VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2012, 21:11   #271
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician
По умолчанию Re: Есть ли мозг у велосипедиста?

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Ну я готов тебе выдать мой лисапетик и мы посмотрим как оно там с местом,
эээ ну извини, если тебе 2 нормальных полосы для педальных мало - то кабэ это заставляет задумываццо ...если ты едишь справа налево - то в одну полосу войдешь, если слева направо - голову пригуть никак ?
если потеоретезировать на предмет будных-обиженых педальных, которым знаками загородили дорожку, давай я тебе дам рулетку, и если между крайними столбами расстояние чуть больше метр-семдесят-один,
и высота метр-педесят-шесть,то я тебе дам болгарку, спилить центральный столб, и я там проеду на жонином ярисе
Цитата:
- я же не цирковой медведь и не пигмей.
я выше сказал размеры, я тож не цирковой ога ?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.05.2012, 21:22   #272
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
я выше сказал размеры, я тож не цирковой ога ?
Садим тебя мой лисапетик и на 15 км/ч ты это проезжаешь с первой попытки Ага?
Старый 08.05.2012, 21:24   #273
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
и чо так ?
столб посередине,или Вас нейстрой, что у Вас есть чутка слева, и целая баслэйн если ехать слева направо ?

извините, велосипедисты, если меня чо-то неустраевает на дороге, я звоню-пишу даблин кансилу, если вас чото неустраевает на велодорожке, с какова перепуга вы ждете, что кто-то напишет-позвонит за вас за тех вас, которые пользуются этими дорожками ?
или вам удобнее подставить свою бошку под медицинскую кому и выстроить из себя несчастно-обиженых ?
или конечно я понимаю, специальные педали с прилипухой для кроссовок , ога, тогда скажите мне, почему я строго настрого запретил жене лезть за руль на каблуках ? а каблуки не надо отстегивать от педалей ... ещеб ласты надели ....
Mithrilian (09.05.2012)
Старый 08.05.2012, 21:26   #274
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Садим тебя мой лисапетик и на 15 км/ч ты это проезжаешь с первой попытки Ага?
моя точка в том, что
если ты енможещь это проехать на лисапедике, или меняй лисапедик - ибо оно не для города, или ездий как все на вто и не выпендривайся

и второе, тебяж никто не заставляет лететь там 15 кмч, я-же притормаживаю когда вижу педальных на дороге? а они такая же помеха как, дял тебя столбы ...
Старый 08.05.2012, 21:51   #275
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

Ого, пока меня не было тут начался махач болгарками и дорожными знаками, прикольно. Одно не понятно, вроде тут Педисты собрались устраивать публичное чтение ПДД, а как что, так сразу " не удобно", водители -сволочи, знаки-каки. Какая-то политика двойных стандартов. Но это ладно. Я вот сегодня была свидетельницей того, как педиста остановила гарда ( трафик вотч), за то, что он ехал не по рядом идущей вд, а по проезжей части.
edikus (08.05.2012), magician (08.05.2012), Mithrilian (09.05.2012), N.D. (09.05.2012), startuika (08.05.2012)
Старый 08.05.2012, 22:48   #276
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,042 в 605 сообщениях Поиск благодарностей startuika

вообще не понятно,зачем эти велосипедные дорожки. Ведосипедисты по ним не хотят ехать, а на машине нельзя.
Старый 09.05.2012, 00:24   #277
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Darki Посмотреть сообщение
Ого, пока меня не было тут начался махач болгарками и дорожными знаками, прикольно. Одно не понятно, вроде тут Педисты собрались устраивать публичное чтение ПДД, а как что, так сразу " не удобно", водители -сволочи, знаки-каки. Какая-то политика двойных стандартов.
Я вроде где-то вначале сказал, что езжу по правилам 99% времени. 1% это когда обязательная ВД сделана настолько по-идиотски, что я вместо нее еду по проезжей части (не по тротуару, как тут водители со стажем советуют!), аккуратно и стараясь создать минимум помех (т.е. где-то в 5-10см от левого бордюра-поребрика), на общую дистанцию не более ста метров. Это в контраст водителям, которые превышают скорость ежедневно и многократно, при этом управляя сотней и больше лошадей, запряженных в тонну металла. При всем при этом мозгов нет почему-то у меня и у других велосипедистов.

