![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#271 |
Новичок
|
![]()
спасибо за совет... жду ответа от qualification recognition . там видно будет. к какой проффесии они меня причислят... а то диплом есть, есть возможность употребить его... а вот даст ли ирландия ето сделать будет видно!
brigitadzimidiene добавил 15.07.2014 в 14:48 написать-то можно, а вот диплом то показать надо. вот тут-то и недопонимания... сказали квалифицировать или идти учиться. я перевела, нотаром подтвердила, да мало им етого.... вот и неберут меня в банк... а в другие места им вообше доверия не внушает где-то там, вкакой-то там стране полученная бумага... Последний раз редактировалось brigitadzimidiene, 15.07.2014 в 13:48. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#272 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
кому показывать вы диплом собрались? Здесь на работе не требуют его показывать, просто надо понятно написать в [CV], что вы проходили и что можете делать и потом на интервью рассказать, какие предметы были. не больше. Тут не Литва, где не важно что в голове, но бумажка должна быть. Тут куда важнее что у вас в голове и как вы можете себя продать. Цитата:
ну что вы говорите. Может совсем не поэтому не берут? Я с Литовской неясной коллегией спокойно себе работала. Здесь дело явно не в дипломе.
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (15.07.2014) |
![]() |
#273 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Как то у вас всё пессимистично. Если акцептируют- то вперёд. Нет.. вам решать что делать..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#274 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Ireland, 15.07.2014 в 14:06. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | brigitadzimidiene (16.07.2014) |
![]() |
#275 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
за 9 лет жизни в Ирландии ни разу никакие оценки не смотрели, дипломы не просили. Единственный раз, но уже когда 2 месяца работала, попросили копию диплома, что бы положить в файл. (кстаит работа в банке была). И везёт же мне в жизни на нормальных работадателей нарыватьса ![]() Jannise добавил 15.07.2014 в 15:55 Цитата:
да я вот сама смотрю, прожила 9 лет в совсем другой Ирландии. бывает же...
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 15.07.2014 в 14:55. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#276 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#277 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Градуате это другое. Там критерей диплом. Я же говорю о работе просто, не всякие градуате и траинершипы всякие.
Моя первая была в 2006 году, не просили вообще ничего, до этого не работала по специальности.
![]() |
#278 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
PS. Kогда нету опыта, а только диплом, так и называют Graduate. Последний раз редактировалось Ireland, 15.07.2014 в 18:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#279 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() кто сказал не спрашивают? спрашивают - имеете или нет, но никто не просит показать копии или ехё что то. моих работадателей больше интересует что у меня в голове и какой опыт. Когда не было опыта, тоже интересовались, как бы решала одну или другую ситуацию, но диплом не просили показать ни разу. ну а у меня бывают и по 3 часа с 3 разными людьми сразу, а бывает 1.5 часа с одним человеком. длительность интервью о чём-то говорит? Как то не думаю что имеет какое-то отношение к диплому вообще. Цитата:
в моей сфере деятельности градуате позиция подразумевает, что вы дальше ехё будете учитьса на профессионалные квалификации, поэтому зарплата изначально ниже, а работа предоставляет опалту дальнейшего обучения. Может в других сферах не так - не знаю, не плавала.
![]() |
![]() |
#280 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Ireland, 15.07.2014 в 19:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#281 |
Новичок
|
![]()
видимо вам повезло просто... все зависит от работодателя думаю...кто-то верит на слово, кто-то требует... я проходила интерью, где наличие бакалавра было обязательно... но просто перевод им неподошел...даже у нотара заверенное... видимо научились уже на словах неверить... на другие работы мне хватило просто CV.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#282 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вспомнил - у соседки есть подруга бухгалтерша из Литвы. Живет в Литве.
Лет пять назад была впервые в гостях в Ирландии и познакомилась с каким то владельцем среднего бизнеса - ирландцем. Он предложил ей поработать у него, месяц поработала и уехла в Литву, там у нее по ее словам тоже неплохая работа и зарплата. Но прикол в том, что с помощью ее ирландского друга она теперь имеет уже несколько клиентов - бизнесов в Ирландии, для которых работает из Литвы и навещает Ирландию регулярно по нескольку раз в год, когда требуется ее присутствие в Ирландии. В основном занимается годовыми отчетами. Переезжать в Ирландию на постоянно не собирается. Ей примерно между 40-50 лет, если это имеет значение. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (16.07.2014) |
![]() |
#283 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | 382****3710 (16.07.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#284 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||