VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Уголок объявлений > Благотворительность

Благотворительность Благотворительность и волонтерство

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2011, 14:06   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17
По умолчанию Re: Помогите маленькому Владику из Калининграда

Виктория 78, а вы не ошиблись? у меня за gift приплюсовалось,а вот за пэймент все как и перечисляешь.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.06.2011, 14:16   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
Сообщение от Виктория 78 Посмотреть сообщение
Открыт счет в платежной системе Pay-Pal, для международных переводов, адрес ел. почты буду высылать в личку по требованию.
Когда вы посылаете деньги по PAYPAL, посылайте их как ПОДАРОК (GIFT),а не как ОПЛАТА (PAYMENT).
Тогда, не берут никаких комиссий!!!
gift не посылается:

Currently PayPal accounts in Russia are only able to send payments. This recipient is not eligible to receive funds.

Вы уверены, что сможете снять с пейпала потом?

Yury добавил 28.06.2011 в 15:20
Цитата:
Сообщение от Виктория17 Посмотреть сообщение
Виктория 78, а вы не ошиблись? у меня за gift приплюсовалось,а вот за пэймент все как и перечисляешь.
Если посылать как gift, то комиссию можно самому заплатить, при этом, если деньги пойдут со счета, то комиссия 0, если с кредитки, то 3.4%.

Если посылать как пеймент, то комиссию будет платить получатель платежа, и это всегда 3.4% (в зависимости от суммы, может быть меньше).

Последний раз редактировалось Yury, 28.06.2011 в 14:20. Причина: Добавлено сообщение
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
qiper (28.06.2011), Виктория 78 (28.06.2011), Виктория17 (28.06.2011)
Старый 28.06.2011, 16:40   #18
Новичок

Благодарности: 106 в 23 сообщениях Поиск благодарностей Виктория 78

Ребята, я с Pay-Pal, еще не пользовалась не разу, помогали люди больше как то с России. В темах у других мамочек я увидела что , с зарубежа можно пользоваться этой платежной системой и человек на прямую может перечислить средства для ребенка. Мне одна мамочка написала, когда я спрашивала про Pay-Pal, что ПОДАРОК (GIFT), получится без комиссии...а как на самом деле, я и не знала.

Виктория 78 добавил 28.06.2011 в 17:48
Yury, а почему я не смогу деньги снять с Pay-Pal. Я когда регистрировалась, поняла что деньги пойдут сразу на привязанную карту...с нее же снять деньги не сложно. Или там как то по другому все...? Извините , что спрашиваю, но просто пока не столкнешься не разберешься во всем этом, у меня муж более или менее в этом разбирается, а я с ребенком и по дому...

Последний раз редактировалось Виктория 78, 28.06.2011 в 16:48. Причина: Добавлено сообщение
Виктория 78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 17:23   #19
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Виктория 78 Посмотреть сообщение
Ребята, я с Pay-Pal, еще не пользовалась не разу, помогали люди больше как то с России. В темах у других мамочек я увидела что , с зарубежа можно пользоваться этой платежной системой и человек на прямую может перечислить средства для ребенка. Мне одна мамочка написала, когда я спрашивала про Pay-Pal, что ПОДАРОК (GIFT), получится без комиссии...а как на самом деле, я и не знала.
Виктория 78 добавил 28.06.2011 в 17:48
Yury, а почему я не смогу деньги снять с Pay-Pal. Я когда регистрировалась, поняла что деньги пойдут сразу на привязанную карту...с нее же снять деньги не сложно. Или там как то по другому все...? Извините , что спрашиваю, но просто пока не столкнешься не разберешься во всем этом, у меня муж более или менее в этом разбирается, а я с ребенком и по дому...
Виктория, вы сначала узнайте у кого-нибудь, кто точно знает и тоже пейпальный счет в России зарегистрирован.

