне так удобнее. Tata добавил 21.06.2008 в 16:33 Цитата:
для малышки возьми зашитного крема побольше, старайся заканчивать морские ванны до 12, до того, когда начинается самый солнцепек, ну и прикрывать вначале по необходимости. По поводу длительности, 2 недели нормально, имхо, ребенок успеет привыкнуть как раз к жаре. Ну и лучше ехать туда, где не "африканская" жара. Не бойся, ето потому что деть маленький и ты едешь в первый раз. мы старшего первый раз на море везли ему 1.4 был, без проблем. все будет хорошо! не забудь потом рассказать, куда и как сьездила
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 21.06.2008 в 15:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
Благодарность от: | Alijana (21.06.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
21.06.2008, 18:31 | #17 |
Заслуженный Участник
|
Еще не забукала ничего. Да, может, зря переживаю. Дети везде найдут, чем занятся. Мелкая- у нее проблема, на пятой точке долго сидеть не может, так что в колясочке ее не очень повозишь, на достопримечательности не особо посмотришь... Организованно, по карайней мере. Ее надо или предварительно сильно замучить, или какой-нибудь еды дать, не полезной для здоровья.
Море она один раз видела, испугалась. Да местное- оно холодное. А вот в бассейн ходим. Вчера были в одном, сегодня в другом, воды не боится. Горки водные любит очень, как оказалось. Тяжело только, что подержать ее некому, пока оденусь сама, в туалет сходить- тоже проблема. Насчет еды- мне самой много не надо, вот не хочется думать, где что раздобыть для детей. (От шашлычков с вином не отказалась бы, конечно.) Мне самой достаточно посмотреть на еду, чтоб килограмчики вверх пошли... Организм такой. Насчет того, что сплавить ее хочу- да просто, если оди с ребенком, то иначе ничего не сделаешь, а хотелось бы какой-то вид спорта попробовать новый или давно забытый. Да и поплавать, в сауну сходить, да мало ли... Ведь если некому посмотреть, хоть на часик, так почти все радости отпуска отпадают, остается только детей ублажать и развлекать. Наверное, так и получится. Просто, надо смирится. Тогда, конечно, кроме теплого моря мало что надо. Ну, хоть смена обстановки... Кстати, а что имеется в виду, под словом "анимация"?
Все, что вкусно - уже обкусано...............ъ Самые хорошие сказки почему-то заканчиваются уведомлением о случае парной смерти в один день. Последний раз редактировалось Alijana, 21.06.2008 в 18:43. |
21.06.2008, 22:13 | #18 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Анимация - это развлекаловка. Вот в Турции она супер - для взрослых и детей. Мы когда еще без ребенка в Турцию ездили, то с утра до вечера у нас день был расписан - аквааэробика, водное поло, стэпаэробика, танцы, массаж (за доп плату), волейбол, футбол,кино-мультики, поесть-поваляться на пляже, шоу по вечерам, съездить на экскурсии. Для детей - мини диско, всякие театральные постановки, прыгалки на резинках, лазание по стенке, спортивные соревнования, face painting, моделирование из воздушных шариков, футбол, катание на лошадях, минишеф и т.д. Везде по-разному, ну что-то типа. Обязательно поделитесь что выбрали и как вообще все прошло. |
|
Благодарность от: | Alijana (23.06.2008) |
21.06.2008, 22:45 | #19 |
Заслуженный Участник
|
Поддерживаю турецкое направление. С детьми, да еще маленькими, только туда. С их развлекательной программой и системой all inclusive - никто не сравнится. Дети всегда что-то хотят перекусить, с этим там проблем в течение дня нет вообще! В Греции тоже есть такие отели, но они дороже.
Правда, июль-август - лучше на Эгейское, а Белек и Анталья - начало июня или конец августа-начало сентября. |
22.06.2008, 07:11 | #20 |
Заслуженный Участник
|
А вот расскажите кто поддерживает Турцию - а не слижком ли там жарко в июле-августе, особенно после Ирландии? Меня температура +40 и выше в эти месяцы останавливает от поездок туда и в этом году мы Турцию даже не рассматривали хотя я очень много хороших отзывов слышала об отдыхе там...
|
22.06.2008, 09:00 | #21 |
Заслуженный Участник
|
В июле конечно жарко очень. Я бы с детьми не поехала. Мы были с 10-22 августа, самое оно. Особой жары не было - ну типо 30-35. Правда были без своих детей еще, но племянник 6 лет отлично перенес. В это время я бы и своими поехала. Турция сильно подорожала в последние года, но все равно остается дешевле чем испания и т.д. То есть если сравнивать цена, качество - то турция лучше намного. И главное что всю включено и уже деньги не тратишь. А, в испании там плати, сям плати и еще и дороже выходит. Для детей помладше турция самое оно - полежать на пляже. покупаться, в песочек поиграть. Пляжи там не сравнить с испанискими. Все чистые, при отелях, и бар как правило рядом и лежаки. А, в испании за лежак 4-6 евро заплати, да и местные иногда на пляже с собачками гуляют по вечерам. Мне правда и в испании понравилось. Но Турция по сервису намного лучше. Просто нужно хороший отель найти и особо за пределы территории не ходить.
|
22.06.2008, 09:24 | #22 |
Доктор Б. Наук
|
а почему надо бояться жары, если в магазах,в гостинице,в транспорте - везде кондиционеры?