Так что таки да - двойные стандарты.

Цитата:
Сообщение от Darki Посмотреть сообщение
Я вот сегодня была свидетельницей того, как педиста остановила гарда ( трафик вотч), за то, что он ехал не по рядом идущей вд, а по проезжей части.
С гардой я пообщаюсь с удовольствием. У них познания ПДД касаемо велосипедистов зачастую где-то на уровне некоторых наших четырехколесых друзей в этой теме.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 07:34   #278
Активный Участник

Благодарности: 171 в 107 сообщениях Поиск благодарностей tuptuptup

Эх, в Дублине хоть какие-то намеки на ВД есть, и если ездит по правилам, то не так уж и страшно/плохо (я в основном езжу по городу/Южная часть, кроме где по жизни на ВД парковка, вполне сносно).
А вот в Корке или каком другом похожем городе... Там не то что нет ВД, да еще и водители как будто с зоопарка, даже если велик едет по правилам, все равно либо специально прижмут, при этом будут еще в окошко ухмыляться, либо откроют окошко и матом... Не понятно почему, правил никто не нарушал.

А вот кантри роудз есть разные, где я езжу постоянно проходят тренировки местного вело клуба и водители уже привыкли, и велики едут с краешку по силу нормального покрытия, и как то все терпят, сбрасывают скорость, никто не орет, не пытается придавить. Как то цивильно получается, что ли.
Или вот, на пример, опять же кантри роуд но в Западной Ирландии, там тоже как все привыкли что столько великов (местных и туристов), не давно даже дорожки нарсивали в местном городе. Люди как то добрее.
tuptuptup вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
nexus (09.05.2012)
Старый 09.05.2012, 10:11   #279
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,177 в 877 сообщениях Поиск благодарностей ly3lz

Сложно быть добрым, когда в тебя со всей дури вьезжает белое и пушистое, беззащитное создание и на ласковый вопрос, все ли в порядке с головкой, невнятно мычит "ай эм сори" - смотри топик нумбер ван.

Мне, например, жутко становится от мысли, что бы могло стать с тем чудаком, а потом и со мной, если бы я не остановился полностью.

Все таки да, безнаказанность и вседозволенность (de facto - я же most vulnerable) интересно влияет на менее морально устойчивых товарищей.

Знание или незнание ПДД здесь, пожалуй, не причем.

Ну да ладно, сегодня Праздник!

С Днем Победы! И давайте жить дружно!
Старый 09.05.2012, 10:25   #280
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

Сорри, не удержался
Цитата:
когда в тебя со всей дури вьезжает белое и пушистое
Цитата:
если бы я не остановился полностью.
Кто в кого говорите ехал? Ну давайте, рассказывайте как ваз вас обгонял и подрезал лихач на велосипеде. Все в нетерпении ждут грязных подробностей!

И да, конечто-де незнание ПДД не причем Их ирланды аисали, а они не умеют ездить, как всем известно
Старый 09.05.2012, 10:28   #281
nexus

Нет никаких сомнений, что с введением программы bike-to-work и Dublin Bikes, на улицу вылетело совершенно нелепое количество людей, которые не имеют никакого представления о ПДД. Но, с другой стороны, это дало интересный эффект - все эти велосипедисты в центре Дублина делают этот самый центр безопаснее, потому что водители теперь в среднем едут медленнее и осторожнее. Ну и плюс зона 30кмч. Это по заявлениям RSA.
Старый 09.05.2012, 10:36   #282
Активный Участник

Благодарности: 171 в 107 сообщениях Поиск благодарностей tuptuptup

Цитата:
Сообщение от ly3lz Посмотреть сообщение
Сложно быть добрым, когда в тебя со всей дури вьезжает белое и пушистое, беззащитное создание и на ласковый вопрос, все ли в порядке с головкой, невнятно мычит "ай эм сори" - смотри топик нумбер ван.
Да конечно, понятное дело, такие нарушителя и меня (велосипедиста и водителя) из себя выводят.

