VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2014, 13:44   #271
Новичок

Благодарности: 3 в 3 сообщениях Поиск благодарностей brigitadzimidiene
По умолчанию Re: Литва

Цитата:
Сообщение от Ireland Посмотреть сообщение
какое название здешнего бакалавра вам ближе всего по специальности.
спасибо за совет... жду ответа от qualification recognition . там видно будет. к какой проффесии они меня причислят... а то диплом есть, есть возможность употребить его... а вот даст ли ирландия ето сделать будет видно!

brigitadzimidiene добавил 15.07.2014 в 14:48
Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
в [CV], именно так и писала бы
написать-то можно, а вот диплом то показать надо. вот тут-то и недопонимания... сказали квалифицировать или идти учиться. я перевела, нотаром подтвердила, да мало им етого.... вот и неберут меня в банк... а в другие места им вообше доверия не внушает где-то там, вкакой-то там стране полученная бумага...

Последний раз редактировалось brigitadzimidiene, 15.07.2014 в 13:48. Причина: Добавлено сообщение
brigitadzimidiene вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.07.2014, 13:53   #272
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от brigitadzimidiene Посмотреть сообщение
написать-то можно, а вот диплом то показать надо. вот тут-то и недопонимания...

кому показывать вы диплом собрались? Здесь на работе не требуют его показывать, просто надо понятно написать в [CV], что вы проходили и что можете делать и потом на интервью рассказать, какие предметы были. не больше. Тут не Литва, где не важно что в голове, но бумажка должна быть. Тут куда важнее что у вас в голове и как вы можете себя продать.

Цитата:
я перевела, нотаром подтвердила, да мало им етого.... вот и неберут меня в банк...

ну что вы говорите. Может совсем не поэтому не берут? Я с Литовской неясной коллегией спокойно себе работала. Здесь дело явно не в дипломе.
NeZoviMenia (15.07.2014)
Старый 15.07.2014, 13:53   #273
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,342 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей 382****3710

Как то у вас всё пессимистично. Если акцептируют- то вперёд. Нет.. вам решать что делать..
382****3710 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2014, 13:59   #274
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland

Цитата:
кому показывать вы диплом собрались? Здесь на работе не требуют его показывать, просто надо понятно написать в [CV], что вы проходили и что можете делать и потом на интервью рассказать, какие предметы были. не больше. Тут не Литва, где не важно что в голове, но бумажка должна быть. Тут куда важнее что у вас в голове и как вы можете себя продать.
.
Если это первая работа по специальности, то спрашивают диплом, а так же про предметы и практические работы и где практику проходил. Ещё на оценки любят посмотреть.

Последний раз редактировалось Ireland, 15.07.2014 в 14:06.
Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
brigitadzimidiene (16.07.2014)
Старый 15.07.2014, 14:54   #275
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Если это первая работа по специальности, то спрашивают диплом, а так же про предметы и практические работы и где практику проходил. Ещё на оценки любят посмотреть.

за 9 лет жизни в Ирландии ни разу никакие оценки не смотрели, дипломы не просили.

Единственный раз, но уже когда 2 месяца работала, попросили копию диплома, что бы положить в файл. (кстаит работа в банке была).

И везёт же мне в жизни на нормальных работадателей нарыватьса

Jannise добавил 15.07.2014 в 15:55
Цитата:
Сообщение от 382****3710 Посмотреть сообщение
Как то у вас всё пессимистично. Если акцептируют- то вперёд. Нет.. вам решать что делать..

да я вот сама смотрю, прожила 9 лет в совсем другой Ирландии. бывает же...

Последний раз редактировалось Jannise, 15.07.2014 в 14:55. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2014, 15:36   #276
READ ONLY

Цитата:
за 9 лет жизни в Ирландии ни разу никакие оценки не смотрели, дипломы не просили.

Единственный раз, но уже когда 2 месяца работала, попросили копию диплома, что бы положить в файл. (кстаит работа в банке была).

И везёт же мне в жизни на нормальных работадателей нарыватьса

Jannise добавил 15.07.2014 в 15:55
Нормальные там были работодатели, компания большая. У меня спрашивали диплом и пялились туда. Кстати, у меня литовский диплом, приносила с переводом. Это было в 2001. Первая моя работа по специальности. Они меня приняли как Graduate. Да ещё разрешение на работу мне делали.
Старый 15.07.2014, 16:22   #277
Пенсионер всея Ирландея

Градуате это другое. Там критерей диплом. Я же говорю о работе просто, не всякие градуате и траинершипы всякие.
Моя первая была в 2006 году, не просили вообще ничего, до этого не работала по специальности.
Старый 15.07.2014, 18:03   #278
READ ONLY

Цитата:
Градуате это другое. Там критерей диплом. Я же говорю о работе просто, не всякие градуате и траинершипы всякие.
Моя первая была в 2006 году, не просили вообще ничего, до этого не работала по специальности.
Так и я о работе. Я там работала по своей специальности и мне зарплату платили. А как это ещё называется? Проработала я там 3 года, потом перешла в другую компанию, где зарплата выше была (слава боду тогда Литва уже вступила в евросоюз и разрешений на роботу не надо было). В других компаниях диплом не спрашивали показать, но про bachelor degree спрашивали. А вообще-то мне даже очень странно, что вас ничего не спрашивают. Я уже писала раньше, что у меня интервью на работу где-то 40-60мин.
PS. Kогда нету опыта, а только диплом, так и называют Graduate.

