VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2015, 14:16   #2686
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere
По умолчанию Re: Ответный ход Путина

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
ДА. Оно защищает (насколько может) рынок труда от действительно дешевой рабочей силы. При этом "дорогие" люди, которые способны принести валуе (типа тебя, меня и доктора Ахмеда) - оказываются в стране. ... И да, это забота об ирландцах.
Хрен это "забота об ирландцах". Ты передергивешь, притягивая за уши добавочную стоимoсть к Ахмеду. Aхмед, как и вся вообще медицина - это сфера услуг. Точно так же, как водоснабжение, ремонт, електрика, связь, парикмахеркие всякие, транспрот и мнoжество другого. Насильно ограничивая в этой сфере конкуренцию, путем протекционизма и "защиты рынка", - имеем то, что имеем: страдают, в конечном счете, именно ирландцы. Платя баснословные деньги за похабного качества услуги, которые в другом месте не стоят и 5-й части с них сдираемого. Не говоря уже, что доступа к некоторым услугам необходимо ожидать годами - не это ли "совок" с его знаменитым дефицитом? Который, "совок", ты к месту и без, лепишь куда ни попадя, видя его за тысячи километров и не видя, ожидаемо и привычно, у себя под носом - эдакий "Дальнозоркий Сокол"? Только если дeфицит совковый являлся следствием того, что все хотели дать всем, при равных для асболютно всех правилах игры, то здесь его причины совершенно в другом - коррупция, лобби и клановость, замешанная еще и на уродливом, перекошенном в сторону бездельников, европейском псевдо-социализме.

Цитата:
Или ты считаешь, что занимаешь тут место ирландца?
А что, средний ирландец тупее среднего меня? Конечно занимаю. Лeнь, безрукость, тугoдумие и привычка сидеть на социале - вопросы воспитания средой, "бытия" того самого, которае создается го-вом, в данном случае.

Цитата:
Протекционизм существует везде. Не везде он направлен против собственных граждан, обычно - протич чужих.
Это смотря, что понимать под "против" - читай выше. Главное в твоем тезисе была смешная притянутось "совка" в то, что наблюдается повсместно, с "совком" не имеющее ничего общего, но что "следовало" подать именно так, как было тобой подано. Валом там сложного в твоих тезисах разбираться

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 03.07.2015 в 14:27.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.07.2015, 14:30   #2687
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Это смотря, что понимать под "против" - читай выше
Я тебе вроде достаточно понятно объяснил, что именно я понимаю "против". Для протекционизма функцией оптимизации является защита местных рабочих мест от дешевой зарубежной рабочей силы. Именно это - забота о местном населении. Чтобы у них была работа. Можно допускать немного(!) иностранцев, типа нас или Ахмеда, если стране важна их квалификация. Но не настолько, чтобы это создало угрозу местному рынку труда. Ты же призываешь оптимизировать другую функцию - дешевизну рынка труда. Твое право так считать, но ни я, ни служба эмиграции с тобой не согласятся.
Цитата:
Не говоря уже, что доступа к некоторым услугам необходимо ожидать годами - не это ли "совок" с его знаменитым дефицитом?
Да, это - совок. РФ совсем не обладает монополией на все прелести совка. Но концентрация везде разная.
Цитата:
если дифицит совковый являлся следствием того, что все хотели дать всем, при равных правилах игры для асболютно всех
Вот давай еще легенды создавать о том совке... "Все хотели дать всем, равные правила". Тебе напомнить, когда в том совке начала формироваться номенклатура, и "коррупция, лобби и клановость, замешанная еще и на уродливом, перекошенном в сторону бездельников, российском социализме-ленинизме"?
Цитата:
А что, средний ирландец тупее среднего меня?
Абсолютно уверен в этом. Как и среднего меня, и среднего Ахмеда. Рабочие визы выдают профи, которые умнее среднего ирладца - во всяком случае, так я понимаю идею этой системы (и так она работала в те времена, когда я ей воспользовался).
Цитата:
притянутось "совка" в то, что наблюдуается повсместно
Как я сказал выше, отечественный "совок" не обладает монополией на всю эту отвратительность, он стал нарицательным названием в силу высокой концентрации этого дерьма. В Европе оно тоже есть, только меньше. Ты опять пытаешься храбро бороться с двоичным миром, утверждая, что раз нигде нет значения 0, то значит везде 1. Так вот - 0 и 1 нигде нет. Но где-то есть 0.92, где-то 0.42. Но для тебя это все 1.
Старый 03.07.2015, 14:50   #2688
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Именно это - забота о местном населении. Чтобы у них была работа.
И как - есть у них работа?

Цитата:
Ты же призываешь оптимизировать другую функцию - дешевизну рынка труда.
Ты что-то говорил про "конкуренцию" и совковое "непущать"?

