VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2008, 21:37   #271
Заслуженный Участник

Благодарности: 470 в 245 сообщениях Поиск благодарностей survivor
По умолчанию Re: Что конкретно я не люблю (или что мне не нравится) в Ирландии

Граждане мира...Звучит как музыка сфер...

По поводу жалованья Адвокатов Дьявола спросите у них самих.
survivor вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.01.2008, 21:58   #272
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
Сообщение от survivor Посмотреть сообщение
Граждане мира...Звучит как музыка сфер...

По поводу жалованья Адвокатов Дьявола спросите у них самих.
То есть по-вашему гражданство "благополучной" страны нужно ещё заслужить тяжким трудом и хорошим поведением? А за какие заслуги раздолбай-абориген его получил?
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 08:55   #273
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
То есть по-вашему гражданство "благополучной" страны нужно ещё заслужить тяжким трудом и хорошим поведением? А за какие заслуги раздолбай-абориген его получил?
По праву рождения
В конце концов сюда насильно никого не тащили, даже в этой истории про подлых американцев я не нашел упоминаний о злых ирландцах приплывших на дракарах и заковавших в кандалы бедных рабов.
vdc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 10:44   #274
Хардкорная Оффтопщица

Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
По праву рождения
Никто не спорит и право рождения не отменяет. Я о том, что право рождения - это случайность, и выбора в этом вопросе ни у кого нет. Также при "распределении" права рождения нету справедливости и других моральных категорий - просто повезло или не повезло. Также я о том, что гражданство и визовый режим - это искусственные правила сдерживания, я считаю, нарушающие права человека по большому счёту. Благополучие западного мира зиждется на почти бесплатном труде населения "третьих" стран, и если они получат свободу выбора и передвижения, оное благополучие рухнет очень быстро (если малайзийский рабочий будет получать не три копейки в час, а минимальную ирландскую ставку, сколько будет стоить телевизор, им произведённый?)

Сродни тому как фермеры строят загоны для скота, чтобы свиньи не шлялись где попало и не портили газон, западное общество отгораживается от остального мира визовым режимом и правилами о гражданстве, имея их мозги и/или результаты их труда . Поэтому если кто-то хочет получить гражданство "благополучной" страны - ничего стыдного, зазорного и бессовестного в этом нет. Кто кого хочет "поиметь" - это вопрос спорный.

А то что никто здесь никого в заложниках не держит - это вы правы.

Последний раз редактировалось Bumblebee, 22.01.2008 в 10:53.
Благодарностей: 7 от:
Ellen (22.01.2008), Holly (22.01.2008), Ludwig (22.01.2008), Mr.Val (22.01.2008), salmon (22.01.2008), Snoopy (22.01.2008), СержЪ (22.01.2008)
Старый 22.01.2008, 11:57   #275
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
Никто не спорит и право рождения не отменяет. Я о том, что право рождения - это случайность, и выбора в этом вопросе ни у кого нет. Также при "распределении" права рождения нету справедливости и других моральных категорий - просто повезло или не повезло. Также я о том, что гражданство и визовый режим - это искусственные правила сдерживания, я считаю, нарушающие права человека по большому счёту. Благополучие западного мира зиждется на почти бесплатном труде населения "третьих" стран, и если они получат свободу выбора и передвижения, оное благополучие рухнет очень быстро (если малайзийский рабочий будет получать не три копейки в час, а минимальную ирландскую ставку, сколько будет стоить телевизор, им произведённый?)
Сродни тому как фермеры строят загоны для скота, чтобы свиньи не шлялись где попало и не портили газон, западное общество отгораживается от остального мира визовым режимом и правилами о гражданстве, имея их мозги и/или результаты их труда . Поэтому если кто-то хочет получить гражданство "благополучной" страны - ничего стыдного, зазорного и бессовестного в этом нет. Кто кого хочет "поиметь" - это вопрос спорный.
Здесь позволю не согласиться
Благополучие западного мира построено прежде всего на стабильной политичиской системе. Еще 30 лет назад те же малазийцы собирали кокосы, а китайцы гоняли воробьев, в то время как западный мир вкалывал как папа карло. При этом иммигранты бежали в европу прежде всего вкалывать. Это теперь беженцы едут сюда за хорошим социалом и возможностью покричать, как им плохо и как им всего мало дают.
Поэтому Европа стала защищаться от них, когда поняла кто к ним едет под эти вопли. Заслуга же рожденных здесь в том, что их родители пусть не персонально, но как то поспособствовали созданию стабильной политичиской системы.
Если малазийский рабочий начнет получать у себя зарплату равную ирландской - никто не купит у него телевизор, потому что качество этого телевизора не будет соответсвовать цене.
Благодарность от:
Vadim_S (26.11.2009)
Старый 22.01.2008, 12:01   #276
Великолепный Че

