![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#271 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Граждане мира...Звучит как музыка сфер...
![]() По поводу жалованья Адвокатов Дьявола спросите у них самих. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#272 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#273 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
В конце концов сюда насильно никого не тащили, даже в этой истории про подлых американцев я не нашел упоминаний о злых ирландцах приплывших на дракарах и заковавших в кандалы бедных рабов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#274 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Никто не спорит и право рождения не отменяет. Я о том, что право рождения - это случайность, и выбора в этом вопросе ни у кого нет. Также при "распределении" права рождения нету справедливости и других моральных категорий - просто повезло или не повезло. Также я о том, что гражданство и визовый режим - это искусственные правила сдерживания, я считаю, нарушающие права человека по большому счёту. Благополучие западного мира зиждется на почти бесплатном труде населения "третьих" стран, и если они получат свободу выбора и передвижения, оное благополучие рухнет очень быстро (если малайзийский рабочий будет получать не три копейки в час, а минимальную ирландскую ставку, сколько будет стоить телевизор, им произведённый?)
Сродни тому как фермеры строят загоны для скота, чтобы свиньи не шлялись где попало и не портили газон, западное общество отгораживается от остального мира визовым режимом и правилами о гражданстве, имея их мозги и/или результаты их труда . Поэтому если кто-то хочет получить гражданство "благополучной" страны - ничего стыдного, зазорного и бессовестного в этом нет. Кто кого хочет "поиметь" - это вопрос спорный. А то что никто здесь никого в заложниках не держит - это вы правы. Последний раз редактировалось Bumblebee, 22.01.2008 в 10:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#275 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Благополучие западного мира построено прежде всего на стабильной политичиской системе. Еще 30 лет назад те же малазийцы собирали кокосы, а китайцы гоняли воробьев, в то время как западный мир вкалывал как папа карло. При этом иммигранты бежали в европу прежде всего вкалывать. Это теперь беженцы едут сюда за хорошим социалом и возможностью покричать, как им плохо и как им всего мало дают. Поэтому Европа стала защищаться от них, когда поняла кто к ним едет под эти вопли. Заслуга же рожденных здесь в том, что их родители пусть не персонально, но как то поспособствовали созданию стабильной политичиской системы. Если малазийский рабочий начнет получать у себя зарплату равную ирландской - никто не купит у него телевизор, потому что качество этого телевизора не будет соответсвовать цене. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vadim_S (26.11.2009) |
![]() |
#276 |
Великолепный Че
|
![]()
vdc, я тут всё не читал, но последнее ваше замечание, упускает некоторые исторические моменты как то: рабство в США и жесткая эксплуатация колоний (все кому не лень особенно Британия). После такого вот отрыва от всех честно работающих китайцев, можно и демократию строить
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#277 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
С англосаксонским лицемерием согласен, но не считаю их колониализм основой успеха экономики. У Испании тоже много колоний было - но особого богатства в 19-20 веках колонии им не принесли. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#279 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Ещё французский Индоктиай, испанская Латинская Америка, португальская Бразилия... Китайцы воробьёв не без коммунистической подоплеки гоняли. Что далеко ходить - нефтяные войны ещё далеки от завершающей стадии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#280 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Когда я смотрю внутри на поделки юных техников сельского дома пионеров имени Мао Дзедуна - вижу что работники не везде одинаковые - самоконтроля нет, прилепили запчасть и ладно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#282 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
действител'но, наофтопили, сорри
Чемодан-Вокзал- ![]() Последний раз редактировалось owo, 22.01.2008 в 12:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#283 |
Big Gun
|
![]()
Хе-хе, разговор получается, однако...
![]() Вопрос: "Что конкретно вам не нравится в Ирландии?" Ответ: "Китайцы в Китае плохо детальки пришпандоривают!" ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#284 | |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() Цитата:
А стабильная политическая система - это не причина, а следствие. Она обеспечивает сохранность капитала и относительно сытое спокойствие плебса, чтобы у них опять не появилось желание этот капитал перераспределить. Bumblebee добавил 22.01.2008 в 13:35 Яблочко, правы как всегда, пора завязывать. Этот оффтоп не я замутила, всего лишь повелась на чужой... Последний раз редактировалось Bumblebee, 22.01.2008 в 12:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | salmon (22.01.2008) |
![]() |
#285 |
Big Gun
|
![]()
ОФФ Топ:
Кому про Китай интересно, по RТЕ по воскресеньям такая штука идет "George Lee in China": http://www.independent.ie/entertainm...a-1269313.html На особую глубину прект не претендует, но вдруг кому интересно. там более, что сделано местными - ирландский взгляд, так сказать. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Мне очень нравится эта девушка. | fan_ta | Само приползло | 120 | 11.01.2008 09:53 |
А вам нравится? | Иностранка | Хозяин в доме | 16 | 09.01.2007 13:35 |
Кому что нравится? (совсем дурацкий вопрос) | arno | Автотранспорт | 58 | 07.11.2006 11:16 |
Может и баян, а мне нравится | Лю | Само приползло | 5 | 07.07.2006 16:07 |
Вообще, Родину я люблю.... | Irina22 | Общие темы | 123 | 13.01.2006 07:45 |