VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Женские разговоры

Женские разговоры Обо всём.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2011, 21:30   #271
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,315 в 959 сообщениях Поиск благодарностей schaden
Отправить сообщение для  schaden с помощью ICQ
По умолчанию Re: Зачем нужен муж?

Цитата:
Сообщение от Svetlana84 Посмотреть сообщение
Oliya, вы тяжелый случай, но к сожалению это сейчас распространенное явление, когда девушка не может встретить такого мужчину, что б захотеть с ним создать семью, прожить долго и счастливо и не рассуждать о разводах и так далее
нормально так обос*ала, знать бы еще за что) сама небось вчера 50-летний юбилей брака справила, да?
слушайте, ну вот мне кажется, создать семью - да не такое уж и сложное дело. бери мужичка, рожай детей, вуаля. ничто же не мешает хотеть прожить долго и счастливо.
вот создать семью с кем-то, чтобы потом смотреть и гордиться результатами - задача посложнее.
а вот уже создать что-то классное, да еще и прожить долго и счастливо...

schaden добавил 13.12.2011 в 22:32
Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Понятия не имею зачем им это.
голубым брак как раз и нужен для всех описанных формальностей. для гетеропар гражданский брак практически везде приравнен к официальному сиречь надобности в штампике нету

Последний раз редактировалось schaden, 13.12.2011 в 21:32. Причина: Добавлено сообщение
schaden вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ladka (14.12.2011), NeZoviMenia (14.12.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.12.2011, 21:37   #272
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,104 в 1,208 сообщениях Поиск благодарностей Занудельман

Цитата:
Сообщение от schaden Посмотреть сообщение
а вот уже создать что-то классное, да еще и прожить долго и счастливо...
А вот это уже -СКАЗКА!(хотя,говорят и такое бывает)....обычно,об этом в книжках пишут!
Занудельман вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
schaden (13.12.2011)
Старый 13.12.2011, 21:40   #273
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,999 в 704 сообщениях Поиск благодарностей Svetlana84

Цитата:
нормально так обос*ала, знать бы еще за что) сама небось вчера 50-летний юбилей брака справила, да?
даже ни разу не пыталась обос*ть никого, просто впечатление что у девушки есть свои принципы (и это круто) но ни одного аргумента в их пользу, кроме того что слово "партнер" ей нравиться больше, да и не мое в принципе дело, просто так уж сложилось что мы тут общаемся, иногда спорим и так далее! немного странно от девушки, которая к тому же еще и замужем, читать такие посты! но если этим постом я оскорбила Ольгу (как я понимаю по нику ее имя) то искренне извиняюсь!
и вчера я не отметила 50 летний юбилей брака, но могу точно сказать что бы у нас и как не было, а бывает далеко как не гладко, я ни разу ни минуты не пожалела что вышла замуж за этого человека, знаешь почему? да я его люблю, забрать у меня его - это как отрезать мне руку или ногу, да жить можно и без руки/ноги НО ЗАЧЕМ доводить до этого!!

Svetlana84 добавил 13.12.2011 в 22:41
Цитата:
создать семью - да не такое уж и сложное дело. бери мужичка, рожай детей, вуаля
а потом пиши тут посты что муж то оказался и не нужен вовсе! и вообще в жизни все итак круто, хочу халву ем, хочу мороженое (ну или как там в первоисточнике))

Последний раз редактировалось Svetlana84, 13.12.2011 в 21:41. Причина: Добавлено сообщение
Svetlana84 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Andrei (15.12.2011), Ladka (14.12.2011), Mishka Na Servere (14.12.2011), svu (15.12.2011)
Старый 13.12.2011, 21:51   #274
Заслуженный Участник

