VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2005, 15:29   #16
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
> Дорогой ION. А если бы у тебя в месяц по 750 евро налогов забирали
> например, что бы ты говорил? (это не мой пример, но такого человека
> знаю).

это ты, артэ, пример человека недоплачивающего налоги привел или где?

для справки: с одинокого айтишника сидящего на 40К в год больше берут.
Это он скорее всего про месяц - это соответствует зарплате примерно в 50К евро в год. Весьма реальная цифра.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.09.2005, 15:31   #17
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Ой, поделись пожалуйста секретом, как (будущему) гражданину ЕС вернуть уплаченные в ЕС налоги? при этом не покидая сей страны? Хочу вернуть всё уплаченное за последние 5 лет!
Там же написано как - переплатить и подделать, в этом секрет счастья
Старый 20.09.2005, 15:32   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от YellowMan
Там же написано как - переплатить и подделать, в этом секрет счастья
Ах, чёрт... видимо у нас разные представления с товарищем о счастье...
Arte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2005, 15:55   #19
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> Это он скорее всего про месяц - это соответствует зарплате примерно в
> 50К евро в год. Весьма реальная цифра.

с 50К евро семейный в месяц почти 900 платит.

я о том, что "я знаю человека" - это understatement. несколько более 750 в месяц платится со среднего по стране заработка одинким или с заработка на 20% выше среднего семейным.
Старый 20.09.2005, 16:03   #20
Шрайбикус Модератор

Благодарности: 7,284 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Andrew Shahoff

Интересно где посмотреть среднюю температуру по палате ... тфу зарплату в Ирландии ?
Andrew Shahoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2005, 16:13   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher

Цитата:
Сообщение от Andrew Shahoff
Интересно где посмотреть среднюю температуру по палате ... тфу зарплату в Ирландии ?
тут http://www.irishjobs.ie/resource_cen...ySurveyAll.asp
dzher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2005, 17:02   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 461 в 220 сообщениях Поиск благодарностей ion

Кара Нага:""я рассматривал германию, голландию, британию, штаты и канаду прежде всего. германия мне не понравилась своими налогами, британия и штаты - имперскими замашками, канада - холодным климатом и удаленностью от питера, а голландия - чрезмерным количеством народа "". Сложно полемизировать с человеком, не понимающего или не жалющегося признаться даже себе, что выбора то у него не было..
Я спрашивал об "опыте ВЫБОРА", а не того, что ты рассматривал. Просто выбора у тебя не было.
А судя по твоим критериям - тебе лучше всего придется в Литве. Успехов тебе.
И вообще, этот форум больше напоминает ОБС, минимум полезной информации, кроме того, что характерно для русскоговорящего сообщества последних поколении, одним словом- Pepsi Generation.
ion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2005, 17:25   #23
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от ion
И вообще, этот форум больше напоминает ОБС, минимум полезной информации, кроме того, что характерно для русскоговорящего сообщества последних поколении, одним словом- Pepsi Generation.
Может быть тогда ты, ion, нам всем сейчас и продемонстрируешь как и что надо писать на форуме? Так сказать, выдашь нам поток полезной информации? А то пока что все твои 4 (!) сообщения кроме наездов на других участников не содержали вообще ничего.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2005, 18:04   #24
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> Сложно полемизировать с человеком, не понимающего или не
> жалющегося признаться даже себе, что выбора то у него не было..

собственно на каком основании ты это утверждаешь? работа была и в германии, и в штатах, и в голландии, и в германии. в ирландии я работу нашел (то есть получил конкретное предложение) за несколько дней с момента отправки первого резюме. и это было до того, как появилась система воркин виз для айтишников.

> Я спрашивал об "опыте ВЫБОРА", а не того, что ты рассматривал.
> Просто выбора у тебя не было.

не понимаю. что ты называешь "опытом выбора"? пожил в одной стране - не понравилось, в другой - не понравилось? ну в германии я положим некоторое непродолжительное время жил. в штатах и других рассматриваемых странах действительно не был. мне вообщем-то ирландия понравилась. не понравилась бы - уехал куда еще.

> А судя по твоим критериям - тебе лучше всего придется в Литве. Успехов тебе.

