VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2015, 00:14   #27016
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от Ann_Barbie Посмотреть сообщение
ЮркО, я знаю пару они копят деньги, ничего не дарят никогда друг другу, ТЬФУ, что это за жизнь - все дни как серые квадратики.
У людей разные цели в жизни. Может, они копят на собственный, хороший дом, где-нибудь на Рублевке, кто знает? ))

Цитата:
Просто нелюбимой и дарить нечего, а любимой очень даже. Как говорил мой дедушка - на тот свет с деньгами не возьмут...
А если у людей бюджет не позволяет на какие-то разные безделушки?
Любимым людям главное внимание, уважение и отношения друг к другу, а не подарки... Внимание-это не обязательно подарки ))
Может я чего-то не понимаю в этой жизни?

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Iris-es (15.01.2015), LULU (15.01.2015), ЮркО (15.01.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.01.2015, 04:40   #27017
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Ruaen Посмотреть сообщение
Мой опыт говорит мне, что женщина, которая не требует ничего, на самом деле хочет - все
Прям слово в слово мой знакомый. Почему и сказала, что пугаются этого мужчины. Ведь гораздо проще понять ту которая что-то просит. Точно обозначена цена и либо на нее соглашаешься, либо нет. А тут не пойми во что ввязываешься. Страшно.

Oliya добавил 15.01.2015 в 05:43
Цитата:
Сообщение от Ann_Barbie Посмотреть сообщение
а насчет вали, так можно сказать голоден - вон кастрюля, постирать - вон машинка и утюг и т.д., если бы не домашние дела, многие бы женщины работали больше и зарабатывали тоже...
Можно. Это называется- партнерские отношения. Оба зарабатывают, оба дом обслуживают. Вполне себе рабочая модель. Главное заранее обговорить по какой модели семью строить. Недоразуменя случаются, когда один строит одно, а другой другое, не согласовывая проекты.

Oliya добавил 15.01.2015 в 06:03
Актуальненько

Последний раз редактировалось Oliya, 15.01.2015 в 05:03. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Miss (15.01.2015), ЮркО (15.01.2015)
Старый 15.01.2015, 06:28   #27018
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

Olya, а вы отчаяный жаворонок, 5:40ам на дворе.
NeZoviMenia (15.01.2015)
Старый 15.01.2015, 07:10   #27019
Заслуженный Участник

Благодарности: 726 в 345 сообщениях Поиск благодарностей Ruaen

Я вообще не рассматриваю те варианты, когда что-то именно просят. Я говорю о проявлении собственной инициативы, когда самому хочется и приятно что-то подарить любимой. Конечно, в идеале, предварительно нужно как-то ненавязчиво выяснить, чего бы ей хотелось. И мудрая женщина будет периодически делать соответствующие намеки. Не просить и клянчить, а именно аккуратно обращать внимание, дабы, если у мужа/парня/друга появится желание чем-нибудь ее порадовать, то у него была необходимая информация. Избавляя тем самым его от мук выбора, а себя от получения всякого ненужного хлама
Kotoff (15.01.2015), Lingva (15.01.2015)
Старый 15.01.2015, 07:32   #27020
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
говорю о проявлении собственной инициативы, когда самому хочется и приятно что-то подарить любимой. Конечно, в идеале, предварительно нужно как-то ненавязчиво выяснить, чего бы ей хотелось. И мудрая женщина будет периодически делать соответствующие намеки

знаете, всё это работает, когда либо у семьи раздельный бюджет - либо в семье достаточно лишних денег. В противном случае, сообенно с общим бюджетом - все вот эти мелкие подарочки, в основном не нужнеы, да И не сильно желанные, вызывают в последние только раздражение. Ну согласитесь - пощёл купил шарфик - 100 евро нету - за это можно ребёнку дополнителные уроки оплатить И так дале по списку. Женщины в семьи, где бюджет не резиновый боле практичные И по другому ставят приоритеты. Ей конечно приятно будет - но где-то внутри, осадок будет немного другой (это по наблюдениям за подругами).
У нас в семье вообще по другому - подарки мы друг другу не дарим ( кто то выше сказал - это же серые квадратики). А вот И нет, просто если человеку трудно угодить - любой подарок просто вызовет раздражение. Я не стану скрывать, если подарок мужа не угодил. ну не хочетса мило улыбатьса, благодарить И потом не носить вообще, так как не моё. Но муж знает - мне угодить нереально, я сама порой себе угодить не могу, а тут он попробует
Вот мужу угодить легко, только мой рациональный ум фиг позволит мне постоянно угождать, когда я считаю это обсолютно ненужными вещами
От практика во мне явно больше чем романтика
Oliya (15.01.2015)
Старый 15.01.2015, 07:51   #27021
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
Olya, а вы отчаяный жаворонок, 5:40ам на дворе.
А то. Ещё девяти нет, а я уже поприседала с гирькой и на работу.
Старый 15.01.2015, 07:54   #27022
Заслуженный Участник

