|
Благотворительность Благотворительность и волонтерство |
|
Опции темы | Опции просмотра |
28.06.2011, 14:06 | #16 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Помогите маленькому Владику из Калининграда
Виктория 78, а вы не ошиблись? у меня за gift приплюсовалось,а вот за пэймент все как и перечисляешь.
28.06.2011, 14:16 | #17 | ||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Currently PayPal accounts in Russia are only able to send payments. This recipient is not eligible to receive funds. Вы уверены, что сможете снять с пейпала потом? Yury добавил 28.06.2011 в 15:20 Цитата:
Если посылать как пеймент, то комиссию будет платить получатель платежа, и это всегда 3.4% (в зависимости от суммы, может быть меньше). Последний раз редактировалось Yury, 28.06.2011 в 14:20. Причина: Добавлено сообщение |
||
Благодарностей: 3 от: |
28.06.2011, 16:40 | #18 |
Новичок
|
Ребята, я с Pay-Pal, еще не пользовалась не разу, помогали люди больше как то с России. В темах у других мамочек я увидела что , с зарубежа можно пользоваться этой платежной системой и человек на прямую может перечислить средства для ребенка. Мне одна мамочка написала, когда я спрашивала про Pay-Pal, что ПОДАРОК (GIFT), получится без комиссии...а как на самом деле, я и не знала.
Виктория 78 добавил 28.06.2011 в 17:48 Yury, а почему я не смогу деньги снять с Pay-Pal. Я когда регистрировалась, поняла что деньги пойдут сразу на привязанную карту...с нее же снять деньги не сложно. Или там как то по другому все...? Извините , что спрашиваю, но просто пока не столкнешься не разберешься во всем этом, у меня муж более или менее в этом разбирается, а я с ребенком и по дому... Последний раз редактировалось Виктория 78, 28.06.2011 в 16:48. Причина: Добавлено сообщение |
28.06.2011, 17:23 | #19 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Насчет карты - это не так работает. Я сам не сильно разбираюсь, но насколько я знаю. Когда вы регистрируетесь в пейпале - он вам открывает у себя он-лайн счет. К нему карта привязана только для платежей кому-то еще. т.е. когда вы кому-то платите, а на пейпальном счету баланс 0, то платеж идет с карты. когда вам кто-то переводит на ваш пейпал, то деньги появляются на вашем он-лайн пейпальном счете. ими можно только кому-то еще на пейпал заплатить. В ряде стран пейпал предлагает дополнительные сервисы (в европейских страна, США и некоторых других) - можно с банковского счета перевести на пейпальный счет и наоборот, можно с пейпального счета перевести на свой банковский. Россия в число этих стран не входит. Возможно, есть какой-то другой способ снять с пейпального счета деньги в России, я не знаю. |
|
Благодарность от: | Виктория 78 (28.06.2011) |
28.06.2011, 17:43 | #20 |
Новичок
|
Ничего себе...как все сложно, сейчас буду узнавать....Спасибо огромное Yury за информацию!
|
28.06.2011, 18:19 | #21 |
Гость
|
Виктория 78, как можно ещё переслать Вам денежку?
|
Благодарность от: | Виктория 78 (28.06.2011) |
28.06.2011, 18:28 | #22 |
Новичок
|
Grumanta, Наверно только через Лю..можно с ней связаться и она даст свои реквизиты. На мои счета в России переводить средства дорого, а у Лю приезжает в августе мама, назад будет ехать через Калининград и передаст пожертвования для Владика мне. Я потом все отчеты выставлю в теме. Спасибо Вам большое за помощь Владюшке.
|
28.06.2011, 18:53 | #23 |
Заслуженный Участник
|
Чтобы все было прозрачно, хочу написать, что на прошлой неделе я получила следующие средства для Владика, которые сейчас на пути в Калининград:
150 евро от Оли и Мартина 20 евро от Виктории17 100 евро от нашей семьи ____________________ По-видимому, Paypal-ом в России не получится воспользоваться, поэтому пишите мне в личные сообщения, мы с вами договоримся, как переправить деньги. Если вы живете в Дублине, то я постараюсь встретиться и забрать наличкой, если это невозможно, придумаем другие пути. Мама полетит назад в первых числах сентября, к этому времени хотелось бы собрать еще денег на лечение мальчику. Похоже, что до заветной цели еще далеко! От всей души благодарю всех откликнувшихся!!! Света Последний раз редактировалось Лю, 28.06.2011 в 20:25. |
28.06.2011, 19:11 | #24 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Галина если хочешь я за тебя отдам ,а ты в субботу отдашь.
|
28.06.2011, 21:20 | #25 |
Заслуженный Участник
|
Лю, я советую сходить в свой банк, объясни, что рашен комьюнити хочет помочь больному мальчику, нужен отдельный счет, попроси открыть. Чтобы был отдельный счет для перечислений Владику. Напиши в этой теме реквизиты банка. Любой желающий помочь может перечислить на этот счет либо в системе онлайн, либо зайти в банк, положить деньги на счет.
