VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2007, 17:13   #271
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS
По умолчанию Re: Про Ветхий и Новый заветы

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Если ко мне начнет Бог каждый день приходить и я про это целую книжку напишу, вы мне тоже верить станете? Если нет то скажите почему.
Тебе одному ... или ты говоришь о поколениях людей в разные эпохи и периоды, говоряwих от одного и того же Имени?

В таком случае вопрос начинаюwийся с "Если" неуместен Мы не живём в каком то "Если" мире. Да, я знаю что легко верить в параллельные миры и реальность где одна тысяча вариантов "Если" а пространство расслоилось, достаточно посмотреть "Плэнет оф зе Эйпс" или "Матрица".

Но есть прошлое в котором нет "Если". Есть настояwее в котором тоже нет "Если". И речь как раз о том о чём мы знаем, тоесть о том, что сохранилось до наших дней, а не о том чего нет Кстатии сам факт того, что какой то папирус сохранился тысячи лет уже заслуживает внимания. Папирус написанный людьми умеюwими писать .. поверьте многие из праотцов в тот период не знали что суwествуют буквы и поклонялись богам плодородия, луны ветра и чего угодно... Заметьте, греческие боги себя отжили, не смотря на то что родились в высоко развитых цивилизациях и им поклонялись практически все греки. А этот живёт и имеет историю обwения с людьми за многие тысячелетия до прихода Христа, хотя никогда не был и не будет принят людьми в своём большинстве, но произвёл на свет независимые и не связанные с Христианством течения, Ислам, Православие, Католицизм, Протестантизм, получившие массовое признание в масwтабах планеты... в то время как само Христианство остаётся без последователей, и тем не менее Христианство не умирает Впрочем, Христианское учение утверждает, что на момент апокалипсиса на земле (практически?) не останется последователей Христа.

Рассматривайте это как независимую точку зрения, основанную на сравнительном анализе Христианского учения, истории и позиции людей по отножению к Христианству, имхо, как это всё выглядит. Рекомендую всё же прочесть Ветхий и Новый заветы.

Как долго вы ожидаете продержится ваш бог "Если"?
MS вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.04.2007, 18:43   #272
Участник

Благодарности: 17 в 13 сообщениях Поиск благодарностей Vladik

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
И я вас благословляю
NeZoviMenia, возвращаю вам ваше благословение, даже шуточное, чтоб никто не мог сказать, что моё благополучие как-то связано с вами и вашим благословением. вы же не станете шарить под ногами, ища потерянную мелочь, когда вам вручают 1000 евро. поэтому благословение христиане получают только от Бога!
Vladik вне форума  
Старый 13.04.2007, 19:21   #273
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,125 в 875 сообщениях Поиск благодарностей Mikhael

владик
а почему вы отвечаете только на УДОБНЫЕ вопросы?
из высказанного вами в этом топике я могу сказать только то, что у вас весьма поверхностное восприятие христианства и только в той его части, которая удобна ЛИЧНО вам, не странно ли такое для христианина?
Mikhael вне форума  
Старый 13.04.2007, 19:41   #274
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от Vladik Посмотреть сообщение
NeZoviMenia, возвращаю вам ваше благословение, даже шуточное, чтоб никто не мог сказать, что моё благополучие как-то связано с вами и вашим благословением. вы же не станете шарить под ногами, ища потерянную мелочь, когда вам вручают 1000 евро. поэтому благословение христиане получают только от Бога!
В таком случае, я возвращаю и Ваше благословение, ибо, во-первых, я не верю в Бога, благословением которого Вы оперируете, во-вторых, Вы имеете весьма поверхностное представление о религии и, соответственно, не можете возлагать на себя ответственность кого-то благословлять, тем более, спекулируя именем Божьим. В-третьих, как Вы сами сказали в предыдущем посте, сначала Вам хотелось "ответить тем же", однако затем, вовремя опомнившись, решили держать марку примерного христианина. Ну как после этого Вы можете кого-то учить? В-четвертых, Вы даже не допускаете мысли, что мое благословение было не шуткой-а вдруг я уверовала за время дискуссии?-значит, заранее судите о человеке? Не судите, да не судимы будете.
В-пятых, если Вы-таки верите, что от благословения человека неверующего Ваша жизнь изменится в лучшую сторону-это уже язычество какое-то. Прямо вера в "шептунов и колдунов". Помните такое? Были бы Вы истинно верующий, не занимались бы пустословием, не метали бы бисер, и не возвращали бы благословений грешных, ибо если Вы делаете это, значит-не верите в силу Божию.
Благодарность от:
KESHA (22.04.2007)
Старый 13.04.2007, 19:59   #275
Заслуженный Участник