Насчет карты - это не так работает. Я сам не сильно разбираюсь, но насколько я знаю. Когда вы регистрируетесь в пейпале - он вам открывает у себя он-лайн счет. К нему карта привязана только для платежей кому-то еще. т.е. когда вы кому-то платите, а на пейпальном счету баланс 0, то платеж идет с карты. когда вам кто-то переводит на ваш пейпал, то деньги появляются на вашем он-лайн пейпальном счете. ими можно только кому-то еще на пейпал заплатить. В ряде стран пейпал предлагает дополнительные сервисы (в европейских страна, США и некоторых других) - можно с банковского счета перевести на пейпальный счет и наоборот, можно с пейпального счета перевести на свой банковский. Россия в число этих стран не входит. Возможно, есть какой-то другой способ снять с пейпального счета деньги в России, я не знаю.
Благодарность от:
Виктория 78 (28.06.2011)
Старый 28.06.2011, 17:43   #20
Новичок

Ничего себе...как все сложно, сейчас буду узнавать....Спасибо огромное Yury за информацию!
Старый 28.06.2011, 18:19   #21
Гость

Виктория 78, как можно ещё переслать Вам денежку?
Благодарность от:
Виктория 78 (28.06.2011)
Старый 28.06.2011, 18:28   #22
Новичок

Grumanta, Наверно только через Лю..можно с ней связаться и она даст свои реквизиты. На мои счета в России переводить средства дорого, а у Лю приезжает в августе мама, назад будет ехать через Калининград и передаст пожертвования для Владика мне. Я потом все отчеты выставлю в теме. Спасибо Вам большое за помощь Владюшке.
Старый 28.06.2011, 18:53   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

Чтобы все было прозрачно, хочу написать, что на прошлой неделе я получила следующие средства для Владика, которые сейчас на пути в Калининград:

150 евро от Оли и Мартина
20 евро от Виктории17
100 евро от нашей семьи

По-видимому, Paypal-ом в России не получится воспользоваться, поэтому пишите мне в личные сообщения, мы с вами договоримся, как переправить деньги. Если вы живете в Дублине, то я постараюсь встретиться и забрать наличкой, если это невозможно, придумаем другие пути.

Мама полетит назад в первых числах сентября, к этому времени хотелось бы собрать еще денег на лечение мальчику. Похоже, что до заветной цели еще далеко!

От всей души благодарю всех откликнувшихся!!!
Света

Последний раз редактировалось Лю, 28.06.2011 в 20:25.
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 19:11   #24
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74

Цитата:
Сообщение от Grumanta Посмотреть сообщение
Виктория 78, как можно ещё переслать Вам денежку?
Галина если хочешь я за тебя отдам ,а ты в субботу отдашь.

Pasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 21:20   #25
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,781 в 623 сообщениях Поиск благодарностей Rita

Лю, я советую сходить в свой банк, объясни, что рашен комьюнити хочет помочь больному мальчику, нужен отдельный счет, попроси открыть. Чтобы был отдельный счет для перечислений Владику. Напиши в этой теме реквизиты банка. Любой желающий помочь может перечислить на этот счет либо в системе онлайн, либо зайти в банк, положить деньги на счет.
И еще крутится идея на шашлыках устроить благотворительную ярмарку-распродажу. К сожалению работаю и не уверена, что приеду, организацию не могу взять на себя. Но товар на продажу предоставлю. Передам кем-нибудь (если идея получит поддержку). Можно открыть здесь тему, в которой заранее разместить информацию о товаре, который желающие предоставят на продажу, можно(желательно) с фото, описание, желаемая цена, можно и без цены. Можно уже до шашлыков списаться с продавцом и заявить о желании купить его товар, цену, которую готовы заплатить. если несколько желающих купить - продать тому, кто даст большую цену. что-то типа аукциона. На шашлыках продавец в таком случае привозит уже подписанный товар: кому, цена. На месте кто-то должен взять на себя организацию ярмарки. Деньги вырученные от продажи дополнят пожертвования. Времени осталось мало, есть еще идеи, как это организовать.
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
olgaa (28.06.2011), qiper (28.06.2011), Виктория 78 (29.06.2011)
Старый 28.06.2011, 21:44   #26
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Rita Посмотреть сообщение
Лю, я советую сходить в свой банк, объясни, что рашен комьюнити хочет помочь больному мальчику, нужен отдельный счет, попроси открыть. Чтобы был отдельный счет для перечислений Владику. Напиши в этой теме реквизиты банка. Любой желающий помочь может перечислить на этот счет либо в системе онлайн, либо зайти в банк, положить деньги на счет.
счет вроде вроде есть и перечислить не проблема. проблема в том минимальная комиссия при переводе в не EU страну будет 25 евро (плюс еще может взять комиссию банк в России), поэтому, если кто захочет перевести, например 20 евро, то он не сможет это сделать. да даже если переводить 100 евро, то комиссия получится более 25%
Старый 28.06.2011, 22:01   #27
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,781 в 623 сообщениях Поиск благодарностей Rita

