VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2015, 00:29   #27346
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc
По умолчанию Re: Украина. Продолжение

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Ты возьмешься доказать, что в случае МИРА на донбассе погибло бы столько же или больше, сколько уже погибло и погибает из-за войны?
Ты возьмёшься доказывать, что в случае сдачи Ленинграда сдачи СССР Гитлеру погибло бы столько же или больше, сколько уже погибло во вторую мировую.
Про историю и сослагательное наклонение слышал?
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Leran4ik (07.02.2015), Mishka Na Servere (07.02.2015), Vecais (07.02.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.02.2015, 00:30   #27347
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от Гиннесс Посмотреть сообщение
да он не неудобный. вопрос не о чем. еще раз, на майдане прозвучали выстрелы. для того чтоб киев отделился? чтоб донбас отделился? чтобы киевская область отделилась?
Выстрелы прозвучали для того, чтобы вооруженные могли заставить жить невоооруженных так, как хотят вооруженные.
Ну а невооруженные взяли и тоже вооружились. Что вы в этом видите странного ?
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
La_Perla (07.02.2015), ljuljok (07.02.2015), Vecais (07.02.2015)
Старый 07.02.2015, 00:31   #27348
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

svu, я сливаюсь, надоело по одному и тому же кругу ходить, голова закружилась.

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Mishka Na Servere (07.02.2015), svu (07.02.2015)
Старый 07.02.2015, 00:33   #27349
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,780 в 962 сообщениях Поиск благодарностей Гиннесс

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Да. Лучший способ унизить и истребить народ - это истребить его память.
повод повоевать всегда можно мойти. есть желание воевать? помните как в том анекдоте: почему без шапки?!

Цитата:
Это все сделали на майдане - первые взбунтовались, первые выстрлеили, первые взяли оружие, первые совершили антиконситуционный переворот, первые разогнали Констуциоанный суд.
От их выстрелов и бутылок с заж. смесью погибли первые люди. В Киеве, в Херсоне, в Одессе в Харькове, или просот были расстреляны сгорели в автобусах на трассе.
итак. счас война идет чтобы собрать конституционный суд. нее, чтобы судить тех кто взял бутылки с зажигательной смесью. или судить тех кто расстрелян в автобусе. я запутался, дайте точный ответ.
какие счас требования у ополченцев? я знаю тока одно: отдайте нам кусок земли, мы тут будем рулить. почему президент страны должен что то отпиливать? там есть люди которые не хотят этого, которые знают что завтра проснуться в украине? ладно, большенство решило что для всех лучше отделиться. ну пропихивай свою идею! че ж стрелять начинать?? при чем ладно б дуэли устроили, нее, можно спрятаться за спины и оттуда постреливать..
Гиннесс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 00:35   #27350
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Ты возьмёшься доказывать
Не возьмусь. Оборона Ленинграда была и остается для меня большим знаком вопроса.
Цитата:
Про историю и сослагательное наклонение слышал?
Слышал, разумеется. Но в данном случае дело не в сослагательном наклонении, а в том, что ты увязываешь убийство мирных на Украине с приездом западных на восток. Для того, чтобы это увязать - тебе надо доказать, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо было по случаю приезда западных начать стрельбу (ИНАЧЕ БЫЛО БЫ ХУЖЕ). Если ты этого не доказал - значит, приезд западных совсем не обязательно было сопровождать началом стрельбы. И тогда в большой мере виноваты те, кто начали стрельбу - в ситуации, где этого можно было избежать.

Соббсно после слов Стрелкова о том, как он развязал войну, мне тут вообще делать практически нечего По сути мы с ним говорим одно и то же, разными словами.
Старый 07.02.2015, 00:41   #27351
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
повод повоевать всегда можно мойти.
Это вы про "сохранение территориальной целостности"?

