![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2686 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 03.07.2015 в 14:27. |
|||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2687 | ||
Спам-робот
|
![]()
Я тебе вроде достаточно понятно объяснил, что именно я понимаю "против". Для протекционизма функцией оптимизации является защита местных рабочих мест от дешевой зарубежной рабочей силы. Именно это - забота о местном населении. Чтобы у них была работа. Можно допускать немного(!) иностранцев, типа нас или Ахмеда, если стране важна их квалификация. Но не настолько, чтобы это создало угрозу местному рынку труда. Ты же призываешь оптимизировать другую функцию - дешевизну рынка труда. Твое право так считать, но ни я, ни служба эмиграции с тобой не согласятся.
Цитата:
Цитата:
Абсолютно уверен в этом. Как и среднего меня, и среднего Ахмеда. Рабочие визы выдают профи, которые умнее среднего ирладца - во всяком случае, так я понимаю идею этой системы (и так она работала в те времена, когда я ей воспользовался). Как я сказал выше, отечественный "совок" не обладает монополией на всю эту отвратительность, он стал нарицательным названием в силу высокой концентрации этого дерьма. В Европе оно тоже есть, только меньше. Ты опять пытаешься храбро бороться с двоичным миром, утверждая, что раз нигде нет значения 0, то значит везде 1. Так вот - 0 и 1 нигде нет. Но где-то есть 0.92, где-то 0.42. Но для тебя это все 1.
![]() |
![]() |
#2688 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
И как - есть у них работа?
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Вот сказать тебе, что такое "совок"? Это когда в двух сосдених домах 20 лет живут бок о бок ирландец-ирландец и ирландец-русский, но один из них плюется на приславших ему биллы за воду, а другой плюется на приславших Навальному повестку в суд. Вот этот второй и есть Совок - самый настоящий, рафинированный, с большой буквы, и ничем и нигода не исправимый: ни паспортом, ни расстоянием, ни средой, ни кол-вом колбасы. ![]() Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 03.07.2015 в 14:56. |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | AtridesMaverick (03.07.2015) |
![]() |
#2689 |
Спам-робот
|
![]()
Ее больше, чем если бы на рынок труда хлынула дешевая рабочая сила. Остальные параметры - за пределами обсуждаемого.
Ага, причем в контексте, который ты быстренько и умело поменял. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...83%D1%80%D0%B0 Там и про сроки прочтешь. Какие интересные НОВЫЕ определения ты можешь давать! Прям так и хочется попросить тебя создать собственную абсурдопедию! Особенно любопытно читать определение совка от человека, который оригинальный совок (АКА совдепия, сисисипи, империя зла и пр.) всю дорогу защищает!
![]() |
#2690 | ||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2691 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Красивая опечатка. "веслая". Я не ставил целью тебя повеселить, я тебе просто напомнил про клановость и коррупцию в оригинальном совке. Причем заложенные в фундамент того совка, с 20х годов. Больше не корми меня легендами про СССР, который мы потеряли, пожалуйста - я не настолько молод, чтобы ничего не помнить (и не уметь пользоваться гуглом). Незабудем-непростим (хотя и хорошее я тоже помню, сюрпрайз!) Как бы тебе это объяснить... Видишь ли, определение уничижительного термина немного забавно получать от человека, который защищает то явление, которое дало имя этому термину. Есть основания полагать, что этот человек что-то не до конца понимает, что именно было в том явлении, что сделало этот термин уничижительным. Или не защищал бы. Грубо говоря, определение расизма от члена ККК, конечно, имеет право на существование, но рассматриваться должно скорее как анекдот (это не доказательство, это иллюстрация идеи про связь определения и защиты).
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 03.07.2015 в 15:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2692 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А-фи-геть...
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() "Уничижительные термины" даются обычно теми и там употребляются, где, за неимением возмжности уровнять себя с кем-то в плане обсуждаемых контекстов и достижений, используется способ "не могу до него дорасти? - так попробую снизвести его до своего уровня, уничижить". Ну, это мое такое видение. ![]() Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 03.07.2015 в 15:53. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2693 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Конечно же, 0.92 - это про СССР. В отдельных азиатских углах которого доходило, по сведениями, до 0.99. Да мне в сущности пофиг, как меня будут называть люди, всерьез использующие слово "лебераст". Кстати, я ботан. И да, среди русских я татарин, среди татар я русский ![]() Какой богатый жизненный опыт за ним чувствуется... Хотя в детсаду обычно это поэтичнее формулировали: "кто как обзывается, тот так и называется". В общем, я понял, что термин "совок" - это тщетная попытка врагов скрыть подсознательное восхищение успехами Советской Власти. Спасибо, пятница удалась!
