![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#271 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() В таком случае вопрос начинаюwийся с "Если" неуместен ![]() ![]() Но есть прошлое в котором нет "Если". Есть настояwее в котором тоже нет "Если". И речь как раз о том о чём мы знаем, тоесть о том, что сохранилось до наших дней, а не о том чего нет ![]() ![]() ![]() Рассматривайте это как независимую точку зрения, основанную на сравнительном анализе Христианского учения, истории и позиции людей по отножению к Христианству, имхо, как это всё выглядит. Рекомендую всё же прочесть Ветхий и Новый заветы. Как долго вы ожидаете продержится ваш бог "Если"? ![]() |
|
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#272 |
Участник
|
![]()
NeZoviMenia, возвращаю вам ваше благословение, даже шуточное, чтоб никто не мог сказать, что моё благополучие как-то связано с вами и вашим благословением. вы же не станете шарить под ногами, ища потерянную мелочь, когда вам вручают 1000 евро. поэтому благословение христиане получают только от Бога!
|
![]() |
![]() |
#273 |
Заслуженный Участник
|
![]()
владик
а почему вы отвечаете только на УДОБНЫЕ вопросы? из высказанного вами в этом топике я могу сказать только то, что у вас весьма поверхностное восприятие христианства и только в той его части, которая удобна ЛИЧНО вам, не странно ли такое для христианина? |
![]() |
![]() |
#274 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() В-пятых, если Вы-таки верите, что от благословения человека неверующего Ваша жизнь изменится в лучшую сторону-это уже язычество какое-то. Прямо вера в "шептунов и колдунов". Помните такое? Были бы Вы истинно верующий, не занимались бы пустословием, не метали бы бисер, и не возвращали бы благословений грешных, ибо если Вы делаете это, значит-не верите в силу Божию.
Благодарность от: | KESHA (22.04.2007) |
![]() |
#275 |
Заслуженный Участник
|
![]() ![]() НЗМ аплодисменты и реальное благословленое на борьбо с религиозным невежеством ![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (13.04.2007) |
![]() |
#276 | |
Участник
|
![]()
NeZoviMenia, я вас не благословлял, но поблагодарил за участие в моём духовном развитие.
учить никого не собирался, так как вы изначально считаете мой уровень ниже вашего. если бы вы были искренне в вашем благословении, то не ставили бы никаких значков после него. про вашу возможность уверовать вы сами и написали, т. е. я не ошибся. Mikhael, простите, что не ответил вам раньше, просто у нас дома было собрание для изучения Библии, наши друзья верующая пара из Латвии и мы с женой. по поводу неудобных вопрос, так на стр. 16 есть ответ Хазарзару и AVK относительно "противоречий" в Библии, который так же был проигнорирован. ну да ладно, вернёмся к Апостолам. верите или нет как раз сейчас перечитываю их, всего 3ий раз и нахожу их понятными для себя, хотя читать первый раз было сложнее. то что вы их не можете понять, ну наверное ваш уровень духовного развития, ваша система ценностей не соответствует тому, что там написано. однако если вы прочтёте квантовую теорию Эйнштейна и не разберётесь в ней, вы же не будете здесь кричать, что это бред. разжёвывать вам и ложить в рот, то о чём пишут Апостолы не буду. если хотите что-то получить, надо для этого, что-то сделать. мне приходилось молиться перед тем как открыть Библию и это работает. не думаю, что приведенная вами фраза относится к 19 веку (200 лет). тогда и алфавит был другой, а если вы её дёрнули откуда-то из интернета, то где у вас доказательства, что это не закачали в интернет Хазарзар с AVK? тогда у них и спросите. Vladik добавил 13.04.2007 в 23:20 NeZoviMenia, я вас не благословлял, но поблагодарил за участие в моём духовном развитие. учить никого не собирался, так как вы изначально считаете мой уровень ниже вашего. если бы вы были искренне в вашем благословении, то не ставили бы никаких значков после него. про вашу возможность уверовать вы сами и написали, т. е. я не ошибся. Mikhael, простите, что не ответил вам раньше, просто у нас дома было собрание для изучения Библии, наши друзья верующая пара из Латвии и мы с женой. по поводу неудобных вопрос, так на стр. 16 есть ответ Хазарзару и AVK относительно "противоречий" в Библии, который так же был проигнорирован. ну да ладно, вернёмся к Апостолам. верите или нет как раз сейчас перечитываю их, всего 3ий раз и нахожу их понятными для себя, хотя читать первый раз было сложнее. то что вы их не можете понять, ну наверное ваш уровень духовного развития, ваша система ценностей не соответствует тому, что там написано. однако если вы прочтёте квантовую теорию Эйнштейна и не разберётесь в ней, вы же не будете здесь кричать, что это бред. разжёвывать вам и ложить в рот, то о чём пишут Апостолы не буду. если хотите что-то получить, надо для этого, что-то сделать. мне приходилось молиться перед тем как открыть Библию и это работает. не думаю, что приведенная вами фраза относится к 19 веку (200 лет). тогда и алфавит был другой, а если вы её дёрнули откуда-то из интернета, то где у вас доказательства, что это не закачали в интернет Хазарзар с AVK? тогда у них и спросите. Vladik добавил 13.04.2007 в 23:24 Цитата:
Vladik добавил 13.04.2007 в 23:29 абсолютно с вами согласен, поэтому и написал, что Благословение может быть только от Бога. Последний раз редактировалось Vladik, 13.04.2007 в 22:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
Благодарность от: | gustavatwork (13.04.2007) |
![]() |
#277 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
2.Изначально я считать Ваш уровень ниже своего не могу по одной причине-я ответила Вам после Вашего поста, а не перед ним. Теперь. Общий уровень мне Ваш неизвестен и я не считаю его ни низким, ни высоким, так как это мне, простите, индифферентно. Я считаю, что Ваши высказывания недостаточно аргументированы, а зачастую-проявление мышления на уровне подсознания. Мое несогласие лишь значит, что я думаю по-другому. 3.А вот это уже называется мнительность, а с точки зрения религии-опять же, судим о человеке! Или улыбающееся лицо у Вас ассоциируется с чем-то отрицательным? 4.Я не знаю, в чем Вы не ошиблись-к сожалению, Вы забыли написАть. Насчет возможности уверовать-она есть абсолютно у каждого, тут нет ничьей личной заслуги. А вот есть ли желание и логическая обоснованность такого поступка? Нет. А это уже серьезные причины для отсутствия экстренных действий по уверованию в любой предлагаемый людьми вид высших сил.
