![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#271 | |||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Xmax (01.08.2019) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#272 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Xmax, так сделайте запрос в INIS поэтому вопросу.
Пусть они вам пришлют письмо с ответом. там и понятно будет что и как у меня был в январе 2019 hosting agreement. Мне его DHL высылали. Визу подавал уже через VFS, там брали копиюю, но оригинал смотрели. На границе тоже смотерили оргинал, но очень поврехностно. Фамилию оциффер списала и все. |
![]() |
![]() |
![]() |
#273 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Надеюсь это докажет вашему работодателю что вам он необходим. В любом случае странно, я тоже отсылал в посольство оригинал (это была не Россия, а одна из стран ЕУ, где я на тот момнет проживал) Jeson добавил 01.08.2019 в 13:57 А что это за документ такой? hosting agreement? Последний раз редактировалось Jeson, 01.08.2019 в 12:57. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#274 | |||
Новичок
|
![]() Цитата:
И это меня не смущает. Копия есть. А вот Цитата:
Отправлю им ссылку. Спасибо. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#275 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А вот на границе, то вас могут спросить, просто ввиду того что требования для туриста и для работника разные, если турист зачастую и отель должен иметь и средства и тп, для работника таких нет моментов, поэтому и нужен им оригинал что вы туда легально работать едете. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#276 |
Заслуженный Участник
|
![]()
в россии из посольства вам ничего ен вернут. не посылайте оригиналы. в VFS предупреждают об этом, но мало ли.
hosting agreement - это типо разрешения на работу, но для ученых. упрощенная схема, относительно быстрая бюрократия и возможность ввоза семьи сразу же. выдаеся при этом прям самим вузом, в который едещь рабоать и , как я понял, просто ими регистрируется в инисе. из раздела - он нам нужен - ок, берите раз надо. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jeson (01.08.2019) |
![]() |
#278 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте! Расскажите, какие мои действия по прибытию в страну по General Work Permit?
Я так понимаю, надо будет идти к иммиграционному офицеру и подаваться на гниб и ппс. Тут вычитала, что надо отдавать оригиналы документов и ждать около месяца. 1.Возникает вопрос, как я буду находиться в стране этот месяц без паспорта? Может сделать нотариально заверенную копию паспорта себе? 2.Также непонятен момент с письмами и счетами от лендлорда. Если я только приехала, и компания-работодатель предоставляет мне квартиру, счетов у меня, получается, еще нет - то что я должна предоставить? Контракт на аренду? 3.Так же смущает момент, тут пишут, что ППС делается также более месяца, стало быть я не смогу получать ЗП, пока у меня нет налогового номера? 4. Слышала, что лицам в браке меньше налогов начисляют. Что для этого мне надо - привозить с собой переведенную и нотариально заверенную копию свидетельства о браке? Спасибо за ответы! |
![]() |
![]() |
![]() |
#279 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#280 |
Заслуженный Участник
|
![]()
yarek, эээ как вы из этого текста сделки такой вывод?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#281 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#282 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
я вообще могу представить вполне такое. но как говорил один из моиз любых книжных персонажей:"лучше быть параноиком, чем трупом". Brave_QA, Приезжаете, берете в отеле кадров у работодателя письмо, что вы работаете у них, берете письмо, что они дают вам жилье по такому-то адресу. записываетесь на получение PPSN (в лимерике это было через 2-4 дня), его вам делают и присылают домой в течении 2-х недель, затем идете в банк и открываете счет на основании - получать зп (все подтверждения - это письма от работодателя), через интернет регистрируетесь в налоговой (первые месяц будете точно получать зп с чрезвычайным налогом (тупо -40%), когда налоговая узнает о вас и перешлет документы вашему работодателю ( у меня это заняло полторамесяца) вам зп автоматом пересчитают и вернут недополученное. после этого уведомляете налоговую о своем статусе в браке (да нужен нотариальный перевод свидетельства о браке), сделать это можно лично или (вроде бы) он лайн, я