На днях в меня въехал Мерс, он поворачивал налево, в зеркало не посмотрел, повортник не включил. А меня сложно не заметить, я не спортсменка, у меня простой городской Датский велик, т.е. сижу высоко, всех видно и меня всем тоже.
Ну сбил он меня, потом попытался объехать дабы ему надо налево. На мой вопрос "Дядя, Вы меня сбили", он мне просто ответил "ну ты ж в порядке?".
Как то так просто, сбил человека, объехал дабы не опоздать и все вроде. И это меня ужасно огорчает так как я наверное одна из редких велосипедистов кто ездит по правилам, а вот дядя на мерсе был не прав, но ему было по ***. Ну ничего, встала, велик вроде целый и дальше поехала, нервные клетки дороже.

С Праздником всех! Давайте жить дружно и соблюдать правила:

tuptuptup добавил 09.05.2012 в 11:40
Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Нет никаких сомнений, что с введением программы bike-to-work и Dublin Bikes, на улицу вылетело совершенно нелепое количество людей, которые не имеют никакого представления о ПДД. Но, с другой стороны, это дало интересный эффект - все эти велосипедисты в центре Дублина делают этот самый центр безопаснее, потому что водители теперь в среднем едут медленнее и осторожнее. Ну и плюс зона 30кмч. Это по заявлениям RSA.
Да, кстати это очень заметно. По Корку страшно ехать потому как никто не ожидает увидеть велик, а в Дублине как то спокойней что ли.

Последний раз редактировалось tuptuptup, 09.05.2012 в 10:40. Причина: Добавлено сообщение
tuptuptup вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
nexus (10.05.2012)
Старый 09.05.2012, 10:45   #283
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

Бог, с ней с вд. Други-автомобилисты, признайтесь, кого раздражает манера некоторых "братьев наших велосипедных" держаться за вашу машину в момент ожидания светофора. Мне как-то пофиг, ежели он там не царапает мне какое-нибудь неприличное слово в этот момент, но вот недавно в Дублине ехала на такси - фв шаран- в аэропорт, и какой-то бедолага -педальный на светофоре облокотился на машину. Боже!! Что тут было, я думала я не в Ирландии, а как минимум на Сицилии. С начала водитель извергался пеной и слюной на меня,типа" о времена!, о нравы". Потом не выдержал, открыл окно и посылал в след проклятия на всю семью " педального". . Из-за чего весь сыр-бор, не поняла, но больше всего меня удивило, что когда я на работе рассказала про этот случай коллегам-ирландцам, большинство поддержали таксиста. Может есть какая-то фишка, которую я не знаю, почему народ так бесит? Ну постоял он 30 секунд и подержался за машину? Ну и что? Карма портится?

Последний раз редактировалось Darki, 09.05.2012 в 10:53.
Darki вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.05.2012, 10:47   #284
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,177 в 877 сообщениях Поиск благодарностей ly3lz

Цитата:
Сообщение от OgreSwamp Посмотреть сообщение
обгонял и подрезал лихач на велосипеде
Таки да Это надо было видеть

Он в меня стоящего вьехал
Т.е. видя, что столкновение неизбежно, я был вынужден остановиться.
Хорошо, что была такая возможность. См. пост N1
Старый 09.05.2012, 10:48   #285
nexus

Цитата:
Сообщение от tuptuptup Посмотреть сообщение
На мой вопрос "Дядя, Вы меня сбили", он мне просто ответил "ну ты ж в порядке?".
Как то так просто, сбил человека, объехал дабы не опоздать и все вроде. И это меня ужасно огорчает так как я наверное одна из редких велосипедистов кто ездит по правилам, а вот дядя на мерсе был не прав, но ему было по ***. Ну ничего, встала, велик вроде целый и дальше поехала, нервные клетки дороже.
Фигасе выдержка! А я бы номер сфотографировал бы и пообещал бы ему зарепортить его за dangerous driving. Или вообще бы гарду вызвал, раз он такой наглый хрен.
Благодарность от:
ghostorm (09.05.2012)
Ответ