VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Женские разговоры

Женские разговоры Обо всём.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2014, 09:47   #256
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,471 в 2,813 сообщениях Поиск благодарностей LULU
Отправить сообщение для  LULU с помощью ICQ
По умолчанию Re: Мужское счастье

ну, так а я о чем. в любом обществе было и есть давление стереотипами, а уж индивидууму выбирать, соответствовать ему или оставаться оригиналом. а вроде вы как-то доказывали, что нельзя жить в обществе и быть свободным от него, передумали?

LULU добавил 05.07.2014 в 11:33
Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Можно бомбить человека картинками нереально ровных и белых зубов.
бомбить-то можно, только если вам это не надо, вы и обращать внимание особо не будете, а если обращаете, значит проблема уже возникла ДО бомбежки. можно и телевизор не смотреть, но если вокруг вас ходят улыбающиеся люди, а на вашем лице-в основном хмурые брови, то вы хотя б задумаетесь, почему. хотя, я наверное проецирую сейчас. возможно, у вас все по другому.

Последний раз редактировалось LULU, 05.07.2014 в 10:33. Причина: Добавлено сообщение
LULU вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.07.2014, 10:34   #257
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от LULU Посмотреть сообщение
ну, так а я о чем. в любом обществе было и есть давление стереотипами, а уж индивидууму выбирать, соответствовать ему или оставаться оригиналом. а вроде вы как-то доказывали, что нельзя жить в обществе и быть свободным от него, передумали?
Не передумала. Степень зависимости у всех разная. Так же как и стереотипы могут быть навязаны с разными целями и разными слоями общества. Некоторые стереотипы работают на сполчение общества и его жизнеспособность, некоторые на пополнение кармана навязывающим, некоторые потеряли смысл с развитием общества, но все еще живут.
К стати желание быть оригиналом и идти на перекор стереотипам- совсем не свобода от них. Свобода- это когда ты о них вообще не задумываешся.
Junika (05.07.2014)
Старый 05.07.2014, 10:36   #258
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Да, остаются и такие, кто спокойно "крутит пальцем у виска" и не гоняться за идеальным телом и идеальными отношениями. Довольствуются нормальными-здоровыми.
а вот это правильно, в смысле не у виска крутить, а не гоняться за идеалами, если всем своим-доволен.

Старый 05.07.2014, 10:36   #259
Спам-робот

Цитата:
бомбить-то можно, только если вам это не надо, вы и обращать внимание особо не будете.
Смотря как бомбить. Спецы по созданию общественного мнения они такие спецы...
Старый 05.07.2014, 10:40   #260
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
К стати желание быть оригиналом и идти на перекор стереотипам
я про другое, оставаться собой имела ввиду

LULU добавил 05.07.2014 в 11:42
Цитата:
Некоторые стереотипы работают на сполчение общества и его жизнеспособность, некоторые на пополнение кармана навязывающим,
сплочение общества и его жизнесособность тоже кому-то да выгодны, материально

LULU добавил 05.07.2014 в 11:43
Цитата:
Смотря как бомбить. Спецы по созданию общественного мнения они такие спецы...
пока за руку не тащат-пофиг

Последний раз редактировалось LULU, 05.07.2014 в 10:43. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.07.2014, 10:45   #261
Спам-робот

Цитата:

пока за руку не тащат-пофиг
Как сказать. Порой, лучше бы за руку тащили, чем мозги промывали.

Oliya добавил 05.07.2014 в 11:45
Цитата:
сплочение общества и его жизнесособность тоже кому-то да выгодны, материально
Обществу.

Oliya добавил 05.07.2014 в 11:49
Цитата:
а вот это правильно, в смысле не у виска крутить, а не гоняться за идеалами, если всем своим-доволен.
Так в том-то и фишка. Живет довольный человек, а ему потихонечку начинаю со всех сторон капать идеалами. Бац, и закралось сомнение "а хорошо ли я устроился?". Капают дальше и сомнение превращается в уверенность, что не так уж и хорошо. И человек уже не доволен. И его уже можно тащить на курсы по осчасливливанию.