Цитата:
Тебе напомнить, когда в том совке начала формироваться номенклатура, и "коррупция, лобби и клановость, замешанная еще и на уродливом, перекошенном в сторону бездельников, российском социализме-ленинизме"?
Напомни. И свои "0.42" и "0.92" не забудь. Кстати - вот именно "российском"? Твой "Гондурас" точно требует уже вмешателства доктора Ахмеда

Цитата:
Так вот - 0 и 1 нигде нет. Но где-то есть 0.92, где-то 0.42. Но для тебя это все 1.
Нет, для меня просто сила взимодействия обратно пропорциональна квадрату расстояния.

Вот сказать тебе, что такое "совок"? Это когда в двух сосдених домах 20 лет живут бок о бок ирландец-ирландец и ирландец-русский, но один из них плюется на приславших ему биллы за воду, а другой плюется на приславших Навальному повестку в суд. Вот этот второй и есть Совок - самый настоящий, рафинированный, с большой буквы, и ничем и нигода не исправимый: ни паспортом, ни расстоянием, ни средой, ни кол-вом колбасы.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 03.07.2015 в 14:56.
Благодарность от:
AtridesMaverick (03.07.2015)
Старый 03.07.2015, 14:56   #2689
Спам-робот

Цитата:
И как - есть у них работа?
Ее больше, чем если бы на рынок труда хлынула дешевая рабочая сила. Остальные параметры - за пределами обсуждаемого.
Цитата:
Ты что-то говорил про "конкуренцию" и совковое "непущать"?
Ага, причем в контексте, который ты быстренько и умело поменял.
Цитата:
Напомни
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...83%D1%80%D0%B0
Там и про сроки прочтешь.
Цитата:
Вот сказать тебе, что такое "совок"?
Какие интересные НОВЫЕ определения ты можешь давать! Прям так и хочется попросить тебя создать собственную абсурдопедию!
Особенно любопытно читать определение совка от человека, который оригинальный совок (АКА совдепия, сисисипи, империя зла и пр.) всю дорогу защищает!
Старый 03.07.2015, 15:10   #2690
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ее больше, чем если бы на рынок труда хлынула дешевая рабочая сила...Ага, причем в контексте, который ты быстренько и умело поменял.
И что я поменял? Конкуренция - она в каком-то контексте только может быть? Или , говоря про совок, ты иемл в виду "конкуренцию", "протекционизм" и "непущать" именно в плане учебы - при том, что учившиеся в нем были и до сих пор есть куда как более конкурентоспосбными по сравнению с многими на Западе том же? При чем тут был "совок" в той твоей фразе?

Цитата:
Там и про сроки прочтешь.
Нецикаво. Думал ты чо-нибудь своими словами. это обычно веслеее.

Цитата:
Какие интересные НОВЫЕ определения ты можешь давать!
Пользуйся, я не жадный.

Цитата:
о любопытно читать определение совка от человека, который оригинальный совок (АКА совдепия, сисисипи, империя зла и пр.) всю дорогу защищает!
И, - какая связь между определением и защитой? Заметь, ты, нападающий, ко мне тоже намного ближе, чем РФ, и уж тем более "совок"
Старый 03.07.2015, 15:22   #2691
Спам-робот

Цитата:
ты иемл в виду "конкуренцию", "протекционизм" и "непущать" именно в плане учебы - при том, что учившиеся в нем были и до сих пор есть куда как более конкурентоспосбными по сравнению с многими на Западе том же
Об этом я не говорил, но на этом месте мы с тобой даже можем договориться. А мой контекст был "что государство имеет предложить образованному человеку, чтобы он работал в-на это государство", конкурируя с другими государствами. Пусть государство что-то предложит, а человек рассмотрит, стоит ли государство лояльности (именно лояльности как отношения, а не как принуждения к невражественным действиям под угрозой...)
Цитата:
веслеее
Красивая опечатка. "веслая". Я не ставил целью тебя повеселить, я тебе просто напомнил про клановость и коррупцию в оригинальном совке. Причем заложенные в фундамент того совка, с 20х годов. Больше не корми меня легендами про СССР, который мы потеряли, пожалуйста - я не настолько молод, чтобы ничего не помнить (и не уметь пользоваться гуглом). Незабудем-непростим (хотя и хорошее я тоже помню, сюрпрайз!)
Цитата:
какая связь между определением и защитой
Как бы тебе это объяснить... Видишь ли, определение уничижительного термина немного забавно получать от человека, который защищает то явление, которое дало имя этому термину. Есть основания полагать, что этот человек что-то не до конца понимает, что именно было в том явлении, что сделало этот термин уничижительным. Или не защищал бы.
Грубо говоря, определение расизма от члена ККК, конечно, имеет право на существование, но рассматриваться должно скорее как анекдот (это не доказательство, это иллюстрация идеи про связь определения и защиты).