Благодарности: 682 в 362 сообщениях Поиск благодарностей Ruslanko
Отправить сообщение для  Ruslanko с помощью ICQ

vdc, я тут всё не читал, но последнее ваше замечание, упускает некоторые исторические моменты как то: рабство в США и жесткая эксплуатация колоний (все кому не лень особенно Британия). После такого вот отрыва от всех честно работающих китайцев, можно и демократию строить Ну это так к слову...
Ruslanko вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Bumblebee (22.01.2008), Mr.Val (22.01.2008)
Старый 22.01.2008, 12:10   #277
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ruslanko Посмотреть сообщение
vdc, я тут всё не читал, но последнее ваше замечание, упускает некоторые исторические моменты как то: рабство в США и жесткая эксплуатация колоний (все кому не лень особенно Британия).
Контрпример - Германия и еще ряд европейских стран никогда толковых колоний не имели, но экономику подняли и без колоний.
С англосаксонским лицемерием согласен, но не считаю их колониализм основой успеха экономики. У Испании тоже много колоний было - но особого богатства в 19-20 веках колонии им не принесли.
Старый 22.01.2008, 12:11   #278
Заслуженный Участник

Благодарности: 615 в 329 сообщениях Поиск благодарностей owo

Цитата:
Если малазийский рабочий начнет получать у себя зарплату равную ирландской - никто не купит у него телевизор, потому что качество этого телевизора не будет соответсвовать цене.
Вы путаете контроль качества на потоке и качестжо работника. Работники они везде одинаковые рас... +_килограм.
vdc (22.01.2008)
Старый 22.01.2008, 12:14   #279
Хардкорная Оффтопщица

Ещё французский Индоктиай, испанская Латинская Америка, португальская Бразилия... Китайцы воробьёв не без коммунистической подоплеки гоняли. Что далеко ходить - нефтяные войны ещё далеки от завершающей стадии.
Старый 22.01.2008, 12:16   #280
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от owo Посмотреть сообщение
Вы путаете контроль качества на потоке и качестжо работника. Работники они везде одинаковые рас... +_килограм.
Когда я смотрю внутри на поделки юных техников сельского дома пионеров имени Мао Дзедуна - вижу что работники не везде одинаковые - самоконтроля нет, прилепили запчасть и ладно.
Старый 22.01.2008, 12:16   #281
Хардкорная Оффтопщица

Если мы начнём копать на какие деньги Германия построила экономику - придёт одмин и тему "отпочкует" в другой раздел.
Благодарность от:
Mr.Val (22.01.2008)
Старый 22.01.2008, 12:27   #282
Заслуженный Участник

Благодарности: 615 в 329 сообщениях Поиск благодарностей owo

Цитата:
Когда я смотрю внутри на поделки юных техников сельского дома пионеров имени Мао Дзедуна - вижу что работники не везде одинаковые - самоконтроля нет, прилепили запчасть и ладно.
у них нет времени на самоконтроль и вылизывание каждой детальки, каждой строчки. масспродукт, план и тд. чем больше, тем лучше. производительность(качество страдает, но о нем никто не думает в век ггарантий и бесконечных замен сломанного на новое)

действител'но, наофтопили, сорри

Последний раз редактировалось owo, 22.01.2008 в 12:51.
owo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 12:31   #283
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Хе-хе, разговор получается, однако...

Вопрос: "Что конкретно вам не нравится в Ирландии?"
Ответ: "Китайцы в Китае плохо детальки пришпандоривают!"

Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Bumblebee (22.01.2008), Mr.Val (22.01.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.01.2008, 12:31   #284
Хардкорная Оффтопщица

Цитата:
Здесь позволю не согласиться
Благополучие западного мира построено прежде всего на стабильной политичиской системе.
Стабильность западной политической системы обусловлена тем, что распределение сфер влияния и капитала закончилось уже давно - они уже все свои революции отыграли, время пожинать плоды. Очень наглядно всё это устаканивается в России в данный момент, сравните с тем что там происходило ещё лет 10 назад.
А стабильная политическая система - это не причина, а следствие. Она обеспечивает сохранность капитала и относительно сытое спокойствие плебса, чтобы у них опять не появилось желание этот капитал перераспределить.

Bumblebee добавил 22.01.2008 в 13:35
Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
Хе-хе, разговор получается, однако...

Вопрос: "Что конкретно вам не нравится в Ирландии?"
Ответ: "Китайцы в Китае плохо детальки пришпандоривают!"

Яблочко, правы как всегда, пора завязывать. Этот оффтоп не я замутила, всего лишь повелась на чужой...

Последний раз редактировалось Bumblebee, 22.01.2008 в 12:35. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
salmon (22.01.2008)
Старый 22.01.2008, 12:48   #285
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

ОФФ Топ:

Кому про Китай интересно, по RТЕ по воскресеньям такая штука идет "George Lee in China":

http://www.independent.ie/entertainm...a-1269313.html

На особую глубину прект не претендует, но вдруг кому интересно. там более, что сделано местными - ирландский взгляд, так сказать.
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Ответ