VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2003, 15:57   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SPDAY
А чем тебе Nescafe не угодил, ежели не секрет
Ну, если уж я пью растворимый кофе, то хочу, чтобы он максимально походил на вареный. Nescafe на это никак не тянет. Даже в дорогих сортах кислятинка чувствуется. Это вообще проблема растворимых кофе. Либо кислые, либо слишком мягкие (например Maxwell House). Пока из достойных вижу только два. Douwe Egberts (Moccona по нашему), да вот еще может Carte Noire.
Мужики, но это только IMHO !! Ну и еще IMHO моей жены, под чьим сильным влиянием в данном вопросе я нахожусь :D

ЗЫ. Конечно же Nescafe не худший кофе, лучше многих. Но тут уже выработанное годами предубеждение
Benjamin вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.07.2003, 16:00   #17
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Саша

есть такой онлайн-магазин английский
http://www.hrhiggins.co.uk/

кофе и чай в вариациях

уже давно собираюсь что-нибудь там заказать, но руки не доходили
Саша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2003, 16:39   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
а так эт падди у твоего аватара в руках кофе оказываицца! )))

я вот тоже, кстати, думаю, че нескафе? по-моему из растворимых не самый плохой кофе
иез, ета я капучинюсь пинтами.
SPDAY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2003, 09:43   #19
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Viking
Отправить сообщение для  Viking с помощью ICQ

К стати в LIDL продаеться Цейлонский чай Golden .... , забыл как называеться.
вообщем не чего так, пить можно
Viking вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2003, 10:09   #20
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Snowwhite

Вообще-то страна Ирландия "чайная", в отличие от сугубо "кофейной" Скандинавии. Поэтому вопрос, наверное, не о качестве, а о местных особенностях и кто к чему привык. Их (главных) две: 1. очень жесткая вода, чай заваривается почти моментально и крепко. 2. см. особенность 1 - поэтому этот чай лучше пить с молоком. Это объективная реальность. Попробуйте местные пакеты с молоком - сначала странно, потом привыкаешь и втягиваешься.

А читали Вильяма Похлебкина, "Чай и водка в истории России"? весьма увлекательно, вот ссылочка:
http://www.wonder.ru/alex/pohlebkin/index.htm

Если верить П.Вайлю и А.Генису ("Русская кухня в изгнании"), наиболее приличная фирма - Twinings. Я, честно говоря, здесь еще не особо рассмотрела, но они должны быть. Адекватный "индийскому" - Darjeeling. Хорош English Breakfast. Уже 10 лет пьем Earl Grey, он с бергамотом. Фирменный магазин Twinings - в Лондоне, на Стренде.
http://www.kuking.net/8_3.htm

Успехов!
Snowwhite вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2003, 08:31   #21
Участник

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Наталия
По умолчанию из личного опыта

Мой супруг тоже страдает по хорошему чаю, равно как и по кофе. С кофе мы проблему решили быстро. В Корке есть неплохой кофейный магазинчик, выбор кофе приличный и качество тоже.

Что касается чая, все попытки найти что-либо приемлемое не увенчались успехом. Прочесали все возможные супермаркеты, лавочки и так далее. Местные на наш вопрос где можно купить хороший листовой чай (не в пакетиках!!!) смотрели на нас странным взглядом...

В итоге выход был найден такой: русский магазин (славняская лавка) в Корке стал завозить пачки листового чая. Мы взяли попробовать. Качество оказалось не супер, но вполне приемлемым. Там мы и закупались до отъезда.
Наталия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2003, 01:30   #22
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Анатолий

Twinings продаётся во многих супермаркетах.

Сам люблю мятный чай (такие коробочки на 20 пакетиков).

Кофе Black Noire очень приличный (поначалу Dunnes Stores продавал за дёшево), а в пакетиках (трубочки такие продолговатые) Nescafe мне понравился (завозили одно время на работу коробками, а теперь Maxwell House ОГРОМНЫМИ банками возят - отрава).
Старый 21.07.2003, 05:07   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 15 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Anonymous

Цитата:
Сообщение от Benjamin
Цитата:
Сообщение от SPDAY
А чем тебе Nescafe не угодил, ежели не секрет
Ну, если уж я пью растворимый кофе, то хочу, чтобы он максимально походил на вареный. Nescafe на это никак не тянет. Даже в дорогих сортах кислятинка чувствуется.
Просто совет - чтобы кислинка не чувствовалась, растворимый кофе нужно заливать не крутым кипятком, а просто очень горячей водой. Этот совет мне дала дама-профессиональный повар, работавшая в свое время в Кремле.

Из местных ирландских чаев мне нравится крупнолистовой Bewley's. А вообще, я обычно чаи с собой привожу из Москвы, много места в чемодане они не занимают. Нам с мужем нравятся развесные чаи "Чайной компании" - особенно "100 и 1 ночь" и "Волшеная Луна". Ну и травяные чаи - с мяткой, васильками, лепестками роз и т.д. Но тут уж на любителя, как говорится. Недавно в Москве, в очень приличном ресторане решили вместо кофе к десерту чай взять. Супруг велел принести зеленый чай - никогда раньше не пробовал. Чай был заварен обалденно, именно так, как я люблю. А супруг попробовал и вынес вердикт - "Pissy water". Это я все к тому, что вкусы у всех разные.
Anonymous вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2003, 06:02   #24
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

кофе вообще никогда нельзя вводить в соприкосновение с _кипящей_ водой. ни в турке (там надо немного не доводить до кипения), ни в френч прессе (там надо воду немного подержать или перелить через чашку хотя бы + добавить немного - чайную ложку - холодной воды предварительно), ни растворимый.