Цитата:
даже ни разу не пыталась обос*ть никого
но получилось
Цитата:
и вчера я не отметила 50 летний юбилей брака, но могу точно сказать что бы у нас и как не было, а бывает далеко как не гладко, я ни разу ни минуты не пожалела что вышла замуж за этого человека, знаешь почему? да я его люблю, забрать у меня его - это как отрезать мне руку или ногу, да жить можно и без руки/ноги НО ЗАЧЕМ доводить до этого!!
вау! круто, бывает, любит же так кто-то
я вот со своей стороны не понимаю, зачем доводить до такого, что человек становится частью тебя как рука или нога и жить без него не в радость. люди же имеют свойство обижать, уходить, умирать, мало ли. и что теперь - каждый раз с клифа прыгать?
Цитата:
а потом пиши тут посты что муж то оказался и не нужен вовсе! и вообще в жизни все итак круто, хочу халву ем, хочу мороженое (ну или как там в первоисточнике))
я вот думала, что брак в моей жизни что-то поменяет, а в итоге ничерта не поменялось, вообще. сижу и думаю "ну и фигли?". вот только визу оформила еще. даже с этой позиции только хуже себе сделала - застряла в нелюбимой стране.
объективно говоря, пошли я тогда в аэропорту муженька куда подальше я бы сейчас жила между питером и москвой со своим бывшим, работала бы с классными людьми и вдоволь путешествовала. я люблю мужа, но взвешивая плюсы и минусы, я понимаю, что я лоханулась. видишь, как бывает
La_Perla (14.12.2011)
Старый 13.12.2011, 21:58   #275
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Цитата:
слушайте, ну вот мне кажется, создать семью - да не такое уж и сложное дело. бери мужичка, рожай детей, вуаля. ничто же не мешает хотеть прожить долго и счастливо.
вот создать семью с кем-то, чтобы потом смотреть и гордиться результатами - задача посложнее.
Ну слушай, хочется чтобы этот мужичoк не только "сунул, вынул и бежать" а и поддерживал, помогал, ночи не спал, в клювике приносил пока ты детём занята, был терпелив к твоим физическим, психологическим и сексуальным изменениям во время беременности и после родов, был готов к коммитменту социальной жизни и общению с друзьями и короче много всего чего "мужички" делать не всегда желают
А иногда вроде желают, "попробовать", как с сожительством почти, а потом понимают что им не нравится и начинают избегать обязанностей, находить кучу важных дел, организовывать кучу важных встреч...

По поводу "гордиться результатами" - не всё от нас зависит, иногда "результаты" не соответствуют нашим мечтам и ожиданиям, бывают болезненные, капризные, неполноценные (не дай Бог) и это часто совсем не зависит от качества партнёров...
Потом, гордиться наверное "счастливо прожитой семейной жизнью" можно уже ближе к закату...пока гордиться рано...
И гарантий тут никаких вообще...жизнь может быть счастливoй и с результатами , но не совсем семейной...к примеру.
Мама моей подруги потеряла мужа через 2 месяца после свадьбы, разбился на мотоцикле...Она узнала что беременна уже после смерти его. Очень сильная женщина, многого добилась, дочку замечательную вырастила...Замуж не вышла, хотя предлагали много, не могла забыть мужа. Она очень гордится своими результатами, но вот прожила с дочкой, не в полной семье...
Andrei (15.12.2011), Ladka (14.12.2011), ljuljok (13.12.2011), Mishka Na Servere (14.12.2011), Olla (15.12.2011), schaden (13.12.2011), Ukrish (15.12.2011)
Старый 13.12.2011, 22:01   #276
Заслуженный Участник

Цитата:
объективно говоря, пошли я тогда в аэропорту муженька куда подальше я бы сейчас жила между питером и москвой со своим бывшим, работала бы с классными людьми и вдоволь путешествовала. я люблю мужа, но взвешивая плюсы и минусы, я понимаю, что я лоханулась. видишь, как бывает
ну так раз твой муж для тебя ни как рука или нога, то в чем проблема, домой в РФ всегда зеленый свет))))
Старый 13.12.2011, 22:04   #277
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
Ну слушай, хочется чтобы этот мужичoк не только "сунул, вынул и бежать" а и поддерживал, помогал, ночи не спал, в клювике приносил пока ты детём занята, был терпелив к твоим физическим, психологическим и сексуальным изменениям во время беременности и после родов, был готов к коммитменту социальной жизни и общению с друзьями и короче много всего чего "мужички" делать не всегда желают
ну так и я про тоже - мало ли что хочется, чтобы было, как хотелось - это посложнее весьма
Цитата:
ну так раз твой муж для тебя ни как рука или нога, то в чем проблема, домой в РФ всегда зеленый свет))))
контракт рабочий закончится - первым делом на самолет я поняла, что очень глупо ломать себя и жить в попе мира ради "штампика", есть вещи важнее, чем муж и его интересы. пусть сам катается теперь и визы делает, чо
La_Perla (14.12.2011)
Старый 13.12.2011, 22:10   #278
Заслуженный Участник

Цитата:
я поняла, что очень глупо ломать себя и жить в попе мира ради "штампика".
я тоже себя в какой то степени ломаю живя тут, но не ради Штампика, а ради того что б быть рядом с тем кого люблю)
вот поэтому тут в теме и столько постов более негативных, что смешали в кучу "мужей" и "штампы", тут уж смотря кто что вкладывает в эти слова
Ladka (14.12.2011), Nat (14.12.2011), qu-qu (14.12.2011), Skifia (14.12.2011)
Старый 13.12.2011, 22:14   #279
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,104 в 1,208 сообщениях Поиск благодарностей Занудельман