Последний раз редактировалось Oliya, 05.07.2014 в 10:49. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Junika (05.07.2014), NeZoviMenia (06.07.2014)
Старый 05.07.2014, 11:18   #262
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Как сказать. Порой, лучше бы за руку тащили, чем мозги промывали.
ну да, это действительнокак сказать.
Цитата:
Обществу.
в вас живы заветы ленина))

идея,она обычнo финансами подкреплена, это только кто за нее страдает или борется думает по другому.
Цитата:
Живет довольный человек, а ему потихонечку начинаю со всех сторон капать идеалами. Бац, и закралось сомнение "а хорошо ли я устроился?".
это вряд ли, а если закралось-значит что то уже не так.слава богу, у нас пока есть право выбора.

а зачем ходить далеко. можно зайти на ВИ и выйти оттуда с небольшим тараканом "у меня что-то не так")))

Благодарность от:
marulia (05.07.2014)
Старый 05.07.2014, 13:24   #263
Спам-робот

Цитата:
идея,она обычнo финансами подкреплена, это только кто за нее страдает или борется думает по другому.
)
Как вы легко слова меняете. Идеал на идею.

Oliya добавил 05.07.2014 в 14:26
Цитата:
а зачем ходить далеко. можно зайти на ВИ и выйти оттуда с небольшим тараканом "у меня что-то не так")))
Ну так ВИ - это ж часть общественного мнения. Можно еще ближе, поговорить с соседкой или родственником. Говорю же- бомбят по всем фронтам.

Oliya добавил 05.07.2014 в 14:28
Цитата:
это вряд ли, а если закралось-значит что то уже не так.
Что есть "не так"? Не так как у идеала- так оно у всех не так. Но кто-то это "не так" начинает расколупывать до размеров проблемы, а кто-то принимает, что "так" оно в принципе не возможно и живет, радуясь жизни.

Последний раз редактировалось Oliya, 05.07.2014 в 13:28. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.07.2014, 14:15   #264
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Цитата:
Под "готов" я не состояние в котором нужна помощь имела в виду, а готовность принять ее.
А разве психологи таблетки выписывают? Я думала это к психитрам за таблетками, а к психологам за разговорами.
так я про то что у нее состояние уже есть,и даже жалко человека и видно что не справляется,а страх пойти за помощью внушен обществом.
даже обычный лечащий врач может выписать таблетки если объяснить ситуацию.и психологи выписывают.но если человек в очень тяжелом состоянии то отсылается к психиатру.
есть еще такое понятие как grief counseling это врачи которые помогают людям после смерти близких людей например.
Старый 05.07.2014, 14:17   #265
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Как вы легко слова меняете. Идеал на идею.
у них общий корень, легко подменить. смысл идеи-стремление к совершенству, идеалу.
Цитата:
Что есть "не так"? Не так как у идеала- так оно у всех не так.
да нет (смешное, кстати, выражение "да нет")), не так-есть "не так" для самого себя, душевный дискомфорт. не так, как мне надо, как мне бы было хорошо.
Цитата:
Но кто-то это "не так" начинает расколупывать до размеров проблемы, а кто-то принимает, что "так" оно в принципе не возможно и живет, радуясь жизни.
это так, пусть себе воспринимают, кто как умеет. на то мы все и разные.

Последний раз редактировалось LULU, 05.07.2014 в 14:22.
Старый 05.07.2014, 14:26   #266
Пенсионер всея Ирландея

но таблетки не помогают справиться с ситуацией,у меня были головокружения и слабость в большой толпе без видимого выхода,я сначала думала у меня анализы не в порядке,но лечащий врач сказал что все в норме,просто животный страх оказаться в подобной ситуации где меня чуть не раздавили и выписал таблетки.но мне не нравилось пить таблетки,и я просто решила бороться с этой фигней в реальности,и это гораздо эффективнее-иметь власть над собственными страхами чем глушить эмоции на корню.
причем,аэропорт и даже самолет не вызывает этого,только именно место похожее на то где это в первый раз произошло.и это довольно интересно анализировать свой страх,это приводит к тому что и в других аспектах жизни становишься сильнее,когда знаешь как управлять своими мыслями,страхами и инстинктами.
Junika (05.07.2014)
Старый 05.07.2014, 15:11   #267
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Цитата:
смысл идеи-стремление к совершенству, идеалу.
Разве? И для всех людей?
"Идей" гораздо больше, чем те что можно описать так.

