|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.10.2013, 16:18 | #16 |
Спам-робот
|
Re: Оффтоп из темы "образовательный сайт детям"
Возможно,просто из более 30 семеи в нашем городишке, дети толко в трёх семъях, лично знаю 2 семъи. Так вот для этих детишек роднои язык деиствително англиискии. Может я что то невнимателно прочитала, после работы мозг не варит,но думаю Стив это имел в виду. Если не правилно поняла, то пардонте.
|
Благодарность от: | Steve (08.10.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
07.10.2013, 16:20 | #17 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
07.10.2013, 16:21 | #18 |
Спам-робот
|
Думаю что родители в тех 2 семьях все таки не старались чтоб дети разговаривали на русском, а может даже и старательно избегали общения с детьми на русском... Потому что в другом случае дети бы заговорили ....
Просто родители поддерживают тот язык, на котором детям общаться легче( то есть тот на котором говорят в школе)... А другим легче сказать: мы не при делах, мы с ним по русски, а они с нами по английски.... Да не может такого быть...))))просто родители не уделяют этому должного внимания... Вероятней всего им просто этого не надо и все....
08.10.2013, 10:04 | #19 |
Спам-робот
|
Может-может. Просто говорить в доме не достаточно. При таком подходе остется лишь понимание и примитивние фрази типа "Хочу кушать" , "Дай денег".
08.10.2013, 10:19 | #20 |
Пенсионер всея Ирландея
|
так необязательно дома только про "Хочу кушать" , "Дай денег" говорить
08.10.2013, 10:31 | #21 |
Заслуженный Участник
|
Вот именно. Моя 5 летка, с рождения на 2 болтала и по -русски ей сложнее было и мульты на англ. и я с ней могу и так и так от случая говорить, но в итоге: она говорит по-русски и по-английски хорошо. Так что надо просто руки не опускать.
Вот к примеру в школе, она дружит только с англо язычными, дома и у няни она по-русски говорит, а с детьми на англ. На гимнастике по-русски и англ. И она четко знает с кем и как говорить и на каком языке. |
08.10.2013, 10:48 | #22 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Тоже влезу в разговор.
Я сейчас на фасовских курсах по английскому. Училка меня удивила, сказав, что всё больше ирландцев стремиться знать русский язык. Ирландцев среднего звена. Не надо лишать ребёнка возможность думать и говорить не шаблонно.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
08.10.2013, 12:41 | #23 | |
Спам-робот
|
Так я ж и говорю- что надо прилагать усилия, а не "просто разговаривать" родителям.
Вот если мне кто-то приведет пример ребенка лет едак 10 с которим можно спокийно побеседовать на русском и у которого оба родителя работали и ни чего больше кроме "разговоров в семье" не практиковали. То что я вижу- либо занятия русским (школа, учитель, родители), либо няню русскоговорясчюю находят (но ето возраст пока няня нужна), либо один из родителей (часче мама) дома и опять таки уделяет заметное время именно развитию язика. Таких у кого на одних разговорах получалось пока не встречала, но допускаю что они где-то есть. Oliya добавил 08.10.2013 в 13:43 Цитата:
Oliya добавил 08.10.2013 в 13:44 Об чем и речь. Руки на пульсе держать и не надеятся на "ми же дома говорим". Тогда и у детя будет довольно приемлимих русский.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 08.10.2013 в 12:44. Причина: Добавлено сообщение |
|
08.10.2013, 13:11 | #24 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Почему же, еще как может. Мы разговариваем со своими детьми по русски, они с нами на миксе из двух, а иногда и трех языков, а между собой и со старшим братом только по английски. И все О.К.
08.10.2013, 14:41 | #25 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Steve добавил 08.10.2013 в 15:45 Цитата:
Steve добавил 08.10.2013 в 15:48 Цитата:
Steve добавил 08.10.2013 в 15:49 обьясните, а то я не понимаю что вы имеете ввиду? Последний раз редактировалось Steve, 08.10.2013 в 14:49. Причина: Добавлено сообщение |
|||
08.10.2013, 17:47 | #26 | |
Спам-робот
|
Цитата:
Про своих, рожденных тут, в 5 лет уверено могу сказать- родной-русский. Вот ближе к 10 уже почти сравнялись, но русский не вытеснен на второй план. Вполне допускаю, что к 15 годам русский задвинется дальше. Поживем увидим.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 08.10.2013 в 18:19. |
|
08.10.2013, 17:56 | #27 |
Спам-робот
|
Дело наверное в том, насколько родителям важно, чтобы ребенок знал русский язык. Если важно, то будут этому уделять внимание, если нет- то не будут обращать внимание на то, как и на каком языке отвечает ребенок....
Elfer, я тоже удивилась, мне директор учебной части языковой школы сказала, что когда я уровень английского подтяну - она бы с радостью пригласила меня поработать у них и преподавать русский( так как у меня есть пед образование русское).... Правда , почитав программу обучения иностранцев русскому, поняла насколько труден и могуч русский язык)))
08.10.2013, 18:18 | #28 |
Спам-робот
|
Оно не "наверное" оно точно только в этом.
08.10.2013, 22:07 | #29 |
Пенсионер всея Ирландея
|
давненько думаю, что мне было бы интересно попробовать себя в этом качетсве .... правда, у меня нет пед образования и опыта, но часто вижу в местной библиотеке обьявления разных носителей языка об уроках. может, попробоват?...раз ирландцы желают....
09.10.2013, 07:04 | #30 | |
READ ONLY
|
Цитата:
Steve, тема Вашей ирландской аутентичности подымается Вами с периодичностью Олимпийских игр.
|