|
Black & White об'ективно - положительные и отрицательные стороны ... |
|
Опции темы | Опции просмотра |
13.08.2008, 12:17 | #16 |
Заслуженный Участник
|
Re: Рoссийское посольство White
вчера подъехал ровно в 9, был примерно 10-м в очереди, за 2 часа добрался до окошка, к тому времяни за мной стояло еще человек 20 и я сильно сомневаюсь что все успели обслужиться до 12.
в посольстве походу отпуска - с посетителями общался 1 человек. лично у меня как у успевшего до закрытия, к культурке чиновника нарицаний никаких (0 грубости и все такое) намек -у входа теперь есть навес под которым можно дождаться открытия |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
13.08.2008, 13:09 | #17 | |
READ ONLY
|
Цитата:
|
|
18.08.2008, 09:56 | #18 |
Заслуженный Участник
|
Наверно все таки бывают чудеса Все говорят что до посолства дозвонится не возможно. Наслышан о том что паспорт счас делают долше обешанных 3 меяцев... Счас позвонил, дозвонился с первого раза и о чудо!- пасспорт готов!
|
Благодарность от: | Kalargon (18.08.2008) |
21.08.2008, 08:46 | #19 |
дядечка предпенсионного возраста
|
То же голосую за white. Может потому что народу было не много.
Навес от дождя есть, открываются в 8 чтобы народ на улице до 9и не мерз. Диалоги с представителями власти показались очень даже логичными и вменяемыми, никакой грубости не замечено. Если документы в порядке или возможно исправить на месте то все сдается и принимается на ура. ЗЫ Не забывать, что теперь совсем не принимают кэш.
21.08.2008, 08:50 | #20 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
21.08.2008, 11:03 | #21 |
Заслуженный Участник
|
А раньше же было только наличными. Что они теперь принимают? Где можно прочитать о способах оплаты?
Спасибо. UPD: Нашел. На сайте у них красным шрифтом написано: http://www.ireland.mid.ru/payment_en.html UPD2: По-моему эта новость не white совсем. Откуда я знаю заранее какую сумму нужно драфтом перевести. Последний раз редактировалось newman, 21.08.2008 в 11:09. |
21.08.2008, 11:37 | #22 |
Заслуженный Участник
|
Берете с собой чековую книжку и выписываете чек на нужную сумму прямо на месте. Какие проблемы-то?
21.08.2008, 11:39 | #23 |
Заслуженный Участник
|
|
21.08.2008, 13:12 | #25 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Тема не про то, как получить в банке чековую книжку. У кого ее нет, будет бегать до банка. Я надеюсь, что можно будет после оглашения цены и проверки документов пойти в банк и потом драфт вместе с документами опустить в почтовый ящик, а не стоять снова в очереди. |
|
21.08.2008, 13:41 | #26 |
Заслуженный Участник
|
Удобно платить штрафы за спидинг по баслайну например 8) Не надо светить данные кредитки..
6 евро она стоит, или около того. И страничек там дофига, мне на 6 лет хватило А во сколько обходится каждый постал ордер или банк драфт? Тема про то, что отказ в приеме наличных это не конец света. Хотя прайсы хорошо бы четко озвучивать заранее, это да.
21.08.2008, 13:52 | #27 | ||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Хотя у вас в Дублине наверное соблазн есть. Как не приедешь - вечные пробки! Цитата:
Вы учтите, в посольство не только жители Дублина ездят. И если не успеть все сделать за один раз, то день (выходной на работе) пропал. А тут еще эти драфты некстати... Я например уже один раз отстоял там 4 часа и прием окончился. Планирую вторую попытку |
||
21.08.2008, 13:59 | #28 |
Заслуженный Участник
|
Я такой возможности не видел ни в одном посещенном посольстве. Видимо тому есть глубинные причины..
Поехали по второму кругу: заходим в банк, выражаем желание иметь чекбук. Не жлобимся на 6 евро, экономим время и нервы, не говоря уже о фи за драфты/ордеры..
25.08.2008, 20:33 | #30 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
хочу добавить по белому. поскольку ехать на работу прям мимо посольства - поглядывал на очередь регулярно. в рез-те сегодня заехал, народу не много, очередь забирающих вообще отсутствовала, поэтому меня выделили из толпы и сказали "некст плиз". квитанции у меня не было с собой, я честно признался что дома забыл. ну и что, выдали мне и мой и жены паспорта с удачно вписанным туда ребенком. также дали письмо говорящее что ребенок у нас теперь не какая-нибудь гражданка , а гражданин (С Маяковский ) никакого хамства. все как и ожидается в такого рода заведении.
|
|