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
но таблетки не помогают справиться с ситуацией,
ну вроде же бывают случаи когда помогают. Со страхами конечно нет.
Но если на фоне чего-то нарушен "фероменальный" фон, ну там не хватает каких-то веществ, каких в излишке, в результате чего и настроения меняются, и апатия появляется и восприятие искажается. Кажется бывают случай когда всё это только из-за физиологических изменений и таблетки всё лечат в таких случаях.
Хотя я тоже любительница больше поработать головой и ощущениями, чем сразу таблетки принимать. Ну или не было ещё настолько тяжёлых случаев. Хотя...

Lee, да со страхами лучше всего бороться глядя им в глаза и понимая их причины, раскладывая их на полочки. И полезно почитать специальную литературу, на какую-то конкретную тему, которую хочется проработать.

Я вот начинала читать " Основные формы страха" Фриц Римана (тоже одна из книг на очереди, на дочитать) очень помогло понять то, что раньше не понимала. Соединить во едино, то что не думала что взаимосвязано, и удивительно так, когда тебя как по учебнику раскладывают, а ты всегда считала это чем-то таким особенным и уникальным )) . Но название не буквальное, это не про реальные страха, а про четыре типа личности и как они воспринимают мир (шизоиды, депрессивные личности, истеричные личности, личности с навязчивостями). Ну и тоже автор реальный психиатор , потому там много интересных примеров, из его практики, что в голове творится, у совсем уже отклонившихся от нормы.
Lee (05.07.2014)
Старый 05.07.2014, 16:36   #268
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
ну вроде же бывают случаи когда помогают. Со страхами конечно нет.
ну да,помогают справиться в тяжелый период,но потом надо это все равно самому выруливать

Lee добавил 05.07.2014 в 17:40
Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
да со страхами лучше всего бороться глядя им в глаза и понимая их причины, раскладывая их на полочки.
Курпатов рассказывал как к нему пришла женщина которой казалось что она может вдруг умереть,у нее давление повышалось и всякие странные симптомы.Он говорит,ну ложитесь пожалуйста и попытайтесь умереть.Она говорит-не поняла.Он говорит,ну вот,умирайте.Она сама поняла что ничего не получится.Он говорит что страх существует у тебя за спиной,пока ты убегаешь.Когда ты перестанешь убегать и повернешься к нему лицом,страх не может существовать когда ты его не кормишь

Последний раз редактировалось Lee, 05.07.2014 в 16:40. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.07.2014, 19:06   #269
Спам-робот

Цитата:
да нет (смешное, кстати, выражение "да нет")),
Ну это старый прикол- попробуйте перевести на английский ответ "да нет наверное".

Oliya добавил 05.07.2014 в 20:08
Цитата:
да нет (смешное, кстати, выражение "да нет")), не так-есть "не так" для самого себя, душевный дискомфорт. не так, как мне надо, как мне бы было хорошо.
Так вот этим "мне хорошо" и манипулируют некоторые.

Oliya добавил 05.07.2014 в 20:12
Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
так я про то что у нее состояние уже есть,и даже жалко человека и видно что не справляется,а страх пойти за помощью внушен обществом.
даже обычный лечащий врач может выписать таблетки если объяснить ситуацию.и психологи выписывают.но если человек в очень тяжелом состоянии то отсылается к психиатру.
есть еще такое понятие как grief counseling это врачи которые помогают людям после смерти близких людей например.
То есть она даже к ДжиПи не хочет идти? Причем тут страх внушенный обществом? Уж поход к ДжиПи обществом спокойно воспринимается. Встречала такое понятие как "медленный суицид", то есть человек запарился жить, но сам на себя руки наложить не может, в силу различных причин, и просто гробит себя не лечась или каким другим способом.

Последний раз редактировалось Oliya, 05.07.2014 в 19:14. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.07.2014, 19:56   #270
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ну это старый прикол- попробуйте перевести на английский ответ "да нет наверное".
да и в русском странно звучит
Цитата:
Так вот этим "мне хорошо" и манипулируют некоторые.
сами собой манипулируют? поясню. манипулировать вами можно, пока вы позволяете.

Последний раз редактировалось LULU, 05.07.2014 в 20:34.
Ответ