Последний раз редактировалось Ireland, 15.07.2014 в 18:32.
Старый 15.07.2014, 19:18   #279
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А вообще-то мне даже очень странно, что вас ничего не спрашивают.

кто сказал не спрашивают? спрашивают - имеете или нет, но никто не просит показать копии или ехё что то. моих работадателей больше интересует что у меня в голове и какой опыт. Когда не было опыта, тоже интересовались, как бы решала одну или другую ситуацию, но диплом не просили показать ни разу.

Цитата:
что у меня интервью на работу где-то 40-60мин.

ну а у меня бывают и по 3 часа с 3 разными людьми сразу, а бывает 1.5 часа с одним человеком. длительность интервью о чём-то говорит? Как то не думаю что имеет какое-то отношение к диплому вообще.

Цитата:
Так и я о работе. Я там работала по своей специальности и мне зарплату платили. А как это ещё называется?

в моей сфере деятельности градуате позиция подразумевает, что вы дальше ехё будете учитьса на профессионалные квалификации, поэтому зарплата изначально ниже, а работа предоставляет опалту дальнейшего обучения. Может в других сферах не так - не знаю, не плавала.
Старый 15.07.2014, 19:30   #280
READ ONLY

Цитата:
кто сказал не спрашивают? спрашивают - имеете или нет, но никто не просит показать копии или ехё что то. моих работадателей больше интересует что у меня в голове и какой опыт. Когда не было опыта, тоже интересовались, как бы решала одну или другую ситуацию, но диплом не просили показать ни разу.

ну а у меня бывают и по 3 часа с 3 разными людьми сразу, а бывает 1.5 часа с одним человеком. длительность интервью о чём-то говорит? Как то не думаю что имеет какое-то отношение к диплому вообще.

в моей сфере деятельности градуате позиция подразумевает, что вы дальше ехё будете учитьса на профессионалные квалификации, поэтому зарплата изначально ниже, а работа предоставляет опалту дальнейшего обучения. Может в других сферах не так - не знаю, не плавала.
Ну, не буду с вами спорить. Я в банковсом деле не особо. Я инженер. Закончила VGTU и пишу про интервью и работу со своего опыта. Вообще очень много могу написать по этой теме, но не буду флудить здесь.

Последний раз редактировалось Ireland, 15.07.2014 в 19:37.
Старый 16.07.2014, 09:12   #281
Новичок

Благодарности: 3 в 3 сообщениях Поиск благодарностей brigitadzimidiene

Цитата:
кому показывать вы диплом собрались?
видимо вам повезло просто... все зависит от работодателя думаю...кто-то верит на слово, кто-то требует... я проходила интерью, где наличие бакалавра было обязательно... но просто перевод им неподошел...даже у нотара заверенное... видимо научились уже на словах неверить... на другие работы мне хватило просто CV. ждать они незахотели к сожалению! знала бы раньше квалифицировалась на всякий случай, а то вот так же послушала советов...да ладно мол, никому неважны твои дипломы...
brigitadzimidiene вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 10:16   #282
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Вспомнил - у соседки есть подруга бухгалтерша из Литвы. Живет в Литве.
Лет пять назад была впервые в гостях в Ирландии и познакомилась с каким то владельцем среднего бизнеса - ирландцем. Он предложил ей поработать у него, месяц поработала и уехла в Литву, там у нее по ее словам тоже неплохая работа и зарплата.

Но прикол в том, что с помощью ее ирландского друга она теперь имеет уже несколько клиентов - бизнесов в Ирландии, для которых работает из Литвы и навещает Ирландию регулярно по нескольку раз в год, когда требуется ее присутствие в Ирландии. В основном занимается годовыми отчетами. Переезжать в Ирландию на постоянно не собирается. Ей примерно между 40-50 лет, если это имеет значение.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
NeZoviMenia (16.07.2014)
Старый 16.07.2014, 12:27   #283
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
в диаметре 60-80 км нет работ в банках вообше
Интересный оборот речи
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
382****3710 (16.07.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.07.2014, 12:31   #284
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,342 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей 382****3710

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Интересный оборот речи
Скажи спасибо не в световых годах ещё расстояние..
382****3710 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 14:41   #285
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Интересный оборот речи
А что? У каждой банки есть диаметр
Благодарность от:
Vecais (16.07.2014)
Ответ