Цитата:
Потом, гордиться наверное "счастливо прожитой семейной жизнью" можно уже ближе к закату...
Здесь полностью согласна!И тогда ,на самом деле,можно сказать-Я тебя люблю и всегда любила(любил).Эти слова будут иметь смысл....но только после многого-(лет,ситуаций,испытаний,радости,горя)Тогда я смогу понять слова людей,которые говорят,что не будь её(его)-как половину меня отрезали!
Цитата:
Мама моей подруги потеряла мужа через 2 месяца после свадьбы, разбился на мотоцикле...Она узнала что беременна уже после смерти его. Очень сильная женщина, многого добилась, дочку замечательную вырастила...Замуж не вышла, хотя предлагали много, не могла забыть мужа. Она очень гордится своими результатами, но вот прожила с дочкой, не в полной семье...
Это был выбор женщины!Тоже знаю одну такую(преподаватель в университете,красавица в молодости,да и в возрасте тоже....а муж-лётчик разбился,через 2 месяца после свадьбы)Никогда её не понимала,но поговорив с ней на одной встрече,услышав всю историю и жизнь,за эти 2 месяца....поняла-вот там был НАСТОЯЩИЙ человек.Потом,эта женщина мне призналась,что были женихи,но на счёт одного она пожалела через пару лет....пожалела,что не дала шанс ни себе,ни ему.А потом уже было поздно-человека не стало.
Занудельман вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Delphin (14.12.2011), Holly (13.12.2011), ljuljok (13.12.2011), Olla (15.12.2011), schaden (13.12.2011), Фея (14.12.2011)
Старый 13.12.2011, 22:18   #280
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Цитата:
ну так и я про тоже - мало ли что хочется, чтобы было, как хотелось - это посложнее весьма
Конечно посложнее, и люди (точнее их реальная готовность и ответственность) раскрываются часто как раз не "до" а "после" пополнения в семье.
Мой бывший тоже рассказывал какой он замечательный, опытный и хороший отец, и "результат" я его я видела вот и хавала всё это а как дошло до нашего совместного "результата" - поняла "почём батончики"
А еще больше поняла когда с его бывшей "партнёршей" познакомилась, "нахрюкалась" и услышала об опыте ихнего "результата" от неё
Короче, никто от обломов не застрахован и не всё можно просчитать, но согласна с тобой - держаться за бесперспективняк - нет смысла, если человек не пытается и не прилагает усилий чтобы тебя поддержать и сделать счастливой.

Последний раз редактировалось Holly, 13.12.2011 в 22:24.
Holly вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ladka (14.12.2011), La_Perla (14.12.2011), schaden (13.12.2011)
Старый 13.12.2011, 22:21   #281
Заслуженный Участник

Цитата:
я тоже себя в какой то степени ломаю живя тут, но не ради Штампика, а ради того что б быть рядом с тем кого люблю)
вот поэтому тут в теме и столько постов более негативных, что смешали в кучу "мужей" и "штампы", тут уж смотря кто что вкладывает в эти слова
тогда зачем тебе штампик? у тебя же главная цель - быть рядом с любимым. раз уж вопрос своей ломки не принципиален, то штамп вообще уже дело десятое

schaden добавил 13.12.2011 в 23:28
Цитата:
Короче, никто от обломов не застрахован и не всё можно просчитать, но согласна с тобой - держаться за бесперспективняк - нет смысла, если человек не пытается и не прилагает усилий чтобы тебя поддержать и сделать счастливой.
да, это стопудово. жаль не всем в ушки можно эти слова вложить, потому что не одна я такая терпила в ирландии, ох, не одна
в моем случае, я даже не скажу, что не пытается, но мои интересы для меня все-таки важнее и глупо на моем месте было себе врать, что я могу долго жить чужими интересами

Последний раз редактировалось schaden, 13.12.2011 в 22:28. Причина: Добавлено сообщение
schaden вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
La_Perla (14.12.2011)
Старый 14.12.2011, 06:56   #282
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
и не верю в типичность НЗМ
И правильно! Ну как НЗМ может быть типичной? Дудочки!
Старый 14.12.2011, 08:05   #283
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Ну я и не утверждала, что вся из себя типичная. И почти везде подчеркиваю "для меня".
Ну и какой же шанс для нетипичной найти здесь ответ на свои личные нетипичные заморочки?

Цитата:
Значит в семьях где нужда в этом полисе не проявилась партнеры равннодостаточны и никто не чувствует себя ущемленным. Следовательно такие семьи более крепкие. Вот почему и не хотела бумажки. Логично? Или опять женская логика?
Конечно опять женская логика. Если молния попала в дом соседа, это не значит, что ваш дом крепче, даже если это ему, а не вам пока что пришлось воспользоваться полисом. Как и не значит, что из-за того, что у вас этого полиса нет, молнии и в будущем будут попадать исключительно в дома соседей.
Насчет того, какая семья крепче, я вам предложу такой ответ: крепче та, в которой жена не вопрошает, зачем ей нужен муж. Более того, не спрашивает об этом публично, на глазах у людей, которым этот муж знаком.

