06.09.2013, 23:00 | #16 |
Заслуженный Участник
|
Re: Рыбалка
Привет. Бюджетный, это сколько? Крупная рыбка для вас это сколько весом? Где и как щучку ловить хотите, река - озеро, с лодки или с берега?
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
07.09.2013, 11:50 | #17 |
Заслуженный Участник
|
Обязательно Конечно нет)))) Я в курсе где ловят щуку
Lilith добавил 07.09.2013 в 12:54 Ловить с берега река - озеро. Да для меня все что больше 500гр уже крупная рыба хаха))) Я сроду ничего крупного не ловила))) Думаю даже 2 кг вполне нормально. Бюджетный я не знаю сколько, если бы разбиралась. Видела и за 20 евро и за 200 спининги. Еще бы знать какой надо. Знаю Shimano, Diawa хорошие фирмы, так там выбор аж в глазах рябит... Последний раз редактировалось Lilith, 07.09.2013 в 11:54. Причина: Добавлено сообщение |
07.09.2013, 13:22 | #18 |
Активный Участник
|
Lilith, В lidl с понедельника будут удочки. Возьмите спиннинг телескоп 2.70 см. Он уже с катушкой, запасной шпулей и по мелочам еще всякого. Стоит 25 евро. Я покупал четыре года назад ребенку. Прекрасный спин. У меня еще куча других спиннингов, но те под конкретные условия, а лидловский у меня универсальный. Всегда лежит в машине.
Последний раз редактировалось tolstyi, 07.09.2013 в 13:27. Причина: опечатка |
Благодарность от: | Icar (07.09.2013) |
07.09.2013, 15:52 | #21 |
Заслуженный Участник
|
- Длина удилища 2,4 - 2,7 метра.
- Тэст удилища от 10 до 50 грамм, в зависимости на какие приманки ловить будите, их вес. Тэст всегда пишится на удилище возле катушкодержателя. - Удилища подразделяются на быстрый, средний и медленный строй. Проще говоря как и где гнётся бланк. Но на это пока забейте, для начинаещего рыбака не столь значительно. - Катушку размером гдето в 4000 по Шимановской класификацие. - Леска или шнур по вашиму предпочтению. Леска легко рвётся, а шнур легко путается и дорогой. Но я ловлю только шнурами, жалко дорогих приманок. Из того что можно приобрести в месных магазинах я бы выбирал из Shimano, Berkley, Diawa или Dam. Но на первом месте цена-качество-надёжность для меня Shimano. Из Shimano для начинающих посоветую линейку Nexave или на крайняк Catana, ниже не стоит. Удочка с катушкой Shimano Nexave примерно в 100 евро. |
07.09.2013, 18:12 | #22 |
Заслуженный Участник
|
Lilith, вам до Newry совсем не далеко, а там есть давольно не плохой рыбацкий магазин.
http://www.smythsangling.com/ |
07.09.2013, 18:14 | #23 |
Активный Участник
|
Если приехать на реку и покидать пару часиков блесну,то лидловские снасти нормально справятся с этим,и нерастратитесь сильно.купите к этому еще пару колеблещихся блесен и поводок стальной чтобы щука мечты не сошла.спиннинг в 2,7м,им удобнее делать проводку с берега.
Если уж очень ловля понравится,тогда и смените лидловскую на что нибудь звонкое,дорогое и надежное. Последний раз редактировалось andrij, 07.09.2013 в 18:21. |
Благодарность от: | Icar (07.09.2013) |
07.09.2013, 20:58 | #25 |
Заслуженный Участник
|
Естественно. Даже не пробывал, а пытался пользоваться. Но рыбалка для меня это отдых и удавольствие, и портить себе настроение Лидловскими снастями на хочу.
Если вам нравятся снасти из Лидла, пользуйтесь ими на здаровье, ваше право. Единственным, чем продолжаю пользоваться из рыбаловного из Лидла, так это ночничками (хим. реагенты в палочках, что ночью светятся). |
01.10.2013, 13:42 | #27 |
READ ONLY
|
|
01.10.2013, 14:18 | #28 |
Пенсионер всея Ирландея
|
28.10.2013, 13:14 | #29 |
Активный Участник
|
Чтобы поломать удочку на вываживании, надо либо совсем игнорировать использование фрикциона на катушке, либо ловить глухой оснасткой, либо быть просто "везучим".
Как говорится в народе, "сдуру можно и **й сломать" Но меня лидловская удочка неприятно подвела на ловле макрели. Ловил с пирса, зацепил 4 штуки одновременно, а когда вытягивал на пирс, почему-то, не подумал, что удочка может такой вес не выдержать. Сломался кончик. В общем, вины удочки в этом нет |
Благодарность от: | Icar (28.10.2013) |
28.10.2013, 21:30 | #30 |
Активный Участник
|
Лук, Все верно. В моей практике сломанных удилищ хватает. И лидловские порой гораздо более лояльны к рыболову. А то что мы пытаемся использовать одну удочку для всех видов рыбалки, так это не вина удилищ. У меня 8 ! удочек (фирменных) для фидерной ловли, каждая под конкретный вид рыбалки. Но все это может заменить одна палка из того же лидла. Да, может не столь эстетична сама рыбалка, но результат от этого как правило не страдает. И вправить начинающим рыболовам сразу спин st croix точно нет смысла, т.к без должного опыта разница будет не видна. А вероятность убить спин тем же перегрузом или перехлестом кончика огромна.
|
Благодарность от: | qiper (28.10.2013) |
|
|