VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2007, 12:50   #271
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc
По умолчанию Re: Время ожидания натурализации

Цитата:
Сообщение от Mr.Val Посмотреть сообщение
наоборот Мари Харни со товариши, путешествуя по свету и проводя презентации в 1999-2000, заманивала всех в Ирландию получением гражданства после 5 лет работы, обешая всевозможные послабления и ускорения во все иммиграционных вопросах
Насколько я помню, на этих презентациях говорилось о возможности получения гражданства после пяти лет, и был бы очень благодарен если бы Вы нашли мне цитату из тети машиных выступлений, где бы говорилось что это легко.
А то на данный момент как с покупкой высокорискованных акций, все утвержадают что они будут расти, а потом когда пузырь сдувается, находятся сторонники заговора.
Когда Вы ехали сюда - вы предпочли легкий этап получения разрешения на работу, надежности получения гражданства в ЮК или Испагнии. Сейчас Вы проиграли - так вся наша жизнь игра (с)
vdc вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.09.2007, 12:52   #272
Заслуженный Участник

Благодарности: 470 в 245 сообщениях Поиск благодарностей survivor

Цитата:
Сообщение от Oleg123 Посмотреть сообщение
Понятно, это называется поиском путей выхода из кризисной ситуации.
Oleg, это называется свободный обмен мнениями участников форума.Если не вступать в бесполезные пререкания,в результате высказанных ньюс энд вьюс можно попытаться понять объективную картину происходящего.А как распорядиться с полученной информацией или примерами из личного опыта людей -посмеяться,не поверить,игнорировать или принять себе на вооружение-это личное дело каждого.
survivor вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
nexus (14.09.2007)
Старый 14.09.2007, 12:52   #273
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
полезное в том что люди обмениваются наболевшим и ишут пути выхода из етой кризисной ситуации....если вы начнете модерить за независимое мнение-то через несколько месяцев на етом форуме никого не останется....за исключением тех у кого все пушисто (скорее всего ети люди будут из IТ или ЕЮ гражданами)....
А почему Вы не включили людей, прошедших воркпермитное рабство и дождавшихся гражданства?
Старый 14.09.2007, 12:56   #274
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
Насколько я помню, на этих презентациях говорилось о возможности получения гражданства после пяти лет, и был бы очень благодарен если бы Вы нашли мне цитату из тети машиных выступлений, где бы говорилось что это легко.
А то на данный момент как с покупкой высокорискованных акций, все утвержадают что они будут расти, а потом когда пузырь сдувается, находятся сторонники заговора.
Когда Вы ехали сюда - вы предпочли легкий этап получения разрешения на работу, надежности получения гражданства в ЮК или Испагнии. Сейчас Вы проиграли - так вся наша жизнь игра (с)
я не буду сейчас искать ети цитаты (нет времени) но в свое время они выступали по TV (в штатах например...и не только).....да и в интернете были разные статейки...

ну если вы считаете получение разрешения на работу (воркпермит) в Ирландии легким???????????????????????????????????????????? ???????????
....тогда я молчу - но комментс...

Mr.Val добавил 14.09.2007 в 13:57
Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
А почему Вы не включили людей, прошедших воркпермитное рабство и дождавшихся гражданства?
ну если они живут по принципу если мне когда-то было плохо-то пусть и другим сейчас плохо будет....тогда само сабой и их нужно включить....

Последний раз редактировалось Mr.Val, 14.09.2007 в 12:57. Причина: Добавлено сообщение
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2007, 13:06   #275
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Цитата:
Сообщение от survivor Посмотреть сообщение
Oleg, это называется свободный обмен мнениями участников форума.Если не вступать в бесполезные пререкания,в результате высказанных ньюс энд вьюс можно попытаться понять объективную картину происходящего.А как распорядиться с полученной информацией или примерами из личного опыта людей -посмеяться,не поверить,игнорировать или принять себе на вооружение-это личное дело каждого.
Безусловно, и более того, я вижу в этом несомненную пользу, сам сюда хожу и с большим интересом просматриваю информацию по тому как происходит все на самом деле, как на практике и как у других фактически происходит.

Но я про другое пытался сказать, хотя скорее всего мне, как я уже говорил, показалось, а именно если преднамеренно или непреднамеренно но неоднократно и в разных формах повторять какую либо одну и ту же по сути информацию, то это может влиять на адекватное описание и восприятие ситуации. Особенно любопытно это выглядит когда факт какой нибудь один а комметнариев море и все негативные.

В общем в итоге я с вами соглашусь, пусть это будет дело читателей отфильтровывать факты.
Старый 14.09.2007, 13:09   #276
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
я не буду сейчас искать ети цитаты (нет времени) но в свое время они выступали по TV (в штатах например...и не только).....да и в интернете были разные статейки...
Ну не помню что бы говорилось что гражадство легко получить - наверно просто не обратили внимания на ключевую фразу "Имеет право"

Цитата:
ну если вы считаете получение разрешения на работу (воркпермит) в Ирландии легким???????????????????????????????????????????? ???????????
Я считаю что в 2000-2002 году процесс получения пермита был самым простым в Европе.

