24.10.2017, 11:34 | #271 | |
Заслуженный Участник
|
Re: Плёночники
Они роявляли ваши C41? Если да, то етож не в ручную. Машинка у них проявляет.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
24.10.2017, 11:45 | #272 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
В ручную я проявил с заметно худшим качеством. Сейчас хочу отснять Ilford HP5 и проявить в родном Илфордском проявителе с соблюдением всех технологий. Посмотрим что получится. Цветную они проявляли, мне сначала не очень понравилось. Но потом наоборот ,понравилось когда к цветам пленки привык. Очень сильно от цифры отличается, необычно. Вообще я сильно удивлен ,что теперь мне хватает 36 кадровой пленки на одну поездку в Дублин ,а не 300 фото как я делал цифрой. После очень резких ,цифровых снимков, глаз на пленке просто отдыхает . Даже некоторая размытость и зерно смотрятся хорошо.Необычные пленочные цвета и брутальные черно белые фото радуют.И мне кажутся пленочные фото более объемными. Возможно это самовнушение. Очень увлекательное занятие снимать на пленку... Осталось немного-научится снимать ), а не просто щелкать все ,что вижу ).
Jedem das Seine. Последний раз редактировалось Forest, 24.10.2017 в 12:01. |
|
25.10.2017, 17:36 | #273 |
Заслуженный Участник
|
Неудачи приследуют меня, поцарапал пленку сильно (не мог в бачек долго заправить) но проявил вроде нормально.Надо еще со сканером разобратся там настроек много.
Лавка древностей в Дублин 2 и костел:
Jedem das Seine. Последний раз редактировалось Forest, 25.10.2017 в 20:21. |
25.10.2017, 19:49 | #274 |
Заслуженный Участник
|
Вот по пленочным зеркалкам Nikon,таблица.
Цены на некоторые пленочные зеркалки сейчас не высокие.Например тушка Nikon f90x ,на ебэй 30 евро и доставка 17 евро, сегодня было. А когдато был крутой аппарат.Только большая она...
Jedem das Seine. Последний раз редактировалось Forest, 25.10.2017 в 19:58. |
26.10.2017, 12:52 | #276 |
Заслуженный Участник
|
Тоже хочу попробовать что-нибудь автофокусное из пленочников недорогое. Мануально наводится -промахи неизбежны у меня...
26.10.2017, 13:09 | #277 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
26.10.2017, 13:24 | #278 |
Заслуженный Участник
|
Угу,теорию понял буду применять на практике...
02.11.2017, 12:41 | #279 | |
Заслуженный Участник
|
Хорошо тренироваться в ручной фокусировке с линзами мануальными на цифровой камере. У меня вот вроде есть классная линза-портретник, Олимпус 45мм 1.8, но вот прямо в кайф снимать старыми полтинниками: Пентаксами, Яшиками и Кониками. Они копеечные, легко разборные для чистки и с очень комфортной фокусировкой.
Благодарность от: | Forest (03.11.2017) |
07.11.2017, 11:03 | #280 |
Заслуженный Участник
|
Снимал Дублин на пленку. Тут видно ошибки проявки.Сожрались мелкие детали... Все таки лучше чем с Ilford HP2 и проявке в Connscamera пока не получилось.
Jedem das Seine. Последний раз редактировалось Forest, 07.11.2017 в 11:14. |
Благодарность от: | Lee (28.01.2018) |
08.11.2017, 14:52 | #281 |
Заслуженный Участник
|
Скоро поробую автофокусный Nikon f80 купленный за копейки на ебэй. И плюс полтинник к нему F1,8. Без цифры в плане удобства-тяжко). Когда созрею до выбора цифрового фотоаппарата ,приду за советами ).
К стати как лягут стекла Zuiko OM, на цифровые камеры? Может кто использует их через переходник?
08.11.2017, 15:35 | #282 |
Пенсионер всея Ирландея
|
На беззеркалку любые стекла идут через дешевый переходник ценой около шести-десяти евро.
У меня нет зуйки, но фуджи, пентаксы-такумары-гелиосы, всё такое - без проблем ставится на беззеркалку сони, фуджи, олимпус. Только надо учесть рабочий отрезок, скажем canon линзу нельзя поставить на никон, пентакс без потери бесконечности. https://en.wikipedia.org/wiki/Flange_focal_distance линзу для более длинного рабочего отрезка можно поставить без проблем на камеру с более коротким отрезком. Зуйка OM (46мм рабочий отрезок) можно поставить в любую беззеркалку, даже на зеркалку canon (44mm) есть переходник. |
Благодарность от: | Forest (08.11.2017) |
08.11.2017, 15:55 | #283 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Zuiko om линзы расчитаны на полный кадр а беззеркалки это не полный кадр,значит будет кроп? Тоесть была линза 50mm а стала 70mm к примеру?
13.11.2017, 10:47 | #285 |
Заслуженный Участник
|
Всем привет! Собрал новый комплект для экспериментов.)) Купил на eBay Nikon f80 (Автофокусная пленочная зеркалка), за 39 евро ,минт состояние. И случайно нашел в магазине типо секонд хенд ,линзу Nikkor AF 70-210 D,за 40 евро. Она идиально подходит к этому фотоаппарату. Таких фокусных растояний у меня еще не было . Только фиксами фотографировал...Буду пробовать....