|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
09.07.2005, 13:59 | #16 |
Новичок
|
Можна ли забрать налоги
хехехе нестойкие какие
Да уж нестойкие. Мы уже год как занимаемся этим вопросом. Год назад собирались подать ну сказали еще нужен один документ пока его сделали прошло время подали перед новым годом в Ирландии 2 месяца ждали а они сказали потом нужно в Киеве подавать.Пока время шло нужно уже было обновлять пермит пока обновили в мае только подали 2и раз и отказ типа финансов недостаточно.У знакомых такая же ситуация и зарплата у него побольше в раза 2 подали на апеляцию и отказ.Позвонили туда спросили почеу сказали прислать еще несколько бумажек слали слали и все не то отказ с апеляции 3 раза присылали.Я почему-то думаю что с нами не лучше будет.Год Вот так в ожиданиях и надеждах это разве мало? |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
12.07.2005, 19:11 | #17 |
Заслуженный Участник
|
Ну вот, я же говорил, поводы к отказу у них не объективные. Сперва они решают не пускать а потом какой нибудь повод придумывают.
Вспоминается история когда одна женщина подавала тут на WP в дет сад. Естестевенно из вредности отказали. Разнегодовавшаяся заведующая дет сада звонит на департамент и те тут же дают добро. И т.п. Здесь всё общество на этом построено. Звонок ирландца (даже если он продавец, библиотекарь и тп) важнее чем тонны справок, печатей, переводов - на чем воспитано наше поколение. |
12.07.2005, 19:49 | #18 |
My name is Exaybachay
|
ира, для начала непонятно почему вы подавали в дублине, то есть этот раз - вычеркиваем сразу. того сухой остаток: один раз подали - вам отказали.
на опыт знакомых сразу наплюйте, вы все их детали не знаете, даже если думаете что знаете. ок? да и судя по вашему рассказу любите вы тормозить не меньше, чем местные власти.
12.07.2005, 20:59 | #19 | |
Новичок
|
Можна ли забрать налоги
Цитата:
Понятно что это не вщет,я имела ввиду что весь этот процес долго тянется. На счет знакомых все-то подробности нам известны.Понятно другое что каждый случай индивидуальный кому-то может повезти с первого раза кому-то с третьего,а кому-то воопще ниразу с этим я с вами согласна. А насчет тормозить так это вы зря не знаете ,то вы всех деталей что-бы так писать.Интерестно было-бы узнать что именно Вас натолкнуло на такие мысли? Знаете я не тормозила ниодного дня и все что могла сделать делала. |
|
12.07.2005, 21:04 | #20 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
А по поводу налогов, насколько я себе представляю, если вы уезжаете раньше налогового года, то годовой доход ниже, а потому и налог ниже. Разнитцу налоговая возвращает. Поправьте меня если есть что то еще. Помоему если работал меньше 6 месяцев в конкретном году, то может быть есть другие варианты. В случае России - особый случай - помоему можно весь налог забрать если работал до двух лет. Подразумевается что налог будет уплачен в России. |
|
12.07.2005, 21:10 | #21 |
My name is Exaybachay
|
> На счет знакомых все-то подробности нам известны.
этого просто не может быть. потому что так не бывает. вам известно только то, что вам сказали ваши знакомые, и только в их изложении. > В случае России - особый случай - помоему можно весь налог забрать > если работал до двух лет. Подразумевается что налог будет уплачен в > России. какой весь? income tax? prsi? levies? по-моему это - деза чистой воды. забрать можно что-то. альтернативный вариант - не платить, не признавая себя налоговым резидентом ирландии, но это работает только до полугода.
12.07.2005, 21:17 | #22 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Income tax - попадает под статью о двойном налогообложении с Россией. я не слышал о таком соглшении с Украиной. |
|
12.07.2005, 21:22 | #23 | ||
nexus
|
Цитата:
Цитата:
|
||
12.07.2005, 22:01 | #24 | ||
Заслуженный Участник
|
[quote="nexus"]
Цитата:
Все что знал - рассказал ... http://www.revenue.ie/services/tax_info/dtas/russia.htm |
||
12.07.2005, 23:34 | #25 | |||
Заслуженный Участник
|
[quote="MS"]
Цитата:
(a) the recipient is present in the other Contracting State for a period or periods not exceeding in the aggregate 183 days in the tax year concerned of that other State; and (b) the remuneration is paid by, or on behalf of, an employer who is not a resident of the other Contracting State; and (c) the remuneration is not borne by a permanent establishment or a fixed base which the employer has in the other Contracting State. исключение про два года работают только для тех, кто занимается наукой.