Цитата:
ну если они живут по принципу если мне когда-то было плохо-то пусть и другим сейчас плохо будет....тогда само сабой и их нужно включить....
А такой вариант - "Я не ныл и другим не дам" - не рассматривается?
Старый 14.09.2007, 13:12   #277
Заслуженный Участник

Благодарности: 470 в 245 сообщениях Поиск благодарностей survivor

Согласен.На мой взгляд,здесь дело в том,что первоисточник информации не предоставляет или вместо информации кормит людей суррогатами.

survivor добавил 14.09.2007 в 14:14
Цитата:
Сообщение от Oleg123 Посмотреть сообщение
неоднократно и в разных формах повторять какую либо одну и ту же по сути информацию

В общем в итоге я с вами соглашусь, пусть это будет дело читателей отфильтровывать факты.
.

Последний раз редактировалось survivor, 14.09.2007 в 13:14. Причина: Добавлено сообщение
survivor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2007, 13:45   #278
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
За что вдруг нужно стало платить? Никогда не надо было, а вдруг надо. Бесплатный пластик что ли для карточек кончился? И почему, например, нельзя заплатить наличными?? Это же валюта этого государства, ее должны принимать вообще везде, тем более уж представители власти этого государства!

Хорошо еще айтишникам на VW - им 100 евро за два года не так и напряжно выкинуть, а людям на пермитах - каждый год, да и зарплаты частенько сильно пониже, каждая копейка на счету.
на сайте гарды написано же за что берут стошку. Кстати, как это не печально, но пластик это небесплатен в очень многих странах. Кроме того, во многих случаях можно проклеймить это как трэвэл экспенсис.

Что касаеться почему наличку не берут. Это тоже вполне объяснимо. С наличкой нужен дополнительный стаф, чтобы ее считать, ее охранять и так далее, с драфтами и кредитками гораздо проще. Кстати, в ГНИБе есть опция заплатить в банк, если нет кредитки. У меня у ребенка в колледже только чеками ли драфтрами деньги берут. Доходить со смешного иногда. Бил в 7 евриков, стоимость драфта - 2.20, но причины почему так а не наличкой вполне ясны и понятны
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2007, 14:04   #279
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Igor' Посмотреть сообщение
на сайте гарды написано же за что берут стошку.
Можно хотя бы цитату оттуда? Я не смог найти.

Цитата:
Кстати, как это не печально, но пластик это небесплатен в очень многих странах.
Да, понятно. Непонятно почему раньше то был бесплатным, а теперь вдруг стал платным. Т.е. как бы странное ощущение - деньги отдал, а ничего не приобрел
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2007, 14:10   #280
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 448 сообщениях Поиск благодарностей avsh

Цитата:
Да, понятно. Непонятно почему раньше то был бесплатным, а теперь вдруг стал платным. Т.е. как бы странное ощущение - деньги отдал, а ничего не приобрел
я, когда потеряла свой кошелек, в котором била карточка ГНИБа и платя очередних 100 евриков спросила почему, они сказали, что очень много случаев утери карточек и в год получается нужно некоторим по 2 -3 раза видавать карточки, а так луди будут березно относиться к ним. Ето то, что мне ответили в ГНИБе
Старый 14.09.2007, 14:13   #281
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Мешки в Теске тоже когда-то бесплатными были. Напрягает другое, почему именно 100??
Старый 14.09.2007, 14:24   #282
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
Сообщение от alz Посмотреть сообщение
Мешки в Теске тоже когда-то бесплатными были. Напрягает другое, почему именно 100??
Ну так, кругленько)))) Кстати, про почему именно забавное было объяснения, почему с июля не 15, а 25 центов за мешок. Типа что-то мешки эти по 15 опять начали интенсивно покупать)))))
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2007, 14:29   #283
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

Цитата:
Ну так, кругленько)))) Кстати, про почему именно забавное было объяснения, почему с июля не 15, а 25 центов за мешок. Типа что-то мешки эти по 15 опять начали интенсивно покупать)))))

Про мешки как раз понятно - деньги идут на их утилизацию. Чем больше они стоят, тем меньше народ их набирает без надобности. По-моему это честно.
Лю вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.09.2007, 14:30   #284
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от avsh Посмотреть сообщение
нужно некоторим по 2 -3 раза видавать карточки, а так луди будут березно относиться к ним. Ето то, что мне ответили в ГНИБе
Ерунда какая-то. Брали бы залог тогда чтоли. Просто это нам - сотня и сотня. А взять так тысяч двести иммигрантов, помножить на стольник - то двадцать миллионов евро получится, не хухры-мухры.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2007, 14:40   #285
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ерунда какая-то. Брали бы залог тогда чтоли. Просто это нам - сотня и сотня. А взять так тысяч двести иммигрантов, помножить на стольник - то двадцать миллионов евро получится, не хухры-мухры.
Из 200 000 только 35 000 платят стольники, остальные бесплатно.
Кроме того аренда помещения на набережной очень дорогая - по моему 500 000 где то цифра пробегала. Хотя предыдущий арендатор платил в 10 раз меньше. И ведь не возразишь - для нашего же удобства сделано.

vdc добавил 14.09.2007 в 15:42
Цитата:
Сообщение от Лю Посмотреть сообщение
Про мешки как раз понятно - деньги идут на их утилизацию. Чем больше они стоят, тем меньше народ их набирает без надобности. По-моему это честно.
Как раз деньги никуда не идут - просто дорогими ценами на мешки пытаются заставить отказаться от их использования. Никакого отчета я так и не нашел куда эти деньги пошли.

Последний раз редактировалось vdc, 14.09.2007 в 14:42. Причина: Добавлено сообщение
Ответ