![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#27016 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
Любимым людям главное внимание, уважение и отношения друг к другу, а не подарки... Внимание-это не обязательно подарки )) Может я чего-то не понимаю в этой жизни?
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#27017 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Oliya добавил 15.01.2015 в 05:43 Цитата:
Oliya добавил 15.01.2015 в 06:03 Актуальненько
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 15.01.2015 в 05:03. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#27018 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Olya, а вы отчаяный жаворонок, 5:40ам на дворе.
![]()
Благодарность от: | NeZoviMenia (15.01.2015) |
![]() |
#27019 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я вообще не рассматриваю те варианты, когда что-то именно просят. Я говорю о проявлении собственной инициативы, когда самому хочется и приятно что-то подарить любимой. Конечно, в идеале, предварительно нужно как-то ненавязчиво выяснить, чего бы ей хотелось. И мудрая женщина будет периодически делать соответствующие намеки. Не просить и клянчить, а именно аккуратно обращать внимание, дабы, если у мужа/парня/друга появится желание чем-нибудь ее порадовать, то у него была необходимая информация. Избавляя тем самым его от мук выбора, а себя от получения всякого ненужного хлама
![]()
![]() |
#27020 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
знаете, всё это работает, когда либо у семьи раздельный бюджет - либо в семье достаточно лишних денег. В противном случае, сообенно с общим бюджетом - все вот эти мелкие подарочки, в основном не нужнеы, да И не сильно желанные, вызывают в последние только раздражение. Ну согласитесь - пощёл купил шарфик - 100 евро нету - за это можно ребёнку дополнителные уроки оплатить И так дале по списку. Женщины в семьи, где бюджет не резиновый боле практичные И по другому ставят приоритеты. Ей конечно приятно будет - но где-то внутри, осадок будет немного другой (это по наблюдениям за подругами). У нас в семье вообще по другому - подарки мы друг другу не дарим ( кто то выше сказал - это же серые квадратики). А вот И нет, просто если человеку трудно угодить - любой подарок просто вызовет раздражение. Я не стану скрывать, если подарок мужа не угодил. ну не хочетса мило улыбатьса, благодарить И потом не носить вообще, так как не моё. Но муж знает - мне угодить нереально, я сама порой себе угодить не могу, а тут он попробует ![]() Вот мужу угодить легко, только мой рациональный ум фиг позволит мне постоянно угождать, когда я считаю это обсолютно ненужными вещами ![]() От практика во мне явно больше чем романтика ![]()
![]() |
Благодарность от: | Oliya (15.01.2015) |
![]() |
#27021 |
Спам-робот
|
![]()
А то. Ещё девяти нет, а я уже поприседала с гирькой и на работу.
![]() |
#27022 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну, я все-таки учитываю, по умолчанию, тот факт, что мужчина в семье адекватный человек и не пойдет покупать брюлик на последние деньги или в ущерб обучению ребенка, например. Если предположить, что основной добытчик ресурсов в семье все-таки мужчина, то возможно стоит доверять ему и его адекватности. И если ему вдруг приперло притащить какой-нибудь ништяк, то наверное он рассчитал ресурсы. Может быть премию получил внеплановую или еще какой дополнительный источник нашел. Но это все сугубое IMHO, конечно. Все решают для себя сами и если в семье было принято совместное решение бюджетировать все до копейки только на практические цели, то флаг в руки.
Я в живую сталкивался, например, с ситуациями, когда женщины обрубали несколько раз порывы мужей с банальными цветами или еще какими-нибудь "лишними" тратами, а потом, через пару лет, когда вдруг захотелось какой-нибудь романтики, начиналось классическое: "Вон Светке муж цветы дарит, а ты?.." Только - упс, поздняк метаться уже. Негативный условный рефлекс выработан и желание что-либо делать убито.
