![]() |
|
Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#271 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Марьяна, а по какому рецепту ты делаешь? Очень аппетитно выглядит!
Благодарность от: | Paper-mâché (15.02.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#272 |
READ ONLY
|
![]()
Здравствуйте товарищи веганы..Я давно думал и долго приходил к этому трудному решению,но все-таки пришел.И тоже хочу стать на путь вегетарианства.По той причине,что всегда,когда я подношу какой-то кусок мяса ко рту,мне сразу представляется этот кто-то...Как он жил,радовался первым, ласковым лучам утреннего солнца,нежился под легкими дуновениями ветерка,смотрел задумчивым взором в бескрайнюю голубизну неба и быть может задавался вопросом:"Кто я...? Зачем пришел в этот волшебный и удивительный мир???" А может за свою короткую жизнь он успел полюбить? Да-да...может быть он любил,страдал от разлуки с предметом своего обожания,заботливо выхаживал свое потомство,и вот...Я подношу ко рту его мясо..И мне не по себе..Я чувствую себя почти людоедом...Поэтому,все...решено....Ну,или почти...
Просто я хочу начать с овса.Я слышал,что овес-пища долгожителей.Но как-то меня смущает,что это лошадинный корм. Хоть, я ничего не имею против лошадей. Благородные животные,все такое...Но вот как-то смущает...Вот бы мне сказали,Хошь быть французом...? А почему бы и нет,Париж-красивый город,франция законодательница мод,Лазурный берег,то,сё...А лягушки есть будешь..? Гоп-стоп...!!! Желание сразу изчезает...Так и тут. Поэтому я прошу знающих и опытных товарищей в этом деле(веганизме) помочь мне как-то преодолеть психологический барьер и пополнить ваши ряды. Заранее спасибо.
![]() |
#273 |
Заслуженный Участник
|
![]()
innott, Спасибо!
Иннусь, я по этому. Очень веселый шеф попался. ![]() А все на глаз сделала. Я сегодня вообще умничка. Угощала сына друга - охали и ахали не стесняясь из-под челок ![]() Шефа истории рассказывала...
Граница между светом и тенью — ты Последний раз редактировалось Paper-mâché, 15.02.2011 в 20:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#274 |
Просто Зануда
|
![]()
![]() |
#275 |
Заслуженный Участник
|
![]()
tadpole, на Вашей картинке очень симпатиШный троллик,так и хочется его покормить
![]() Iris добавил 15.02.2011 в 21:47 Лентяй, пейте чай ![]() А я сегодня сделала голубцы с фасолью(у меня была красная)...замечательно вкусно ![]()
"Её сбил конь средь изб горящих, она нерусскою была.."(С))) Последний раз редактировалось Iris, 15.02.2011 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#276 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Прочитала в нескольких местах, что оливковое масло не выделяет канцерогенов при нагревании. Вот бы кого знающего наверняка спросить, тут нету таких?
![]() Soffio добавил 15.02.2011 в 23:04 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Soffio, 15.02.2011 в 22:04. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#277 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Может имелось ввиду рафинированное? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#278 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У меня оливковое масло нерафинированное не горит, я на нем пеку в духовке, жарю редко, но оно и при жарке у меня не горит.
А прочитала в ненаучных источниках, каких много в интернете, поэтому хотелось, чтобы прокомментировал кто-нибудь знающий. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#279 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
#280 | |||
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я где-то читала , что цвет железной ( и пластиковой - не уловила этого) крышечки на маслах обозначает : зеленая - салатное , красная - жарка . Слышала , короче , звон .... Цитата:
и простой . только не поняла почему фасоль класть в кипящую - так нормально ? а я научилась после замачивания её на неск.часов , или на ночь , прибавлять щепоть сахара при варке - где-то вычитала это для ускорения варки . Капусту для голубцов давно Савойскую беру , чтоб с отделением листьев не мучаться . А вы как ? И я б ещё моркови в поджарку добавила . Это говорю потому , что делаю сваренную фасоль просто с поджаркой (лук, морковь, томат ) - нормально . Буду очередной постный борщ варить и выделю сваренную фасоль на голубцы ! Очень удобно варить двойную порцию за один раз . Последний раз редактировалось Ladka, 16.02.2011 в 21:25. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#281 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ladka, как Вы постный борщ варите-то?
![]()
![]() |
#282 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#283 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
классический постный , кажется , предполагает всеобжарку , а у меня такой :
Фасоль - замочить на ночь , варим со щепотью сах-ра . Здесь хорошо бы + разрезанную луковицу , морковь и всё, что после можно вынуть , обогатив овощной навар . В ___конце__ варки + соль + картофель мелко ( можно без ) - закипит , + капуста (я оч. много , шоб ложка стояла) (однажды пробовала с китайской - так себе , но вполне съёдобно ) + на терке стебли сельдерея закипит + пассеровка : на рапсовом (можно + мелко сало украинское) припустить лук + горсть моркови на терке (ещё горсть с картошкой кинула) -чуть припустить -цвет даст +можно пастернака корень , а можно его не пассеровать , а вместе с сельдереем в суп сразу . + свекла - на терке + паста томатная , из тюбика (Лидл) потомить на закрытой сковороде . + лавра листов семь + сухого чеснока от души + черн.перец . в свеклу можно выжать пол лимона . всё , где есть томат сдобряю щепотью сахара . Фасоль мелкая белая нра . Удобно наварить её одновременно ещё на венигрет , или теперь на голубцы .... и навар нажористей . Кстати , советуют сливать ту воду , в кот. замачивали и наливать новую - я не сливаю - скорее , это неверно . Ladka добавил 16.02.2011 в 22:47 а у меня дымится , если зазеваешься ....колд пресс ... например , при жарке блинов . Последний раз редактировалось Ladka, 16.02.2011 в 21:50. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Paper-mâché (18.02.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#285 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Nazira добавил 17.02.2011 в 09:44 Цитата:
Кокосовое имеет high melting point, на нем хорошо жарить - безопасно. Мне смалец напоминает. Оно без рафинации такое, вот что хорошо. После рафинации всякой гадости полно в тех маслах, вит. Е уже в конце процесса дбавляют исскуственно, это не тот витамин, который был изначально в масле. Последний раз редактировалось Nazira, 17.02.2011 в 08:44. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна любая работа и советы (Было: nuzna ljubaja rabota i soveti.) | coolcatwild | Работа в Ирландии | 11 | 26.06.2010 09:45 |
ввоз животного из России в Ирландию | oksa42 | Зверье мое | 21 | 20.05.2010 08:19 |
Земля без людей - как бы это было: | abg | Само приползло | 5 | 08.02.2007 20:03 |
тестирование продуктов | nast | Само приползло | 0 | 16.11.2006 18:01 |
утилизация мусора растительного происхождения | mnemtsev | Хозяин в доме | 10 | 23.08.2005 08:42 |