Ну, я все-таки учитываю, по умолчанию, тот факт, что мужчина в семье адекватный человек и не пойдет покупать брюлик на последние деньги или в ущерб обучению ребенка, например. Если предположить, что основной добытчик ресурсов в семье все-таки мужчина, то возможно стоит доверять ему и его адекватности. И если ему вдруг приперло притащить какой-нибудь ништяк, то наверное он рассчитал ресурсы. Может быть премию получил внеплановую или еще какой дополнительный источник нашел. Но это все сугубое IMHO, конечно. Все решают для себя сами и если в семье было принято совместное решение бюджетировать все до копейки только на практические цели, то флаг в руки.
Я в живую сталкивался, например, с ситуациями, когда женщины обрубали несколько раз порывы мужей с банальными цветами или еще какими-нибудь "лишними" тратами, а потом, через пару лет, когда вдруг захотелось какой-нибудь романтики, начиналось классическое: "Вон Светке муж цветы дарит, а ты?.." Только - упс, поздняк метаться уже. Негативный условный рефлекс выработан и желание что-либо делать убито.
Kotoff (15.01.2015), Lingva (15.01.2015)
Старый 15.01.2015, 07:58   #27023
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ну, я все-таки учитываю, по умолчанию, тот факт, что мужчина в семье адекватный человек и не пойдет покупать брюлик на последние деньги или в ущерб обучению ребенка, например

Дело обсолютно не в ущербе. Дело в том, что женщина [by default] будет считать, что 3 урока в неделю это хорошо, а вот ещё один урок был бы супер просто, или ещё что то дополнительное, либо ещё одна куртка И так дале. А мужчина в среднем, тоже [by default] будет считать - 3 урoкa супер, у ребёнка уже И так 3 куртки, зачем ему ещё из того супер дорогого магазинa, где он разницы в качестве не видит (а женщина видит) можно И шарфик или брюлик жене купить.
Просто природа заложила в нас разные инстинкты, И то что у мужчины будет идти как излищек, у женщены будет включатьса как забота о своих.
По наблюдениям, такие инстинкты И порывы уходят на второй план, где в семье даже не замечают сколько тратят И все максимальные первичные потребности детей (на усмотрение женщины) удовлетворяютса с полна. Но таки семей согласитесь не очень много, И средний класс к ним не относитса.
Oliya (15.01.2015), Ruaen (15.01.2015)
Старый 15.01.2015, 08:01   #27024
Спам-робот

Если мужчина основной добытчик и в курсе нужд семьи, согласна.
Но насколько часто такое? Вон у сестры, добытчик, типа. Как-то так случилось, что трусы ребёнку вдвоём купили, а не как обычно жена сама, так он в шоке от цены был. А до этого говорил, выброси грязные, чего с ними носиться.
Так что вменяемость дело такое. Большинство из нас себя вменяемыми считают.
Плюс для меня, скажем, важно использовать то что подарили. Возникает вопрос, а куда?
Jannise (15.01.2015), Ruaen (15.01.2015)
Старый 15.01.2015, 08:03   #27025
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Если предположить, что основной добытчик ресурсов в семье все-таки мужчина, то возможно стоит доверять ему и его адекватности

Может в России это так, не знаю, в Европе же (говорю за своё окружение) всё по ровну, то есть работают оба, зарабатывают оба, зарплаты да, могут быть не равносильные, но разница не такая существенная - 10-20% в среднем)
А если женщина зависет от мужчины - то И ситуация там другая, у неё не сильно И есть слово, куда муж тратит деньги, придётса полагатьса на его адекватность. Если муж адекватный, конечно можно И подискутировать о направленности денег, но решени всё равно за ним будет.

