26.04.2017, 16:55 | #16 |
Заслуженный Участник
|
Re: Пластины для расширения челюсти
Расшатывать, чтобы молочные выпали вовремя и освободили место.
Мне для старшего это когда-то рекомендовали. Вот возраст не помню, не скажу. Снимок показал, что постоянные уже на подходе. Языком потихоньку расшатывал, когда вспоминал. По возможности воздержаться от вредностей и измельчать пищу зубами. Уточнить конкретные продукты поможет интернет. Скрежет зубовный вроде появляется, если есть нервное напряжение. По-хорошему, надо бы с этим напряжением разобраться, может тогда и зубы страдать перестанут Будьте здоровы
28.04.2017, 15:53 | #17 |
Активный Участник
|
Ну, вот были у врача, теперь новая дилема. Врач сказал, что даже если бы он занимался пластинами, то пластины бы не помогли. Типа боковые зубы закрываеют место для передних зубов и на данный момент он посоветовал удалить два молочных зуба (по бокам от основых/взрослых зубов), чтобы освободить место зубам и тогда они сами могут встать на место. Вот теперь сижу, думаю - удалять или дать всему свое время, ждать когда сами выпадут
|
29.04.2017, 22:26 | #18 |
Заслуженный Участник
|
Marinchik, Однозначно удалять. У моего сына так не выпали молочные клыки, а сверху вылезли уже коренные. Ждали , ждали и в итоге лет в 12 ему удаляли . Молочные а стояли намертво. И вид ужасный, двойные клыки. И больно было ему очень. Надо было раньше удалять. Как только вырвали, зубки тут же красивенько встали на место.
|
05.06.2022, 16:35 | #19 |
Активный Участник
|
Увидела свою тему, решила дописать. Удалять зубы ребёнку я не стала. Коренные в то время ещё не росли. Другой дантист сказал, что молочные удалять нельзя, даже с кариесом молочный зуб пытаются спасти. Потому что если зуб удалить, то зубы потихоньку начинают сдвигаться, это тоже плохо для коренных. Поставили ребёнку пластины, носил ночью. Немного челюсть расширили
|
Благодарность от: | Ltata (10.06.2022) |