![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#256 |
Спам-робот
|
![]()
Ничего не предлагают,дали симку эир оплаченную на три мес,и предложили покинуть оффис. Чел специалист по ремонтам с 99 года,хочет работать,но увы.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#257 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#258 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так мама уже затусовалась с одинм отелем. Ее подруга жвиет одна в 3ех кроватном номере ии там все " секретные вчеринки" Но именно в этом отеле как раз все из центральной Украины. А так вы удивитесь но народ рассказывает довольно нелициприятные вещи прямо на первой же встрече. Например " мы поутешевстовали по Европе целый месяц, видели эйфелеву башню" а теперь вот доехали до Ирлнадии ведь тут самое высокое пособие. Ну и тд. Нашему народу не похвастаться= стоять как обос..му короче. Я надеюсь они ирландцам не рассказывают это все))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#259 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А вообще уехали те,у кого были деньги. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#260 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сами ирландцы говорили мне, что они нация эмигрантов. За пределами Ирландии живет гораздо больше людей с ирландскими корнями, чем на острове. Всё они понимают и так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#261 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Но просто с жильем такая засада, что он тут заработает-то? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#262 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Маме знакомая, что сейчас живет в Славянске, тоже говорила, что уехали богатые, ей, например, оставили пони, теперь у нее дом и лошадь, какая-никакая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#263 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Была помню тема в какой-то фб группе. Эвакуация в Ирлнадию с лошадью. Очень бурные обсуждения вызвала по теме и не по теме))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#264 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
В самом начале автобус из Харькова до Львова стоил 60евро. Потом цены уже пошли вверх. Так это только до Львова, а дальше? Брата подруги матери, который выбирался из Харькова (раковый больной, за 70) - с того вообще взяли деньги а на пол дороги сказали платить еще, а у того нет больше денег, вернее, ровно чтоб потом на поезд до Германии сесть к сестре. Ну они и выбросили его из автобуса. Короче, он каким-то чудом добрался до Германии чуть ли не на неделю позже чем должен был. Телефон потерял. Волонтеры его нашли еле живым на вокзале в Магдебурге с бумажкой адреса сестры в кармане. В больнице его привели в порядок, через пару недель сделали операцию.Говорит как заново родился, тк в Украине он весь в трубках был. Сняли ему квартирку, получает 400 в месяц и живет потихоньку. Но так у него сестра считай в Германии. А так куда бы он поехал? Да никуда Ika добавил 29.07.2022 в 12:02 Там была тема эвакуации с кучей котов и собак. Речь шла о десятках и тех, и этих. Мол, никто не хочет нас приютить. Я понимаю, конечно, все эти намерения и тд, но с таким количеством животных, наверное, проще куда поближе к Украине переехать, чем на другой конец Европы? Последний раз редактировалось Ika, 29.07.2022 в 11:02. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#265 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Последнее кстати верно только отчасти. Это скорее те кто до Ирлнадии доехал пр деньгах. В Полтшу-Германию доехать особых денег не нужно иметь. Многие из тех у кого есть деньги тусят в санаториях в Трцскавце к примеру и еще где на западной где сейчас дерут не по детски. Мои многие зажиточные знакомые уже в киев повозвращались потому как " есть что терять" RedLine добавил 29.07.2022 в 12:07 Цитата:
Последний раз редактировалось RedLine, 29.07.2022 в 11:08. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#266 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
На счет погоды, в 40+ работается веселее?)) Я сомневаюсь. Ну, может ехали загорать, а не работать, то тогда да - не в ту страну приехали, факт)) Польша с 1го июля прекратила соц выплаты украинцам. Ну, окромя если ты инвалид, беременный или ребенок. Так что для многих появится дополнительный стимул лететь в даль в плохую погоду)) Последний раз редактировалось Ika, 29.07.2022 в 12:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#267 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Не по теме. Но если кто помнит я спрашивала про работу садовника для знакомой. Я ей сказала что работа в Ирландии есть но часто предпочитают мужчин изза тяжести работы. Вот так сложилась ее судьба в итоге: У меня уже есть 3 виллы в Испании! Хотела бы сказать «мои»… но нет. Пока только как у садовника))) Честно признаюсь, работа не из лёгких: с 9.00 до 17.00 под палящим солнцем ☀️ Какие выводы сделала за 2 недели? Хуже зарослей гигантских алое могут быть только хащи из бугенвиллеи 🙈 Эти шипы по 4 см! Madre Mia! (как тут говорят)🤦*♀️ Вообще, в испанском саду колючее почти всё, даже каждый второй сорняк намертво цепляется к одежде и коже. Ещё выяснила, что от уколов гигантскими кактусами получаешь не только занозы, но и синяки не менее гигантских размеров на этом месте (не понимаю почему)🌵🌵🌵 Прямо на агроволокне и мраморной отсыпке сверху тут прекрасно вырастает дикий луг (не хуже чем у Найджела Даннета). Зубами потом этот луг не отдерёшь, честное слово. Хоть снимай с отсыпкой и агроволокном)) Да и в целом, в Испании, на удивление, все растёт очень быстро и огромных размеров: только вырвал сорняки с корнем, а через неделю, опять кажется, что на этом участке не ступала нога садовника. В общем, пока радует только шикарный вид на море с этих трёх садов. Море, до которого сил доползти в конце рабочего дня уже нет))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#268 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да уж работенка та еще с их heatwaves которые уже стали весной начинаться, а не летом, особенно, для женщины. Но если нравится, то это, я думаю, сил прибавляет.
В Испании там нет вариантов - надо работать, так как на соц копейки не прожить. В Ирландии бы она вряд ли нашла такую работу, хоть тут возможно и легче бы работалось в разы. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#269 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#270 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Я к тому, что не удивительно, что она нашла так быстро работу. Откуда там взяться конкуренции, учитывая, что может в кактусах она и не шарит, но в целом знает что делает)) Ну, а тот же испанец если и будет работать, то уже совсем за другие деньги и не факт, что так же хорошо как она. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
РОДНАЯ УКРАИНА))))) | Натуська | Само приползло | 2 | 15.05.2012 14:04 |
эвакуация от АА | harlej | Автотранспорт | 8 | 28.03.2008 09:57 |
Украина-Европа? | NeZoviMenia | Политика | 18 | 09.12.2006 16:47 |