![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#28681 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Стратегии выживания и должны быть разными, больше шансов, что хоть одна окажется успешной.
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Dina_Ireland (28.01.2015), vc (27.01.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#28682 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да ведут, но у них если и принципы, то проверенные реальным испытанием, а у нас среди сытых и лоснящихся все очень принципиальные. Как мне нравится я никогда человека не убью, а если будет твоей жизни угрожать?
Благодарность от: | marulia (27.01.2015) |
![]() |
#28683 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это тебе в политику , k svu ))
Благодарностей: 2 от: | Dina_Ireland (28.01.2015), vc (27.01.2015) |
![]() |
#28684 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
А про "никогда" давно уже сказано, что никогда не говорить его, ибо всех ситуаций не предугадаешь. Больше похоже на правду- я предполагаю, что не смогу убить человека.
![]() |
Благодарность от: | Iris-es (27.01.2015) |
![]() |
#28685 |
Спам-робот
|
![]()
Oliya, а я как раз таки считаю что якобы"принципиальным" ( как где то в начале было сказано)" это мой принцип и я его менять и прогибаться не буду" - вот таким живется легче...
И почему мы рассматриваем только такие идеальные принципы , такие как не врать или работать во благо бедным. Какое отношение имеет совесть и дилемы как поступить к принципиальности? Кто то может из принципа будет соседских кошек травить , потому что ему в подъезде воняет. Кто то принципиально лупит детей ремнем ( чтоб не баловали). Кто то из принципа на машине не остановится , если на дороге нужна будет помощь ( потому что у него принцип не опаздывать и он торопится)... Можно миллион примеров привести... Есть мораль, нравственность, совесть , способность исходя из этого принимать решения ... А есть принцип ...который всего лишь точка зрения , которую каждый подстраивает как ему в этот момент удобно и называет это слишком громко и пафосно " это мой принцип"... Принцип хирурга помогать бедным больным - а если нужно помочь богатому но больному?
![]() |
#28686 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У них сначала принципы, а реальные испытания, которые их проверяют - потом. Принципиальные люди существуют, но это не значит, что все, кто о себе это говорит, к ним относится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28687 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Отношение имеет такое, что дилема возникает из-за того, что тянет в разные стороны внутренний мир. Совесть- тот же принцип. Почему нет?
![]() |
![]() |
#28689 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Oliya добавил 27.01.2015 в 19:35 А мораль и прочее- не набор ли это принципов?
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 27.01.2015 в 18:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28690 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это тоже у каждого свое. То, что вы будете считать нравственностью, я могу посчитать лицемерием, и так же вы можете посчитать идиотскими мои представления о совести. И разговоры именно о всех вышеперечисленных вещах я воспринимаю, как пафос, не меньший, чем в отношении принципов, которые вообще-то из той же оперы... с моралью. И что дальше?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28692 |
Спам-робот
|
![]()
![]() |
#28693 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
так же как и принципиальных без совести тоже навалом ... не могу вспомнить примеров принципиальной совестливости кроме одного... "На свободу с чистой совестью "- это тот самый принцип который имелся ввиду?..
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#28694 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Девочки, сорри что вклиниваюсь не читая. Тем кому в прошлый раз было интересно принять участие- лекция по эксель состоится через четверг, с 17:30 до 21. Пишите в личку за деталями.
![]() |
#28695 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Oliya добавил 27.01.2015 в 19:45 Я не смогу. Арбайтен. Ой, это же вечером. Смогу.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 27.01.2015 в 18:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Soffio (27.01.2015) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |