![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#271 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это п-ц: http://rus.tvnet.lv/novosti/kriminal...s_in_www.tvnet
Очевидец: соцработники начали хамить пострадавшим в Maxima 16-летняя Даниэла Бурдукевич потеряла в Maxima свою маму. Все дни, 21, 22, 23, ноября провела она возле руин, надеясь услышать хорошие новости... но ожидания оказались тщетными. Тело Юлии Бурдукевич нашли последним. Женщина погибла на глазах своей 14-летней падчерицы, не родной сестры Даниэлы, которую успели спасти. Юлия Тихомирова, руководитель балетной студии «Арабеск», которая теперь морально поддерживает свою воспитанницу, рассказала Русскому TVNET, какая борьба за отстаивание прав девочки сейчас проходит. «Такое чувство, что мы не европейской стране живем, а в каменном веке», - призналась она с горечью. Далее тут: http://rus.tvnet.lv/novosti/kriminal...s_in_www.tvnet |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | natalichka (05.12.2013), WaterRose (05.12.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#273 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну вот. Люди посылали деньги адресно - а фонду пофиг. И папашка-то, папашка молодец какой, а. Моментально ж прибрал денежки.
бррр. Сейчас в Ирландии тоже скандалы, люди жертвовали в фонды, и из этих денег доплачивали по 70-150 тысяч в год начальникам фондов. До-плачивали, к уже имеющейся зарплате. Суки. Вот именно поэтому когда я даю деньги на помощь - я даю лично людям, которых знаю, и знаю, что вот именно им надо.
![]() |
Благодарностей: 12 от: | Delphin (05.12.2013), Inimitable (05.12.2013), ironia (05.12.2013), Jusilda (05.12.2013), Latviankiss (05.12.2013), marulia (05.12.2013), natalichka (06.12.2013), Newlook (05.12.2013), qiper (16.01.2014), qu-qu (05.12.2013), WaterRose (05.12.2013), Wonderful (13.12.2013) |
![]() |
#274 |
Активный Участник
|
![]()
Кроме того,был и благотворительный концерт,перечисляли деньги разные организации....Ничего из этой суммы не выплачено пострадавшим...Куда эти деньги пойдут непонятно...
Брат лично ходил в зиедотс ,остался неприятный осадок. Мне кажется в первую очередь в таких местах должны работать психологи.
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай. |
![]() |
![]() |
![]() |
#275 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Еще одну Максиму прикрыли на Сахарова в Плявниеках. Я там несколько раз была, еще пару лет назад везде были трещины, да и проект какой то стремный, думала, что их точно прикроют после трагедии в Золитуде. Так и случилось. Интересно, а в Ирландии все стандарты соблюдаются? Я теперь параноидально всегда на крыши смотрю в больших шоппинг центрах. В Аква Доме в Бланче все болты ржавые, как часто они проверяют техническое состояние здания? Там несколько лет назад ураганом часть крыши сдуло, тогда еще сомневались в качестве постройки. В Икеа, если в шоу рум остановиться, то чувствуется ненормальная вибрация пола. Надеюсь такая трагедия больше нигде и никогда не повторится.
Latviankiss добавил 06.12.2013 в 20:15 natalichka, напишите в администрацию Ушакова. Я понимаю, сейчас там аврал, но вдруг получится достучаться. У некоторых знакомых есть положительный опыт общения с ними. И обязательно нужно связаться с юристами, которые в этой ситуации помогают бесплатно. Мне родственница, которая пострадала в Максиме, говорила о бесплатных консультациях с юристами. Если хотите, я могу попробовать узнать координаты. Последний раз редактировалось Latviankiss, 06.12.2013 в 19:15. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#276 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Спасибо! Юриста уже нашли,ждём результатов.Очень сильно нам помогают Регина Лочмеле и Инна Виленска. Девушки безумно много делают для пострадавших.
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай. Последний раз редактировалось natalichka, 06.12.2013 в 19:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#277 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://ru.focus.lv/latviya/obshchest...dii-v-zolitude Только что читала вот эту статью, ziedot.lv клянутся и божатся, что всем 54 - выплаты будут. Получается опять вокруг пальца обводят
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#278 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Продавцы работают в памперсах....
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#279 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В здании валмиерского магазина "Maxima" (ул. Г. Апиниса, 10а) обрушился потолок - сначала это произошло 15 января около 15:20, а затем повторно в 20:20, сообщил портал "Delfi", сославшись на очевидца, сделанное которые фото подтверждает эту информацию.
Вся статья здесь.
Благодарность от: | WaterRose (16.01.2014) |
![]() |
#280 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
закрыть эту Максиму к едрене фене
|
![]() |
![]() |
![]() |
#281 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мою родственницу из обвалившейся Максимы после больничного пытаются взять обратно на новый контракт, нагло суют под нос бумаги на подпись. Она скоро в декрет уходит, если контракт новый, то платить им декретные не нужно, плюс она еще на больничном пока, видимо жаба задушила платить ей дальше. Буду в Риге, в Максиму ни ногой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#282 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Моя сестра работает одной из крупнейших строительных фирм.Рассказывает,что заказчики в срочном порядке заказывают экспертизу построенных зданий и проэктов.Короче дурдом.Проекты дорожают.Там сразу же после трагедии 15 человек потеряли сертификаты,руководители проектов,прорабы и сметчики.Ну не считая уголовного преследования.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Inimitable (16.01.2014), WaterRose (16.01.2014) |
![]() |
#283 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сегодня отчет из ziedot.lv отчет пришел
Ziedot.lv līdz 15. janvārim sniegusi sākotnējo palīdzību visiem 54 bojā gājušo tuviniekiem, izmaksājot saziedotos pabalstus. Katrai bojā gājušā ģimenei pienācās vienreizējs naudas pabalsts EUR 6402,92 apmērā. Latvijas un citu valstu iedzīvotāji Zolitūdes traģēdijā cietušajiem un bojā gājušo tuviniekiem līdz šim ziedojuši EUR 1 405 096, kopumā palīdzība jau sniegta EUR 895 440 apmērā: 54 bojāgājušo tuviniekiem izmaksāti vienreizēji pabalsti EUR 345 462,32 apmērā; 20 bērniem, kuri zaudēja vecākus jau izmaksāti pilngadības depozīti EUR 14 229 apmērā katram. 3 bērniem pilngadības depozītu izmaksa ir procesā; 34 personām, kuras negadījumā hospitalizētas sniegta palīdzība par kopēju summu EUR 217 699,39; 16 vieglāk cietušajiem izmaksāts atbalsts EUR 11 383,04 apmērā; No saņemtajiem mērķziedojumiem konkrētiem cietušajiem vai mirušo radiniekiem palīdzība līdz šim sniegta EUR 35 393,75 apmērā 27 cilvēkiem. Mērķziedojumu izmaksa turpinās; Savukārt EUR 358 553 rezervēti, lai sniegtu palīdzību cietušo ārstniecības un rehabilitācijas apmaksai vai sociālā veida palīdzības sniegšanai ilgtermiņā, izvērtējot individuālās vajadzības. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Nonuboo (17.01.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#284 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Пожар в Риге | Натуська | Общие темы | 5 | 21.06.2013 21:44 |
Найти человека в Риге | Kudrawka | Общие темы | 18 | 23.11.2010 07:42 |
Подскажите хорошего ортодонта в риге. | Verlav | Общие темы | 10 | 27.08.2010 15:10 |
Утепление потолка (крыши) | Primavera | Хозяин в доме | 38 | 02.11.2008 12:50 |
В Риге прошел марш легионеров СС | Kolobok | Политика | 111 | 18.03.2008 10:58 |