Последний раз редактировалось svu, 03.07.2015 в 15:33.
svu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2015, 15:43   #2692
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
...на этом месте мы с тобой даже можем договориться.
А-фи-геть...
Цитата:
А мой контекст был "что государство имеет предложить образованному человеку, чтобы он работал в-на это государство",
А образование, полученное этим человеком, как бы не считается? Дали удочку - нацепите на нее еще и рыбку?
Цитата:
я тебе просто напомнил про клановость и коррупцию в оригинальном совке.
0.42/0.92
Цитата:
Как бы тебе это объяснить... Видишь ли, определение уничижительного термина немного забавно получать от человека, который защищает то явление, которое дало имя этому термину.
Как бы тебе тоже об"яснить? Ты либерал или лебераст? Ты "образованный", или "ботан-очкарик"? Ты "русский" или "еврей", или все же "кацап" или "жид"?
"Уничижительные термины" даются обычно теми и там употребляются, где, за неимением возмжности уровнять себя с кем-то в плане обсуждаемых контекстов и достижений, используется способ "не могу до него дорасти? - так попробую снизвести его до своего уровня, уничижить". Ну, это мое такое видение.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 03.07.2015 в 15:53.
Старый 03.07.2015, 15:51   #2693
Спам-робот

Цитата:
А образование, полученное этим человеком, как бы не шцитается?
Считается. Именно про него я и говорю "помню хорошее". Об этом и можем договориться. Но это было ТОГДА. А сейчас - фонды будут прикрывать (уже начали, см. "Династия"), и свое собственное собираются сокращать. Это я на всякий случай тебе напоминаю, с чего начался микротопик. Плохое от совка оставляем и углубляем, а хорошее (образование) - убираем.
Цитата:
0.42/0.92
Конечно же, 0.92 - это про СССР. В отдельных азиатских углах которого доходило, по сведениями, до 0.99.
Цитата:
Ты либерал или лебераст?
Да мне в сущности пофиг, как меня будут называть люди, всерьез использующие слово "лебераст". Кстати, я ботан. И да, среди русских я татарин, среди татар я русский (ты уже выучил, что среди землян я таукитянин).
Цитата:
Ну, это мое такое видение.
Какой богатый жизненный опыт за ним чувствуется... Хотя в детсаду обычно это поэтичнее формулировали: "кто как обзывается, тот так и называется". В общем, я понял, что термин "совок" - это тщетная попытка врагов скрыть подсознательное восхищение успехами Советской Власти. Спасибо, пятница удалась!

Последний раз редактировалось svu, 03.07.2015 в 16:03.
Старый 03.07.2015, 16:03   #2694
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Но это было ТОГДА. А сейчас -
То есть, тогда, в "совке", такого не было, и это хорошо, а сегодня, не в "совке" - это есть, это плохо , и поэтому это "совок"? Точно, пятница удалась

Цитата:
Конечно же, 0.92 - это про СССР. В отдельных азиатских углах которого доходило, по сведениями, до 0.99.
По каким сведениям, сын коррупционеров и проводников в жизнь совкового кумоства? Или ты хoчешь мне сказать, что ты именно в 0.08 входишь?

Цитата:
Да мне в сущности пофиг...И да, среди русских я татарин, среди татар я русский
Так я не понял, если, "в сущности пофиг": хочешь быть среди татар кацапом, а среди русских чуркой?

Цитата:
В общем, я понял, что термин "совок" - это тщетная попытка врагов скрыть подсознательное восхищение успехами Советской Власти. Спасибо, пятница удалась!
Ни фига ты не понял, как обычно. Термин "совок" - это просто термин. А вот тот, кто его употребляет, - это совок и узколобая чурка. Что ж тут непонятного-то?

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 03.07.2015 в 16:09.
Старый 03.07.2015, 16:12   #2695
Спам-робот

Цитата:
То есьт тогда в "совке", такого не было, и это хорошо, а сегодня, не в "совке" - это есть, это плхо , и поэотму это совок?
????? "Кто на ком стоял? Потрудитесь выражать свои мысли яснее" Ты мало того что пытаешься мне приписать какую-то странную мысль, ты еще ее и формулируешь так, что мне бы пришлось пить весь вечер, чтобы ее хотя бы понять.
Цитата:
По каким сведениям
Разумеется, по оценкам, взятым с того же потолка, что и цифры 0.42 и 0.92. Да, я не из 8%, я из 14% IYKWIM.
Цитата:
а среди русских чуркой?
Среди тех русских, для которых есть чурки - я просто не хочу быть. И я не есть среди них.
Цитата:
Термин "совок" - это просто термин. А вот тот, кто его упортебляет, - это совок и узколобая чурка
Это я ничего не понял? Я так и сказал: "кто как обзывается, тот так и называется". Не помню, в какой группе детсада я ознакомился с этой глубокой концепцией, которую ты тут пытаешься столь пространно разжевывать. Кто обзывается чуркой - тот чурка. Кто обзывается либерастом - тот ... ой.. Пойду искать в себе ватника и поцреота. Надеюсь, гомофобы местные поступят симметрично.
Старый 03.07.2015, 16:26   #2696
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
????? "Кто на ком стоял? Потрудитесь выражать свои мысли яснее"
"Я получил в совке хорошее образовнаие", это хорошо и "я помню хорошее"(с). Но "это было тогда"(с)