![]() |
#27023 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Дело обсолютно не в ущербе. Дело в том, что женщина [by default] будет считать, что 3 урока в неделю это хорошо, а вот ещё один урок был бы супер просто, или ещё что то дополнительное, либо ещё одна куртка И так дале. А мужчина в среднем, тоже [by default] будет считать - 3 урoкa супер, у ребёнка уже И так 3 куртки, зачем ему ещё из того супер дорогого магазинa, где он разницы в качестве не видит (а женщина видит) можно И шарфик или брюлик жене купить. Просто природа заложила в нас разные инстинкты, И то что у мужчины будет идти как излищек, у женщены будет включатьса как забота о своих. По наблюдениям, такие инстинкты И порывы уходят на второй план, где в семье даже не замечают сколько тратят И все максимальные первичные потребности детей (на усмотрение женщины) удовлетворяютса с полна. Но таки семей согласитесь не очень много, И средний класс к ним не относитса.
![]() |
![]() |
#27024 |
Спам-робот
|
![]()
Если мужчина основной добытчик и в курсе нужд семьи, согласна.
Но насколько часто такое? Вон у сестры, добытчик, типа. Как-то так случилось, что трусы ребёнку вдвоём купили, а не как обычно жена сама, так он в шоке от цены был. А до этого говорил, выброси грязные, чего с ними носиться. Так что вменяемость дело такое. Большинство из нас себя вменяемыми считают. Плюс для меня, скажем, важно использовать то что подарили. Возникает вопрос, а куда?
![]() |
#27025 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Может в России это так, не знаю, в Европе же (говорю за своё окружение) всё по ровну, то есть работают оба, зарабатывают оба, зарплаты да, могут быть не равносильные, но разница не такая существенная - 10-20% в среднем) А если женщина зависет от мужчины - то И ситуация там другая, у неё не сильно И есть слово, куда муж тратит деньги, придётса полагатьса на его адекватность. Если муж адекватный, конечно можно И подискутировать о направленности денег, но решени всё равно за ним будет. Jannise добавил 15.01.2015 в 09:08 Цитата:
так тут ещё же от именно периуда в жизни зависет. Если в начале с деньгами напряг был, И там квартиру купить надо было, обставить ешё, ещё что-то, И договорились, что не фиг деньги на цветы выкидывать - это одно, но если ситуация через года существенбно улучшилась, появилось лишнее, почему бы не задуматьса о том, что может уже можно? Это у мужчин этот рефлех бистро вырабатываетса, И потом они не склонны его анализировать через какое-то время ![]() ![]() ![]()
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 15.01.2015 в 08:08. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#27026 |
Спам-робот
|
![]()
А мне песня "а у Светки" не правильной кажется. У детей стараюсь её прервать. Ты не знаешь всего, что у Светки. Может и она что-то делает чего ты не хочешь.
Да, бывает, сравнишь, но стараюсь и себя одергивать. Гораздо проще сказать"хочу цветы" без всяких Светок.
Благодарность от: | La_Perla (15.01.2015) |
![]() |
#27027 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У меня про "У Светки" смешной случай был.
Муж приходит домой И рассказывает про своего боса, мол он каждую пятницу своей жене цветы покупает И дарит. И смотрит так подозрительно на меня ![]() ![]() ![]()
![]() |
#27028 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Серьезно? То есть если, например, вы готовите еду, а вам всячески демонстрируют или прямо говорят, что невкусно и вообще гадость, то после нескольких попыток что-то изменить и получения аналогичного результата, вам через некоторое время захочется попробовать еще раз?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#27029 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Если по отношению к еде - то да, если увижу, что человек купил поварную книгу, пошёл на курсы или нанял повара. То есть что то должно поменятьса, что бы я попробовала снова ![]() Так же и с деньгами, в моём понимании, что то должно изменитьса. Ведь колличество денег - это величина не постоянная, которая меняетса на разных жизненных атапах. Ну зарабатывала молодая семья 20к в год - какие могут быть цветы/шарфики? Через 5 лет, стала зарабатывать 50-60к - тут уже можно И цветы иногда, И шарфик, почему бы нет? Но вот мужчины как то не улавливают связь между величиной бюджета на разных этапах И рефлексом ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |