VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2012, 09:00   #271
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE
По умолчанию Re: Влезли в дом.

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
Моему руководству как-то после того как у них угнали машину, сказали в Гарде, что по угонам машин в Дублине лидирует Блакрок.
Откуда ж еще угонять дорогие тачки как не из упакованных, добропорядочных дворов?
GOOSE вне форума  
Благодарность от:
Vicar (17.12.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.12.2012, 09:17   #272
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от KARLA Посмотреть сообщение
Так дело в том что в южных районах это чаще случается чем в каких Фингласах и Балимунах.
Цитата:
что по угонам машин в Дублине лидирует Блакрок.
Кто бы мог подумать Грабь награбленное (с)
Vecais вне форума  
Благодарность от:
Vicar (17.12.2012)
Старый 17.12.2012, 09:45   #273
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

KARLA, по поводу машины, зависит от вашего типа страховки. Если была застрахована от угона, то страховка должна вам дать машину на время, пока они будут заниматься бумагами, чтобы выплатить вам деньги за машину (если не найдут её, конечно).
У друзей была похожая ситуация в прошлом году, тоже перед рождеством, но у них одноэтажная квартира с выходом на задний двор. Через него зашли, забрали мелочи и ключи от машины вместе с машиной. Неприятно ещё было то, что в машине лежала коляска для маленького ребёнка. В итоге, купили машину на полученные деньги даже лучше, чем ту, что угнали.
Тоже хочется вас поддержать! Нас самих 2 раза обворовывали.
Fuegos вне форума  
Старый 17.12.2012, 10:16   #274
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,758 в 557 сообщениях Поиск благодарностей bugay

Цитата:
Про беспредельщиков это не вполне верно, насколько я знаю, но если есть возможность запереться наверху и вызвать гарду - это наиболее правильное решение. А ещё лучше - сделать это так, чтобы те ребята не догадались, что вы не спите. Гарда, кстати, скорее всего приедет очень быстро, если скажете, что они в доме.
Да, это не беспредельщики,это хуже. Как выразились местные менты (нормальные воры), так вот нормальные воры отслеживают ситуацию в доме, вычесляя время когда никого не будет дома, что-бы упаси господь не столкнуться с хозяивами. А этим похрен. Конечно, ходили они тихо что-бы не разбудить, но если вы проснулись и попытались их задержать, то вы потонциальный труп. Так было с моим знакомым, он запас их уже на выходе, когда они все собрав уже уходили. Так вот на этом выходе, он и получил нож в печень, решив чисто по мужски задержать их.
bugay вне форума  
Старый 17.12.2012, 10:21   #275
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,309 в 796 сообщениях Поиск благодарностей Taneta

У меня тоже есть некий страшок, что делать если вдруг услышишь звуки, шорохи снизу. А может имеет смысл тихонечко включить свет на втором этаже, могут испугаться и смыться. Ну и иметь какой нить газовый балончик, если что. Они наверно обычно не по одиночке, а как минимум 2 человека влезают.
Taneta вне форума  
Старый 17.12.2012, 10:27   #276
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,182 в 771 сообщениях Поиск благодарностей DID

Сочувствую вашему горю.
Много раз уже тема с воровством поднималась. Все больше склоняюсь к мысли-завести собаку. Знаю, что содержание животного в доме-обременительно, НО...,куда деваться?
DID вне форума  
Старый 17.12.2012, 10:41   #277
Активный Участник

Благодарности: 616 в 180 сообщениях Поиск благодарностей Niu

Мы тоже в Сандфорде, тикнок - одни семейные дома вокруг, с соседями на "ты", ключи им оставляем когда уезжаем. В сентябре залезли к нам в шед, взяли мужнины инструменты и залезли к соседям. Знали к кому лезли - хозяева как раз уехали. У нас последний дом - зашли прям в боковую дверь. Причем муж как раз лежал в зале и смотрел телек с задернутыми шторами. За домами следили несколько дней, так как знали и где наши инструменты, я б даже и не заметила, что что-то пропало - ничего не двинуто, все аккуратно. Но сосед услышал, как стекло разбилось. Они вора вместе с другими соседями и гардой к стенке прижали, бежать некуда было. Оказался хиленький наркоман из Клондалкина, его друзья ждали в машине. А вообще - муж когда-то в Бланче и Кастелноке жил, и он нас научил ничего не оставлять на первом этаже, телефоны, кошельки, деньги, ключи от машины. Там раз в месяц гости заходили... А сейчас вот купил "пугач" или как там называется. И бита опять у стенки стоит. Неуютно как-то.
Niu вне форума  
Благодарность от:
VegaBond (18.12.2012)
Старый 17.12.2012, 11:13   #278
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Сообщение от bugay Посмотреть сообщение
но если вы проснулись и попытались их задержать, то вы потонциальный труп.
Несомненно. Вообще любая конфронтация с любым вором может этим закончиться. Особенно неразумно идти на такую конфронтацию с голыми руками будучи уверенным в том, что преступник не будет вооружён.