кстати, кислинка - это по-моему фича каких-то конкретных подвидов кофе. каких - не помню. говоря о кофе молотом, мне понравилось тесковское, которое недавно появилось в их серии finest. (мне кстати в этой серии и водка понравилась - по крайней мере в сравнении с местной смирновкой и бору)

а зеленый чай - эт штука к которой надо привыкать.
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2003, 13:35   #25
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ульяна
Просто совет - чтобы кислинка не чувствовалась, растворимый кофе нужно заливать не крутым кипятком, а просто очень горячей водой. Этот совет мне дала дама-профессиональный повар, работавшая в свое время в Кремле.
Большинство (подавляющее) видов растворимого кофе чем не заливай будут кислыми. Чаще всего это уже не зависит от способа приготовления.

Цитата:
Сообщение от Ульяна
Из местных ирландских чаев мне нравится крупнолистовой Bewley's. А вообще, я обычно чаи с собой привожу из Москвы, много места в чемодане они не занимают. ....... Это я все к тому, что вкусы у всех разные.
С этим никто (Я) не спорит. Но Bewley's вызвал у меня страшное отвращение.

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
кофе вообще никогда нельзя вводить в соприкосновение с _кипящей_ водой. ни в турке (там надо немного не доводить до кипения), ни в френч прессе (там надо воду немного подержать или перелить через чашку хотя бы + добавить немного - чайную ложку - холодной воды предварительно), ни растворимый.
От себя добавлю, что ЧАЙ тоже. Ни в коем случае нельзя приличный чай заливать кипятком. Не зря существует один японский рецепт заваривания чая водой 60 градусов. Хотя это уже перебор

А варка кофе - это искусство, сравнимое разве что с приготовлением плова.
Benjamin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2003, 15:31   #26
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Саша
По умолчанию Цяй из Лондона

раннее в этой темке я давала ссылку на чайно-кофейный сайт
http://www.hrhiggins.co.uk/.
Были мы с мужем в Лондоне на выходных и специально зашли в их магазин и купили пару сортов чая (по 125 грамм) и кофе.
Ну что сказать - контора серьезная и похоже знает толк в чаях/кофеях.
Мы уже попробовали Assam Garden Mark Dejoo - НУ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ. Есть чай по странам и сортам, есть смеси, вообщем-то лучше читать и смотреть на сайте.
Посылают они чаи и кофе по всему миру - это мне и в магазине подтвердили.
Кстати - посылают в разных упаковках - от 125 грамм до N-килограмм.

Кофе мы тоже купили трех сортов. Сегодня пробовали Ethiopian Mocha.
Хоть и заваривали не в экспрессо кофеварке, а самым простым (а если быть точнее, то варварским)способом - кофе существенно отличался от купленного тут в бьюлисе.

так что смело советую этот магазин
приятного чаепития
Саша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2005, 10:13   #27
Активный Участник

Благодарности: 32 в 10 сообщениях Поиск благодарностей Вероника

Glyan'te www.whittard.co.uk . Zakazyivau chaj tam .
A kto-nibyd' znaet , gde v EU kypit' Matcha ??? Chtobyi prodavets proverennyij ?
Старый 07.11.2005, 13:07   #28
Заслуженный Участник

Благодарности: 138 в 66 сообщениях Поиск благодарностей Raindrop
По умолчанию 1

Чай Ахмад, к нему прилагаются и пакетики. Продается в магазине при мечети. Приятный чай.
Raindrop вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.11.2005, 13:17   #29
Заслуженный Участник

По умолчанию Re: 1

Цитата:
Сообщение от Raindrop
Чай Ахмад, к нему прилагаются и пакетики. Продается в магазине при мечети. Приятный чай.
Что за мечеть? Ахмад - мой второй по любимости чай.
Старый 07.11.2005, 14:10   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,072 в 1,070 сообщениях Поиск благодарностей NEV

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
...кстати, кислинка - это по-моему фича каких-то конкретных подвидов кофе...
На заре моего интереса в попытке понять в чем же принципиальная разница растворимого и молотого кофе, выяснила такую вещь:
В процессе производства растворимого кофе (т.е. выпаривания некоего кофейного экстракта из зерен) на одном из начальных этапов использовался ацетон или его производные. Поверить этому несложно, если вскрыть дешевый растворимый кофе и внимательно его понюхать.
Наличие вот этой вот кислости - отголоски не до конца нейтрализованного ацетонового воздействия.
Кстати, при массовом производстве наркотиков на одном из технологических этапов так же использовался "ацетон", поставками которого для "головных предприятий" занимались мелкие "производители кофе" (чем, собственно, и прикрывались наркопроизводители).
Хороший кофейный дом в процессе производства растворимого кофе каким-то образом либо нейтрализует этот не самый приятный момент производства, либо уже чем-то заменяет. Точно сказать уже не могу - давно не интересовалась, так как уже давно перестала пить растворимый.