VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2022, 09:59   #256
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap
По умолчанию Re: Украина. Эвакуация.

Цитата:
Сообщение от Linaa Посмотреть сообщение
И предлагают вернуться под бомбы через 90 дней или какую то более гуманную опцию?
Ничего не предлагают,дали симку эир оплаченную на три мес,и предложили покинуть оффис. Чел специалист по ремонтам с 99 года,хочет работать,но увы.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.07.2022, 10:03   #257
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Да ходили из отелей в том числе. Ну не каждый день. Но ходили целыми группами из одного отеля. Кто-то быстро бросил и устроился на работу в том числе и убирать в том же отеле. Там вообще большая ротация на этих курсах что позволяет как раз встретить много самых разных людей.
Обычно с человеком нужно не пару недель на курсах потереться чтобы он по настоящему разговорился,а пожить в одном месте не неделю и не две. Люди ж не идиоты первому попавшемуся душу изливать))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2022, 10:14   #258
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Обычно с человеком нужно не пару недель на курсах потереться чтобы он по настоящему разговорился,а пожить в одном месте не неделю и не две. Люди ж не идиоты первому попавшемуся душу изливать))
Так мама уже затусовалась с одинм отелем. Ее подруга жвиет одна в 3ех кроватном номере ии там все " секретные вчеринки" Но именно в этом отеле как раз все из центральной Украины. А так вы удивитесь но народ рассказывает довольно нелициприятные вещи прямо на первой же встрече. Например " мы поутешевстовали по Европе целый месяц, видели эйфелеву башню" а теперь вот доехали до Ирлнадии ведь тут самое высокое пособие. Ну и тд. Нашему народу не похвастаться= стоять как обос..му короче. Я надеюсь они ирландцам не рассказывают это все))
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2022, 10:27   #259
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Так мама уже затусовалась с одинм отелем. Ее подруга жвиет одна в 3ех кроватном номере ии там все " секретные вчеринки" Но именно в этом отеле как раз все из центральной Украины. А так вы удивитесь но народ рассказывает довольно нелициприятные вещи прямо на первой же встрече. Например " мы поутешевстовали по Европе целый месяц, видели эйфелеву башню" а теперь вот доехали до Ирлнадии ведь тут самое высокое пособие. Ну и тд. Нашему народу не похвастаться= стоять как обос..му короче. Я надеюсь они ирландцам не рассказывают это все))
Нее,ну я не говорю что именно только с Западной тут сидят из-за денег.Так же не говорю что их тут от всего количества 75%. Именно там где девушка эта находится,там с Востока меньшенство. Где-то наоборот. Сколько из них всех настоящих беженцев можно только догадываться,но что-то мне подсказывает что снизь они бапки до 300 в месяц или того хуже-38в неделю как остальным таким же беженцам войны,половина бы чухнула домой,учитывая как в отпуска гоняют домой))

А вообще уехали те,у кого были деньги.
Благодарностей: 2 от:
Kotoff (29.07.2022), ~Alik~ (29.07.2022)
Старый 29.07.2022, 10:27   #260
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Сами ирландцы говорили мне, что они нация эмигрантов. За пределами Ирландии живет гораздо больше людей с ирландскими корнями, чем на острове. Всё они понимают и так.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2022, 10:29   #261
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Ничего не предлагают,дали симку эир оплаченную на три мес,и предложили покинуть оффис. Чел специалист по ремонтам с 99 года,хочет работать,но увы.
Пусть «сдается». В DP жить не обязательно если ему есть у кого пожить. Ну или за нал искать пока суть да дело,либо сможет работать через 6 месяцев.

Но просто с жильем такая засада, что он тут заработает-то?
Старый 29.07.2022, 10:31   #262
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Маме знакомая, что сейчас живет в Славянске, тоже говорила, что уехали богатые, ей, например, оставили пони, теперь у нее дом и лошадь, какая-никакая.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2022, 10:54   #263
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от scorta Посмотреть сообщение
Маме знакомая, что сейчас живет в Славянске, тоже говорила, что уехали богатые, ей, например, оставили пони, теперь у нее дом и лошадь, какая-никакая.
Была помню тема в какой-то фб группе. Эвакуация в Ирлнадию с лошадью. Очень бурные обсуждения вызвала по теме и не по теме))
Старый 29.07.2022, 10:54   #264
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от scorta Посмотреть сообщение
Чтоб уехать, пару сотен минимум евро нужно иметь. Какие пару сонет свободных у пенсионера, который годами ходит до магазина и обратно?
В самом начале автобус из Харькова до Львова стоил 60евро. Потом цены уже пошли вверх. Так это только до Львова, а дальше?
Брата подруги матери, который выбирался из Харькова (раковый больной, за 70) - с того вообще взяли деньги а на пол дороги сказали платить еще, а у того нет больше денег, вернее, ровно чтоб потом на поезд до Германии сесть к сестре. Ну они и выбросили его из автобуса. Короче, он каким-то чудом добрался до Германии чуть ли не на неделю позже чем должен был. Телефон потерял. Волонтеры его нашли еле живым на вокзале в Магдебурге с бумажкой адреса сестры в кармане. В больнице его привели в порядок, через пару недель сделали операцию.Говорит как заново родился, тк в Украине он весь в трубках был. Сняли ему квартирку, получает 400 в месяц и живет потихоньку.
Но так у него сестра считай в Германии. А так куда бы он поехал? Да никуда