Jannise добавил 15.01.2015 в 09:08
Цитата:
Я в живую сталкивался, например, с ситуациями, когда женщины обрубали несколько раз порывы мужей с банальными цветами или еще какими-нибудь "лишними" тратами, а потом, через пару лет, когда вдруг захотелось какой-нибудь романтики, начиналось классическое: "Вон Светке муж цветы дарит, а ты?.." Только - упс, поздняк метаться уже. Негативный условный рефлекс выработан и желание что-либо делать убито.

так тут ещё же от именно периуда в жизни зависет. Если в начале с деньгами напряг был, И там квартиру купить надо было, обставить ешё, ещё что-то, И договорились, что не фиг деньги на цветы выкидывать - это одно, но если ситуация через года существенбно улучшилась, появилось лишнее, почему бы не задуматьса о том, что может уже можно?
Это у мужчин этот рефлех бистро вырабатываетса, И потом они не склонны его анализировать через какое-то время У женщин наоборот, они постоянно оценивают ситуацию И до того как женщина запоет, "А вот Светке дарят?" будет куча намёков И подсказок. просто условный рефлех мешает их увидеть

Последний раз редактировалось Jannise, 15.01.2015 в 08:08. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 08:14   #27026
Спам-робот

А мне песня "а у Светки" не правильной кажется. У детей стараюсь её прервать. Ты не знаешь всего, что у Светки. Может и она что-то делает чего ты не хочешь.
Да, бывает, сравнишь, но стараюсь и себя одергивать.
Гораздо проще сказать"хочу цветы" без всяких Светок.
La_Perla (15.01.2015)
Старый 15.01.2015, 08:25   #27027
Пенсионер всея Ирландея

У меня про "У Светки" смешной случай был.

Муж приходит домой И рассказывает про своего боса, мол он каждую пятницу своей жене цветы покупает И дарит. И смотрит так подозрительно на меня Я без задней мысли говорю, ну какой молодец, хороший муж. Уходит такой расстроенный. На следующий день приходит, с цветами И извенениями, а за что не колётса. ( к слову, цветы я не получаю никогда кроме день рождения уже последние 5-6 лет. это моё желание - не люблю я цветы И муж это знает) Ну до меня как до жирафа - через неделю в пятницу дошло, это он на мой комментарий так отреагировал. Ну пошла обьяснять - что мне то не надо, это мол он хороший, для неё, а мне И так хорошо Вот как бывает наши женские комменты влияют
Oliya (15.01.2015)
Старый 15.01.2015, 08:29   #27028
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
Это у мужчин этот рефлех бистро вырабатываетса, И потом они не склонны его анализировать через какое-то время У женщин наоборот, они постоянно оценивают ситуацию
Серьезно? То есть если, например, вы готовите еду, а вам всячески демонстрируют или прямо говорят, что невкусно и вообще гадость, то после нескольких попыток что-то изменить и получения аналогичного результата, вам через некоторое время захочется попробовать еще раз?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.01.2015, 08:34   #27029
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Серьезно? То есть если, например, вы готовите еду, а вам всячески демонстрируют или прямо говорят, что невкусно и вообще гадость, то после нескольких попыток что-то изменить и получения аналогичного результата, вам через некоторое время захочется попробовать еще раз?

Если по отношению к еде - то да, если увижу, что человек купил поварную книгу, пошёл на курсы или нанял повара. То есть что то должно поменятьса, что бы я попробовала снова

Так же и с деньгами, в моём понимании, что то должно изменитьса. Ведь колличество денег - это величина не постоянная, которая меняетса на разных жизненных атапах. Ну зарабатывала молодая семья 20к в год - какие могут быть цветы/шарфики? Через 5 лет, стала зарабатывать 50-60к - тут уже можно И цветы иногда, И шарфик, почему бы нет? Но вот мужчины как то не улавливают связь между величиной бюджета на разных этапах И рефлексом
Oliya (15.01.2015)
Старый 15.01.2015, 08:53   #27030
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 1,958 в 1,222 сообщениях Поиск благодарностей ЮркО

Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
Любимым людям главное внимание, уважение и отношения друг к другу
Что не скажешь, золотые слова!
ЮркО вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
marulia (15.01.2015)