![]() |
|
TV Технические вопросы про TV - спутниковое, кабельное, эфирное, IP. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#271 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сделай так:
Сначала поймай МАКСИМАЛЬНЫЕ проценты на Астре. Затем поставь РТР , открой меню со шкалами и поворачивай медленно тазик. Вверх/низ крутить не надо - Хотберд действительо и так должен поймать хоть какие-н проценты, на которых уже должно показывать. Просто если хочешь потом максимальные проценты на Хотберде, нужно будет еще в конце чуть вверх приподнять тазик, на миллиметры. Попробуй еще так: когда поставишь на РТР перед поворотом тазика не надо включать меню со шкалами - поворачивай вслепую, то есть просто включи канал и сразу поворачивай, без просмотра шкал. У меня бывало на дешевых ресиверах эта картинка со шкалами глючила. Далее посмотри все-таки DiSEqC в меню ресивера. Он должен быть такой же как на Астре, я так думаю. Обычно DiSEqC должен стоять на "А". В конце концов, когда совсем все надоест, просто нажми в меню на заводские установки, дефолт, или как там еще они называться могут. Это однозначно должно помочь. И заново все настраивай и расставляй каналы. Также, если тазик у тебя 40-50 см, то бывает просто трудно поймать сигнал. Крути очень медленно, по миллиметру. На градуированную шкалу на самом тазике не смотри. Там градусы у всех показывают разные (но разумеется в пределах 20-30 %). Это потому, что не у каждого из нас вертикальная мачта стенного крепления выставлена строго вертикально, то есть строго перпендикулярно земле. Да, вот еще что. На проценты сигнала также влияет ( в пределах 5% думаю) как ты развернешь головку в своем креплении по своей продольной оси. То есть хватаешь головку за саму так сказать головку (широкую плоскую часть) и крутишь ее вправо-влево. Для Хотберда у меня головка повернута чуть вправо, то есть крутил я по часовой стрелке, если стоять за головкой (головка между твоим лицом и тарелкой). Но это снова таки, к слову, на осн проц это не должно влиять...
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#272 |
Спам-робот
|
![]()
Вот где будет ХотБерд в Ирландии.
Азимут - 156.82 Вертикальный угол - 26.85. Нужен хороший компас. Сначала устанавливаешь вертикаль, потом по компасу - азимут. Если не попадешь - вращаешь очень медленно вправо-влево. Он будет где-то рядом.
![]() |
#273 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кто нибудь смотрит на сириусе 2 каналы inter+ (http://www.interplus.tv/) и Enter Film (http://www.enterfilm.com.ua/)? Они FTA, но у меня не кажет и про сигнал ничего не говорит - прсто черныи екран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#274 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://people.freenet.de/SlesSat/RussianTV.xls
запомни эту таблицу на всю ост жизнь - там все каналы с частотами. Эти частоты и проверь на Интер+ и Ентер-филм . Все там кажет.
![]() |
#275 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хочу поставить себе тарелку, нужен совет.
Краткое описание: Хочу систему на основе skystar2 и одного LNB с моторчиком. Мотор, skystar и LNB хочу купить в германии, с тарелкой, креплением и прочими проводами пока вопрос. У меня дом повернут лицом на юг, причем боковые стены отсутствуют, не в том смысле что их совсем нет, просто тарелку на них не прицепишь(terraced house). Как я понял единственный выход делать высокое крепления на задней (северной) стене, насколько высокое я даже не знаю пока. В общем нужна помощь специалиста, который смог бы мне оценить ситуацию с высотой крепления, _правильно_ поставить тарелку (чтоб мотор вдоль линии спутников ходил), ну и провод проложить, дыру в стене сделать если надо, etc. Может кто нибудь на основе положительного личного опыта порекомендовать спеца? Ну и в общем, есть какие нибудь комментарии/идеи к намеченному плану? |
![]() |
![]() |
![]() |
#276 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
И зачем мотор? Если нужны украинские, русские и прочие ЕХ-УССР каналы досаточно 2 LNB. PS моторчик ставится на крепление тарелки насколько я понимау а не на LNB |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#277 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня тарелка есть 58 см, новая. 30е хочу. Самые дешевые спутн кабель ищи в Ирл в магазине WESCO - 100м катушку они продают за 19 евро. Это дешевле, чем в Герм.
![]() |
#278 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Чего хочу смотреть еще не знаю - не хочу пока в этом ограничиваться потому и мотор - стоит он не так уж дорого. Да, мотор ставится на крепление, а на него уже ставится тарелка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#279 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хозяин - барин. Могу сказать одно чем больше тарелка - тем лучше. у меня 60 см, некоторые слабые каналы как NTv и ORTi при сильном ветре уплываут. Собираусь купить что-то огромное типа 1.2 метра. Мотор вешь хорошая конечно, только имеи ввиду задержка при переклучении с одного спутника на другои будет не меньше 6 секунд.
Вообше интересная тема какуу тарелку брать "круглуу" классическуу или торообразнуу? да и бренд тоже разные бывает |
![]() |
![]() |
![]() |
#280 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
80? с доставкой за Triax 80см тарелку вот посмотрите еще какое крепление нашел http://www.satellitesuperstore.com/i...wallmounts.jpg это для north-facing walls - пятиточечное крепление к стене и 2хметровая мачта. стоит правда... 80 фунтов английских и это без доставки, но мне без чего-то похожего явно не обойтись. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#281 |
Заслуженный Участник
|
![]()
не сочтите за рекламу!
![]() я кое-что брал тут http://www.satworldonline.com/dishes парень из Лехлипа можно за cash можно на site купить. По-моему удобно, можно даже пересечся! |
![]() |
![]() |
![]() |
#282 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#283 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Интересная темка про NTV+, я выяснил, что над западной частью России нтв вещает не с бонума 1, а с eutel sat w4!!! http://www.eutelsat.org/satellites/36ew4_popd.html#
судя по карте шансы есть, осталось понять на какой диаметр. Вот ето был бы солюшен! Есть идеи у кого или инфа? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#284 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#285 | |||
Заслуженный Участник