И еще крутится идея на шашлыках устроить благотворительную ярмарку-распродажу. К сожалению работаю и не уверена, что приеду, организацию не могу взять на себя. Но товар на продажу предоставлю. Передам кем-нибудь (если идея получит поддержку). Можно открыть здесь тему, в которой заранее разместить информацию о товаре, который желающие предоставят на продажу, можно(желательно) с фото, описание, желаемая цена, можно и без цены. Можно уже до шашлыков списаться с продавцом и заявить о желании купить его товар, цену, которую готовы заплатить. если несколько желающих купить - продать тому, кто даст большую цену. что-то типа аукциона. На шашлыках продавец в таком случае привозит уже подписанный товар: кому, цена. На месте кто-то должен взять на себя организацию ярмарки. Деньги вырученные от продажи дополнят пожертвования. Времени осталось мало, есть еще идеи, как это организовать. |
Благодарностей: 3 от: |
28.06.2011, 21:44 | #26 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
|
|
28.06.2011, 22:01 | #27 |
Заслуженный Участник
|
Yury, я советую Лю открыть здесь, в Ирландии счет, чтобы не было микса на ее личном счету. И дать реквизиты этого счета здесь в теме. В этом случае любой желающий в Ирландии сможет перечислить даже самую маленькую сумму на ирландский счет. В этом случае никаких потерь. А Лю потом сможет перечислить все накопившиеся деньги вместе и заплатить за один перевод порядка 35 евро. На месте при снятии с валютного счета банк берет комиссию в размере 1-1,5% от снимаемой суммы (зависит от банка). Можно будет накопившиеся деньги снять, передать наличкой. В этом случае потерь никаких. Сколько люди пожертвовали-столько ребенок получит.
|
Благодарностей: 2 от: | olgaa (28.06.2011), Виктория 78 (29.06.2011) |
28.06.2011, 22:07 | #28 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
|
|
Благодарность от: | Rita (28.06.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
29.06.2011, 07:45 | #29 |
Заслуженный Участник
|
Я узнаю все про открытие счета и напишу.
|
Благодарность от: | Виктория 78 (29.06.2011) |
29.06.2011, 11:42 | #30 |
Новичок
|
Rita, большое спасибо за хорошие идеи и совет! Отдельный счет на самом деле нужен, что бы не запутаться в отчетах. Очень жаль, что в Россию перевести деньги так дорого...если бы не Лю, я бы и не узнала, как много отзывчивых людей зарубежом и они рады помочь ребенку с другой страны. Мне помогали люди с Украины, Беларуссии , России...но вот с Европпы как то не получилось...один человек с Германии хотел помочь, но так и не смог перевести деньги из за большой комиссии.
На самом деле в России очень много больных деток и родителям ничего не остается, как обращаться за помощью к простым людям, что бы вылечить своего ребенка. В нашем государстве больные детки никому не нужны...и если у родителей нет денег, то ребенок обречен или на смерть или на жуткое существование...все что касается инвалидов, все стоит очень дорого, что бы получить бесплатно от государства, надо собрать кучу бумаг и просиживать по пол дня в очередях в соц.учреждениях.А потом ждать годами , что бы тебе дали то или иное приспособление...мы так ждали ходунки 3 года. дают самое неудобное и дешёвое, что пользоваться этим не возможно. Гулять с инвалидом в нашем городе не возможно...мало на него все просто пялятся, да еще и нет ни пандусов , не спец транспорта..да вообще ничего. Мы с мужем пытаемся как то сами , за свой счет реабилитировать ребенка, покупаем ему специализированные приспособления, обувь, лекарства...нанимаем специалистов на дом...ходим по врачам( практически тоже платно, только за деньги к тебе отнесутся по человечески), недавно муж наконец то заработал денег, чтобы сделать ребенку во дворе игровую площадку, тк дальше двора мы практически уже не выходим. С Владиком вообще выйти куда либо сложно, он очень тяжелый, весит 23 кг. Вот и пытаемся создать для него все условия дома, чтобы у него как у всех деток было детство, а не только бесконечные врачи, лекарства и мучения. ведь реабилитация таким деткам дается очень не легко. Накопить денег на лечение в клиники, , где реально помогают ,семье имеющий ребенка инвалида ...просто не возможно, клиники все коммерческие и тоже пытаются заработать на больных людях и их горе. Но Слава Богу, что они реально помогают...хоть и за такие деньги. И с помощь только благотворительности, можно туда попасть..нет денег сидите дома и лечитесь бесплатно в районных центрах, где даже массаж надо выпрашивать или вообще не лечитесь и поставте на ребенке крест. Вот так обстоят дела практически всех семей имеющих деток инвалидов в России и наши тоже. |
|
|