KaraNagai добавил 17.12.2012 в 12:14
Цитата:
Сообщение от Niu Посмотреть сообщение
А сейчас вот купил "пугач"
Пугач - это что?

Последний раз редактировалось KaraNagai, 17.12.2012 в 11:14. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума  
Старый 17.12.2012, 11:27   #279
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

Цитата:
Сообщение от DID Посмотреть сообщение
Сочувствую вашему горю.
Много раз уже тема с воровством поднималась. Все больше склоняюсь к мысли-завести собаку. Знаю, что содержание животного в доме-обременительно, НО...,куда деваться?
У меня собака живет третий год- я не совсем понимаю что ты имеешь ввиду говоря обременительно. В чем бремя? Большая собака- да, наверное. А средний пес- никаких проблем, зато сколько положительных эмоций ежедневно А спать, да, спокойнее...
GOOSE вне форума  
Старый 17.12.2012, 11:27   #280
Активный Участник

Благодарности: 616 в 180 сообщениях Поиск благодарностей Niu

KaraNagai, я не знаю, то ли это слово, в общем имитация пистолета
Niu вне форума  
Старый 17.12.2012, 11:55   #281
My name is Exaybachay

Цитата:
Сообщение от Niu Посмотреть сообщение
в общем имитация пистолета
очень вредная вещь для самозащиты имхо.

Цитата:
Сообщение от GOOSE Посмотреть сообщение
У меня собака живет третий год- я не совсем понимаю что ты имеешь ввиду говоря обременительно
пока щенок надо чтобы дома кто-то был. плюс что б не случилось - нужно выгуливать. уезжаете куда - целая эпопея. и тд и тп. то есть собака должна быть сильно в кайф, чтобы её заводить. заводить её сугубо для охраны помещения мне кажется не надо.
Latviankiss (17.12.2012), Nikolai4 (17.12.2012), ssd (20.12.2012), Юлия (17.12.2012)
Старый 17.12.2012, 11:56   #282
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Вы лучше распишите телефоны по которым звонить
vc вне форума  
Старый 17.12.2012, 12:01   #283
My name is Exaybachay

у местной гарда стейшн телефон узнайте - мне следак как-то сказал что это лучше всего напрямую сразу звонить.
vc (17.12.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.12.2012, 12:25   #284
READ ONLY

Благодарности: 322 в 175 сообщениях Поиск благодарностей inna234

К нам тоже 2 раза залезали..первый раз выставили раму и через окно на кухню...украли фотик и по мелочи ,деньги не нашли, валялись на полке закрытой,потом уже за домом нашла курицу мою(размораживалась ночью),карточки...детская сумка...после этого уходя наверх спать стараюсь закрывать дверь кухонную ....а второй раз когда были в отпуске разбили окно в двери ..но не влезли....мы в отпуске были.... за домом присматривали друзья Неприятное ощущение когда в дом залазят.....,да и детям сказали ,стараемся ничего не оставлять внизу ...все с собой....
inna234 вне форума  
Старый 17.12.2012, 12:45   #285
Участник

Благодарности: 63 в 24 сообщениях Поиск благодарностей KARLA

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
KARLA, по поводу машины, зависит от вашего типа страховки. Если была застрахована от угона, то страховка должна вам дать машину на время, пока они будут заниматься бумагами, чтобы выплатить вам деньги за машину (если не найдут её, конечно).
У друзей была похожая ситуация в прошлом году, тоже перед рождеством, но у них одноэтажная квартира с выходом на задний двор. Через него зашли, забрали мелочи и ключи от машины вместе с машиной. Неприятно ещё было то, что в машине лежала коляска для маленького ребёнка. В итоге, купили машину на полученные деньги даже лучше, чем ту, что угнали.
Тоже хочется вас поддержать! Нас самих 2 раза обворовывали.
Муж звонил в insurance,сказали что им нужен документ на машину,а он в машине был.
А гарды столько было,что я не успевала полы помыть за ними.
Сразу же пришли патрульные взяли детали машины,потом другие осмотрели дом,потом утром пришол мужик взять отпечатки с двери.
К обеду пришел детектив,опрашивал соседей.
Сказали что 60 процентов машин находят.
Советовали включать сигнализацию на ночь.
Никогда не думали что это может случиться с нами.Все казалось что воры лезут только к богатым или когда дома никого нет.