делал лично. Еще есть такая штука такс кредиты, если супргу приехал и не работает, то можно взять его такс кредиты себе (1600 в год), для этого он тоже должен получить PPSN (основание - перевод такс кредитов супруге) и опять уведомить налоговую через специальное заявление. месяц без паспорта в ирландии прожить можно без проблем - он там нигде не нужен кроме первых шагов. так что последовательность 1) письма от работодателя (о работе+контракт, и о предоставлении жилья+контракт на жилье) скорее всего так 2) с ними за PPSN 3) оналанй регистрация в налоговой 4) После получения в банк - открыть счет - сообщить работодателю о счете-получать зп 5) получить карточку регистрацию в гарде 6) разбираться с налоговой по поводу супруга (льготы и такс кредиты). налоги автоматом пересчитаются в течение года, если до конца 19 года не успеете все решить, то придется запрашивать специально) из документов с собой. переводы нотариальные 1) дипломов (бакалавр\магистр\специалист\кандидат), 2) свидетельство о браке 3) свидетельства о рождении свои (у меня сложились впечатление, что тут это более важный документ, чем паспорт) и детей (если есть) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#283 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Если жилье вам дает работодатель, я почти уверен, что он и поможет с открытием счета. Как привило крупные конторы имеет "свой", я имею ввиду банк по договоренности, обычно рядом с офисом, где вам откроют счет без ППС, жилья и счетов (у меня лично так было). Узнайте этот вопрос у работодателя. Если ППС сейчас запись на 2-4 дня это прекрасно, только недавно месяц было, поэтому я бы рекомендовал записаться на него заранее и завести себе аккаунт на mygovid.ie. Там можно онлайн сделать запись (я так делал). Как получите номер счета, сразу его отдавайте работодателю, с ППС можно потом разобраться, и налоги пересчитают, а по началу могут применить повышенный emergency tax, сразу читайте как работать с налогами, ваше семейное положение напрямую влияет на это, есть дети или нет и прочее. Регстрация в INIS (если не дублин, то локальный офис в гарде по работе с иностранцами) есть время до 3х месяцев, но лучше сделать как можно скорее, они там с контрактом на жилье принимают, и с вашим разрешением на работу, лучше сразу сделать для себя и супруга, детям до 16 им не интересны. Если есть дети, то не забыть сделать им все re-entry визу, к сожалению ее дают на год, но без нее вы не сможете въехать в страну, в случае если выехали. Автоматом налоги пересчитываются не всегда корректно, у меня вот уже 3й год подряд надо самому контролировать, так что для ТС - сразу прочитайте все как и что работать, помимо семейного положения можно получить вычеты даже за то что работодатель платит за вас мед старховку, и за это вы тоже можете получить вычет (пример, на год за каждого взрослого до 200 евро, что на обоих даст 400, при условии что суммы от 1000 на каждого, что платит работодатель). Свидетельство о браке с переводом обязательно, диплом у меня ни разу не спросили, видимо зависит от работодателя. Свид о рождении вообще не знаю зачем и кому тут нужно, только если потом захочет подать на гражданство, наверное. На детей обязательно с переводом. ----------- добавление, если вы приедете по general work permit, с собой сразу семью не привезти: подробнее тут: Цитата:
Последний раз редактировалось Jeson, 26.08.2019 в 21:37. |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Brave_QA (27.08.2019) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#284 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ре энтри визы для совершеннолетних отменили в мае
У меня свидетельство о рождении университет запрашивал как обязательный документ |
![]() |
![]() |
![]() |
#285 |
Новичок
|
![]()
В чем афера? На органы чтоль продадут? И да, есть такие женщины, которым делают. Научных сотрудников не рассматривали, как вариант? Или все женщины априори кухарки-посудомойки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Первые дни после переезда в Ирландию. Что делать? | b0noi | Иммиграция | 51 | 28.08.2013 10:19 |
Первые автомобили | Vladislav | Автотранспорт | 1 | 21.07.2011 13:21 |
Какие действия и документы необходимы для иммиграции в Ирландию. | vasya666 | Иммиграция | 44 | 10.02.2010 12:59 |
Документы при въезде в Ирландию | mairis236 | Иммиграция | 3 | 05.12.2008 14:54 |
Документы для въезда в Ирландию из России | Currant | Иммиграция | 14 | 20.10.2007 13:09 |