Цитата:
итак. счас война идет чтобы собрать конституционный суд. нее, чтобы судить тех кто взял бутылки с зажигательной смесью. или судить тех кто расстрелян в автобусе. я запутался, дайте точный ответ.
Вы его и дали.

Цитата:
я знаю тока одно: отдайте нам кусок земли, мы тут будем рулить.
НУ да, приблизительно, как украинцы в Польше в 30-х годах. Если не удается договориться с властью иначе, если власть притесняет твою культуру, если преемственность власти решается не путем выборов, а путем переворотов - война с этой властью естественное следствие.

Цитата:
че ж стрелять начинать?? при чем ладно б дуэли устроили, нее, можно спрятаться за спины и оттуда постреливать..
Стрелять начали в них. Пришли к ним и начали стрелять. Они ни в кого не стрлеяли, кроме как в тех, кто стрелял в них.
Благодарность от:
vc (07.02.2015)
Старый 07.02.2015, 00:43   #27352
READ ONLY

Благодарности: 6,684 в 3,307 сообщениях Поиск благодарностей Лиса

Цитата:
Ты возьмёшься доказывать, что в случае сдачи Ленинграда сдачи СССР
сву, как всегда, сейчас будет свой вариант "ласкового теленка" пропихивать.

Цитата:
я знаю тока одно: отдайте нам кусок земли, мы тут будем рулить.
Mishka Na Servere, "Кто сказал, что бесполезно биться головой об стенку? Лоб становится железный".
La_Perla (07.02.2015), ljuljok (07.02.2015), marulia (07.02.2015), Mishka Na Servere (07.02.2015), Vecais (07.02.2015)
Старый 07.02.2015, 00:44   #27353
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Лиса Посмотреть сообщение
Мишка На Сервере, "Кто сказал, что бесполезно биться головой об стенку? Лоб становится железный".
Правда. Я спать. ПОка еще хоть какие-то стенки остались.
Старый 07.02.2015, 00:47   #27354
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,945 в 1,958 сообщениях Поиск благодарностей AtridesMaverick

Сейчас идет война между теми, для кого бандера нац. герой и теми для кого он фашистская подстилка.
Сейчас идет война между теми, для кого георгиевская лента, память великой победе предков, и теми для кого это знак колорадов.
Сейчас идет война между теми, для кого Советские Войска осовободили мир от фашизма, и теми для кого Советские Войска окупировали Германию и Украину.
Можно долго писать в чем различия, их много, каждому своё, но когда один говорит не хочешь жить как МЫ решили, проваливай или будешь убит-это не правильно.

Это как Лед и Огонь, то что схавала вся остальная Украина, своим молчанием признавая, что бандера герой, и.т.д не принял Донбасс.
dnaleri (07.02.2015), ket (07.02.2015), Kotoff (07.02.2015), ljuljok (07.02.2015), Mishka Na Servere (07.02.2015), Novikov (07.02.2015), salmon (07.02.2015), Vecais (07.02.2015)
Старый 07.02.2015, 00:49   #27355
Спам-робот

Цитата:
Пришли к ним и начали стрелять.
Вот я и говорю - было бы интересно оценить, в каком случае погибло бы больше - в том, который реализовался или в том, который нет.
Был Майдан. Каким бы безобразием он не был (отдельный вопрос), на Востоке был выбор (выбор Востока!) - реагировать на майдан так, как случилось - или не реагировать. Для того, чтобы оправдать их выбор, надо обосновать, что убитых было бы больше, если бы Восток не начал стрелять. Пока что я такого обоснования, даже очень прикидочного, не видел. Может, ты видел? Видимо, оно никого не интересует - интереснее риторика про "исконно русское" и пр. фантики (использую твою любимую терминологию).