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 03.07.2015 в 16:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2694 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
То есть, тогда, в "совке", такого не было, и это хорошо, а сегодня, не в "совке" - это есть, это плохо , и поэтому это "совок"? Точно, пятница удалась
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 03.07.2015 в 16:09. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2695 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Разумеется, по оценкам, взятым с того же потолка, что и цифры 0.42 и 0.92. Да, я не из 8%, я из 14% IYKWIM. Среди тех русских, для которых есть чурки - я просто не хочу быть. И я не есть среди них. Это я ничего не понял? Я так и сказал: "кто как обзывается, тот так и называется". Не помню, в какой группе детсада я ознакомился с этой глубокой концепцией, которую ты тут пытаешься столь пространно разжевывать. Кто обзывается чуркой - тот чурка. Кто обзывается либерастом - тот ... ой.. Пойду искать в себе ватника и поцреота. Надеюсь, гомофобы местные поступят симметрично.
![]() |
![]() |
#2696 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
"Я получил в совке хорошее образовнаие", это хорошо и "я помню хорошее"(с). Но "это было тогда"(с)
"А вот сейчас..."(с) получение [хорошего] образования, как мне кажется, затруднилось (по сравнению с "тогда") - и поэтому(???) то, что "сейчас", я называю "совком" - т.е. тем, что "тогда". Так понятней? Или по слогам? Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2697 |
Спам-робот
|
![]()
Вот да, ты тут поставил 3 знака вопроса, я бы поставил еще 33. Я вообще тут не вижу логической связки. "Совком" я называю общий подход, который сформулировал доктор Груздев: "Для него люди - мусор". В СССР образование давали, сейчас потихоньку перекрывают. В том совке совковость проявлялась в других вещах, в этом неосовке - коснулось и образования. Тот совок все-таки нуждался в образованных людях, ибо нужен был ВПК и были деньги на ВПК - а в этом с деньгами трудно...
Совок - мера того, насколько легко государство кидает в топку людей. И насколько важны для государства интересы, непосредственно не связанные с людьми. Где-то эта мера 0.42... И, конечно, важно - каких людей. Если государство старается кидать в топку все больше чужих (как США) - это не очень красиво, но все-таки лучше, чем когда своих (чтоб чужие боялись?). Мне очень понравилась история со Сноуденом тем, что в самих Штатах почти весь сыр-бор был о том, что Штаты шпионили за американцами незаконно. Что они незаконно шпионят за чужими - это как бы пофиг американцам ![]() Так так же. Мне все так же пофиг, как меня назовут те, кто использует слово "чурка". Просто я не хочу среди них быть. Да не, вот найду березку и буду вокруг нее рыдать.
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 03.07.2015 в 16:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2698 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Так я тебе их и поставил!
Это именно изложение твоих высказываний, so far. Употребив термин "совок" по отношению к "РФ сейчас", ты потребовал придерживаться контекста, который был заключен в образовaнии - цитировать надо? Но, заговорив конкретно об образовнаии, вдруг выяснилось, что подход к нему в СССР и РФ несколько разный, даже по твоему собственному мнению. Я, после всего этого потока мыслей, и поставил нн-е к-во вопросов и решил, что в очередной раз так весело проявишийся плюрализм мнений в отдельно взятой голове как раз и "сделал мою пятницу" ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 03.07.2015 в 17:03. |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2699 |
READ ONLY
|
![]()
Пильять... Опять ,,вокзал для двоих", на 10 страниц, начался... Вы б, ребята, открыли себе персональный топик типа - ,,Бивис и Батхед" и упражнялись там в острословии...
![]() |
#2700 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Арест В.Путина. | Виктория17 | Однажды... | 6 | 15.02.2012 09:20 |
Запалили2: Бумблби наносит ответный удар! | Goshka | Само приползло | 4 | 19.05.2008 21:28 |
Ещё про Путина : ) (Пикчя) | Zheka | Само приползло | 0 | 07.02.2008 22:28 |
Путина - в президенты США | veronica | Политика | 36 | 13.01.2008 11:20 |
Звонки в Россию: халява наносит ответный удар | alz | IT и Связь | 7 | 23.02.2006 18:49 |