Просто надо место ,чтоб теннистый парк рядом с каруселями всякими. Так у меня сейчас - с утра дети лазят в парке- домой на обед+вздремнуть. И лишь в 16 выдвигаемся на море . Пока в панамах и костюмах с рукавами в море пробултыхались - уже 17,солнце не печёт . А там теплынь до самого вечера - что есть преимущество жарюки . |
22.06.2008, 09:33 | #23 |
Пенсионер всея Ирландея
|
кондиционеры, к сожалению, не везде. И жару не все легко переносят, даже до 12-ти/после 4-х.
тем более ребенок еще маленький, и едет на море первый раз - мама сама не знает, каково оно дочери будет. Наверно, лучше перестраховаться, имхо.
22.06.2008, 10:36 | #24 |
Заслуженный Участник
|
Июль-август на Эгейском море в Турции - нормально, где-то 35-38, но не уверена. Год на год не приходится. Это Бодрум и Кушадасы (пляж песок), Мармарис и Фетхие (каменистые пляжи). Там нет такой влажности, как на Средиземноморском побережье Турции - Анталья, Белек, Аланья, Кемер. Эгейское море - прохладное, даже холоднее по сравнению с Эгейским морем в районе Крита. Сама не люблю жару вместе с влажностью.
А на средиземноморское побережье Турции лучше ехать в начале июня, конец августа, сентябрь. Супер. В Белеке и Кемере очень много отелей высокого класса, когда не просто все включено, а extra - целый день кушай, пей, развлекайся. Совсем не обязательно обжираться. Фрукты, мороженое - все для детей. Вообще пляжи в Турции, как тут уже отметили, очень хорошие. К тому же, в Турции есть что посмотреть - один Эфес впечатляет. И самое главное - не надо визу. Посмотрела в теме про испанские визы - ужас! Кстати, можно Турцию забронировать через приличное российское агентство, просто самим купить здесь билеты. |
22.06.2008, 10:36 | #25 |
Доктор Б. Наук
|
даа уж , жара - страшная сила .
я много лет практикую громадную пластиковую миску в душе(ванную труднее мыть и наполнять-замучаешься) , так дети в эту миску - прыг после любого выхода на улицу - потом уж душем обмываю . им так интереснее , а просто под душ - тащить надо и пара минут не так приятно , как бултыхание с корабликами . |
22.06.2008, 11:17 | #26 |
Заслуженный Участник
|
Понятно, с Турцией надо хорошо понимать место куда именно туда едешь. Хотя для нас все равно видимо это не вариант летом - я плохо переношу жару и духоту. Хотя может когда дети подрастут и попробуем поехать туда, но только скорее всего ближе к сентябрю-октябрю...
|
22.06.2008, 11:31 | #27 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Для отдыха с маленькими детьми- Болгария или Турция... и не только в бюджетности дело....нужен песочек и много детских развлекалок.
На Эгейском море в Турции нормально в августе...сами вот пакуем чемоданы для нашей бабушки и ребёнка... Про Египет забудьте...где ж там детям песок найти( если только плщадью 2х2м))) даже нормальных заходов в море мало где есть...не в бассейне ж им купаться? Эта сказка для дайверов (могу судить по пару десятков хороших отелей, общалась с проживающими в них...как раз по-поводу детского отдыха...и сама жила в отличном 5* и наблюдала- там деткам не так замечательно, как взрослым) |
22.06.2008, 12:10 | #28 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
|
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
23.06.2008, 01:23 | #29 |
Заслуженный Участник
|
Чем больше я вас читаю, девушки, тем больше начинаю склонятся к мысли, что надо ехать в августе, а пока потерпеть, и поискать. Но хватит ли терпения, не знаю. Столько всего нужно сделать под конец года, что искать, честно говоря, времени пока нет. Спасибо вам большое девочки за советы. Как куплю билеты куда-нибудь, обязательно сообщу.
10.07.2008, 17:49 | #30 |
Заслуженный Участник
|
До августа не дожила. Утром запарилась, в обед промокла, Разозлилась местную на погоду окончательно и пошла в агентство. Была в Фальконе, у них ничего подходящего не нашлось, они мне через Слатерис нашли, правда, на одну неделю, но место не плохое, даже кидс клуб есть. Так что, билеты уже есть, в воскресенье улетаем. Вот наш отельчик. http://www.solmelia.com/solNew/hotel...digoHotel=2911
Так что, через недельку отчитаюсь.