НЗМ
аплодисменты и реальное благословленое на борьбо с религиозным невежеством
Mikhael вне форума  
Благодарность от:
NeZoviMenia (13.04.2007)
Старый 13.04.2007, 22:14   #276
Участник

NeZoviMenia, я вас не благословлял, но поблагодарил за участие в моём духовном развитие.
учить никого не собирался, так как вы изначально считаете мой уровень ниже вашего.
если бы вы были искренне в вашем благословении, то не ставили бы никаких значков после него.
про вашу возможность уверовать вы сами и написали, т. е. я не ошибся.

Mikhael, простите, что не ответил вам раньше, просто у нас дома было собрание для изучения Библии, наши друзья верующая пара из Латвии и мы с женой.
по поводу неудобных вопрос, так на стр. 16 есть ответ Хазарзару и AVK относительно "противоречий" в Библии, который так же был проигнорирован.
ну да ладно, вернёмся к Апостолам. верите или нет как раз сейчас перечитываю их, всего 3ий раз и нахожу их понятными для себя, хотя читать первый раз было сложнее.
то что вы их не можете понять, ну наверное ваш уровень духовного развития, ваша система ценностей не соответствует тому, что там написано. однако если вы прочтёте квантовую теорию Эйнштейна и не разберётесь в ней, вы же не будете здесь кричать, что это бред.
разжёвывать вам и ложить в рот, то о чём пишут Апостолы не буду. если хотите что-то получить, надо для этого, что-то сделать. мне приходилось молиться перед тем как открыть Библию и это работает.
не думаю, что приведенная вами фраза относится к 19 веку (200 лет). тогда и алфавит был другой, а если вы её дёрнули откуда-то из интернета, то где у вас доказательства, что это не закачали в интернет Хазарзар с AVK? тогда у них и спросите.

Vladik добавил 13.04.2007 в 23:20
NeZoviMenia, я вас не благословлял, но поблагодарил за участие в моём духовном развитие.
учить никого не собирался, так как вы изначально считаете мой уровень ниже вашего.
если бы вы были искренне в вашем благословении, то не ставили бы никаких значков после него.
про вашу возможность уверовать вы сами и написали, т. е. я не ошибся.

Mikhael, простите, что не ответил вам раньше, просто у нас дома было собрание для изучения Библии, наши друзья верующая пара из Латвии и мы с женой.
по поводу неудобных вопрос, так на стр. 16 есть ответ Хазарзару и AVK относительно "противоречий" в Библии, который так же был проигнорирован.
ну да ладно, вернёмся к Апостолам. верите или нет как раз сейчас перечитываю их, всего 3ий раз и нахожу их понятными для себя, хотя читать первый раз было сложнее.
то что вы их не можете понять, ну наверное ваш уровень духовного развития, ваша система ценностей не соответствует тому, что там написано. однако если вы прочтёте квантовую теорию Эйнштейна и не разберётесь в ней, вы же не будете здесь кричать, что это бред.
разжёвывать вам и ложить в рот, то о чём пишут Апостолы не буду. если хотите что-то получить, надо для этого, что-то сделать. мне приходилось молиться перед тем как открыть Библию и это работает.
не думаю, что приведенная вами фраза относится к 19 веку (200 лет). тогда и алфавит был другой, а если вы её дёрнули откуда-то из интернета, то где у вас доказательства, что это не закачали в интернет Хазарзар с AVK? тогда у них и спросите.

Vladik добавил 13.04.2007 в 23:24
Цитата:
Сообщение от Mikhael Посмотреть сообщение
владик
а почему вы отвечаете только на УДОБНЫЕ вопросы?
из высказанного вами в этом топике я могу сказать только то, что у вас весьма поверхностное восприятие христианства и только в той его части, которая удобна ЛИЧНО вам, не странно ли такое для христианина?
скорее вас возмущает то, что я не принимаю вашей точки зрения, которая кажется вам логичной.