svu добавил 07.02.2015 в 01:53
Цитата:
Сообщение от AtridesMaverick Посмотреть сообщение
Сейчас идет война между теми, для кого бандера нац. герой и теми для кого он фашистская подстилка.
Сейчас идет война между теми, для кого георгиевская лента, память великой победе предков, и теми для кого это знак колорадов.
Сейчас идет война между теми, для кого Советские Войска осовободили мир от фашизма, и теми для кого Советские Войска окупировали Германию и Украину.
Из этого делаю вывод. Войны идут между людьми, которые вместо того, чтобы жить в свое удовольствие сегодня - холят и лелеют каких-то тараканов из прошлого. К счастью, память человеческая ограничена. А то до сих пор бы карфагеняне устраивали сходки с римлянами.
ЗЫ Вот мне намного проще - я не считаю, что освобождение от фашизма взаимоисключающе с оккупацией, а славные победы предков делают колорадов меньшим дерьмом, чем они есть сейчас.

Последний раз редактировалось svu, 07.02.2015 в 00:53. Причина: Добавлено сообщение
svu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
alex6 (07.02.2015)
Старый 07.02.2015, 00:54   #27356
Заслуженный Участник

Цитата:
если бы Восток не начал стрелять
Одесса не стреляла,и что? Просто сожгли полсотни людей, чтобы другим неповадно было.
Но самое главное, что нынешняя власть даже не пытается найти виновных, они походу сами боятся.
ket (07.02.2015), marulia (07.02.2015), Mishka Na Servere (07.02.2015), salmon (07.02.2015), vc (07.02.2015), Vecais (07.02.2015)
Старый 07.02.2015, 00:59   #27357
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Вот я и говорю - было бы интересно оценить, в каком случае погибло бы больше - в том, который реализовался или в том, который нет.
Ты знаешь, при том, что моя бабушка говорила, что нет ничего страшнее войны, - ни она, ни другая, трое сыновей которй с войны не вернулись, - ни разу не сказали, что воевать не надо было.
Это был враг. Он пришел с войной. У любого нормального человека, а не у ласковой подстилки, естственная реакция на врага - война. Это страшно, это ужасно страшно, это трагедия для матерей, жен, вообщей для всех. Но если случилось - люди защишают свое достоинство, свои ценности, свой образ жизни с оружием. И тогда это не фантики. Но ты ведь все равно не понимаешь.

Сплю. Хррр
Благодарностей: 7 от:
ket (07.02.2015), Lena.A. (07.02.2015), ljuljok (07.02.2015), Novikov (07.02.2015), svu (07.02.2015), vc (07.02.2015), Vecais (07.02.2015)
Старый 07.02.2015, 00:59   #27358
Спам-робот

Полсотни и тысячи. Что больше?

Ох, МНСа мучают кошмары. Спи спокойно, родной. А когда проснешься, расскажи, что страшнее. Война или потеря того самого достоинства. Я уж не говорю про потерю жизней.
А то у тебя сначала война страшнее всего (с чем бы я и согласился), а потом внезапно достоинство!

Последний раз редактировалось svu, 07.02.2015 в 01:07.
svu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
alex6 (07.02.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.02.2015, 01:02   #27359
Заслуженный Участник

Цитата:
ЗЫ Вот мне намного проще - я не считаю, что освобождение от фашизма взаимоисключающе с оккупацией, а славные победы предков делают колорадов меньшим дерьмом, чем они есть сейчас.
Да при чем здесь это, сейчас они полные антиподы.

Вот представь, вдруг обьявится кучка цыган в Вашем эстейте,и заявит- с завтрашнего СВУ будешь ходить на руках, завтракать ночью, а обедать в 3 утра,а разговарить должен исключительно на фламандском или проваливай нах.

Нельзя за день, месяц, год обьявить дерьмом все то, что для людей дорого, а потом с невинным видом удивлятся, чего это они взбунтовались.
ket (07.02.2015), ljuljok (07.02.2015), Vecais (07.02.2015)
Старый 07.02.2015, 01:05   #27360
Спам-робот

Если все будет именно так - постараюсь свалить.

Ключевые слова
украина