вполне возможно. хотя думаю в смысле материального достатка в литве чуть похуже. если меня достанет в ирландии - обязуюсь рассмотреть литву как альтернативу ;) тем более что все люди оттуда, кого я лично знаю - люди добрые, интеллигентные и приятные в общении.

> И вообще, этот форум больше напоминает ОБС, минимум полезной
> информации, кроме того, что характерно для русскоговорящего
> сообщества последних поколении, одним словом- Pepsi Generation.

ну не знаю... эт вы батенька витю пелевина перечитали ;)

я стараюсь делиться полезной информацией с людьми. беда в том, что люди вечно задают неправильные вопросы ;))

впрочем, если тебе хочеться увеличить информативную составляющую этого форума, то - вперед! кто мешает? а то от вас ругань одна исходит идиотская.

два вопроса:

1. что такое обс?

2. вы меня лично знаете? а то я даже на одного весьма уважаемого мной знакомого подумал после вашего первого поста ;) нехорошо получилось ;)) лучше сразу признайтесь хехехехе
Старый 21.09.2005, 17:23   #25
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,693 в 727 сообщениях Поиск благодарностей Verhov

Каранагая, видать, за литовца приняли из-за его странного головного убора
Да и вообще, вместо четких инструкций, как бедному молдаванину получить азюль в Ирландии, развели тут дискуссионный клуб, пепси-коловцы, блин
Verhov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2005, 22:47   #26
Заслуженный Участник

Благодарности: 37 в 18 сообщениях Поиск благодарностей mnemtsev
Отправить сообщение для  mnemtsev с помощью ICQ Отправить сообщение для mnemtsev с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от Arte
Цитата:
Сообщение от ion
дорогие знатоки SW payments, refugee, asylum seekers i прочих подобних тонкостей. вас послушать- без ваших налогов( которыу с вас снимают, а не которые вы платите-почувствуйте разницу) все в ирландии лопнет. Есть наблюдение- совки за ганицей, как правило, получающие гроши считают, что они незаменимые работники и специалисты, без них все рухнет. Забавно!?
Дорогой ION. А если бы у тебя в месяц по 750 евро налогов забирали например, что бы ты говорил? (это не мой пример, но такого человека знаю).
у меня больше забираут и я не рад!
mnemtsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2005, 23:20   #27
Активный Участник

Благодарности: 225 в 92 сообщениях Поиск благодарностей salmon

stocking
Цитата:
у меня вопрос по сабжу.
существует распространнённое мнение что за социальщиков платит ООН в размере 100т долларов за человека в год стране которая приняла.
Кто-нить может это подтвердить или опровергнуть?
у меня есть ощущение что люди пользуются этим утверждением не разбираясь в вопросе, по крайней мере мне кажется что это оверстэйтмент, потому что очень уж все как-то звучит обтекаемо. В основном об этом говорят когда сидят на социальных пособиях прикрываясь "беженством" в то время как люди в беслане скажем реально не знают куда бечь.
ООН тут явно не причём, но есть европейский "общаг", куда EU страны скидываются исходя из своих экономичаских возможностей и откуда соответственно получаются в зависимости от колличества беженцев.
Как говорится: от каждого по возможности, каждому по потребностям. Иногда это просто перекладывание денег из одного крмана в другой. Так UK одно время было наибольшим донором и одновременно наибольшим рецепиентом. Ирландия, сейчас не знаю, но лет пять назад была рецепиентом. С ними даже скандальчик небольшой случился, с их вечной привычкой "milk it", завысили колличество ассайлимов, но их прищучили. Сейчас возможно Ирландия уже донор, так как количество беженцев уменьшилось, а благостояние выросло. Точно не знаю.
Но это так в общих чертах. Навернека схема финансирования гораздо сложнее и скорее всего львиная часть денег всё-таки идёт из местного бюджета.
Что же касается ООН, то у них наверника тоже есть рефьюджи программы, но деньги скорее всего идут на потдержку лагерей беженцев в слаборазвитых страннах (где кстати этих беженцев гораздо больше чем в европейских странах), может быть в том числе и на чеченских беженцев, может быть и на Беслан.
Но это уже другой вопрос, к сабжу не относится.
salmon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