Ika добавил 29.07.2022 в 12:02
Цитата:
Была помню тема в какой-то фб группе. Эвакуация в Ирлнадию с лошадью. Очень бурные обсуждения вызвала по теме и не по теме))
Там была тема эвакуации с кучей котов и собак. Речь шла о десятках и тех, и этих. Мол, никто не хочет нас приютить. Я понимаю, конечно, все эти намерения и тд, но с таким количеством животных, наверное, проще куда поближе к Украине переехать, чем на другой конец Европы?

Последний раз редактировалось Ika, 29.07.2022 в 11:02. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.07.2022, 11:05   #265
Заслуженный Участник

Цитата:
Нее,ну я не говорю что именно только с Западной тут сидят из-за денег.Так же не говорю что их тут от всего количества 75%. Именно там где девушка эта находится,там с Востока меньшенство. Где-то наоборот. Сколько из них всех настоящих беженцев можно только догадываться,но что-то мне подсказывает что снизь они бапки до 300 в месяц или того хуже-38в неделю как остальным таким же беженцам войны,половина бы чухнула домой,учитывая как в отпуска гоняют домой))

А вообще уехали те,у кого были деньги.
Ну конечно кому охота лететь в такую даль и еще и при такой погоде. Разве что тем кто очень хорошо знают английский и принципиально хотят сразу работать.

Последнее кстати верно только отчасти. Это скорее те кто до Ирлнадии доехал пр деньгах. В Полтшу-Германию доехать особых денег не нужно иметь. Многие из тех у кого есть деньги тусят в санаториях в Трцскавце к примеру и еще где на западной где сейчас дерут не по детски. Мои многие зажиточные знакомые уже в киев повозвращались потому как " есть что терять"

RedLine добавил 29.07.2022 в 12:07
Цитата:
Чтоб уехать, пару сотен минимум евро нужно иметь. Какие пару сонет свободных у пенсионера, который годами ходит до магазина и обратно?
В самом начале автобус из Харькова до Львова стоил 60евро. Потом цены уже пошли вверх. Так это только до Львова, а дальше?
Брата подруги матери, который выбирался из Харькова (раковый больной, за 70) - с того вообще взяли деньги а на пол дороги сказали платить еще, а у того нет больше денег, вернее, ровно чтоб потом на поезд до Германии сесть к сестре. Ну они и выбросили его из автобуса. Короче, он каким-то чудом добрался до Германии чуть ли не на неделю позже чем должен был. Телефон потерял. Волонтеры его нашли еле живым на вокзале в Магдебурге с бумажкой адреса сестры в кармане. В больнице его привели в порядок, через пару недель сделали операцию.Говорит как заново родился, тк в Украине он весь в трубках был. Сняли ему квартирку, получает 400 в месяц и живет потихоньку.
Но так у него сестра считай в Германии. А так куда бы он поехал? Да никуда

Ika добавил 29.07.2022 в 12:02

Там была тема эвакуации с кучей котов и собак. Речь шла о десятках и тех, и этих. Мол, никто не хочет нас приютить. Я понимаю, конечно, все эти намерения и тд, но с таким количеством животных, наверное, проще куда поближе к Украине переехать, чем на другой конец Европы?
Кстати лошадь помню была уже приючена. Там был вопрос как довезти Ну и комменты большенство полезных. Лошади нужен отдых каждые 4 часа то есть ехать пришлось дня 3. Ну и были откровенно ржачные типа " I don't pay my taxes to shelter a horse" и тд Муж говорит, ты им посоветуй проскакивать пограничный контроль голопом чтобы меньше вопросов

Последний раз редактировалось RedLine, 29.07.2022 в 11:08. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.07.2022, 12:09   #266
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ну конечно кому охота лететь в такую даль и еще и при такой погоде. Разве что тем кто очень хорошо знают английский и принципиально хотят сразу работать.
Согласно CSO, из приблизительно 13к народа что за 3 месяца посетили Intreo employment events, 66% не гундят толком по английски.

