![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#271 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
http://maps.google.com/?ll=53.350215...146.66,,0,1.78 В начале августа купил nex-3 в Дублине за 375 евро (была неделя скидок у них) с 16mm объективом. За те же примерно деньги можно было купить и c 18-55 объектив (если это первая камера, 18-55 может быть лучшим выбором, мне нужна была камера поменьше, когда неохота возить с собой зеркалку). У меня это камера для жены, она очень довольна. Стабилизации нет, но есть специальные режимы (делается несколько кадров (7 кадров в секунду) и производится внутренняя цифровая обработка - результат, как со стабилизацией). А еще там ламельный фокальный затвор, я не знал. И объективы можно ставить разные, я ставил индустар-26м, через переходник, забавно. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#273 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если не "рыбак", то таскаться с двумя объективами очень быстро надоест и на камере постоянно будет висеть один. Тем более если просто для дома и детей - "дом и дети" не будут ждать пока папа сменить стекло.
Это из моего личного опыта. Лучше брать одну более-менее универсальную линзу - не идеальная фотка лучше чем её отсутствие. У меня стоит 18-55, для детей хватает.
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#274 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да, так называют металлические полоски затворов, я не виноват.
Там под картинкой "Фокальный затвор с металлическими ламелями" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...B2%D0%BE%D1%80 Я про другое значение "ламели" еще слышал в шаговом искателе. А это оказывается фанерки узкие. Тогда - смешно, да. scorta добавил 07.09.2012 в 20:10 Цитата:
Последний раз редактировалось scorta, 07.09.2012 в 19:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#275 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
имхо ето самый универсальный из всех предложеных, не надо два обьектива и копактный, тк дуло втягивается для сумки
![]() http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1809
Благодарность от: | Pasha74 (07.09.2012) |
![]() |
#276 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вывод-прикармливайте детей,со временем они дадут подойти поближе,проблемы отпадут сами собой,появится опыт,и торопитесь,после семи лет дети быстро умнеют,и отказываются сниматся напрочь.
![]() |
![]() |
#277 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
chto jeto oboznachaet i horosho jeto ili ploho neznayu |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#278 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
(полного размера у: 5д,1дс/дх) То что у вас кроп ничего плохого нет (красным это как бы вы сняли картинку на полноматричную, синим как на кроп) http://ru.wikipedia.org/wiki/Кроп-фактор ЕФ объективы-для полноматричных (но могут работать на кропах) ЕФС объективы-для кропов (не работают на полноматричных) т.е сегодня вы на кропе,завтра проапгрэйтитесь на полнуюматрицу и объективы прийдется все те что ЕФС менять ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Pasha74 (08.09.2012) |
![]() |
#279 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
спасибо за разъяснение но нифига не понял
![]() понял только что мне надо 18-200 линзу искать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#280 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Pasha74, полноматричными называются камеры, где светочувствительный елемент по размеру соответствует кадру от обычной фотоплёнки. Это щитается круто, и потому - дороже. В основном оно нужно людям, которые понимают зачем именно им это. Кроп, кропнутая камера, кропнутый кадр - это в большинстве современных камер размер светочувствительного элемента пропорционально уменьшен в 1,5 или 1,6 раза. Зато сильно снижается цена камеры для пользователя. Можно всю жизнь снимать кропнутой камерой и не париться.
Другое дело обьектив. Тебе Надина очень правильно сказала - любой новичок стремится найти универсальную линзу - снимать всё что захочу, на любых расстояниях и в любых условиях. Многим, очень многим, такой универсальной линзы хватает тоже одной на всю жизнь, и не париться. И опять, как с камерой - когда человек понимает что каких-то конкретных параметров ему не хватает, то как правило к тому времени он уже понимает почему не хватает именно этих и что делать чтобы улучшить для себя ситуацию. Не стремись купить десять линз на все случаи жизни, а только потом начинать снимать. Есть такие - сначала скуплю ваще всё, что есть самого новейшего (а оно каждый день новое), а потом каак начну, кааак стану за день толстым профи. Если не хочешь разбиратья в буковках с цыферками, посмотри на 18-200, они же не равномерно распределены по ценам. Реши, докуда относительно дешёвые в твоём понятии, а с каких уже начинаются дорогие. Вот тогда самую дорогую из допустимого дешевого ряда бери - и не ошибешься.
![]() |
#281 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
спасибо .
а вот есть линзы не от канон ,ну там таор или как его или сигма (сори не знаю я этих фирм) вообщем вопрос есть ли для меня разница в них ну при выборе.....так как цена там сразу на 50 % падает.не хочу просто так переплачивать 200 рублей просто там всякие буквы цыфры ну мне надо так что бы достал и щелкнул ,а и главное что бы стабилизатор стоял ![]() НЕ ПРОФЕССИОНАЛ Я И не надо мне профессиональную так как не понимаю я в них не хрена.
Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим. Марк Твен ![]() ![]() Последний раз редактировалось Pasha74, 08.09.2012 в 12:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#282 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
с некаконовскими обьективами в принципе как повезет. очень часто они прекрасного качества, но случаются браки, тк меньше контроль при выпуске с конвейера.
начинаюший ету разницу может совсем не заметить . я когда купила первую зеркалку, первий мой телевик (70-300мм) была бракованая Сигма, отпахал мне верой и правдой ровно год, потом сломалась (хотя ее починили потом) даже сейчас смотрю на фотки с нее, и радусюсь качеству картинки, а если бы сейчас ее взяла в руки плевалась наверное, типа,то не так или не так.. дешевле цена, не всегда значит что плохое качество. бренд другой
Благодарность от: | Pasha74 (08.09.2012) |
![]() |
#283 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Здесь можно почитать. На ибей цены до 800 долларов доходят. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#284 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а это цифровой-фото "Роллс-Ройс"
мечта каждого ПРО фотографа (даже просто подержав-не купив и то это уже КРУТО, а если еще пофоткать -то ваще пи*ец...) Pasha74, вы сейсас в "точке возврата", т.е можете либо: 1) продать свою камеру (может даже и навариться чуть чуть) и купить какой комплектик (камера+линзы) получше 2) сделать "шаг вперед" (в направлении,которым вы пошли) и начать с уровня "у меня что то есть похожее на зеркалку" Комплектик получше это что то типа Кэнон **д (2 цифры и буква Д), у вас 3 или 4 цифры и буква Д. (чем меньше цифр и буква Д-тем выше класс: ТОП от Кэнона сейчас 1Дх). Например тот же 60Д+линзы будут получще вашей камеры...и если купить их за "правильную цену" (с хорошей скидкой) то будет вам и камера нормальная и качество снимков нормальным (там есть "автоматический режим" если не ошибаюсь: включил,сфоткал,выключил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#285 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
600 апарат вполне достойная камера, и многие про фотографы имеют такие как вторые и третьи камеры как бекап.
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Посоветуйте камеру | rew | Фото и Видео | 2 | 01.01.2011 10:34 |
Firewire port перестал узнавать miniDV камеру | Vladislav | Фото и Видео | 5 | 22.07.2010 13:46 |
КУПЛЮ камеру для PSP | Djul | Куплю-продам. | 2 | 06.10.2008 12:04 |
совет к знатокам)))) про фото камеру))) | bes-ter | Фото и Видео | 183 | 05.09.2007 06:41 |
Какую камеру и где купить? Почти философский вопрос... ;) | Arte | За покупками | 63 | 23.02.2006 08:29 |