Vladik добавил 13.04.2007 в 23:29
Цитата:
не можете возлагать на себя ответственность кого-то благословлять, тем более, спекулируя именем Божьим.
абсолютно с вами согласен, поэтому и написал, что Благословение может быть только от Бога.

Последний раз редактировалось Vladik, 13.04.2007 в 22:29. Причина: Добавлено сообщение
Vladik вне форума  
Благодарность от:
gustavatwork (13.04.2007)
Старый 13.04.2007, 22:37   #277
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Vladik Посмотреть сообщение
1.NeZoviMenia, я вас не благословлял, но поблагодарил за участие в моём духовном развитие.
2.учить никого не собирался, так как вы изначально считаете мой уровень ниже вашего.
3.если бы вы были искренне в вашем благословении, то не ставили бы никаких значков после него.
4.про вашу возможность уверовать вы сами и написали, т. е. я не ошибся.
.
1.Ну что за выкручивание на уровне детсада. Если Вы не благословляли, то, значит, Вы не следуете Вами же упомянутому "благословляйте злословящих Вас". А то, что Вы нас таковыми считаете, исходит из Вашего же поста.
2.Изначально я считать Ваш уровень ниже своего не могу по одной причине-я ответила Вам после Вашего поста, а не перед ним.
Теперь. Общий уровень мне Ваш неизвестен и я не считаю его ни низким, ни высоким, так как это мне, простите, индифферентно. Я считаю, что Ваши высказывания недостаточно аргументированы, а зачастую-проявление мышления на уровне подсознания. Мое несогласие лишь значит, что я думаю по-другому.
3.А вот это уже называется мнительность, а с точки зрения религии-опять же, судим о человеке!
Или улыбающееся лицо у Вас ассоциируется с чем-то отрицательным?
4.Я не знаю, в чем Вы не ошиблись-к сожалению, Вы забыли написАть. Насчет возможности уверовать-она есть абсолютно у каждого, тут нет ничьей личной заслуги. А вот есть ли желание и логическая обоснованность такого поступка? Нет. А это уже серьезные причины для отсутствия экстренных действий по уверованию в любой предлагаемый людьми вид высших сил.
Старый 13.04.2007, 22:38   #278
Участник

Цитата:
Сообщение от AVK Посмотреть сообщение

На самом деле, религиозное сознание элементарно сводится к очень простой позиции: "Мне хочется, чтобы бог был, *следовательно*, он есть". Знаете, как такая позиция называется?
AVK, а как вам фраза атеистов: "дайте подержать вашего бога за бороду, тогда уверуем"?
так я и AVK за бороду не могу подержать. кто мне докажет существует ли AVK? или это фотография Хазарзара с бутылкой? может нам "сам" Хазарзар отвечает?
Vladik вне форума  
Благодарность от:
Старый 13.04.2007, 22:44   #279
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
абсолютно с вами согласен, поэтому и написал, что Благословение может быть только от Бога.
Да? А это Вы о чем тогда?-

Цитата:
а потом вспомнил - этому ли учил Иисус Христос - НЕТ! Он учил благословлять злословящих тебя
Старый 13.04.2007, 22:48   #280
Заслуженный Участник

у-у-у, дядьку владик, спорить со святым отцом о толковании библии будем?
хреновато читаете, уважаемый, вы письма апостолов, если не видите очевидных вещей
ну да ладно, ткопаю-ка я свою диссертацию духовную да потяну-ка я оттуда еще цитат несколько (не своих цитат, из писания)
да положу-ка я их сюда
но поскольку ленив, время это займет
а вам, владик, рекомендую взять ручку и бумагу и не просто читать, а переводить на разговорный язык, так понятнее будет

Mikhael добавил 13.04.2007 в 23:51
уважаемая много администрация, прошу обратить внимание на этот пост, ибо тема интересная, но пост уже тяжелый
заперндюрьте-ка линк "пост переехал" и откройте новый, а?