Yury, я советую Лю открыть здесь, в Ирландии счет, чтобы не было микса на ее личном счету. И дать реквизиты этого счета здесь в теме. В этом случае любой желающий в Ирландии сможет перечислить даже самую маленькую сумму на ирландский счет. В этом случае никаких потерь. А Лю потом сможет перечислить все накопившиеся деньги вместе и заплатить за один перевод порядка 35 евро. На месте при снятии с валютного счета банк берет комиссию в размере 1-1,5% от снимаемой суммы (зависит от банка). Можно будет накопившиеся деньги снять, передать наличкой. В этом случае потерь никаких. Сколько люди пожертвовали-столько ребенок получит.
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
olgaa (28.06.2011), Виктория 78 (29.06.2011)
Старый 28.06.2011, 22:07   #28
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Rita Посмотреть сообщение
Yury, я советую Лю открыть здесь, в Ирландии счет, чтобы не было микса на ее личном счету. И дать реквизиты этого счета здесь в теме. В этом случае любой желающий в Ирландии сможет перечислить даже самую маленькую сумму на ирландский счет. В этом случае никаких потерь. А Лю потом сможет перечислить все накопившиеся деньги вместе и заплатить за один перевод порядка 35 евро. На месте при снятии с валютного счета банк берет комиссию в размере 1-1,5% от снимаемой суммы (зависит от банка). Можно будет накопившиеся деньги снять, передать наличкой. В этом случае потерь никаких. Сколько люди пожертвовали-столько ребенок получит.
понял. что-то я сразу неправильно почитал, к кому вы обращались насчет открытия счета.
Благодарность от:
Rita (28.06.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.06.2011, 07:45   #29
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

Я узнаю все про открытие счета и напишу.
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Виктория 78 (29.06.2011)
Старый 29.06.2011, 11:42   #30
Новичок

Rita, большое спасибо за хорошие идеи и совет! Отдельный счет на самом деле нужен, что бы не запутаться в отчетах. Очень жаль, что в Россию перевести деньги так дорого...если бы не Лю, я бы и не узнала, как много отзывчивых людей зарубежом и они рады помочь ребенку с другой страны. Мне помогали люди с Украины, Беларуссии , России...но вот с Европпы как то не получилось...один человек с Германии хотел помочь, но так и не смог перевести деньги из за большой комиссии.
На самом деле в России очень много больных деток и родителям ничего не остается, как обращаться за помощью к простым людям, что бы вылечить своего ребенка. В нашем государстве больные детки никому не нужны...и если у родителей нет денег, то ребенок обречен или на смерть или на жуткое существование...все что касается инвалидов, все стоит очень дорого, что бы получить бесплатно от государства, надо собрать кучу бумаг и просиживать по пол дня в очередях в соц.учреждениях.А потом ждать годами , что бы тебе дали то или иное приспособление...мы так ждали ходунки 3 года. дают самое неудобное и дешёвое, что пользоваться этим не возможно. Гулять с инвалидом в нашем городе не возможно...мало на него все просто пялятся, да еще и нет ни пандусов , не спец транспорта..да вообще ничего. Мы с мужем пытаемся как то сами , за свой счет реабилитировать ребенка, покупаем ему специализированные приспособления, обувь, лекарства...нанимаем специалистов на дом...ходим по врачам( практически тоже платно, только за деньги к тебе отнесутся по человечески), недавно муж наконец то заработал денег, чтобы сделать ребенку во дворе игровую площадку, тк дальше двора мы практически уже не выходим. С Владиком вообще выйти куда либо сложно, он очень тяжелый, весит 23 кг. Вот и пытаемся создать для него все условия дома, чтобы у него как у всех деток было детство, а не только бесконечные врачи, лекарства и мучения. ведь реабилитация таким деткам дается очень не легко.
Накопить денег на лечение в клиники, , где реально помогают ,семье имеющий ребенка инвалида ...просто не возможно, клиники все коммерческие и тоже пытаются заработать на больных людях и их горе. Но Слава Богу, что они реально помогают...хоть и за такие деньги. И с помощь только благотворительности, можно туда попасть..нет денег сидите дома и лечитесь бесплатно в районных центрах, где даже массаж надо выпрашивать или вообще не лечитесь и поставте на ребенке крест. Вот так обстоят дела практически всех семей имеющих деток инвалидов в России и наши тоже.
Благодарностей: 6 от:
Annkyr (30.06.2011), odin_dva (29.06.2011), olgaa (29.06.2011), qiper (29.06.2011), Rita (30.06.2011), Жанетта (29.06.2011)
Ответ