VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2012, 13:17   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 840 в 351 сообщениях Поиск благодарностей Angelyka
По умолчанию Re: Как научить добиваться поставленной цели

Могу ошибаться со стороны, но похоже ваш мальчик нуждается в "подталкивании" и Вы не должны уставать )) возможно он не станет великим чемпионом, но спорт хорошо влияет на формирование мужского характера, да и тела тоже. Поэтому просто подчеркивайте пользу, плюсы и победы, а про минусы и недостатки говорите, что без преодоления трудностей еще ни один человек не обошелся!
Да, и мой совет Вам - почаще говорите с теренрами, хоть пару слов - чтобы для теренера ваш мальчик становился не просто "одним из них", а как-то ближе. Расскажите иногда какие переживания были у сына после победы или неудач... идея в том, что если тренер будет чуствовать отдачу, знать больше о результатах, то и он будет более заинтересован в вашем сыне, будет воспринимать его ближе к сердцу. Успехов Вам!
NILEDI (09.03.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.03.2012, 20:43   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

Цитата:
Сообщение от NILEDI Посмотреть сообщение
Он всегда найдет отговорку, что там все маты заняты или народу так
как знакомо.. именно поетому я не спортсменка комсомолка о просто спортсмен на выходные дни, что не хуже. а чрезмерные поддалкивания могут отбить желание надолго ( именно так я бросила гимнастику, которая оочень нравилась)
Старый 09.03.2012, 22:26   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,287 в 516 сообщениях Поиск благодарностей Gaiduk

"Я верю, что мы выбираем своих родителей. Каждый из нас решает возродиться на этой Планете в определенном месте и в определенное время. Мы приходим сюда, чтобы выполнить особое задание, которое продвинет нас по нашему духовному эволюционному пути. Мы выбираем свою сексуальную ориентацию, цвет кожи, страну, а затем оглядываемся в поисках родителей, которые лучше всего подходят для выполнения того задания, над которым мы будем работать в этой жизни. Мы выбираем их потому, что они прекрасно нам подходят. Они - самая подходящая пара, настоящие специалисты в том, что мы выбрали для познания и эволюции.
Да, мы выбираем подходящих нам родителей, иначе нас не было бы здесь. Если мы ошибаемся в выборе, то очень скоро, очень рано покидаем нашу Планету. Мне кажется, именно в этом причина появления мертворожденных детей и "синдрома внезапной детской смерности": или душа вернулась слишком рано, или произошла ошибка в выборе родителей."
Луиза Л. Хей
"Сила убеждения", (глава 16, /Выбирая наших родителей/)
Старый 11.03.2012, 18:52   #19
Активный Участник

Благодарности: 754 в 229 сообщениях Поиск благодарностей Badger

Один вариант: не заставлять его. Проигрыш может сильно разозлить и стимулировать.

Другой вариант: стать персональным тренером. Тогда твои все распоряжения для него не просто пинки, а обязательны к выполнению. Знаю родителей, которые пытались нанять детям персональных тренеров, но потом по разным причинам разочаровывались. Ну и брали это дело в свои руки.
Не каждый родитель, правда, так сможет. Знаю про себя - я бы не смогла.
Badger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 09:38   #20
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

Со спортом думаю сложнее, но со всякими артистическими направлениями хорошо стимулирует живое выступление. Я помню мне было 10 лет, когда я впервые вышла на проф сцену во взрослом балете, да и еще на какую-Мариинский театр. Боже, какой это восторг! Сцена она же не плоская, а с покатом. Первые секунды кажется, что сейчас соскользнешь в оркестровую яму. Голова кружится, ноги мякнут, музыки не слышно.и огромный зал, и ты прям кожей чувствуешь каждую пару глаз на себе, и взгляд этот восхищенный, увлеченный, сосредоточенный, а потом аплодисменты. Это -что-то невероятное. Хочется еще и еще, прям наркотик. Сразу в 20 раз начинаешь любить то, чем занимаешься
Badger (28.03.2012), ironia (08.05.2012), Mithrilian (21.03.2012), NILEDI (21.03.2012)
Старый 07.05.2012, 09:43   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 612 в 276 сообщениях Поиск благодарностей gustavatwork

Попробуйте каратедо. Очень дисциплинирует. Заставляет работать. Появляются четкие цели. И т.д.
Старый 08.05.2012, 09:57   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 762 в 321 сообщениях Поиск благодарностей NILEDI

Цитата:
Сообщение от gustavatwork Посмотреть сообщение
Попробуйте каратедо. Очень дисциплинирует. Заставляет работать. Появляются четкие цели. И т.д.
Спасибо конечно за предложени. но в 15 лет начинать все с самого начала.. Нет не получится. Да и в своем спорте он достиг многого. Так что будет работать над собой.
NILEDI вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
gustavatwork (08.05.2012)
Старый 08.05.2012, 10:03   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 612 в 276 сообщениях Поиск благодарностей gustavatwork

Цитата:
Спасибо конечно за предложени. но в 15 лет начинать все с самого начала.. Нет не получится.
Не понял про 15 лет. Я начал заниматься каратедо в 18 (22 года назад; и не собираюсь бросать). До этого успешно занимался другими видами. На дзюдо сидел 8 лет. Какя связь? У меня полно знакомых и коллег по каратедо, которые начали заниматься после 40!

А начинать сначала - это уже проявление характера и стойкости. Умение добиваться целей требует этих качеств. "Подняться опять после того, как упал..."

Цитата:
Да и в своем спорте он достиг многого. Так что будет работать над собой.
Каратедо - не спорт. В каратедо нельзя ничего достичь. Цель занятий - сами занятия.

Впрочем, я не уговариваю. Это был только совет. Удачи!
Ответ