"А вот сейчас..."(с) получение [хорошего] образования, как мне кажется, затруднилось (по сравнению с "тогда") - и поэтому(???) то, что "сейчас", я называю "совком" - т.е. тем, что "тогда". Так понятней?
Или по слогам?

Цитата:
по оценкам, взятым с того же потолка...
А-а-а...

Цитата:
Среди тех русских, для которых есть чурки - я просто не хочу быть.
Та перeстань, f@en foreigner, - только недавно уничижать и уничижаться тебе было, "в сущности, пофиг". И вдруг "не хочу". Что так?

Цитата:
Пойду искать в себе ватника и поцреота.
А что, долго искать надо?
Старый 03.07.2015, 16:35   #2697
Спам-робот

Цитата:
поэтому(???)
Вот да, ты тут поставил 3 знака вопроса, я бы поставил еще 33. Я вообще тут не вижу логической связки. "Совком" я называю общий подход, который сформулировал доктор Груздев: "Для него люди - мусор". В СССР образование давали, сейчас потихоньку перекрывают. В том совке совковость проявлялась в других вещах, в этом неосовке - коснулось и образования. Тот совок все-таки нуждался в образованных людях, ибо нужен был ВПК и были деньги на ВПК - а в этом с деньгами трудно...
Совок - мера того, насколько легко государство кидает в топку людей. И насколько важны для государства интересы, непосредственно не связанные с людьми. Где-то эта мера 0.42... И, конечно, важно - каких людей. Если государство старается кидать в топку все больше чужих (как США) - это не очень красиво, но все-таки лучше, чем когда своих (чтоб чужие боялись?). Мне очень понравилась история со Сноуденом тем, что в самих Штатах почти весь сыр-бор был о том, что Штаты шпионили за американцами незаконно. Что они незаконно шпионят за чужими - это как бы пофиг американцам Конечно, повеселил такой подход...
Цитата:
Что так?
Так так же. Мне все так же пофиг, как меня назовут те, кто использует слово "чурка". Просто я не хочу среди них быть.
Цитата:
А что, долго искать надо?
Да не, вот найду березку и буду вокруг нее рыдать.

Последний раз редактировалось svu, 03.07.2015 в 16:44.
Старый 03.07.2015, 16:49   #2698
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Вот да, ты тут поставил 3 знака вопроса, я бы поставил еще 33....
Так я тебе их и поставил!
Это именно изложение твоих высказываний, so far. Употребив термин "совок" по отношению к "РФ сейчас", ты потребовал придерживаться контекста, который был заключен в образовaнии - цитировать надо? Но, заговорив конкретно об образовнаии, вдруг выяснилось, что подход к нему в СССР и РФ несколько разный, даже по твоему собственному мнению.
Я, после всего этого потока мыслей, и поставил нн-е к-во вопросов и решил, что в очередной раз так весело проявишийся плюрализм мнений в отдельно взятой голове как раз и "сделал мою пятницу"

Цитата:
Так так же. Мне все так же пофиг, как меня назовут те, кто использует слово "чурка". Просто я не хочу среди них быть.
Противоречие-с. Раз не хочешь, значит не пофиг.

Цитата:
Да не, вот найду березку и буду вокруг нее рыдать.
Оsтавь березку в покое "Антисоветское, советское - какaя разница?", thus, mirror will do

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 03.07.2015 в 17:03.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.07.2015, 17:04   #2699
READ ONLY

Благодарности: 12,234 в 5,185 сообщениях Поиск благодарностей Icar

Пильять... Опять ,,вокзал для двоих", на 10 страниц, начался... Вы б, ребята, открыли себе персональный топик типа - ,,Бивис и Батхед" и упражнялись там в острословии...
Старый 03.07.2015, 17:11   #2700
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Icar Посмотреть сообщение
Пильять... Опять ,,вокзал для двоих", на 10 страниц, начался... Вы б, ребята, открыли себе персональный топик типа - ,,Бивис и Батхед" и упражнялись там в острословии...
Икар, на форуме открыто несколько сотен топиков, в которых нет нас, упражняющихся в острословии. Это такой прикол: зайти именно сюда и возмутиться? Или просто захотелось сказать "пилять", а самое подхоdящее место для этого оказалось здесь?
Ответ