![]() |
#278 | |
Участник
|
![]() Цитата:
так я и AVK за бороду не могу подержать. кто мне докажет существует ли AVK? или это фотография Хазарзара с бутылкой? может нам "сам" Хазарзар отвечает? |
|
![]() |
![]() |
#279 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
#280 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у-у-у, дядьку владик, спорить со святым отцом о толковании библии будем?
хреновато читаете, уважаемый, вы письма апостолов, если не видите очевидных вещей ну да ладно, ткопаю-ка я свою диссертацию духовную да потяну-ка я оттуда еще цитат несколько (не своих цитат, из писания) да положу-ка я их сюда но поскольку ленив, время это займет а вам, владик, рекомендую взять ручку и бумагу и не просто читать, а переводить на разговорный язык, так понятнее будет Mikhael добавил 13.04.2007 в 23:51 уважаемая много администрация, прошу обратить внимание на этот пост, ибо тема интересная, но пост уже тяжелый заперндюрьте-ка линк "пост переехал" и откройте новый, а? Mikhael добавил 13.04.2007 в 23:55 владик, а кто вам сказал, что я не могу понять того, что апостолы писали друг-другу? вы как-то совсем не по христиански соскакиваете с темы, я ведь просил вас их прочитать и ПОНЯТЬ, что там написано, а не перечитывать, как псалмы, нараспев без понимания смысла до достижения полной нирваны а также просил указать место в современном издании евангелия, где мной приведенная цитата взята Mikhael добавил 13.04.2007 в 23:58 ну и так, для информации, представиться разрешите? reverend michael. ordained minister. Mikhael добавил 14.04.2007 в 00:02 это я не к тому, что нефик со мной спорить это я просто информирую, что для получения сана и защиты диссера мне пришлось очень хорошо изучить предмет спора и я имел доступ не только к он-лайн библиотекам Последний раз редактировалось Mikhael, 13.04.2007 в 23:02. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#281 | |
Участник
|
![]() Цитата:
1. привел вам слова Иисуса - он был Сын Божий и поступал по слову Божьему всегда. не стоит отождествлять верующего с Иисусом. не один верующий таким не является. как писал ранее человек верующий только ищет лица Господа. и как вы правильно заметили, что я ещё в детском саду в этом поиске. 2. изначально, следует из представления, что христиане - забитые, одураченные люди, которое позвучало до того как я начал вам писать. 3. мнительность что ж вы знаете своё сердце и Господь нас или меня ( если вы в него не верите) рассудит. 4. не ошибся в вашем теперешнем состоянии, вы же пишете, что не верите в Бога, а возможность уверовать, вы правы, есть у каждого, на всё воля Божья. |
|
![]() |
![]() |
#282 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да уж, тяжело беседовать с фанатичным проповедником
а нукыся, давайте-ка вспомним, кто там был сначала разбойником, а потом проникся словом и начал это слово силком пихать во все свободные уши, за что и прослыл святым? только вот канонизирован был на господом |
![]() |
![]() |
#283 |
Участник
|
![]()
а потом вспомнил - этому ли учил Иисус Христос - НЕТ! Он учил благословлять злословящих тебя
а где написано, что благословлять нужно своим благословением, а не Божьим? |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#284 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() У меня к вам преподобный вопрос имееца по ходу дела: может ли лицо не христианского вероисповедания с ведома батюшки становиться крестным отцом ребенка? Спасибо.
![]() |
#285 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да, может
Mikhael добавил 14.04.2007 в 00:24 если это лицо полностью осознает ответственность, на него возложенную Последний раз редактировалось Mikhael, 13.04.2007 в 23:24. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Куплю новый или почти новый внешний хард драйв 100-500 Гбт. | TunerOK | Куплю-продам. | 0 | 02.11.2006 10:21 |
Новый год | octopus | Знакомства и Встречи | 1 | 27.12.2005 23:26 |
Новый год | Countess | Знакомства и Встречи | 1 | 04.11.2005 14:29 |
Новый Год | max | Знакомства и Встречи | 2 | 03.12.2003 18:59 |