На счет погоды, в 40+ работается веселее?)) Я сомневаюсь. Ну, может ехали загорать, а не работать, то тогда да - не в ту страну приехали, факт))

Польша с 1го июля прекратила соц выплаты украинцам. Ну, окромя если ты инвалид, беременный или ребенок. Так что для многих появится дополнительный стимул лететь в даль в плохую погоду))

Последний раз редактировалось Ika, 29.07.2022 в 12:23.
Старый 29.07.2022, 12:23   #267
Заслуженный Участник

Цитата:
Согласно CSO, из приблизительно 13к народа что за 3 месяца посетили Intreo employment events, 66% не гундят толком по английски.

На счет погоды, в 40+ работается веселее?)) Я сомневаюсь. Ну, может ехали загорать, а не работать, то тогда да - не в ту страну приехали, факт))
Ну так я впринципе о том же и говорю.

Не по теме. Но если кто помнит я спрашивала про работу садовника для знакомой. Я ей сказала что работа в Ирландии есть но часто предпочитают мужчин изза тяжести работы. Вот так сложилась ее судьба в итоге:

У меня уже есть 3 виллы в Испании! Хотела бы сказать «мои»… но нет. Пока только как у садовника)))
Честно признаюсь, работа не из лёгких: с 9.00 до 17.00 под палящим солнцем ☀️
Какие выводы сделала за 2 недели?
Хуже зарослей гигантских алое могут быть только хащи из бугенвиллеи 🙈 Эти шипы по 4 см! Madre Mia! (как тут говорят)🤦*♀️
Вообще, в испанском саду колючее почти всё, даже каждый второй сорняк намертво цепляется к одежде и коже. Ещё выяснила, что от уколов гигантскими кактусами получаешь не только занозы, но и синяки не менее гигантских размеров на этом месте (не понимаю почему)🌵🌵🌵
Прямо на агроволокне и мраморной отсыпке сверху тут прекрасно вырастает дикий луг (не хуже чем у Найджела Даннета). Зубами потом этот луг не отдерёшь, честное слово. Хоть снимай с отсыпкой и агроволокном))
Да и в целом, в Испании, на удивление, все растёт очень быстро и огромных размеров: только вырвал сорняки с корнем, а через неделю, опять кажется, что на этом участке не ступала нога садовника.
В общем, пока радует только шикарный вид на море с этих трёх садов. Море, до которого сил доползти в конце рабочего дня уже нет)))
Благодарностей: 3 от:
Dimitrijs (01.08.2022), Ika (29.07.2022), Ltata (29.07.2022)
Старый 29.07.2022, 12:32   #268
Пенсионер всея Ирландея

Да уж работенка та еще с их heatwaves которые уже стали весной начинаться, а не летом, особенно, для женщины. Но если нравится, то это, я думаю, сил прибавляет.

В Испании там нет вариантов - надо работать, так как на соц копейки не прожить. В Ирландии бы она вряд ли нашла такую работу, хоть тут возможно и легче бы работалось в разы.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.07.2022, 12:34   #269
Заслуженный Участник

Цитата:
Да уж работенка та еще с их heatwaves которые уже стали весной начинаться, а не летом, особенно, для женщины. Но если нравится, то это, я думаю, сил прибавляет.

В Испании там нет вариантов - надо работать, так как на соц копейки не прожить. В Ирландии бы она вряд ли нашла такую работу, хоть тут возможно и легче бы работалось в разы.
Просто интересно что у нее 100% нетопыта работы с кактусами и вот этим всем. И все равно работа нашлась
Старый 29.07.2022, 12:51   #270
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Просто интересно что у нее 100% нетопыта работы с кактусами и вот этим всем. И все равно работа нашлась
Муж моей бывшей одногрупницы в Мадриде садовником работал в начале своей заробитчанской карьеры. Он до этого статейки в местной газете писал и огород видео только у бабушки))

Я к тому, что не удивительно, что она нашла так быстро работу. Откуда там взяться конкуренции, учитывая, что может в кактусах она и не шарит, но в целом знает что делает)) Ну, а тот же испанец если и будет работать, то уже совсем за другие деньги и не факт, что так же хорошо как она.
Ответ