Mishka Na Servere добавил 14.12.2011 в 09:07
Цитата:
...
Мой бывший тоже рассказывал ...
А еще больше поняла когда с его бывшей "партнёршей" познакомилась, "нахрюкалась" ...
После того, как бывшая нахрюкалась с бывшей своего бывшего, их будущее окончательно прояснилось.

Mishka Na Servere добавил 14.12.2011 в 09:14
Цитата:
...но мои интересы для меня все-таки важнее и глупо на моем месте было себе врать, что я могу долго жить чужими интересами
Следует так понимать, что таким подходом наказаны все окружающие, не только бывшие, настоящие и будущие мужья и партнеры, - но и родители, друзья, знакомые, коллеги...? Круто. Таким взглядам штампик, конечно , не "помеха".

Mishka Na Servere добавил 14.12.2011 в 09:21
Цитата:
тогда зачем тебе штампик? у тебя же главная цель - быть рядом с любимым. ... штамп вообще уже дело десятое
А вот еще интересно: к тебе, и всем тем дамам, кто так считает.

Есть у вас, предположим, кандидат в партнеры. Во всех отношениях - идеал ваших девических грез! Но с одним маленьким нюансом: у него штампик. Не с вами, с чужой Машей. С Машей он не живет уже целый день, а то и целый месяц, с вами же партнерить хочет, - аж пищит!
Станете его партнером, или как? Штампик ведь "дело десятое", и для него, и для вас... Так как, да или нет?

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 14.12.2011 в 08:22. Причина: Добавлено сообщение
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
svu (15.12.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.12.2011, 08:39   #284
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Ну и какой же шанс для нетипичной найти здесь ответ на свои личные нетипичные заморочки?
Да как бы не я тему начала. Я лишь ответила, что мне нужно. А мне стали говорить, что без штампа нельзя жить и детей ростить.
Зачем мне нужен данный человек я не спрашивала. Почему он стал мужем тоже я себе полностю отдаю отчет как и он знает почему регистрировались.
Мишка ну не я спрашиваю зачем мне муж. Я лишь объясняю, что муж мне не нужен, нужен человек. Вот и все. И с этим человеком мне в голову не приходило оформить страховой полис. И не оформила бы кабы не досадная невнимательность. Так как я в него и без этого верю. Верю, что даже если разлюбит не оставит без поддержки с детьми.
Да наверное очень не прилично такие вещи говорить при тех кто его знает.

Oliya добавил 14.12.2011 в 09:44
Цитата:
даже ни разу не пыталась обос*ть никого, просто впечатление что у девушки есть свои принципы (и это круто) но ни одного аргумента в их пользу, кроме того что слово "партнер" ей нравиться больше, да и не мое в принципе дело, просто так уж сложилось что мы тут общаемся, иногда спорим и так далее! немного странно от девушки, которая к тому же еще и замужем, читать такие посты! но если этим постом я оскорбила Ольгу (как я понимаю по нику ее имя) то искренне извиняюсь!
Да что вы, я ни разу не оскорбилась. Вот, вот почему думаю зра оформила брак. Выходит говорю не важно а сама-то сама-то замужем. Правильнее было бы быть не заужем. Но блин совковое "безбумажки" разум тогда затмило. И не для себя а для партнера старалась, боялась что ему ништяк не перепадет. А он и без бумажки перепал бы оказывается.

Последний раз редактировалось Oliya, 14.12.2011 в 08:49. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Algis (14.12.2011), Badger (15.12.2011), Ladka (14.12.2011)
Старый 14.12.2011, 08:50   #285
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Да как бы не я тему начала. Я лишь ответила, что мне нужно. А мне стали говорить, что без штампа нельзя жить и детей ростить.
Жить можно. Детей растить тоже можно. И без мужа можно. И без жены. И вообще без родителей можно - в детдомах вон тоже детей растят.
Вопрос был конкретно о муже. В типичной, надо так понимать, трактовке этого понятия.
Елси же выходит человек и заявляет приблизительно следующее: "У меня есть муж, но называть его мне нравится "партнер", поскольку в этом слвое для меня больше смысла" - то я ничего не понимаю: что он хочет этим сказать?
"У меня есть машина, но мне нравиться называть ее "моя лошадка", потому, что лошадок я люблю больше..." - и развить из этого теорию, что и на лошадках можно ездить?
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
девы