|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
09.01.2022, 22:52 | #16 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Химия
Lord Marlin, что ж, видать EPA и Министерство связи, энергетики и природных ресурсов курит бамбук и не знает, что делает, а уж наши профессора да доктора вообще не знают что преподают, очень уж знатно вы на всех нафыркали
09.01.2022, 23:11 | #17 |
Заслуженный Участник
|
Lee, если что я доктор в пересчете на местные нравы) а в россии был и ассошейтед профессором, хотя системы и разные, но таки)
а вообще у меня был только один принципиальный вопрос с количетсвом рака лекгких от радона, причем у меня все таки сомнения, а не увреренсоть, что данные не корректные. если б вы дейтсвительно разбирались в радиоцинной физике и влияния ионизирующего излучения на живые ткани, то поняли б почему у меня есть эти вопросы или развеяли мои сомнения. а уж отсувие сслыки в отчете орагнизации на источник с цифрами - это воообще крассный флаг для любой науки и любого уровня науки, опять же допускаю, что я не нашел. в общем нравиться использовать плохо провреяемые и вызывающие сомнения данные - на здоровье, хотите верить преподавателям на слово - на здоровье. только термин токсин не используйте ни для чего кроме ядовитых веществ, произвденых живыми организмами. |
09.01.2022, 23:19 | #18 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Переведите мне на английский предложение: "Ртуть ядовита для человека"
09.01.2022, 23:35 | #19 |
Заслуженный Участник
|
|
09.01.2022, 23:41 | #20 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
09.01.2022, 23:50 | #21 |
Заслуженный Участник
|
Lee, становиться весело)
Mercury is poisonous to humans |
09.01.2022, 23:55 | #22 |
Пенсионер всея Ирландея
|
тся
да что ж веселого, когда поучают терминологии, а ться пишут неправильно Mercury is a neurotoxin. https://www.epa.gov/mercury/health-e...%20mercury)%3B
10.01.2022, 00:06 | #23 |
Заслуженный Участник
|
никогда не претендовал на хорошее знание русской орфографии. я если что еще и предложения на форме с маленькой буквы пишу или буквы в словах переставляю
а вот тут мы подобрались к чудному миру научной терминологии, где новые термины, образованные от старых, не обязаны содержать старый смысл) или могут иметь исключения или меняться со временем или вообще образовались фигпойми как, но зацепились в языке. может и токсин изменится, хотя его так запомоили в повседневной речи всякие альтернативне медецины, что ближайшие время будут строго оберагать его оригинальное значение. на нейротоксин не распространяется ограничение по орагническому происхождению) т.е ртуть будет нейротоксином, но не будет токсином |
10.01.2022, 00:13 | #24 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Lord Marlin, у нас используют слова toxic, toxin, neurotoxin. Иногда в значении poisonous . То, что вы говорите мне никогда этого не делать- позвольте ваше наставление отклонить и позвольте остаться при мнении, что кроме вас еще есть люди, которые знают, что делают
10.01.2022, 00:18 | #25 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Вы же просто не умеете достойно спорить. Вы никогда не признаете, что несёте чушь, тк загуглили херню и вас несёт (привет Open University))) или не признаете, что куча народа была права, что не так сложно устроиться по специальности пока ещё только учишься, если речь идёт не о профессиях врача и им подобных. Вы, помню, почитали, сказали всем что мы ничего не понимаем в вашем супер сложном деле и вообще в том как сложно работу найти и рразз и.... устроились)) В котрый раз вы пришли за советом и... фамильярничаете с человеком, который в отличие от вас учёный и его здешний универ пригласил науку толкать)) Ладно там Сила, я - понятно,но тут стыдно просто так диалог вести. |
|
Благодарность от: | Elena H (10.01.2022) |
10.01.2022, 00:22 | #27 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Ika,
ну да, спросить название книжки, а в ответ получить наезд на свой курс, лекторов, гос учреждения, и тд? но вот это вас прорвало конечно, прям оёёй Lee добавил 10.01.2022 в 00:24 тут особо нечего читать Lee добавил 10.01.2022 в 00:26 Ика, вы мне в мамки что ли записались? Если я нарушила правила форума, пусть меня забанят, но то вам по личным причинам режет глаз- это не мои проблемы Lee добавил 10.01.2022 в 00:27
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 10.01.2022 в 00:27. Причина: Добавлено сообщение |
10.01.2022, 00:40 | #28 | |
Спам-робот
|
Цитата:
Но это ваш путь самурая, вы очень остро реагируете на все))). Наверное так жить сложней намного и изменить это в себе сложно. Если я про себя знаю, что я могу быть занозой или там бякать, то Лорд вообще всегда очень интеллигентно общается и в принципе очень аккуратно высказался. Ну и уровень его знаний и научный статус наверное позволяет ему иметь свое мнение по этому вопросу. Так что уж простите ему что он ввязался в этот бессмысленный по сути разговор. Так как у вас это общий предмет- а у него научная степень. Наверное он и сам думает, зачем я тут бисер рассыпал... Пройдет время, все перемелится, и возможно какие то слова Лорда вам станут близки. На данный момент своей учебы( ну это мой такой момент) я любую информацию воспринимаю как повод поанализировать себя, свои знания, свои реакции. А так же любое мнение ( даже противоположное) помогает сформировать общую картину мира. Потому что часто в науке люди сомневаются и доказывают что то свое. И именно эти противоречия являются движущей силой любого знания.
10.01.2022, 00:41 | #30 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Давайте проясним- вы мне не должны тут ничего. И помогать никому не должны.
И форумом вы не владеете. И уж требовать играть по вашим правилам за свою помощь вы не имеете права. Помогают бескорыстно, а такие -раз помог, два поистерил- ну и чем вы "достойнее" скажем меня? Уж не помогайте тогда, спасибо большое. Я не должна разделять ваши ценности, ваши симпатии и устоявшиеся тут знакомства. Зачем вы тащите предыдущие споры в новую тему в новом году- непонятно. Вроде как у каждого тут есть что "поднять"- но господибожемой как вас не тошнит еще. Заставлять меня молчаливо преклоняться перед каждым словом человека с академическим образованием- пардон, не много ли вы на себя берете? Как мне спорить и как разговаривать с людьми?- это тоже смешно даже читать. Опять же- я еще буду спрашивать на этом форуме и никто не обязан мне отвечать и никто за эту помощь не должен ожидать каких-то повиновений своим срывам. Спасибо за щелчок по носу-напоминание куда я опять зашла. Lee добавил 10.01.2022 в 00:46 SilA, все по старому сценарию, ото всех участников хоть что-то в этом мире остается неизменным
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 10.01.2022 в 00:46. Причина: Добавлено сообщение |
|
|