Mikhael добавил 13.04.2007 в 23:55
владик, а кто вам сказал, что я не могу понять того, что апостолы писали друг-другу? вы как-то совсем не по христиански соскакиваете с темы, я ведь просил вас их прочитать и ПОНЯТЬ, что там написано, а не перечитывать, как псалмы, нараспев без понимания смысла до достижения полной нирваны
а также просил указать место в современном издании евангелия, где мной приведенная цитата взята

Mikhael добавил 13.04.2007 в 23:58
ну и так, для информации, представиться разрешите?
reverend michael. ordained minister.

Mikhael добавил 14.04.2007 в 00:02
это я не к тому, что нефик со мной спорить
это я просто информирую, что для получения сана и защиты диссера мне пришлось очень хорошо изучить предмет спора и я имел доступ не только к он-лайн библиотекам

Последний раз редактировалось Mikhael, 13.04.2007 в 23:02. Причина: Добавлено сообщение
Mikhael вне форума  
Старый 13.04.2007, 23:04   #281
Участник

Цитата:
1.Ну что за выкручивание на уровне детсада. Если Вы не благословляли, то, значит, Вы не следуете Вами же упомянутому "благословляйте злословящих Вас". А то, что Вы нас таковыми считаете, исходит из Вашего же поста.
2.Изначально я считать Ваш уровень ниже своего не могу по одной причине-я ответила Вам после Вашего поста, а не перед ним.
Теперь. Общий уровень мне Ваш неизвестен и я не считаю его ни низким, ни высоким, так как это мне, простите, индифферентно. Я считаю, что Ваши высказывания недостаточно аргументированы, а зачастую-проявление мышления на уровне подсознания. Мое несогласие лишь значит, что я думаю по-другому.
3.А вот это уже называется мнительность, а с точки зрения религии-опять же, судим о человеке!
Или улыбающееся лицо у Вас ассоциируется с чем-то отрицательным?
4.Я не знаю, в чем Вы не ошиблись-к сожалению, Вы забыли написАть. Насчет возможности уверовать-она есть абсолютно у каждого, тут нет ничьей личной заслуги. А вот есть ли желание и логическая обоснованность такого поступка? Нет. А это уже серьезные причины для отсутствия экстренных действий по уверованию в любой предлагаемый людьми вид высших сил.

1. привел вам слова Иисуса - он был Сын Божий и поступал по слову Божьему всегда. не стоит отождествлять верующего с Иисусом. не один верующий таким не является. как писал ранее человек верующий только ищет лица Господа. и как вы правильно заметили, что я ещё в детском саду в этом поиске.
2. изначально, следует из представления, что христиане - забитые, одураченные люди, которое позвучало до того как я начал вам писать.
3. мнительность что ж вы знаете своё сердце и Господь нас или меня ( если вы в него не верите) рассудит.
4. не ошибся в вашем теперешнем состоянии, вы же пишете, что не верите в Бога, а возможность уверовать, вы правы, есть у каждого, на всё воля Божья.
Vladik вне форума  
Старый 13.04.2007, 23:16   #282
Заслуженный Участник

да уж, тяжело беседовать с фанатичным проповедником
а нукыся, давайте-ка вспомним, кто там был сначала разбойником, а потом проникся словом и начал это слово силком пихать во все свободные уши, за что и прослыл святым? только вот канонизирован был на господом
Mikhael вне форума  
Старый 13.04.2007, 23:18   #283
Участник

а потом вспомнил - этому ли учил Иисус Христос - НЕТ! Он учил благословлять злословящих тебя

а где написано, что благословлять нужно своим благословением, а не Божьим?
Vladik вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.04.2007, 23:22   #284
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от Mikhael Посмотреть сообщение
ну и так, для информации, представиться разрешите?
reverend michael. ordained minister.
Чуть не подавился попкорном в первом ряду. Какая сюжетная линия!

У меня к вам преподобный вопрос имееца по ходу дела: может ли лицо не христианского вероисповедания с ведома батюшки становиться крестным отцом ребенка? Спасибо.
Старый 13.04.2007, 23:23   #285
Заслуженный Участник

да, может

Mikhael добавил 14.04.2007 в 00:24
если это лицо полностью осознает ответственность, на него возложенную

Последний раз редактировалось Mikhael, 13.04.2007 в 23:24. Причина: Добавлено сообщение
Mikhael вне форума  
Закрытая тема